ID работы: 10522161

Цитадель

Слэш
NC-17
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Принц не мог поверить своему счастью. Неужели дочь Элронда любит другого и приехала в Лихолесье не с целью выйти за него замуж? Неужели Арвен просто не хочет расстраивать своего отца? Не зная об отношениях Элронда со своей дочерью судить об этом было сложно. Леголас задумался. Он вспомнил о том, чему учил его отец. Наставления и книги Трандуила говорили об испытаниях настоящего правителя, которые тот должен был пройти перед тем, как сесть на трон. Кажется, он что-то слышал или читал о сватовстве, дочерях других королей и выгодных союзах. Неужели Элронд и отец таким образом решили испытать его готовность стать истинным королём Лихолесья? Может быть, если он сейчас даст правильный ответ Арвен, то Трандуил будет считать его своим настоящим наследником, достойным трона великого лесного народа. Но додумать эту мысль до конца ему помешала Арвен, которая уже довольно долго и пристально смотрела на него. Она не могла понять, от чего сын Трандуила стал задумчив и замолчал после её последних слов. Здесь было что-то не так и Арвен пока не могла понять что происходит. Поэтому эльфийка решила немного разрядить обстановку. — Влюбился в меня, мальчик? — спросила она, улыбаясь. — Ни в коем случае, — не думая, возразил Леголас и сразу же прикусил язык. Ему не стоило говорить таких слов дочери Элронда и если будет на то воля Эру, своей будущей жене. Однако реакция Арвен поразила его. Эльфийка расхохоталась. Леголас совершенно не понял, от чего она так веселится. Поэтому он предпочёл молчание. Конечно, принцу Лихолесья следовало бы извиниться за своё непристойное поведение, но на ум ему приходили только неискренние извинения, в которых Арвен сразу почувствовала бы фальш. Что скажет отец, если узнает об их разговоре? Дочь Элронда долго всматривалась в Леголаса. Вдруг ей показалось, что она поняла, почему молчит её собеседник. У него был такой глупый вид, что эльфийка не могла не расхохотаться. В первый раз она встретила такого незадачливого принца. Впрочем, Леголас был довольно молод и не искушён жизнью.Чего она могла ожидать от зелёного юнца? — Послушай, Леголас, — серьёзно сказала Арвен, и заглянула в глаза наследнику Трандуила, показывая, что говорит искренне. — Я сказала тебе истинную правду. Не думай, что я обманываю или испытываю тебя. Мне было нелегко тебе об этом сказать, тем более я не знала как ты отнесёшься к моему признанию. Но мы с Арагорном, действительно, дали друг другу обещание и я намерена выполнить его во что бы то ни стало. Ответь на мой вопрос, принц Лихолесья: принадлежит ли твоё сердце кому-то? Я жду от тебя правдивого ответа, ибо сейчас ни в чём не солгала тебе. — Да, моя госпожа, — ответил Леголас, только теперь понимая, что Арвен с ним честна. — Моё сердце принадлежит эльфу…эльфийке. Я не хотел расстраивать отца и поэтому согласился жениться на тебе. — Благодарю за честный ответ, Леголас, — ответила Арвен, искренне улыбаясь. — И могу тебе предложить решение нашей общей проблемы. Нам нужно составить небольшой заговор. И это станет нашей маленькой тайной. — Ты хочешь, чтобы наши отцы решили, что мы совершенно не подходим друг другу?! — догадался Леголас. — Но как это сделать? — Сейчас мы с тобой что-нибудь придумаем, — ответила принцу Арвен. — Скажи мне, что твоему отцу больше всего не нравится в эльфийках? — Я…я не говорил с ним об этом, кажется, — растерялся Леголас, пряча взгляд, чтобы дочь Элронда не заметила, как он блестит при упоминании о Трандуиле. — А ты подумай хорошенько, маленький принц, — ответила Арвен, улыбнувшись. — Я помолчу. Постарайся вспомнить. Дочь Элронда заметила, что Леголас смущается при упоминании об отце. Она увидела, как горят его щёки, когда он говорит о Трандуиле. Арвен слышала о такой любви. И теперь она была убеждена, что знает, кем занято сердце Леголаса. Наследный принц честно пытался вспомнить то, чему его учил отец. Король Лихолесья не часто заговаривал с сыном об эльфийках, но все его слова Леголас всегда старался запомнить. — Мой отец, — начал наследный принц, припоминая. — Говорил, что эльфийка должна культурно вести себя за столом: не чавкать, не разговаривать во время еды и уметь пользоваться столовыми приборами. Ему не нравится, когда эллет перебивает эльфа. А ещё он ценит умение поддержать разговор и увлечение книгами и стихами. — Теперь мне всё понятно, — улыбнулась Арвен. — А сейчас я расскажу о том, что не нравится моему отцу. Ему становится противно, когда эльф за столом много пьёт и разговаривает на посторонние темы, никак не связанные с темой разговора. Он не любит, когда кто-то начинает открыто ухаживать за мной и делать неуместные комплименты. Если мы с тобой будем делать всё так, как не нравится нашим отцам, то они сами примут решение, что мы совершенно не подходим друг другу и никакой свадьбы не будет. — Это очень мудрое решение, — ответил счастливый Леголас. — Я бы ни за что сам до такого не додумался. Спасибо тебе, Арвен, ты — наша спасительница. — С этого дня мы должны вести себя отвратительно, — произнесла Арвен, положив свою ладонь на ладонь Леголаса. — Надеюсь, что результат долго ждать не придётся. В этот момент в пиршественный зал вошли Элронд и Трандуил, что-то тихо между собой обсуждая. Леголас, заметив их приближение, схватил кубок с вином и выпив его залпом, сразу налил себе ещё один до краёв. Арвен, краем глаза следя за отцом, начала громко чавкать, что-то попутно рассказывая принцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.