ID работы: 10522161

Цитадель

Слэш
NC-17
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Письмо Леголаса Отец. Что для меня это слово? Помню, в детстве, я заблудился в лесу. Долго искал дорогу назад, к родному дому. Но, казалось, всё больше удалялся от него. Я плакал. Звал на помощь. Но ответом мне было только гулкое лесное эхо. Я был бы рад любому, кто повстречался бы мне на пути, будь это хоть орк Саурона. До ночи бродил я сквозь глухих деревьев, вслушиваясь в каждый шорох, который доносился до моего чуткого уха. Было холодно, страшно и одиноко. Прямо возле тропинки стоял старый, трухлявый пень. Я отчего-то облюбовал его. На нём пришлось мне провести ночь. Утром я снова пошёл по тропинке, надеясь встретить хоть одну живую душу. Тогда навстречу мне вышел ты. О, Эру, как я был рад тебя видеть! Мне хотелось броситься тебе на шею, зарыться в твои золотистые, пушистые волосы, пахнущие жасмином, обнять и крепко поцеловать. Но я не осмелился этого сделать. Ты всегда воспитывал меня как наследного принца. Я остановился перед тобой. Мне приходилось быть холодным, высокомерным, сдержанным и…одиноким. Ты отругал меня тогда при всех, но я видел, что твои глаза были красны от слёз и бессонной ночи. Мы оба видели страдания друг друга и оба не сказали об этом. Но теперь я говорю тебе, что ты — самый дорогой для меня эльф. Ты значишь для меня многое, ведь отец — это тот, кто подарил мне жизнь. Но ты, отец, подарил мне жизнь не только в буквальном смысле этих слов. Я помню, как мы с тобой путешествовали по Средиземью. Ты хотел показать мне мир. И однажды мы увидели, как толпа людей окружила какую-то девушку, осыпая её проклятиями и оскорблениями. Ты велел своему эскорту остановиться и подъехал к толпе один. Ты заговорил с ними, отец. Я не знаю, что тогда ты сказал им, но они отпустили несчастную и пошли с опущенными головами, пристыженные. Твои слова, отец мой и король, я запомнил на всю жизнь. Ты сказал: — Унижать других может лишь тот, кто ничтожен сам. Отец, я помню все твои слова, ведь это ты сделал меня тем, кем я являюсь. Но теперь я должен покинуть тебя. Ты, наверное, знал, что это когда-нибудь случится, поэтому так долго не давал мне увидеть море. О, оно прекрасно, как только может быть прекрасно, сотворённое Ульмо! Оно бесконечно, как наша с тобой любовь, отец! И совершенно… Но, я помню…я помню, как ты говорил мне о любви. Это было у ворот Гундабада. Там мы с тобой наблюдали за орками. Ты говорил, что именно в Гундабаде погибла моя мать. Я запомнил те горькие слова, которые ты мне тогда сказал: — Любовь — это радостное цветение майского ландыша, которое приносит ядовитые плоды разочарования. Любить — это значит получать раны на поле боя, но продолжать сражаться. Мне они навсегда запали в душу. Я знаю, ты ненавидишь сражения, но теперь тебе придётся выйти на поле боя. Прости, что именно мне, которого ты любишь больше всего на свете, придётся причинить тебе безмерные страдания. Мне жаль, что я буду являться причиной твоей боли, но по-другому уже не могу. Меня влечёт к себе Благословенный Край. Больше всего на свете я хочу увидеть Аман! Прости меня, если сможешь, отец. Не от тебя ухожу я, а от нового себя, которым стал после путешествия с Фродо и войны с Сауроном. Непонятная тоска сжимает мне сердце тяжёлой рукой. Иногда ты можешь развеять мою грусть прекрасной игрой на арфе, но потом она возвращается снова. Ты прочитаешь это письмо, я буду уже далеко. Потому что, да, я — трус и не в силах говорить с тобой об этом наедине. Боюсь, что если ты попросишь меня остаться, я просто не выдержу. Знай, Ты — был и останешься моей самой большой драгоценностью. Я буду хранить тебя в сердце своём вечно. Прощай! P.S. Люблю тебя, мой надменный лесной король.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.