ID работы: 1052665

Я не брошу тебя!

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 154 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 33 «Новая жизнь» ЧАСТЬ 1

Настройки текста
Примечания:
Я долго не мог уснуть после случившегося. Этот момент был одним из переломных в нашей жизни. Я боялся, что наши с Крис отношения изменятся после этого, а точнее, я не знал, как вести себя. Меня не покидало чувство неопределённости. Я был в замешательстве. Думаю, чем быстрее мы с ней встретимся, тем скорее всё выяснится, потому что ночью мы с ней больше не говорили. Она плакала, сидя у того «костра», в котором горело её прошлое. Мне было неуютно оттого, что девушка чувствовала себя виноватой. То, что произошло между нами, должно было помочь, как-то облегчить её страдания, но, казалось, всё стало только хуже. Теперь Крис начала корить себя за измену. Проснувшись у себя в комнате, я какое-то время сидел на кровати и не знал, что мне делать дальше. Я боялся, что любое моё действие станет чем-то разрушительным. Поэтому я не звонил ей. Я даже не знал, что сказать ей и вообще надо ли затрагивать эту тему. А другой причины для звонка у меня просто не было. В конце концов, я не выдержал и, быстро одевшись, направился к ней домой. Проезжая мимо цветочного, остановился и купил для неё розу. Дверь мне открыла её мама, сказав, что её дочь находится у себя в комнате. У женщины было хорошее настроение, она мило поприветствовала меня и не задавала лишних вопросов, чему я был несказанно рад. У меня уже не было причин нервничать, но я по-прежнему не знал, что делаю. Я постучал в дверь. Она не открыла. Я постучал снова – тот же результат. Оказалось, что девушка была в наушниках и не слышала моего прихода, поэтому резко дёрнулась и схватилась за сердце, наткнувшись на меня. - Извини, я не слышала, - улыбнулась она, вынимая наушники из ушей. - Ты улыбаешься? – удивился я, чуть улыбаясь. - Да, - Крис радостно кивнула. – Я сегодня выспалась, поэтому у меня хорошее настроение. - Это очень хорошо, - я прошёл в комнату. Девушка увидела в моих руках красную розу и слегка испуганно посмотрела на меня. - О, это так просто, - я протянул ей цветок. – Чтобы поднять тебе настроение, ничего больше. - Спасибо, - она приняла подарок и понюхала его, улыбнувшись. – Я люблю цветы. - Буду знать, - улыбнулся я, и между нами повисла неловкая пауза. - Как ты сегодня спал? – Крис нашлась быстрее меня. Она поставила цветок в воду и попросила меня не топтаться на пороге её комнаты. - Не очень, если честно… - А я потрясающе. Я пришла домой и почти сразу же вырубилась. - Значит… - протянул я. – Наша терапия помогла? - Ну да, - быстро ответила она, отвернувшись от меня, думая, куда поставить вазу с цветком. - Слушай, Крис, по поводу вчерашнего… - Рой, - девушка тяжело выдохнула и пригласила меня сесть рядом с ней на кровати, а потом взяла меня за руку. – Спасибо тебе. Пойми, я не хотела тебя использовать. Я думала, что это было по обоюдному согласию, но отношения мне сейчас не нужны. Она отпустила мою руку, продолжая смотреть вниз. - Нет, нет, не переживай, - быстро выговорил я. Крис выдохнула, подняв на меня глаза. – Я просто не хочу, чтобы после этого наше общение прекратилось, поэтому… - Ты нужен мне, - она перебила меня. – Я не хочу терять такого друга, как ты. Тем более… у меня больше никого нет. - Ясно, - я кивнул, хотел снова взять её за руку, но она не дала. - Но, думаю, нам надо реже касаться друг друга, потому что раньше я касалась в основном Тейлора. Я даже с мамой редко обнимаюсь. - Хорошо, я всё понял. - Ты не обижаешься на меня? - Нет. Мне иногда трудно понять твой внутренний мир, но я уважаю тебя и твоё личное пространство. Крис усмехнулась и села напротив меня в позу лотоса, убрав за ухо прядь тёмно каштановых, почти чёрных волос. - Спасибо. - А могу теперь я попросить тебя о просьбе? - Конечно, - девушка нахмурилась, она немного удивилась моему странному вопросу. - Мы вчера не предохранялись… Ты ведь скажешь мне? - Рой, можешь не беспокоиться по этому поводу. Она посмотрела вниз на свои ногти. В её голосе послышался хрип. Похоже, я задел больную тему. - Почему? – не понял я. Крис замотала головой, пытаясь сказать мне что-то. - У меня не будет детей, - тихо прохрипела она, сдерживая слёзы. Поэтому она не смотрела на меня. – И он знал об этом. Я молчал. Не ожидал такого поворота событий. - Может быть, поэтому… - Нет, Крис, не смей так думать. - Он рассказывал мне про их историю с Карен. Почему это не может быть причиной? - Да потому что Тейлору сейчас не нужны дети. Я это точно знаю. Для меня вообще было шоком то, что он женился. И не потому, что он женился не на тебе, а что он вообще женился. Ранний брак не для него. Извини, но я знаю его лучше тебя. А женитьба в таком раннем возрасте всегда пугала его. - Тогда почему… - Я не знаю. Знаешь истинную причину расставания Тейлора с Кэтрин? Он бросил её не потому, что она сделала аборт, а потому, что она приняла такое серьёзное решение без него. Ему было обидно оттого, что он был готов пожертвовать своей молодостью и свободой ради них, а она всё перечеркнула. Он просто решил, что она его не любит. - А ради меня эта жертва, похоже, была бы бессмысленной, раз он не ценил мою любовь к нему. Знаешь? Мне надоело убиваться по нему. Я снова хочу учиться, работать над своими произведениями, хочу самосовершенствоваться. Может быть, я смогу найти себе хорошую работу, не имея высшего образования, потому что у меня нет денег на него. - Я поддержу тебя в любом случае, - я улыбнулся, радуясь её настрою. Неужели сегодняшняя ночь и правда стала решающей? – Кстати, я хочу поступать в полицейскую академию. - Ура! Ты наконец-то определился, - Крис вытянула руки вверх в победном кличе и вскочила с места. Как же я скучал. – Я думаю, нам надо отпраздновать начало нашей новой жизни. - Я всеми руками за. Приглашаю тебя на завтрак, - я подставил ей локоть, как настоящий джентльмен. - Уже почти вечер. - Приглашаю тебя на поздний обед. Крис рассмеялась и взяла меня под руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.