ID работы: 10520053

Я люблю тебя, Синтра!

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
105 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

" Нить судьбы ещё можно плести "

Настройки текста
— Большое спасибо, что ты согласилась мне помочь, Кики! — поблагодарила блондинку Синтра, закрывая стеклянной дверцей небольшой шкафчик.  — Нет проблем, — отозвалась Кики, — кто-то ведь должен тебе помогать. — Это да, — вздохнула ведьма, — может быть по чашечке чая?  — Хорошая идея. — сказала блондинка, отставив пустую коробку в сторону. Она проследовала за Рэй на кухню и присела за стол. В воздухе царил приятный аромат мятного печенья. Пока колдунья разливала чай по чашкам, помощница принца задумчиво глядела в окно, чуть жмурясь от ослепительного солнца.  — Кстати, — начала разговор зеленоглазая, — ты не знаешь, что с Оби? Просто, вчера бодрячком был, а сегодня ты вместо него. Вспоминая события прошло вечера, голубоглазая осмотрела свою новую подругу с головы до пят. — Он взял себе выходной, — девушка чуть призадумалась, — хотя, по правде говоря, в последнее время ему совсем плохо.  — Хочешь сказать, что раньше он был другим? — Синтра села напротив, делая небольшой глоток из фарфоровой чашки. — Абсолютно другим. Такой жизнерадостный, весëлый, общительный, одним словом — живой. А сейчас, даже не знаю, что у него на уме.  — Ты про его суицидальные наклонности? — ведьма получила одобрительный кивок. — На самом деле, всë не так уж и плохо, нежели я предполагала. — она опустошила чашку.  — Хочешь сказать, что его можно спасти? — мечница удивлëнно приподняла бровь. — Именно так, более того, я считаю, что его нужно спасти. Каждый человек, оказавшийся в таком положении, заслуживает спасения. Если честно, любой, решившийся на такой поступок, в глубине души хочет, чтобы его спасли. — Личный опыт? — спросила голубоглазая. Рей печально опустила взгляд в опустошëнную чашку. — Не только, — она подняла глаза на Кики, — время от времени он говорил, какие чувства испытывает. Сказать не могу, но у меня каждый раз появляется ощущение, что он что-то не договаривает. А вот что — понять не могу. " Влюблëн он в тебя. " лишь подумала мечница. — Мне кажется, он сам скажет, когда будет готов. Ведьма прикоснулась пальцами к губам и взглянула на вазу для десертов: — Как думаешь, мятное печенье поднимет ему настроение? — Хочешь навестить Оби? — она получила одобрительный кивок. — Ну, в таком случае, думаю да. Тем более, он сладкоежка. На лице колдуньи появилась радостная улыбка, и она встала. Приоткрыв небольшой ящик, достала маленький бумажный пакетик. Уложив несколько печенюшек, зеленоглазая открыла дверцу и вытащила банку со стеклянной крышкой и непонятными таблетками внутри. Достав маленький конверт, Рэй положила туда одну таблетку и вернула банку на место. — Мне пойти с тобой? — поинтересовалась Кики. — Не стоит. — кротко улыбнувшись, ведьма направилась к выходу. — Скоро буду. — она захлопнула за собой дверь.

***

Всю прошлую ночь Оби никак не мог уснуть. Он долго лежал с закрытыми глазами, безуспешно пытаясь поспать хоть 5 минут. Переворачиваясь с боку на бок, принимая разные позы, считая количество выпитых бутылок за неделю, многократно поправляя подушку, но желанного сна так и достиг. Мысли то сбивались в одну кучу, то расползались в самые недоступные уголки его сознания. Хотелось отдать душу оранжевым демонам страсти, а сердце зашвырнуть в самое яркое пламя и молча смотреть, как всë превращается в жалкий дым. Голова сплошь и полностью забита его госпожой. Хотелось, чтобы она вновь к нему прикоснулась. Хотелось вновь ощутить эту робкую заботу. Хотелось увидеть этот нежный взгляд, эту искреннюю улыбку. Услышать мелодичный, убаюкивающий голос. Этими мыслями, он загнал себя в истерику. Как же он хотел кричать, рвать, биться костяшками об стену, раздирая кожу в кровь. Но вместо этого, брюнет лишь безмолвно и горько заплакал, накрываясь одеялом с головой. Душное чувство безысходности, тупика, приоткрывало занавесу для внутреннего зверя, который был готов насмерть загрызть своего хозяина. Лишь воспоминания о возлюбленной, заставляло этого зверя сидеть смирно и тихонько поскуливать. Только ближе к полудню юноша стал чувствовать сонливость. Стараясь не думать о плохом, он провалился в дремоту, но неожиданный стук в дверь, спугнул и так еле уловимый сон. Юноша разлепил глаза. Раздался ещё один стук. Парень вскочил с кровати и уже готовый убить человека стоящего за этой хлипкой преградой, открыл дверь.  — М-мисс? — лишь смог выдавить из себя он. — Я тебя наверное разбудила, да? — чуть растерялась колдунья. Из комнаты доносился отвратительный смрад алкогольного перегара из-за чего Рэй передëрнуло. Заметив реакцию девушки, парень прикрыл за собой дверь. — Да н-нет, всë нормально. — отмахнулся брюнет почесав кончик носа. ЛОЖЬ. — Оби, ты опять мне врëшь. — чуть нахмурилась она. — Зачем ты так делаешь? — Привычка. — он завëл руку за голову. — Так, что Вы хотели?  — Ну, ты сегодня не пришëл, вот я и решила тебя проведать. — Разве госпожа Кики не сказала, что я взял выходной на сегодня? — Сказала. Поэтому я и пришла. Вот, держи, — ведьма протянула пакетик, — это мятное печенье, для поднятия настроения. Оби уставился на пакет, глаза начало немного пощипывать, а горле встал ком. Он был очень тронут таким поступком.  — Спасибо. — чуть прокашлялся он и осторожно принял угощение, протирая глаза.  — Всë нормально? — забеспокоилась колдунья, пытаясь понять, плачет ли брюнет. — Просто, — парень убрал руки от лица, — ко мне редко приходят, просто чтобы лишний раз поболтать или угостить, как Вы например сейчас. — Оу. Хочешь, добью? — с неким азартом она подняла брови. — Добейте, коль не жалко. — губы вновь расплылись в дурацкой улыбке. — Это тоже тебе. — Синтра протянула конвертик. — Что это? — принимая подарок, спросил "кошак". — Если захочешь хорошенько выспаться, брось это в небольшое количество воды. — Не пить? — уточнил он. — Только если появится желание получить пищевое отравление. Часы в холле пробили 12.  — Ой, мне бежать надо.  — Удачи Вам, мисс. — чуть усмехнулся он. — А, кстати, — она подошла ближе к нему и встала на носочки, чтобы дотянуться до его уха, — дабы кошмары не снились, проветривай комнату перед сном. — девушка быстро отстранилась от него. — Надеюсь, завтра тебя увижу. Щëки Оби невольно начали багроветь. — Как штык. — пролепетал он. Девушка подмигнула и быстро исчезла с его поля зрения. Брюнет вновь остался один на один со своими спутанными чувствами. Он вернулся в свою комнату и поставив пакет с печеньем на стол, развернул конверт. " И что это? " подумал парень. Он чуть наклонился: " Пахнет приятно. " Оби перевëл взгляд на задëрнутые шторы.  — Стоит ли… — положив на стол конвертик, он медленно подошëл к ним и резким рывком, раздвинул несчастные куски тряпок в разные стороны, давая солнечным лучам проникнуть в комнату, из-за чего юноша зашипел. — Это была определëнно плохая идея! Хотя, терять нечего! — с этими рассуждениями он распахнул стеклянные дверцы балкона. В воздухе начала кружить пыль. Голову посетила безумная мысль — навести порядок в комнате.

***

Под вечер Оби сидел по центру вылизанной до блеска комнаты. Лучи света приятно ласкали кожу. — Фууух. Устал как собака. И есть хочется. — он бросил взгляд на стол. Мятное печенье всë также стояло нетронутым и так манило. " Хм. Будет неплохой ужин. " лишь промелькнуло в голове парня и недолго думая попробовал лакомство. — Ммммм, как всегда, божественно. — печенье буквально таяло во рту, отдавая лëгкий привкус мятной свежести. В глаза бросился конверт подаренный госпожой брюнета. Он обратил внимание на запылëнный графин стоявший на краю стола. Налив небольшое количество воды прямо на стол, юноша бросил таблетку и в тот же момент в воздухе начал распространяться приятный аромат лаванды и роз. Мозг начал потихоньку расслабляться, а тревожные мысли уходили в страну забвения. Вернее будет сказать, почти все. Лишь воспоминания о госпоже продолжали вертеться на уме. И вновь, совсем рядом, зазвучал её мелодичный голос. " Когда созреешь на серьёзный разговор, скажи мне, ладно? " Плюхнувшись на аккуратно застеленную кровать, «кошак» закрыл глаза и промямлил: — Я готов. — щëки покрылись лëгким румянцем.

***

День обещал быть солнечным. Рэй стояла на балконе и сëрпав чай, подставила лицо навстречу солнечным лучам. Она осмотрела окрестности, от которых так и веяло спокойствием, и с улыбкой на лице, заявила чуть ли не всему миру:  — Ну и мерзость. — она выглянула с балкона вниз. — Интересно, если кто-то сейчас будет проходить, я смогу в него попасть плевком с первого раза? Или придётся потратить больше одной попытки? — еë размышления прервал робкий стук в дверь. — Заходи, Оби! В дверном проëме действительно появился Оби, застав свою госпожу в весьма необычном положении, он задал немой вопрос. — Да вот думаю, смогу ли я в кого-нибудь плюнуть с балкона сегодня или нет? — Какое дикое желание. — с недовольством в голосе прокомментировал парень. — Желание как раз таки нормальное, а вот в исполнении оно и вправду дикое. — она подошла к нему. — Ты какой-то серьëзный, что-то тревожит?  — Вы предлагали поговорить, когда я буду готов. — Полагаю, ты созрел? — Да, именно так. Девушка окинула его взглядом. В еë глазах можно было прочесть радость и некий азарт, что слегка смутило брюнета. Повисла гробовая тишина, лишь за окном щебетали птицы. Вдруг, на балкон приземлился чëрный, как смоль, ворон, который начал орать дурным голосом, что не могло не обратить внимание колдуньи. -Брысь! — шикнула Синтра, направившись к нему. Ворон улетел, но после себя оставил большое перо. Подобрав перо, ведьма прикрыла за собой стеклянные двери и жестом поманила Оби за собой. Она повела его к небольшой дверце под одной из лестниц, которую юноша ранее не замечал. " Ещё одна комната? " пронеслось в мыслях, прежде чем в замке щëлкнул ключ. Пройдя через дверцу, они очутились в абсолютно белой комнате, с такого же цвета мебелью. Пока парень осматривался, в ладони Рэй перо стало превращаться в скомканную записку в которой Отто, оставил небольшое послание своей подруге. «У нас намечается какая-то потасовка. Я не знаю, что произойдёт, и что из этого выйдет, но Лулу говорит, что понадобится твоя помощь. Я хочу тебя предупредить, что в течении этого месяца тебя могут вырвать прямо посреди рабочего дня, так что будь на готове. Отто. » " Мммм, очередная херовая и сомнительная передряга, как я погляжу. " подумала про себя девушка, спрятав бумажку в карман. — Прошу, присаживайся. — она указала рукой на кресло, стоявшее позади «кошака». Присев в такое же кресло напротив, ведьма поставила чашку на небольшую тумбочку. — Итак, для начала я хотела прояснить одну вещь. Всë, о чëм мы говорим в этой комнате, остаëтся здесь.  — Начало интригует, могу спросить, почему? — Потому что здесь мы с тобой общаемся на равных. Все формальности и прочее остаются за пределами этой комнаты. Это понятно?  — Да.  — Отлично, а теперь у меня к тебе вопрос. Что с настроением? Неужели аромат не подействовал? Парень чуть поджал губы.  — Ну, как сказать… До 6 утра я спал как мертвец, но из-за плохо закрытого балкона, который решил, что громыхать дверьми с утра пораньше — это подобающее поведение, я проснулся. Потом я, естественно, уснул, но лучше бы я этого не делал. — после он ненадолго замолк отводя взгляд в сторону. — Вы знали, что будете первым человеком, который услышит историю из моего прошлого? — его глаза ненадолго застыли на лице ведьмы. Девушка отрицательно покачала головой. — Мне приснилась моя мëртвая мама лежащая в ущелье утëса, но я начну сначала. После моего рождения мой папаша, по жанрам классики, слинял в неизвестном направлении оставив бедную портниху с младенцем на руках. Спустя шесть лет, она нашла себе нового мужчину, который очень любил лупить и оскорблять меня в еë отсутствие. Сам он нигде не работал, сидел весь день дома, и по правде говоря мне было очень страшно оставаться с ним один на один. Рассказать матери я об этом не мог, этот подонок пригрозил мне жестокой расправой со мной и моей мамой, и это продолжалось на протяжении года, если не больше. Но в один вечер, мама вернулась домой раньше чем обычно, и зашла она ровно в тот момент, когда я получаю очередной смачный пинок ногой, да такой сильный, что я отлетел к стене. Тем же вечером она его выгнала прочь, но я надолго запомнил этот взгляд, когда она, с огромными ножницами в руках кричала на него не своим голосом. Ей было очень больно это делать. Тогда я винил себя, потому что если бы не я, то возможно, мой отец не уходил, а маме не пришлось бы испытывать эти мучения матери-одиночки и дважды разбитое сердце, но увы, судьба поставила иные условия. Прошло время, мне уже 12, и нужно уже помогать мама, начать зарабатывать самому. Шатался в поисках я долго, но в один момент наткнулся на шайку беспризорников, и тут меня понесло. Работа была на удивление лëгкой, например, ночью залезть в лавку какого-нибудь ремесленника, по шкодничать, и другой любезный господин этого же ремесла, платит тебе за убранного конкурента, и так далее и тому подобное. И, чего греха таить, я быстро втянулся, тем более платили там достаточно много. Была лишь одна загвоздка — мама. Она очень негативно реагировала на способ моего заработка. И изо дня в день мы с ней спорили, и ругались на эту тему. Продолжалось это всë на протяжении трёх лет, до роковой ночи. В ту ночь мы вновь поругались, но перед тем, как выйти из дома она бросила фразу, которой я, к огромному сожалению, не придал значения. — его голос начал чуть дрожать, а глаза забегали по стенам. — Она прокричала: " Это наш с тобой последний разговор! " и хлопнула дверью, а я, как ни в чëм не бывало, завалился спать. На следующее утро, к нашему дому пришли люди, и только стоило мне выйти, как эта толпа потащила меня к утëсу. Там, в глубине ущелья, лежало тело моей несчастной матери. — по щекам ручьями текли горячие слëзы, а голос перестал поддаваться контролю. — Все вокруг жалели еë, словно я, тогда, рядом с ними был пустым местом. Словно меня и не было вовсе. В этот день, находясь под давлением чувств и нежеланием верить в произошедшее, я ушёл, сам не зная куда, но оставаться там я не хотел. А после этого, я вновь втянулся в шайки, и там было уже не только воровство и порча чужих вещей. — завершив свой рассказ, юноша начал вытирать лицо руками. — Я очень рада, что ты поделился своей грустной историей, Оби. Это очень важно для меня, и теперь, мне будет легче тебя понять, и помочь тебе. — Рэй протянула ему платок, тот самый, который он подарил ей будучи не догадываясь, что будет испытывать такие сладкие, но в то же время мучительные чувства по отношению к колдунье. — Но теперь я могу предположить точную версию, почему ты хочешь лишить себя жизни. — Серьëзно? — " кошак " бросил на неë раздражённый взгляд.  — Ты злишься на себя потому что показал чувства малознакомому человеку? — она одарила его пустым выражением зелёных глаз. — Причëм тут это? — в голосе звучала явная злость. — Мои слова тебя задели. Это заметно, а так как ты всегда стараешься держать свои эмоции в себе, то давать им волю, очевидно для тебя недопустимо. Но, тем не менее, ты показал чувства и это, пожалуй, самое правильное решение в данной ситуации. — Пореветь?  — Именно так. А теперь, если ты не против, я продолжу.  — А если я не хочу это делать? — теперь в его голосе выражалась печаль. — Тогда ты можешь встать и уйти. Поверь, такие разговоры приносят пользу с инициативой двух сторон. Он бы и рад, но любопытство… — А можно Вы скажете свою теорию и мы закончим на этом разговор?  — Конечно можно. Итак, я считаю, что ты подражаешь своей матери. — поймав на себе изумлённый взгляд она продолжила.  — Сейчас объясню. Вспомни, ты рассказывал, что люди очень жалели твою матерь. Все сразу обратили на неë внимание. Для тебя это выступило неким прототипом поведения для привлечения внимания в дальнейшем. Как я поняла, она ни с кем особо не общалась, то ли от большого количества работы, то ли из личных соображений, но это факт. И стоило ей умереть, так все в округе сразу про неë заговорили, но постарайся припомнить, это были слова сожаления от том, что из жизни ушёл такой прекрасный человек? — этот вопрос, застал брюнета врасплох, словно град при ясном небе. — Да нет, вроде… Вспомнил! Помню как один мужчина в толпе сказал, что моя мама эгоистичная идиотка и совсем не думает о других. Как же я в тот момент хотел столкнуть его с этого утëса.  — Как не печально это говорить, но ты тоже попадëшь под волну осуждения если умрëшь. Нет, конечно в первые минуты твои друзья погорюют, а потом будут ругаться, мол: " Как эгоистично с его стороны бросить нас таким гадким способом ". Боюсь, это неизбежно. — И что теперь делать? Синтра добродушно улыбнулась.  — Выбираться из этой ямы отчаяния, и я тебе в этом помогу.

***

Прошло уже две недели. Каждый день Рэй выводила Оби на разговор с щекотливыми темами. Всë шло нормально, за исключением некоторых эмоциональных затыков брюнета, которые он никак не мог перебороть. И с каждым днём, чувство влюблëнности накрывало его с головой. Иногда во время разговора, парень засматривался на свою возлюбленную и улетал куда-то далеко, иногда ему казалось, что он улетает в небо, поближе к такой же одинокой, как и он Луне. Невзирая на это, " кошак " прекрасно проводил время в обществе ведьмы, хоть иногда это было больно… — Оби! — еë голос разнëся приятной рябью по телу. — Куда ты опять спрятался? — шутливо и ласково спросила она, поднявшись в библиотеку, девушка стала медленно проходить сквозь книжные ряды. — Нашëлся! — брюнет сидел на полу, окруженный с трëх сторон высокими стеллажами и что-то тщательно выписывал из книги на листок бумаги, на котором почти не осталось места. — Ох, обещаю, сегодня я точно подарю тебе записную книжку. — Я буду очень признателен Вам, мисс. Кстати говоря, очень интересная книга. — Правда, и о чëм же она? — не дав ничего ответить, колдунья выхватила книгу из рук парня. — Тут написано как смешивать выпивку с выпивкой. — в еë голосе можно было отчëтливо распознать презрение. — Очень занятно в изучении. — Но ты сам жаловался на сердечные боли! — возмутилась ведьма поставив руки в боки.  — Это было несколько недель назад.  — Оби, — она максимально наклонилась к его лицу, от чего бывшему наëмнику стало не по себе, — я на днях тебя откачивала! — Но ведь откачали же. — из груди вырвался дурной смешок. Девушка лишь фыркнула и одарив парня щелчком по носу, поманила за собой. — Пойдëм орать в поле. — она открыла входную дверь, но за ней были не каменные стены замка, а в действительности цветочное поле. — КУДА?! — парень не верил своим глазам. — Я же сказала, в поле. — ведьма пропустила Оби вперëд и прикрыла за собой дверь. Они оказались возле той самой водяной мельницы. Отведя парня чуть подальше от мельницы, девушка решительно сказала: — Кричи. — Что кричать? — он чуть приподнял бровь наклоняясь к своей собеседнице. — Что хочешь. К чему душа лежит, так сказать. — колдунья подставила лицо навстречу солнечным лучам. — А зачем? Зеленоглазая чуть нахмурила брови, но спустя мгновенье, еë личико вновь заиграла приветливой улыбкой.  — Тебе нужно эмоционально разгрузиться, а самый эффективный способ это сделать — покричать. — она развернулась и медленно побрела в сторону своего дома. — Как накричишься, заходи в мельницу. — Я не могу. — сказал ей в след брюнет. Ведьма остановилась и лишь повернула голову в сторону " кошака ". — Хорошо, можешь не кричать, но только не удивляйся, если твоë сердце убьëт тебя раньше, нежели твой мозг догадается, как это сделать наиболее безболезненно. — после чего она вновь отвернулась и продолжила путь. Как только дверь за девушкой закрылась, снаружи раздался пронзительный крик. — Моя ты умница. — Рэй оценила бардак вокруг себя. Вдруг, из-под половиц, всевозможных щелей, шкафов и шкафчиков, камина, и дивана стали появляться изуродованные силуэты. В один миг, они обрели плоть, а в последствии и одежду, что обезобразило их ещё больше. Это были черти. — Хозяйка… — проскулил басистый голос одного из силуэтов. — Дай работу… — Негоже безработицей морить! — раздался писклявый голосок из толпы.  — Полы помыть, пыль протереть, камин растопить, воду в чайнике вскипятить. Да и порог перекошенный переделать, а то живëм как в халупе, ей-богу. — скомандовала Синтра и в тот же миг черти начали носиться по дому. Кто с тряпкой, кто со шваброй, а кто-то вообще с поленьями. Между тем, словно не замечая творившегося вокруг хаоса, ведьма спокойно подошла к уже начисто вылизанной кухонной гарнитуре. — Дай работу! Дай работу! — на колдунье повисли трое обезображенных детей лет шести. — Из кладовой принесите заварочный чайничек и две пиалы. — она открыла верхнюю дверцу шкафчика, как в тот же миг на еë руку налетел белый змей. — Фантом, зараза! — воскликнула девушка. — Прекрати паясничать! — положив змея себе на плечо, она покопалась на полке и взяла одну прозрачную банку в руки.  — Вот чайничек, хозяйка! — вновь заголосили дети, которые вернулись с белым фарфоровым чайником и пиалами. Девушка мельком глянула и тяжело вздохнула.  — Да нет же! Прозрачный, с носиком, на лебедя похож. У него ещё стенки двойные. И пиалы такие же. — в тот же миг, чëртики скрылись с поля зрения. — Хозяйка, дай работу. — проскрипела рядом стоящая старушка с выпученными глазами, дëргая зеленоглазую за рукав.  — Чайную книгу принеси, да побыстрее. На плите уже вовсю свистел чайник. Старушка подала книгу, а дети принесли посуду. Открыв книгу на нужной странице, ведьма стала заваривать травы.  — Дай работу, хозяйка! — прошепелявил невысокий мужичок. — Свечи зажги, ато темнеет уже. — вновь скомандовала Рэй, размешивая длинной чайной ложкой содержимое чайничка. На крыльце раздались шаги. — Брысь! — шикнула девушка на чертей, накрывая горловину заварочника крышкой, от чего те быстро забились в разные щели, а змей обвился вокруг еë шеи и вновь стал серебряным колье. В тот же миг, в пороге появился Оби потирающий горло и красным от слëз глазами.  — Горло болит? — обеспокоенно спросила колдунья.  — Очень. — просипел юноша. — Прошу, присаживайся. — она указала рукой в сторону стола, беря в руки посуду. На столе тихонько потрескивали свечи. Девушка аккуратно налила чай в пиалу и чуть двинула еë пальцем в сторону брюнета. Она вновь отошла к гарнитуре и ищя что-то в ящиках спросила:  — Хочешь чего нибудь к чаю? Например, мëд, лимон, молоко?  — Вино? Колдунья замерла, повернув голову в сторону " кошака " и с неуверенностью в голосе поинтересовалась: — В чай? — Без чая. Рэй полностью повернулась к бывшему наëмнику, наиграно схватившись за сердце.  — О боже, я живу с алкоголиком! — Я не алкоголик и могу остановиться в любой момент! — возмутился парень. Синтра подбежала и плюхнулась на стул рядом с Оби.  — Тогда, остановись ради меня. — она быстро похлопала ресничками.  — Только если ради Вас.  — И выпивку будешь чаем заменять?  — Да, буду. Кстати о чае, у него такой привкус кедрового ореха, из чего он? — он сделал небольшой глоток. — Из конопли. Лицо " кошака " резко побледнело, а глаза стали походить на блюдца.  — Из конопли?! — переспросил юноша. — Да, а чего ты так удивляешься? Конопля, при правильном приготовлении, обладает очень полезными свойствами. Она и нейрозащитным эффектом обладает, и мощное обезболивающее, и работу пищеварения улучшает. Полезная штука на самом деле. — Никогда бы не подумал, что это не только наркотик.  — Ну, всë бывает в первый раз. Она направилась к двери, на что брюнет последовал за ней. За пределами мельницы, природа уже погрузилась в вечерний сумрак, лишь звëзды поочерёдно загорались вокруг бледного месяца. Простояв молчаливую минуту на крыльце, Синтра взглянула на своего телохранителя. — Ты похорошел, с момента нашей первой встречи. Оби неловко оглянулся на возлюбленную. — Правда?  — Конечно, — она чуть прикоснулась пальцами к его щеке, — даже щетинку сбрил. Внутри парня всë сжалось, а сердце стало бешено колотиться в груди, на долю секунды он даже порадовался, что в этой темноте девушка не видит этого дурацкого румянца на его лице.  — Не думал, что Вы обратите внимание на такие мелочи.  — Это вовсе не мелочи! — возмутилась колдунья. — Это — важные ступени, на пути к новой страничке жизни. Кстати, это нужно закрепить новым навыком. — она протянула ему красивую записную книжечку в коричневом переплëте. — Я вот всë хочу научиться стрелять из лука, но никак не могу найти себе хорошего учителя. А что насчëт тебя? — Я давно хотел освоить гитару. — он принял подарок. — Благодарю. Между ними пронёся лëгкий ветерок. — Если я подарю тебе гитару, то ты будешь учиться?  — Если я предложу Вам взять у меня пару уроков по стрельбе, то Вы согласитесь? — отведя глаза куда-то в даль, спросил юноша.  — Да.  — В таком случае, я тоже согласен на Ваше предложение. И, мисс, зачем Вам навык стрельбы из лука? Вы же ведьма, или я не прав? — Нет, это не для боя. Эх, легче показать. Погоди минутку. — она забежала в дом и вернулась с каким-то странным мешочком из которого торчал фитиль, и спичками. Поджëгши фитиль, девушка подбросила мешочек вверх, и тот в миг засверкал фиолетовыми искрами, но через мгновение плюхнулся в речку проходящую через лопасти мельницы. — Это было красиво. — восхитился Оби.  — Да, но если бы я умела стрелять из лука, то эта красота взлетела бы намного выше, да и горела б дольше. Теперь ты понимаешь, зачем мне это? — Рэй заглянула в его янтарные глаза.  — Понимаю и с радостью научу Вас. — лицо вновь расплылось в дурацкой улыбке.

***

Днëм следующего дня, Оби вновь сидел между книжными стеллажами уже с записной книжкой и вновь что-то писал. Были ли это какие-то полезные отрывки из очередной книги? Вовсе нет. Дабы хоть немного разгрузить свою голову, он отчаянно записывал все свои мысли, но это не сильно ему помогало. Интересно, правда? А впрочем, дорогой мой читатель, мне вовсе не сложно показать тебе небольшой фрагмент. « Вчера, моя мисс вновь прикоснулась ко мне. Хоть она и была в перчатках, но точно почувствовал эту нежную, словно лепестки роз, кожу. Я больше не могу, вот так просто, молчать. Я хочу кричать, но навряд ли это кто-то оценит. Стоит ей только начать говорить что-либо, как я сразу начинаю таять и сразу теряю суть разговора. Быть может, пора уже сознаться? » Захлопнув книжечку, он встал и направился к балкончику, с которого можно было рассмотреть весь кабинет на первом этаже. Рэй, как и всегда, сосредоточено что-то вписывала в документы, изредка делая гимнастику для пальцев. Внутри брюнета всë сжалось, но тело уже плохо поддавалось контролю и из груди вырвались слова, о которых он собирался молчать вечность:  — Я люблю тебя, Синтра!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.