ID работы: 10522161

Цитадель

Слэш
NC-17
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это был самый счастливый день в его жизни. У короля Трандуила родился сын от горячо любимой жены. Радовалось всё Лихолесье. Трандуил предложил пригласить в гости своего давнего приятеля Элронда, с которым они были в хороших отношениях со времён Битвы Последнего Союза. Жена была не против. О, его Туилиндэ была просто великолепна! Она не противоречила ему. Выполняла всё, что он бы ни пожелал. А Трандуил желал только её. Он называл жену «своей ласточкой». Они много веков жили вместе. Казалось, что их фэа неотделимы друг от друга. У них было всё общее: желания, мысли, идеи. Никогда король Трандуил не был так счастлив. Только она была ярким солнечным днём в его жизни, а теперь ещё появился и солнечный лучик — маленький Леголас. Так они решили назвать своего общего сына. Эльфёнок походил лицом на Туилиндэ и только волосы у него были, словно серебристо-белые лучи луны в безмятежную эндорскую ночь. Трандуил и его возлюбленная дни и ночи проводили с сыном, любуясь им. Муж и жена отправили послов в Ривенделл. Элронд с удовольствием принял их предложение и принялся собираться в дорогу. Лесные эльфы украшали Лихолесье к празднику. Они привезли от людей много вина, мёд, овощи и фрукты. Ожидалось большое празднество. Но недолго длилось веселье лесного владыки. Эльфы, посланные Элрондом, сообщили о том, что в Гундабаде происходит что-то неладное. Недавно туда ходили на разведку Элладан и Элрохир. Там они увидели, что орки продолжают размножаться. Они могли угрожать в будущем Лихолесью и Лотлориэну. Трандуил решил идти на разведку с несколькими своими эльфами. Нужно было обезопасить жизнь своей жены и наследника. Но Туилиндэ на этот раз не была такой покорной, как ожидал король. Она попросилась идти вместе с ними. — Я что-то предчувствую, возлюбленной мой, — сказала она, припав к его груди. — Не стоит тебе ходить туда без меня. — А как же наш маленький Леголас? — спросил Трандуил, проверяя хорошо ли заточен его меч. — Всё в порядке, мельдо, — отвечала Туилиндэ, смотря в глаза своему королю. — Я попросила одну из нянек посидеть с ним. Наша разведка не займёт много времени, правда? — Мы должны прийти и уйти оттуда незамеченными. — ответил Трандуил. — И ты должна вести себя очень осторожно, любовь моя. Я советую надеть тебе твой кожаный доспех. Не хочу, чтобы ты подвергала свою жизнь опасности. — Да, мельдо. Я исполню всё то, что ты пожелаешь. Только возьми меня с собой. В Гундабад они добрались без происшествий. Орки и тролли не успели заметить нескольких эльфов, которые передвигались бесшумно. Трандуил знал удобное место, с которого можно было наблюдать за отродьями проклятого Моргота, но теперь уже — Саурона. Элронд не обманул. Орки, действительно, к чему-то готовились. Хорошо было бы поймать одного из них и допросить. Но Трандуил не хотел делать этого при жене. Лучше поручить одному из своих разведчиков изловить тварь и доставить к нему в подземелья. Там он сможет беспрепятственно поговорить с ним. А как поговорить — это уже решать королю. Видимо, силы Кольца пробудились. Об этом говорил ему Элронд в своём письме. После Битвы Последнего Союза, оставшиеся в живых, собрали совет. Но Исильдур не захотел уничтожать Кольцо, а после его смерти оно пропало. Элронд предполагал, что Кольцо будет искать своего хозяина и, когда-нибудь, найдёт, ибо это неизбежно. Трандуил верил Элронду. И вот предсказанный день наступил. Возможно, Саурон уже где-то близко. Война больше всего тревожила Трандуила. Он желал защитить своих близких. Король не хотел, чтобы и его народ пострадал. Он постарается защитить Лихолесье как сможет. Но кто-то должен остановить орков. — Пойдём! — прошептал король. — Нужно отправить вести в Лотриэн, людям и Элронду. Но выбрали они для отхода неудачный момент. Орки, которые ходили дозором возле Гундабада, заметили их. Им пришлось убегать от погони, на скаку пуская стрелы в тварей Моргота. Но они не отставали. Конь жены внезапно споткнулся. Видимо, подкова начала отпадать. Трандуил оглянулся. Он хотел пересадить жену к себе, чтобы быстрее уйти от орков. Туилиндэ оглянулась назад. В этот момент орк прицеливался, чтобы пустить стрелу в Трандуила. Как могла она позволить, чтобы убили её короля. Туилиндэ загородила его собой. Трандуил слишком поздно заметил это. Он не смог бы помешать ничему. — Туилиндэ! — воскликнул король, когда стрела вонзилась в горло его возлюбленной. Он смог только удержать под уздцы её коня и взять бесчувственное тело жены к себе на руки. Его эльфы что-то кричали ему, но он не разбирал их слов. Солнце померкло для него. Вокруг воцарилась тьма, словно он находился в мрачной крепости Саурона. Туилиндэ не дышала. — Мой король! Быстрее, мой король! — крикнул один из эльфов, беря его коня под уздцы. Его эльдар окружили коня своего короля плотным кольцом, не давая стрелам орков, ранить Трандуила. Но ему было уже всё равно. Он прижимал к себе мёртвую жену. Они не успели даже попрощаться. В тот момент король забыл обо всём. Он ничего не видел и не слышал. Трандуил не помнил даже, как они добрались до его крепости. Кто помог ему спешиться, как он добрался до постели, как положил туда свою Туилиндэ? Кажется, он звал целителя. Лекарь, который пришёл на зов своего короля, только разводил руками. — Мой король, я не могу воскрешать умерших, — мягко ответил он. Трандуил оттолкнул его. — Сделай! Сделай же что-нибудь! Она не умерла! Она не может оставить меня! — кричал король. — Но, к сожалению, это невозможно, — снова отвечал целитель. Ему было жаль короля. Трандуил был хорошим владыкой для своего народа. Что теперь будет с ними? Утрата жены — это самое худшее, что могло с ним случиться. А так недавно они были счастливы рождению наследника. — Подумайте о своём сыне, мой король, — произнёс лекарь, положив руку на плечо королю. Трандуил посмотрел на него мутными от горя глазами. Он так и не понял, что именно сказал ему целитель. Ему было абсолютно всё равно. Его жена умерла. Неужели никто не понимает? Она уже не вернётся из-за пределов. Он уже никогда не услышит её радостного смеха, не увидит её сияющих от счастья глаз, не почувствует прикосновения к своей руке нежной ладони, никто не произнесёт слова утешения и заботы. Он остался один. Совсем один. — Убирайтесь! Убирайтесь все! — прошептал король, положив голову на ледяные руки Туилиндэ. Эльфы вышли из покоев своего короля, уважая его горе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.