ID работы: 10522161

Цитадель

Слэш
NC-17
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Леголас и Арвен, как им обоим казалось, успешно отыгрывали свои роли до Дня Звезды наследного принца Лихолесья. Они были очень довольны тем, что всё так удачно складывается. Зато Трандуил и Элронд смотрели на своих детей с огромным подозрением. Они видели разницу между их поведением друг с другом, и их поведением наедине со своими родителями. Поэтому оба эльфийских короля решили обсудить сложившиеся ситуацию в приватном разговоре накануне Дня Звезды Леголаса. Они, как обычно бывало, встретились в покоях короля Лихолесья. Элронд, по старинной привычке, удобно устроился в кресле напротив Трандуила. Король Лихолесья налил им обоим по бокалу вина и первым высказал свои мысли вслух. — Я вижу, что наши дети не хотят того, что мы с тобой задумали, — сказал Трандуил, делая предупреждающий жест рукой, сразу отметая возражения Элронда. — Ничего не говори мне, друг мой, я живу уже не одну сотню лет. Сдаётся мне, что у них на уме расстроить наши матримониальные планы. Скажи, дорогой Элронд, есть ли у твоей дочери на сердце милый друг? Я вижу, что она приехала сюда неохотно. Элронд посмотрел на Трандуила и тяжело вздохнул. Не хотел он говорить правду своему старому приятелю, но теперь уже ничего поделать было нельзя. Видимо, как когда-то говорил ему лорд Макалаурэ, заменивший родителей, от пророчества Намо уйти невозможно, как бы ты этого ни хотел. — Не желал я говорить с тобой об этом, — Элронд поставил бокал на стол и больше не притронулся к нему. — Но да, ты прав, моя дочь любит другого. И выбор этот я не одобряю, ибо провижу в будущем горькие сожаления Арвен и её глубокую скорбь. А она — моя единственная и любимая дочь. Только одна Арвен напоминает мне жену. Но сейчас я не об этом. Как тебе известно, нашему роду дано своего рода благословение, которое я лично считаю проклятием. Мы можем выбрать либо эльфийскую, либо человеческую судьбу. Так я однажды потерял брата. Арвен полюбила человека и, если она окончательно сделает свой выбор, то мы с ней разлучимся навсегда. Поэтому я и хотел, чтобы она вышла замуж за твоего сына. Мне тяжело сознавать, что я могу потерять свою дочь навеки. А что твой сын? Я вижу, что и он не желает этого брака. Может, Леголас влюблён в кого-то? Трандуил посмотрел на Элронда и глубоко задумался. На самом деле он никогда не спрашивал Леголаса ни о чём подобном. Они редко разговаривали по душам. Однако мысль о том, что сердце сына принадлежит одной из эльфиек, причиняло королю Лихолесья невероятную боль. Он совсем недавно обрёл Леголаса и теперь, после Дня Звезды, должен будет снова потерять его, как потерял свою дорогую жену. Видимо, Трандуил был рождён, чтобы терпеть скорби и несчастья. Но Средиземье было далеко не Благословенным Краем и поэтому его боль была болью короля Лихолесья, как и боль народа, которым он управлял. — Я — плохой отец, друг мой, — признался Трандуил, опустив голову. — Мы с сыном не настолько близки, как вы с дочерью, и своими сердечными тайнами он не делится со мной. Поэтому сказать тебе точно о его выборе я не могу. Но, после того, как ты спросил меня об этом, я и сам начинаю предполагать такую возможность. Как же мы с тобой поступим, дорогой друг? Элронд снова вздохнул тяжело и горестно. Однако ответил быстро. Видимо, он обдумывал эту ситуацию бессонными ночами. — Предоставим им выбор, — ответил владыка Ривенделла. — Я думаю, они этого достойны, как были достойны и мы в своё время. — Я согласен с тобой, Элронд, — поспешил ответить ему Трандуил. — Я тоже не стану неволить своего сына. Возможно, с нашей точки зрения, их союз сулит немалую выгоду, но что мы можем сделать против воли Эру? Всё ли так плохо как нам кажется? Может, дружеский союз Арвен и Леголаса окажется намного прочнее их супружеского союза? — Ты мудр, мой дорогой соратник, — ответил Элронд, улыбаясь. — И я горжусь, что являюсь твоим другом. Леголас начал заранее готовиться ко Дню Звезды. Он очень волновался, боясь, что будет выглядеть глупо перед своими будущими подданными. Поэтому, пока Элронд и Трандуил разговаривали, наследный принц тренировался перед зеркалом в произнесении своей праздничной речи. За этим занятием его и застала Тауриэль, которая пришла поддержать друга. — Можно к тебе? — спросила рыжая эльфийка, постучавшись в дверь. — Конечно, заходи, — откликнулся Леголас, прекращая корчить рожи перед зеркалом. На самом деле наследный принц был только рад, что его отрывают от этого занятия. Он места себе не находил от волнения, а теперь у него появился шанс поговорить и на время забыть о предстоящем празднике. Тауриэль зашла в покои наследного принца, смущённо улыбаясь. — Я пришла, чтобы поддержать тебя, — начала она, кладя руку ему на плечо. — Знаю, что день совершеннолетия — это очень волнительное событие. Я и сама его когда-то еле пережила. Представляешь, не спала всю ночь и думала о том, как я буду выглядеть в своём новом платье. А потом, под утро, мои глаза сами собой закрылись. Я проспала, понимаешь? И тогда все мои мысли были сосредоточены на том, чтобы поскорее одеться и выйти к гостям. Всё моё волнение, словно по волшебству, куда-то пропало. Но ты, как должен переживать ты, наследный принц. Я подумала об этом и принесла тебе подарок. Тауриэль подошла к Леголасу и вложила ему в руку маленький зелёный камушек с начертанной на нём нолдорской руной. — Это — мой талисман, — объяснила она. — Мой маленький, счастливый камень. Если ты начнёшь сильно переживать, то сожми его в руке и думай о чём-нибудь приятном. — Как мило, — улыбнулся Леголас, рассматривая камень, лежавший в его ладони. — У меня ещё никогда не было собственного талисмана. — Он теперь твой, — сказала Тауриэль, обнимая наследного принца. — Ты — мой самый лучший друг и, уверена, станешь достойным наследником своего отца. — Спасибо тебе, Тауриэль, — ответил Леголас, обнимая эльфийку в ответ. — Я очень ценю твою поддержку. Она мне сейчас так нужна! Леголас испытывал теперь только нежность и умиление. Его очень расстрогал поступок Тауриэль и её поддержка. — Посиди со мной ещё немного, — попросил он. — Давай поговорим о чём-нибудь. — О, так у нас время походных костров! — воскликнула Тауриэль, захлопав в ладоши. — Тогда…я предлагаю рассказывать друг другу интересные истории. А лучше — легенды и сказки, которые мы слышали в детстве. — Мы отлично скоротаем время, — подхватил Леголас. — Начинай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.