ID работы: 10520053

Я люблю тебя, Синтра!

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
105 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

" Плен вечерней лихорадки "

Настройки текста
Девушка подняла на него голову; в воздухе повисло напряжение. "Почему у меня такое ощущение, будто это услышала не только она?" мелькнуло в голове парня. "Почему у меня такое ощущение, будто я должна что-то ответить?" с этими мыслями ведьма медленно поднялась из-за стола, оставив на краю бумаги, которые нужно отнести. В той же тишине она поднялась к "кошаку" и глядя ему в глаза, прошептала: — Оби, я не могу сейчас сказать, что к тебе чувствую. — чуть прокашлявшись, колдунья продолжила уже обычным голосом. — Давай так, если в конце этой недели я тебя поцелую в щëку, считай, что это согласие. Если не поцелую, то уж извини. Как раз сегодня понедельник. Договорились? Глаза вновь закололо, а горло сдавили подступающие слëзы, мешая воздуху попадать в лëгкие. Лишь кивнув, брюнет скатился по перилам и прихватив с собой документы, удалился из кабинета.  — Жалко парня. — Рэй села на пол, опершись головой об ограждения балкончика. — Да, ты можешь отдать свою душу Оранжевым демонам страсти И смотреть, замирая, Как она превращается в дым. Что душа мне твоя? Этот лëгкий затерянный ветер, Нет, должно быть моим твоё сердце, Твоё сердце должно быть моим… — еë пение прервало стучание по перилам, которое раздалось совсем рядом с ухом. Девушка оглянулась и тоскливо спросила:  — Ты чего ворчишь, Фантом? — она взяла змея на руки. — Как старичок, ей-богу. — сняв перчатку, ведьма стала пальцем гладить фамильяра по голове. — Ну а что ты хотел от меня услышать? Да, я испытываю к нему определённые чувства, но не уверена, влюблена ли я на самом деле. С одной стороны, я поступила правильно, попросив дать мне время, а с другой стороны, если он продолжит ходить с видом брошенного котëнка, то мне легче будет уехать и забыть про это. — Фантом лишь зашипел. — Да, мне его жаль, потому что не находить понимания и принятия это всегда больно. — словно отвечая на вопрос протараторила она.

***

  Идя обратно в кабинет, Оби смотрел себе под ноги и вдруг… — Ой. — бумаги выпали из рук Кики.  — Прости, пожалуйста. — юноша принялся подбирать разлетевшиеся листы.  — И тебе привет, Оби. — она забрала собранные документы. — Что с лицом? Всë нормально?  — Ну, почти.  — Таааак, — протянула она подойдя чуть ближе, — рассказывай.  — Я высказал ей всë, что накопилось. Глаза мечницы округлились.  — Ты призна… — Да. — прервал еë брюнет. — Да, да и ещё раз, да. Я это сделал.  — А что она?  — Сказала, что подумает. — он чуть шмыгнул носом.  — Вот как. Ну, ты не расстраивайся, хорошо?  — Я уже смирился и приготовился к отказу.  — А это уже лишнее, кто знает, может быть она по тебе сохнет, сильнее чем ты по ней.  — Может, а может и нет.  — Ладно, ты прости, но мне пора бежать, может пообедаем сегодня вместе и ты расскажешь всë в подробностях?  — Боюсь, что не получится. Я пообещал госпоже Синтре научить её стрелять из лука.  — Вот как, ну чтож, хорошо. До встречи, Оби.  — До встречи. На этих словах они разошлись.

***

 — Мисс, — раздался стук в дверь, после в проëме появилась голова "кошака", — уже два часа. — И что? — оторвавшись от работы спросила колдунья.  — Вы забыли?  — Походу… А, боже мой, прости, пожалуйста, у меня уже походу старческий склероз начался. — она поспешно вышла из кабинета, закрыв за собой дверь на ключ.  — Мисс, если не секрет, то сколько Вам лет?  — Много, а что?  — Очень информативный ответ. Ведьма захихикала, но не успел она и моргнуть, как они очутились на лукодроме. Солнце радостно светило; вокруг было ни души и лишь пëстрый воробушек, сидящий на одной из мишеней, ликовал ясной погоде.  — Ну что, мисс, готовы к страданиям?  — Это звучит как угроза.  — Почему «как»? — бывший наëмник уже приготовил снаряжение и встал напротив мишени, жестом подзывая возлюбленную к себе.  — Спасибо, успокоил. — она подошла к нему.  — Странно, я ведь хотел запугать. — он протянул ей лук. Ведьма встала перед парнем и вдруг почувствовала, как еë запястья оказались в ладонях брюнета, а спиной она почувствовала тепло исходящее от груди юноши. Дыхание перехватило. Ещё никогда Рэй не чувствовала себя такой маленькой, подобно ребëнку, которого учат правильно держать ложку.  — Так, — Оби поставил еë руки в правильное положение, — лук обычно держат здесь, — он постучал пальцем по обмотанной части рукоятки, продолжая держать руки колдуньи, — а тетиву натягивают, держа за вот эту часть, она, как правило, обмотана ниточкой. — натянув тетиву, он заметил как Синтра напряглась. — Всë нормально?  — Слишком близко. — единственное, что ведьма смогла из себя выдавить. "Кошак" моментально отстранился от неё.  — Прошу прощения, я не специально. — он встал сбоку от придворного мага.  — Верю. И, что теперь делать?  — Ну, теперь нужно прицелиться и выстрелить, а потом мы проверим в каком положении стрелы у Вас получается стрелять точнее. Зеленоглазая отпустила тетиву и стрела пронеслась совсем рядом со спокойно сидящем воробушком. В тот же миг птичка подлетела на месте от испуга и недовольно зачирикала. Ведьма закусила нижнюю губу.  — Всë хорошо, не волнуйтесь.  — Как ты думаешь, воробушек назначит нам стрелку со своими собратьями? — всхлипнула она.  — Не думаю, что он будет таким мстительным. Как я понял, Вам сложно ровно держать лук?  — Из-за сильного натяжения, у меня не получается. — огорчилась колдунья.  — Помочь? — юноша чуть наклонился в еë сторону.  — Давай.  — Не падайте духом так быстро. Если что-то не получается с первого раза, это — нормально. Вы ведь только начали учиться. — он вновь взял руки Синтры.  — Я просто привыкла, что у меня всë сразу получается. — Рэй вновь напряглась.  — Нууу, расслабьтесь. — парень чуть встряхнул еë. — Представьте, будто Вы вновь расписываете окна в главном холле, делайте движения максимально свободно и размеренно. — он почувствовал грудью, как спина девушки расслабилась и выпрямилась.  — Отлично, теперь разберëм ошибки. Ноги должны стоять перпендикулярно древку стрелы, находясь на равном расстоянии от линии стрельбы. Также, ноги находятся параллельно друг другу. — он чуть сдвинул ступню Синтры ногой. — Вы левша или правша?  — Левша.  — Значит, сдвигаем стрелу немного вправо. — он аккуратно отвëл еë руки. — Теперь прицеливание. Нужно от начала прицеливания и до выпуска стрелы соблюдать постоянное расстояние между ведущим глазом и хвостовиком стрелы. Для этого зубы плотно сжимают. Верхняя часть руки должна касаться подборка. — брюнет натянул тетиву сильнее, от чего руки колдуньи стали чуть подрагивать. — У Вас всë прекрасно получается. Так, тетива должна соприкасаться с лицом на кончике носа и подбородке, и при этом не сдвигаться. И натягивать лук нужно движением руки вдоль челюстной кости. При этом верхняя часть руки должна плотно касаться нижней челюсти. Теперь Вам нужно навести и удержать мушку в центр мишени. Сфокусируйте взгляд так, чтобы четко видеть мушку, а на заднем плане мишень. Прекрасно. Осталось лишь мгновенно расслабить пальцы, удерживающие тетиву. Рэй отпустила тетиву и…  — В десятку! — радостно воскликнула она.  — Отличный выстрел, мисс. Ну что, попробуете без меня? — в ответ он получил одобрительный кивок.

***

На следующее утро, Оби нарвал для колдуньи пышный букет ландышей. Он пробрался в кабинет раньше, чем проснулась Рэй и поставил букет в большую прозрачную вазу. Спустя несколько минут, на библиотечном балконе появилась сонная ведьма, одетая в пижаму. Учуяв аромат ландыша, она моментально пришла в чувства.  — Оби, радость моя, ты решил нас отравить? — она опëрлась об перила.  — «Отравить»? — переспросил телохранитель.  — В непроветриваемом помещении аромат ландыша вызывает головные боли, а то и хуже. Постой, — она быстро спустилась, — ты какой-то бледный и вялый, — Синтра прикоснулась к его шее, — да и с температурой. — девушка обхватила лицо парня. — У тебя нет шума в ушах, резей в животе или помутнения в глазах? Что ты ел сегодня?  — Там на некоторых ландышах были не цветы, а ягоды, ну я и съел небольшую горсть. Глаза ведьмы округлились до неузнаваемости, и она отпустила лицо "кошака".  — Тебя тошнит? Не успел он ничего ответить, как вдруг у брюнета случился рвотный позыв, но тот успел лишь прикрыть рот рукой, по ней начал стекать пиемез, медленно расплываясь вонючим пятном по рукаву. Отведя парня в уборную, ведьма громко свистнула, и на еë свист стали вылазить черти.  — Что делать-то будем, хозяйка? — спросил огромный мужик, ростом со слона.  — Откройте балкон, да так, чтоб сквозняк был, полы вымойте, таз принесите, ещё раствор для промывания желудка приготовьте. Ах, да, совсем забыла, чистый верх для этого малахольного принесите. — она указала пальцем на дверь в уборную. — И букет этот проклятый подальше спрячьте, потом разберусь.  — Будет сделано! — просипел старичок с распухшим носом. Сама колдунья пулей направилась на кухню, где уже несколько чëртиков разводили раствор в большом графине. Покопавшись на полках она стала готовить лекарство.  — Раствор готов, что с ним делать? — запищали чëртики, дëргая ведьму за рукав.  — Теперь балду эту им и напоите.  — А если брыкаться будет?  — Ну так насильно напоите, всë равно он сейчас мало чего соображает. — в тот же миг, чëртики скрылись за дверью.  — Хозяйка, дай работу! — в проëм завалилась тройка худощавых мужичков.  — Кресло в кровать разложите, и подушку с одеялом притащите. — она перелила лекарство в небольшую чашечку.  — Вот чистая одежда! — воскликнула корявая старушка.  — Боже мой, ну так переоденьте его. — скомандовала Рэй. Она вошла обратно в кабинет с чашечкой, наблюдая как пол натирают до блеска.  — Вот тебе и доброе утро. — прошептала колдунья. — Так, прошу всех присутствующих меня послушать, когда наш балбес выйдет, все моментально должны закрыть свои рты, и не открывать, пока я не скажу. Это понятно?  — Понятно! — откликнулись черти. В тот же миг, дверь в уборную открылась и в проëме появился чуть позеленевший Оби. Зеленоглазая помогла ему добраться до лежачего места и аккуратно усадив парня, протянула ему лекарство. Тот всë послушно выпил и запив стаканом воды, судорожно выдохнул. Девушка погладила его по плечу.  — Ложись, отдохни. "Кошак" моментально завалился на постель, а ведьма присела рядом, сняла перчатку и стала ласково гладить брюнета по голове. "Какие мягкие волосы."  — Зачем Вы это делаете? — просипел он.  — Делаю что? — Гладите меня по голове.  — Понимаешь, какое дело. Яд ландыша действует не только на кардио и пищеварительную системы. Он также оказывает особое действие и на нейро систему тоже, и у тебя например начинает шуметь в ушах или появляются галлюцинации. Поэтому тебе нужно обеспечить психоэмоциональный комфорт.  — Ничего не понял. Колдунья посмотрела на него, замечая как еë телохранитель медленно проваливается в сон.  — Ох, когда проснëшься, я тебе более подробно расскажу об этом. Просидев с ним так ещë несколько минут, Оби окончательно уснул.  — Фух, ну хоть не умер, уже хорошо. — облегчённо выдохнула Синтра. — Только интересно, как он в мае съел осенние плоды? Но он не соврал, это действительно ягоды ландыша. Быть может, забрëл на «ведьмину поляну»?

***

Вечером брюнет проснулся уже на нормальной кровати, в небольшой комнате. В воздухе витал запах трав. «Я в медицинском крыле?» Дверь открылась и в комнату вошла Шираюки, а в след за ней вошла ведьма.  — С пробуждением. — поприветствовала его фармацевт. — Как самочувствие?  — Получше, чем утром. — парень сел. — Отлично, так, теперь я тебя осмотрю. — ответила красноволосая, подойдя ближе. После осмотра, Шираюки вышла, оставив телохранителя с его госпожой наедине.  — Я очень рада вновь тебя видеть, Оби. По правде говоря, я очень переживала. — она присела на край кровати.  — А Вам не всë равно, живой я или мëртвый? — неожиданно для самого себя сморозил "кошак". Улыбка тут же пропала с лица колдуньи. "После всех событий, которые мы пережили, ты задаëшь такие конченые вопросы? Вот тебе и «спасибо» за то, что спасла жизнь, Синтра!" с этой мыслью, зеленоглазая покинула комнату. Но спокойно уйти не удалось, за девушкой так же зашагала целая орава чертей, которые то и делали, что говорили под руку.  — Вот ведь урод неблагодарный!  — Хотите, мы его колотить всю ночь будем?  — Давай мы ему жуков с крысами в постель нагоним?  — Пускай помучается!  — Передать нашим, чтобы его горячей смолой окатили?  — Хозяйка, давай ему личинок в еду намешаем!  — Нет! — что есть мочи прокричала ведьма, на что черти лишь мерзко захихикали и стали перешëптываться между собой. Минуя очередной поворот, она влетела в Зена.  — Воу, куда так несëтесь, госпожа Синтра?  — Ах, прошу прощения, принц Зен, в кабинет тороплюсь. — она чуть наклонилась. — Кстати говоря, принц Зен, могу ли я на завтра взять себе выходной?  — Боюсь, что это исключено. Завтра приезжает герцог Шалод, со своей семьёй, и Вы должны присутствовать.  — Это тот самый герцог с дурным нравом и гнилым характером?  — Вообще, так неприлично говорить, но да, это он.  — Тогда, боюсь нам с ним никак нельзя пересекаться.  — Это ещё почему?  — Ну, Вы ведь знаете моë стремление к справедливости и правде, а также любовь провокациям.  — Можете больше ничего не говорить, у Вас завтра выходной, госпожа Синтра.  — Благодарю. — она вновь поклонилась и поскорее направилась к себе. Войдя в кабинет, она подошла к столу, на котором лежало распечатанное письмо. « Дорогая старушка, спешу тебя уведомить, что у нас подняли тревогу. Каких-то два идиота из второго отряда дали дëру, попутно снося головы нашей «аристократии». Проще говоря, замочили двух важных тëтек и пятеро важных дядек. Жду тебя завтра к 9:00. P.S. Чем раньше закончим всë это, тем лучше.  Отто. »  — Жди меня, Отто. — взглянув на письмо прошептала колдунья.

***

Ранним утром следующего дня, Рэй тихонько перелезла через ограду замка и со спокойной душой направилась в лес. Еë ещё не отпустило от вчерашних событий, но Рэй старалась поменьше думать об этом. По правде говоря, у неë это плохо получалось. (Иногда, меня очень тешит это упорство.) Добравшись до самой чащи, ведьма стала внимательно осматривать каждое дерево. — Да где же эта лазейка? — негодовала она. Но искать долго не пришлось. Подходя к очередному дереву, колдунья споткнулась об неприметную в траве корягу и полетела прямиком в огромную кроличью нору. Летела она недолго, чтобы попасть по другую сторону, ей хватило пару мгновений. Зеленоглазую вышвырнуло из норы, и ворча, подобно пессимистичной бабульке, ведьма поднялась, попутно отряхивая грязь с одежды.  — Ну, хоть не вперëд ногами. — девушка оглянулась. Недалеко от неë возвышалось огромное здание, окружëнное могучим забором. Добравшись до главных ворот, Рэй показала пропуск и еë послушно пропустили. В здании было полно народу. Значительное большинство из них было одето в свободную чëрную одежду. Добравшись до нужной комнаты, ведьма быстро прошмыгнула за дверь. Переодевшись, в комнату раздался стук.  — Госпожа Синтра, могу я войти? — за дверью прозвучал мелодичный женский голос.  — Конечно. В комнату вошла миниатюрная девушка, с каштановыми волосами, одетая в сиреневый костюм.  — Командир ожидает Вас в зале отдыха.  — Да, уже иду. Послушай, Эмми. Простирните это, по-быстрому. — она протянула грязную одежду.  — Хорошо. Минув несколько коридоров, колдунья вошла в зал. Там было куча людей. Кто-то читал, кто-то просто болтал, а кто-то вообще спал. Была лишь одна загвоздка — все были в чëрном, и найти нужного человека становилось не такой уж простой задачей. Вдруг, на плечи Рэй опустились чьи-то ладони.  — Наконец-то ты пришла, старушка! — пропищал Отто прямо в ухо. Колдунья резким рывком развернулась и заехала локтëм прям по животу друга (хотя я уже сомневаюсь насчëт их дружбы). Но тот лишь расхохотался и взяв под руку свою «старушку», повëл еë по длинным коридорам.  — Господин Пендрагон, Вы действительно считаете, что такое поведение подобает человеку возглавляющему столь огромную гильдию?  — Нет, и скорее всего меня уберут с этой должности, — он чуть наклонился к ведьме, — а на моë место поставят тебя, старушка моя. В тот же миг, они залились пронзительным смехом, но Отто отчëтливо услышал, как из уст зеленоглазой вылетела фраза: "Да не дай боже." Подойдя к нужному помещению, колдун решительно постучал, после перед друзьями отворили дверь. За большим столом сидели люди, одетые в цветную одежду и в уже более сложных костюмах нежели колдуны.  — Рад вновь видеть Вас на посту, госпожа Синтра. — отчеканил рыжеволосый парень, приподнявшись со стула.  — Я тоже очень рада, но прошу, ближе к сути.  — Пологаю, господин Пендрагон уже ввёл Вас в курс дела?  — Всë верно.  — Тогда, — юноша направился к ребятам с картой в руках, — прошу взглянуть на это. — он развернул свëрток. На карте были нарисованы изогнутые линии разных цветов.  — Что это? — поинтересовалась ведьма.  — Маршрут отряда разведки. Мы их поделили по двое и вот эта пара — рыжеволосый указал пальцем на лиловую линию. — сегодня не вернулась к положенному времени. Скорее всего, они уже мертвы.  — А во сколько должен был прибыть отряд? — спросила Рэй.  — К девяти. — ответил рыжий.  — А они не могли просто задержаться, в плане, поискать подольше? — не унималась Синтра.  — Приказа не было. — ответил Отто.  — Понятно, но позвольте спросить, почему именно я и господин Пендрагон?  — Вы были их учителями, поэтому вы единственные, кто знает их страхи.  — Работаем на уничтожение? — полюбопытствовал колдун.  — Именно так. — ответил рыжеволосый.  — Вам нужно отправиться по указанному маршруту, и убить дезертиров, желательно ещё найти ребят из развед-отряда, чтобы достойно их похоронить.  — Могу ли я воспользоваться своей подмогой? — спросила зеленоглазая.  — Конечно, думаю, она вам очень пригодится.  — Вот и отлично, — Отто взял подругу под руку, — всего хорошего. Голубоглазый повëл колдунью к выходу.  — Ну что, готова?  — По правде говоря, я очень не хочу попадать в самую отвратную деревню «падших».  — Будто тебя кто-то спрашивает.  — Так и я про то же.  — Да ладно тебе, если облажаемся, мы всего-лишь умрëм. — он резко потянул Рэй к себе, отталкиваясь ногами от земли. В ту же секунду они приняли форму лëгких дымок и умчались в небо, подгоняемые попутным ветерком. * * * Тишина. На небольшую тропинку опустились две пелены. В миг они обратились в колдунов. Недолго думая друзья направились по тропе, ведущую к заброшенной на вид, деревушке.  — Погоди, — ведьма одëрнула Пендрагона за рукав, — чувствуешь этот запах?  — Крови?  — Именно.  — Интересно, откуда он исходит? Пройдя вглубь деревни, они наткнулись на заброшенную церквушку с выцвевшими витражами.  — Странно, что мы за такой промежуток времени никого не увидели. — колдунья прикоснулась кончиками пальцев к губам.  — Ты о чëм? — спросил брюнет направляясь в церквушку.  — Я про то, что по улице никто не ходит, я даже голоса из домов не слышу.  — Это действительно настораживает… О боже. Прямо у алтаря лежали два обезглавленных трупа.  — Бедные близнецы. И, полагаю, мы так просто отсюда не выйдем. — пробормотала Рэй, оглядываясь по сторонам.  — Верно мыслишь, Синтра! — раздался хриплый голос, после чего колдунов окружило яркое синее пламя. Они невольно встали друг к другу спинами, ожидая дальнейшей развязки событий. К пламени начали сходиться «падшие», а напротив друзей встали два колдуна, которые стали медленно обходить кольцо пламя.  — Как всегда на высоте. — прохрипел всë тот же парень с тëмно-русыми волосами.  — Заткнись, Жак! — рявкнул другой колдун с седыми волосами и веснушками по всему лицу. — Твои пантовые фразы — это тупое сотрясение воздуха.  — Сам заткнись, Эрик! — огрызнулся шатен.  — И это мой ученик… — прошептал Отто. — Какой же идиот.  — Не волнуйся, не только у тебя. — хихикнула ведьма. — Ребят, давайте мы просто сделаем своë дело, а потом вы продолжите. Седовласый резко направил руку в сторону Рэй и из его рукава вылетело огромное лезвие. Не успев никак среагировать, Синтра оказалась в объятиях голубоглазого, в ладонь которого и попало лезвие, пронзив еë насквозь. Одной рукой он прижимал еë к себе, а другу выставил вперëд.  — Пригрел ведь змею на груди. — съязвил Эрик. Все вокруг откликнулись противным смехом. Колдунья взглянула на своего друга. Приятная голубая радужка стала ярко-синей, вытянутая рука потемнела, покрылась густыми чëрными перьями, а окончания пальцев переросли в острейшие когти. По предплечью, тонкой струйкой стала стекать кровь.  — Готова к хаусу? — спросил Пендрагон, наклонившись к самому уху девушки.  — Всегда готова. — она незаметно стянула с себя перчатки. — Готовься к смерти, Эрик. Отто резко оттолкнул еë от себя и в пару мгновений, две алые нити обвились вокруг шеи седовласого. Как только Рэй рывком подняла тело, закрепив нити на крепкой балке, брюнет махнул невредимой рукой и пламя вмиг погасло. Синтра громко свистнула. Вокруг неë тут же образовался круг огромных мужиков.  — Тумаков надавать! — воскликнула она, спеша на помощь к своему другу.  — Будет сделано! — хором пробасили они. Увидев убегающего Жака, ведьма, что есть мочи рванула к нему. Повалив того на землю, девушка прокричала:  — Что с ним делать? — она начала отбиваться от «падших», используя колдуна как живой щит.  — Рви на части! — раздался голос Пендрагона из толпы. По щелчку пальцев на запястьях и щиколотках Жака, появились те же алые нити.  — Мужики! — вновь крикнула колдунья, начиная мотать голову шатена в разные стороны, схватив за волосы, чтоб тот перестал сопротивляться. — Хватайте нити, да тяните их в разные стороны, что есть мочи! В тот же миг, все черти мгновенно бросились к новой работе, позволяя «падшим» повалить Отто на пол. Под адские звуки мучения, девушка стала сметать всех людей с еë пути, добираясь до командира. Ещё пять минут и их окутала тишина. Только Отто, Рэй и табун мужиков, которые вмиг пропали, стоило ведьме только шикнуть. Девушка взглянула на брюнета. Глаза продолжали оставаться синими, а раненая рука стала чуть подрагивать.  — Дай, посмотрю. — на что колдун послушно протянул руку. — Боюсь, придётся вытаскивать клещами. — она чуть прикоснулась к лезвию, от чего колдуна согнула пополам и тот невольно зашипел. — Прости! — выкрикнула она прижимая голову друга к груди, целуя того в макушку.

***

— Филл! — воскликнула Рэй, ворвавшись в кабинет. — Во время боя Пендрагону насквозь пробили ладонь! — она потëрла уже высохшую кровь на лице. Среди фамильяров сидел парень со смоляными волосами по кончики ушей и огромным родимым пятном на шее в форме ворона с распахнутыми крыльями. Глаза были чернее глубокой ночи. Тот медленно поднялся с места и опëршись на трость, прихрамывая, направился к стоящей в проге ведьме. В тишине, они дошли до медицинского крыла, где в одном из кабинетов был Отто. Отыскав колдуна, Филл подошëл к нему, осмотрел серьëзность раны, пока лекарь извлекал лезвие, тот наклонился к самому уху голубоглазого и начал что-то шептать, а сам Пендрагон стал кивать на слова фамильяра. Отстранившись от парня Филл похлопал его по плечу и у самого выхода, где стояла Синтра, погладил зеленоглазую по голове и скрылся за дверью.  — И что он сказал? — поинтересовалась ведьма, подходя чуть ближе.  — Сказал, что совет фамильяром очень доволен проделанной нами работой, — колдун повернул на неë голову, — когда меня зашьют, мы можем пойти забрать деньгу.  — «Деньгу»? — переспросила она проверяя, искажает ли Отто слова от дурного самочувствия.  — Именно «деньгу». А, кстати, он ещё сказал, что с такой рукой, в ближайший месяц или даже два, меня ни к какому заданию не подпустят.  — Ты расстроился? — Учитывая, что моë лечение будут оплачивать, я вполне весел.  — Вот и готово. — прервал их разговор врач, завязывая на узел бинты. — Я потом передам инструкцию по заживлению.  — Спасибо. — поблагодарил колдун врача и вместе с подругой, удалился из кабинета.  — Слушай, я тут заметил, что ты очень бледная.  — Я по жизни бледная.  — Нет, сейчас особенно. Ты хорошо себя чувствуешь?  — Всë нормально, честно.  — Что мне с тобой сделать, если ты через несколько дней в постель сляжешь?  — Да не слягу я.  — Рэй, мы уже проходили этот этап и не раз, и я очень за тебя волнуюсь.  — Хорошо, если слягу, передай мне пару ароматных яблок, договорились?  — Договорились. Кстати, Лулу сказала, у тебя там паренëк намечается, расскажешь про него?  — Ох… — тяжело вздохнула колдунья.

***

Ближе к полуночи, Рэй вернулась в замок. Из-за поворота к ней навстречу вышел тот самый герцог Шалод со своей семьëй в сопровождении Зена и его свиты. В том числе там был и Оби.  — Боже, что за ужасный вид! — возмутился герцог подлетев к колдунье. — Вся в чëрном, да ещё и в штанах! Неужто ты хочешь походить на мужчину?  — Нет, а Вы? — с равнодушием спросила зеленоглазая.  — Мерзавка! — начал истерить Шалод. — Да как ты смеешь…  — Легко и непринужденно. — перебила его Синтра. — Хорошего вечера. — сказала Рэй и продолжила свой путь. В след она слышала возмущëнные вопли и тщетные попытки принца успокоить герцог, на что ведьма лишь тихонько посмеялась.

***

День. Колдунья вовсю работает. За всë это время, она не проронила ни слова, несмотря на отчаянные попытки бывшего наëмника начать разговор. "Ладно, последний шанс вывести еë на разговор. Надеюсь, сработает."  — Кстати, мисс. Сегодня вечером будет бал в честь приезда герцога. Вы пойдëте? Тишина. В принципе, этого следовало ожидать. "Жестоко." мелькнуло в голове брюнета.

***

 — Тяни потуже. — сказала Рэй красуясь в вечернем наряде перед зеркалом, пока корявая старушка зашнуровывала чëрный кружевной корсет без лифа. Под ним на ведьме была льняная рубашка с рукавами фонариками и двумя лентами, которые обматываются вокруг шеи, а также брюки клëш кофейного цвета. На ногах красовалась пара чёрных закрытых туфель на массивном каблуке. Кисти рук украшали белые кружевные перчатки. На голове красовался французский пучок с изысканной деревянной шпилькой. С макияжем девушка не заморачивалась. Стрелки с растушëвкой и вишнёвая помада, которая подчëркивала бледность кожи.  — Какая красавица выросла то! — восхитилась одна старушка, поправляя ленты на шее колдуньи.  — Это точно! — подтвердила другая. — А я еë ещё малюткой помню!  — Боюсь, мне пора. — перебила их Синтра. — Конечно, конечно, только работу то дай. — проскрипела первая.  — Порядок в комнате наведите. — ведьма вышла из своих покоев, направляясь к выходу.  — С тобой хотим! С тобой хотим! — завопили чëртики размером с кошку.  — Мы тоже, мы тоже! — подобно эху отозвались остальные.  — Ну ладно, только скромно себя ведите, не заставляйте меня нервничать сегодня.  — Так как же без работы то? — возмутился старик с гнилыми зубами.  — Знаете, есть тут у меня идейка… Щипайте герцога Шалода весь вечер, а то шибко борзый. Все вокруг отозвались мерзким смехом. Колдунья вышла за дверь и вместе с толпой чертей, направилась в бальный зал. Люди уже во всю веселись. Кругом была тьма дам в изящных платьях и тьма господ в строгих костюмах. Некоторые кружили в танце, некоторые, слившись в отдельные компании, просто разговаривали и хихикали. Рэй пробралась в толпу и встала недалеко от входа, чтобы, в случае чего, по-быстрому слинять. К слову, стояла она там не долго. Несколько чëртиков потащили еë ещё дальше и тихонько одëргивая за одежду, показывали пальцем в сторону танцующих пар.  — Смотри! Смотри! Среди всех танцующих, был герцог со своей женой, который периодически смешно ëрзал. Эта картина невольно вызвала у ведьмы ехидную улыбку, но как только она услышала приближающиеся шаги, тут же расслабила лицо. Это была Кики.  — Привет, чего тут одна стоишь?  — Да так, зашла мельком посмотреть.  — Собираешься скоро уходить?  — Скорее всего, да.  — Ну ладно, я пойду, а то Зен просил далеко от него не отходить.  — Хорошо, иди. Мечница вновь пропала в толпе. Она подошла к отдельному фуршетному столику, где еë ждал принц в компании Оби.  — Послушай, можно тебя на минутку? — обратилась блондинка к нему. Отведя его максимально близко к колдунье, она остановилась. — Прости.  — Чт… — не успел "кошак" договорить, как Кики толкнула его в сторону Синтры. Успев вовремя затормозить, он остановился прямо перед ведьмой. Сделав резкий шаг назад, девушка стала таращиться на брюнета, будто перед ней стоял не он, а воскресший труп Жака. Парень неловко взглянул на неë. Оказавшись под натиском ситуации, он протянул ей руку, приглашая на танец. "Стопудово откажет." Лишь расплывшись в ласковой улыбке, она положила свою ладонь поверх его. Парень повëл еë на танцпол и они закружились в вальсе. От одной мысли о том, что он держит свою госпожу за талию, сводило бывшего наëмника с ума.  — Мне очень стыдно, за то, что я ляпнул в медицинском крыле, — начал каяться Оби, — понятия не имею, что на меня нашло.  — Не волнуйся, я на тебя больше не сержусь.  — Я рад. Мисс, Вы восхитительно выглядите. Щëчки ведьмы заметно порозовели.  — Спасибо. — она расплылась в смущённой улыбке.  — Кстати, Вы не знаете, что с герцогом весь вечер происходит?  — Почему ты меня об этом спрашиваешь? Брюнет наклонился к еë уху.  — Я видел в толпе Вашу довольную улыбку. У меня есть все основания для уверенности в том, что Вы определённо в этом замешаны.  — Ты меня быстро раскусил, Оби. — мимо колдуньи проплыла пара здоровых мужиков с распухшими носами, и в лëгкие движения рук, ущипнули герцога прям за ягодицу, на что тот невольно вздрогнул и оглянулся. Рэй улыбнулась, с трудом сдерживая смех.  — Его кто-то щиплет?  — Какая же жалость, что ты не видишь всего того, что вижу я.  — Выходит, я прав. Вальс закончен. Начала играть другая мелодия.  — Я пожалуй пойду.  — Вы уже уходите?  — Да, нехорошо себя чувствую. — они вышли из хоровода.  — Может, мне Вас провести?  — Хорошая идея, давай. Парень поспешно вывел ведьму из зала и они направились к кабинету колдуньи.  — Слушай, ты запаха сырости и гнили не чувствуешь?  — Нет, а что?  — Да вот клинит весь вечер, понять не могу, мне кажется или так и есть?  — Скорее, кажется. Скажите, мисс, а это Вы герцогу так за отвратительное поведение мстите?  — Именно так.  — А что было бы со мной в тот вечер, если бы не Ваша благосклонность к покорному слуге? Девушка усмехнулась. И чего тут не усмехаться, вариантов в тот вечер у неë было как у дурака фантиков.  — Как тебе перспектива личинок в еде?  — Ммм… — довольно протянул брюнет. — Дополнительный белок.  — Ты ел опарышей?  — Было дело, только не мясных мух, а травяной моли.  — И как?  — Вполне вкусненько. Хотите, завтра Вам на обед приготовлю с картофельным салатом? Рэй остановилась и смущëнно отвела взгляд в сторону. Еë щëки вновь залились румянцем, что заставило парня улыбнуться.  — Хочу… — нерешительно буркнула девушка, после чего нервно хихикнула и закрыла лицо руками.  — В желании экзотики нет ничего плохого. — парень взял еë за плечи, ведя дальше по коридорам. — Хоть с кем то я поделюсь этим пугающим рецептом.  — Отпути. — промямлила она, убрав руки от лица.  — «Отпути»? — изумлëно спросил Оби, освободив плечи своей госпожи. — Вы знаете такие слова?  — Какая радость, мы уже пришли! — воскликнула Синтра, направляясь к кабинету.  — Нечестно уходить от вопросов.  — С тебя пример беру.  — Не надо с меня пример брать, а то мы уже вдвоëм от господина по шапке получать будем. Девушка залилась звонким смехом.  — Это он от большой любви. — съязвила она.  — Угу, и от благих намерений. — дополнил "кошак".  — Ладно уж, спокойной ночи, Оби.  — Спокойной ночи, мисс. — промурчал он, прежде чем дверь закрылась.

***

Ночь. Часы пробили три раза. Рэй медленно поднялась с кровати. Громкая музыка на балу отразилась ужасной головной болью. Девушка поправила пижамную рубашку и подтянула штаны. Бальный костюм висел на дверце шкафа. Ведьма открыла дверь и спустилась по ступеням на первый этаж. Во дворе ещё царило веселье и торжество. Прохладный ветерок обдувал еë кожу и дверцы ведущие на балкон тихонько поскрипывали… "Проход к балкону открыт? Но я ведь проветриваю кабинет с утра." Вдруг прилетел сильный удар по голове. В ушах зазвенело, а перед глазами всë поплыло и покрылось мелкой рябью. Колдунья невольно согнулась пополам.  — Связывай еë быстрее. — шикнул женский голос.  — Да связываю я. — рявкнул в ответ мужской. — Ты гляди, ещё и брыкается. — сказал мужчина, засовывая кляп в рот Синтры. — Ну так долбани еë ещё разок. — девушка подбежала к столу ведьмы и положила на него записку. — Всë, валим.  — Таких деньжат срубим! — довольно сказал мужчина, после чего вновь ударил Рэй по голове и та окончательно вырубилась.

***

— Зен! — ворвалась в кабинет Кики, держа в руках записку. — Я это нашла в кабинете госпожи Синтры! — она протянула бумажку принцу. « Доброго времени суток! Госпожа Синтра была похищена и сейчас находится в заброшенной «лавровой крепости» на северо-востоке от замка. Настоятельно рекомендуем поторопиться, в противном случае, госпожа Синтра будет высылаться по частям. Нужная сумма денег для выкупа указана с обратной стороны письма. Хорошего дня. » Зен перевернул записку. Его глаза округлились, становясь похожими на чайные блюдца. — А где сейчас Оби? — спросил Митсухиде взглянув на Кики. Принц медленно оторвал взгляд от записки и повернулся в сторону кареглазого, после, посмотрел на блондинку. — Ну почему он всегда действует в одиночку? — проскулил Зен.

***

Утром Рэй разбудил яркий луч света слепящий прямо в глаза. После чего она почувствовала резкую боль в боку. Под рубашкой виднелась огромная рана оставленной старой заржавевшей арматурой, торчащей из пола. Ведьма медленно поднялась на ноги, опираясь на стену. Она подëргала дверную ручку, напротив неë. Закрыто. Как очевидно. Тогда она подошла к своеобразному окну, состоящему из выреза в стене и толстых прутьев. Вокруг здания, в котором она находилась, был густой лес. Сама колдунья оказалась на третьем этаже. По еë руке стал сползать змей.  — Привет, Фантом. — фамильяр недовольно зашипел. — Я тоже не рада всему происходящему, но я понятия не имею, как отсюда выбираться. За дверью раздались шаги.  — Подъём! — раздался прокуренный голос и дверь с грохотом отворилась. На пороге стоял надменный мужчина с бутылкой в руках, от которого несло сильным перегаром.  — О, очухалась! Ну, тогда я сейчас повеселюсь. — он резко схватил ведьму за горло и залился противным ржачем. Между тем, змей уже сполз по ноге Рэй и добрался до щиколотки пьянчуги. В миг мужчина застыл на месте и свалился замертво. Вместе с ним полетела и бутылка алкоголя, но Синтра успела еë вовремя поймать. Девушка открыла бутылку и понюхала содержимое.  — Водка, как кстати. — она приподняла окровавленную рубашку и обильно полила рану алкоголем. Девушка зашипела от боли, в то время как Фантом взобрался по ноге и обмотался вокруг предплечья.  — Так, пора выбираться. — Рэй отворила дверь и поковыляла по узкому коридору. Но не долго длилось еë счастье.  — Эй, стоять! — раздалось совсем рядом.   Не находя иного выхода, ведьма рванула к лестнице и бегом спустилась на второй этаж. Заприметив распахнутое окно, она, без задней мысли, выпрыгнула в окно, приземлившись прямо на спину. Быстро поднявшись на ноги, Рэй оглянулась и увидела как в еë сторону, верхом на коне, мчится Оби. Тут же раздался грохот — это открылись ворота и из крепости выбежал огромный табун разбойников. Синтра почувствовала шевеление на предплечье. — Помоги ему, ради меня. — Фантом лишь кивнул. Ведьма подбросила змея вверх и тот стал значительно увеличиваться в размерах. Перед колдуньей уже приземлилась громадина в высоту с лошадь, и казалось, будто в змея, поместиться 50 таких лошадей. Фамильяр подхватил свою госпожу и стремительно направился к месту стычки. К слову, стычка выходила далеко не в сторону Оби. С первой дюжиной он хорошо справился, но потом стал уставать. По итогу, его повалили на землю, а его меч вышвырнули и он вонзился в землю прямо перед колдуньей. "Чëрт, если сейчас их раскидаю, то отключусь, но ладно." после чего, Рэй ударила босой ногой об землю, от чего вся толпа собравшаяся вокруг брюнета, разлетелась в разные стороны. Синтра вытащила меч из земли и оглушительно прокричав: "Вставай!" помогла парню подняться и подала оружие. Между тем, Фантом прекрасно справлялся со своей задачей, глотая людей целиком и размахивая хвостом, сбивав разбойников с ног. Рэй почувствовала, как силы покидают еë, поэтому села на землю, впиваясь пальцами в растрëпанные волосы. Алые швы на теле стали расходиться, вытягиваться, образовывая вокруг ведьмы небольшой кокон, который не разрежет даже самое острое лезвие. Вскоре, на подмогу подоспели Зен, Кики и Митсухиде, привезя с собой Шираюки, предполагая, что без травм не обойдëтся. Увидев приближающуюся тройку лошадей, змей стал уменьшаться, основываясь на том, что его помощь более не потребуется и пополз в сторону кокона. После боя, все собрались вокруг временного бункера Синтры, в отчаянных попытках достучаться до колдуньи. Лишь Оби, заприметив в траве Фантома, который всеми силами старался добраться до своей госпожи как намного быстрее, взял змея на руки и положил прямо перед коконом. Как только фамильяр заполз, нити тут же стали распускаться, возвращаясь на прежнее место швов. Перед ними, в луже собственной крови, лежала Рэй, потеряв сознание. Ребята помогли Оби усадить колдунью на его коня, а Шираюки протянула ему пропитанную лекарством ткань и велела плотно принимать к ране девушки. Ещё никогда брюнет так быстро не гнал, осознавая, что каждая минута на счету, и если его возлюбленная не выживет, то это будет исключительно его вина. Кровь ведьмы уже переползла на одежду парня и стала медленно растекаться образовывая огромное пятно. Он чувствовал, как слабо бьëтся еë сердце, как неровно она дышит, жадно вдыхая, как казалось Оби, последние пары своей жизни. От этих мыслей, брюнет стал пуще гнать коня.

***

Рэй положили в отдельную комнату, рассчитанную на одного человека. Вечером она так и не проснулась. Утром следующего дня к ней пришëл Оби. Ведьма продолжала лежать без чувств. В комнате стоял сильный запах салицилового спирта и чего-то ещё, но брюнет не мог понять чего именно, до смены повязок. Это произошло ближе к обеду. Шираюки попросила "кошака" помочь ей и он непременно согласился. Как только фармацевт приподняла верх новой пижамы, перед ней открылся не самый приятный вид: большая часть бинтов пропиталась кровью. Но это было не самое страшное, что еë ожидало. Когда с колдуньи сняли повязки, выяснилось, что неприятный запах в воздухе исходит от гноя образовавшегося на ране.  — Как же так? — возмутилась Шираюки. — Я же лично всё обработала и вычистила! На этом сюрпризы не закончились. Красноволосая обратила внимание на вены Синтры, которые разбухли и потемнели. Лицо фармацевта переменилось на испуг.  — Что-то не так? — спросил Оби.  — Такого не может быть! — она повернула голову в сторону брюнета. — Вены разбухают и темнеют из-за гниения крови. Но это происходит только у трупов и то, на третий или четвëртый день после смерти. — Шираюки потрогала шею Рэй. — Ещё и температура поднялась. Фармацевт убрала гной, обработала рану и перевязала еë чистыми бинтами.

***

Время близилось к полуночи; ведьма до сих пор не проснулась. Целый день Оби не отходил от еë кровати, наивно полагая, что вот-вот его возлюбленная очнëтся. Шесть махинаций с перевязками и убиранием гноя с раны за день его весьма утомили. Да и этот ужасный запах, особенно салицилового спирта вымотал бывшего наëмника окончательно. "Ничего ведь не произойдëт, если я отлучусь на пару минут подышать воздухом?" подумал он и в пару прыжков, сначала из окна на дерево, а с дерева на землю, оказался на улице. В тот же миг, входная дверь скрипнула и в комнату вошëл высокий худощавый парень, на вид двадцати восьми лет. На нём была рубашка, галстук, жилет и фрак. На ногах были обычные прямые брюки и кожаные туфли. На голове красовался цилиндр. Вся одежда была белая, так же как и волосы, прикрывающие уши. Глаза были ярко красные с вытянутыми зрачками. Он подошёл к Рэй, провëл тыльной стороной руки по еë щеке. Вытащив из кармана небольшой пузырёк, парень открыл его. Поднеся горлышко к губам ведьмы, красноглазый приподнял еë голову и стал бережно вливать тëмно-бордовую жидкость. Опустошив ëмкость, парень опустил голову колдуньи обратно на подушку и кончиками пальцев погладил лоб Синтры. Потом он отошёл к окну и увидел силуэт, стремительно приближающегося к нему. Это был Оби, который с улицы увидел незваного гостя в окне. Вот только когда брюнет оказался в комнате, от незнакомца и след простыл. "Кошак" обыскал всю комнату, заглядывая под кровать, в шкаф и, на всякий случай, выглянул в коридор, но никого не нашëл. Его внимание отвлекло сонное кряхтение. Оглянувшись, он увидел, как Рэй открывает глаза и самостоятельно пытается чуть приподняться на локти, что у неë не получается. Оби наливает ей стакан воды из хрустального графина на столе, помогает приподняться и смотрит как Синтра за один раз опустошает стакан до дна. Она ставит стакан на тумбочку возле кровати и сонно смотрит на своего телохранителя. Проходит всего мгновение и Рэй одаряет брюнета поцелуем в щëку и вновь теряет сознание, плюхнувшись на кровать. Оби медленно поднëс пальцы к месту поцелуя. " Это значит «да»?" к нему на ум постепенно приходит осознание происходящего. Он нервно выдыхает, садясь в небольшое кресло недалеко от кровати и в глубоких раздумьях проваливается в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.