ID работы: 1052665

Я не брошу тебя!

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 154 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 33 «Новая жизнь» ЧАСТЬ 2

Настройки текста
Она старалась. Честно. Крис погрузилась в учёбу, пытаясь отвлечься. Она снова начала читать книги, правда, жаловалась, что ни одна из них не может поглотить её с головой. Ещё она жаловалась на человеческую глупость. Её раздражали и одновременно умиляли наивные девушки. Она холодно смотрела на их слёзы из-за неразделённой любви или предательства, объясняя это тем, что каждый человек должен пройти через это. Иногда мне казалось, что она радуется страданию других. В её словах стало больше сарказма, но ко мне её отношение не изменилось. Я всё так же был её лучшим другом. Она радовалась или даже гордилась, узнав, сколько девушек у меня было. Для неё это стало нормальным. Она ненавидела слово «любовь». Для неё это понятие было проходящим. Она перестала верить в «навсегда». К любым отношениям Крис относилась как недолгому периоду жизни. Исходя из своего печального жизненного опыта, она иногда даже сомневалась в нашей дружбе. Порой она срывала на мне свой гнев. Сначала я терпел, потом отвечал ей, мы ссорились, а потом мирились, когда я понимал, как ей больно, и она просто боится подпускать меня ближе, поэтому и ведёт себя так. Мы поговорили на эту тему и оба отнеслись с пониманием друг к другу. Потом у нас началась взаимовыручка. Крис поняла, почему стала такой раздражительной, и время от времени, по необходимости, мы занимались сексом. В основном это происходило быстро, мы даже не раздевались, а потом вели себя будто ничего и не было, позже снова могли заняться сексом. Несколько раз. У обоих жизнь стала проще, и мы часто улыбались. Я не смотрел на неё как на свою девушку, она отвечала мне взаимностью. Нам обоим было комфортно. У каждого было много свободного времени, Крис верила, что у меня есть ещё девушки, помимо неё, и очень этому радовалась. А мне, если честно, хватало общения с ней одной, поэтому приходилось врать о своих свиданиях. Она снова начала писать. Её работы стали сильнее и реалистичнее. Я не всегда мог понять то, что она пыталась сказать, но меня это впечатляло. Девушка сказала, что ей легче писать в приступах меланхолии. Именно тогда я понял, что она часто улыбается через силу, ради меня, учитывая количество ею написанного. А писала она часто. Признаюсь, иногда я забывал про Тейлора, а вот её он, похоже, не хотел отпускать. Во всех смыслах. Как-то раз Крис сказала мне, мысленно она была совершено в другом месте: - Кажется, я видела его машину сегодня днём. - Когда мы гуляли? - Да. На этом наш разговор закончился. Крис молча вытерла слезу со щеки и безуспешно попыталась улыбнуться, посмотрев на меня. Я взял её за руку, притянул к себе и крепко обнял. Она всхлипнула, а через какое-то время успокоилась. Рождество мы провели вместе. Многие считали нас парой. В конце концов, мы устали убеждать всех в обратном и просто кивали. Иногда нас это даже забавляло. Нам нравилось играть с мнением людей, вводить их в заблуждение. Из-за этого мы стали сильнее дорожить нашими отношениями. Теперь нас объединяла тайна, которую знали только мы. - Если мир так жесток, насмехается над нами, то почему мы не можем отвечать ему тем же?! – с улыбкой сказала девушка. Я сначала рассмеялся, а потом погрустнел, вглядываясь в это милое личико с взрослыми глазами. На день рождения я купил ей брошь, в виде маленькой совы. Я не скупился и воспользовался частью своих сбережений. Восемнадцать лет как-никак. В этот день всё было для неё. Как она сказала, в школе все расступались перед ней, чувствуя её силу и уверенность в себе. Она гордо проходила мимо насмешек, пропуская их мимо ушей. Ею восхищались. Все просто боялись испортить ей настроение. Но кое-что всё же смогло пошатнуть её чувства. Она сидела в своей комнате на кровати и что-то держала в руках. Я тихо вошёл внутрь. Заметив меня, Крис быстро начала вытирать слёзы. Я сел рядом, всматриваясь в бархатную коробочку, которая лежала у неё на коленях. - Это от него? - Угу, - промычала она, не желая расплакаться снова. Крис тяжело выдохнула. – Зачем он это делает? Зачем издевается надо мной? Я пожал плечами. - Я не знаю. - Меня бесит, - начала она, смотря вниз на коробочку, которую крутила в руках, - что я не хочу забывать его. Я постоянно надеюсь на что-то, но я не знаю, простила бы его сейчас. Уже столько времени прошло. Я не хочу любить его. Я вздохнул. - А вот я никогда ещё так не влюблялся. И честно, немного завидую, поэтому я рад, что ты делишься со мной всем этим. Крис взяла меня за руку и положила голову на моё плечо. Мы сидели так какое-то время в тишине. Вдруг заиграла музыка на телефоне, и Крис поморщилась, не узнав номер звонившего. - Алло… Да, это я. Её глаза расширились, она вскочила с места и заходила по комнате. Её голос резко стал нормальным, будто она и не плакала. Крис внимательно слушала говорящего, мне пригрозила указательным пальцем, чтобы я не издавал ни звука. Я ничего не мог понять из её слов. - Да. Спасибо. Всего доброго. Она повесила трубку и уставилась на меня. Я пожал плечами, требуя разъяснений. Крис смотрела на меня огромными глазами. - Ты не поверишь, - ошарашено сказала она. - Да что случилось? Кто это был? - Мне звонили из издательства. Они наткнулись в интернете на мои статьи и хотят, чтобы я работала в их журнале. Это совсем новое издательство, они набирают себе команду. Они готовы оплатить моё обучение в университете, если я заключу с ними договор, что по его окончанию буду работать у них. Я вскочил на ноги. - Ты поступаешь в университет?! – закричал я. - Я поступаю в университет! – в ответ закричала она и запрыгала на месте. - Ты будешь учиться в университете! - У меня будет высшее образование! У меня будет работа! – Радостно кричала она, топая ногами. Я быстро поймал её настрой. Я был рад и горд за мою девочку. Мы выбрались из тишины нашей грусти, заполнив её звуками счастья и предвкушения. Мы оба определились с нашим ближайшим будущим. У нас всё будет хорошо. Мы не знали этого наверняка, но чувствовали, что удача на нашей стороне, и новая жизнь вот-вот наступит. Безграничная радость овладела нами, усиливая нашу наивность. Мы голосили. Мы танцевали. Мы обнимались. Мы целовались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.