ID работы: 1052665

Я не брошу тебя!

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 154 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 35 «Поговорим?»

Настройки текста
Внутри всё равно было какое-то странное чувство, живот скручивало от волнения, не смотря на то, что Крис приняла несколько таблеток успокоительных. Сегодня на работе у неё выдался трудный день с самого утра. Сначала авария, потом появление Лотнера, ещё и стажёра к ней приставили. Та новенькая девушка всё время мешалась у Крис под ногами и мозолила глаза, проявляя своё желание работать. Зам редактору нравилась её амбициозность, но именно сегодня Крис всё действовало на нервы. Она старалась сбавить свой темперамент, и антидепрессанты ей очень помогли в этом, но вот этот ужин… Бог знает, сколько ругательств проносилось у неё в голове, но, похоже, её состояние было бы намного хуже без этих чудо-таблеток. В семь часов вечера Крис прибыла в ресторан, в котором её должен был ждать инвестор. Хостес проводила девушку за нужный столик. Лотнер очень обрадовался, завидев Крис перед собой, но вот девушка была хмурой и всем своим видом старалась показать безразличие и сделать вид, что между ними никогда ничего не было. Любезно поздоровавшись с ним, она села за стол. - Я заказал тебе салат. - Я буду только кофе, - сказала Крис официанту, который принёс заказ. Молодому человеку пришлось унести салат обратно на кухню. Лотнер не подал вида, что его слегка задел поступок Крис. Скорее всего, она не собиралась здесь задерживаться надолго, тем более ужинать. В зале было приятное освещение, стены и стойки украшены свежими цветами и играла живая неназойливая музыка, что создавало прекрасную атмосферу романтики. Крис понравилось здесь с первой минуты, но ей не нравилось то, что она здесь именно с ним. Лотнер же бывал в этом заведении часто. - Тебе очень идёт рыжий цвет. - Я думала, мы собрались поговорить о работе, а не о моих волосах, - девушка нахмурила брови, посмотрев на своего собеседника. - Да ладно тебе, там нечего решать. Давай лучше поговорим о жизни. Как у тебя дела? Крис тяжело вздохнула, поняв, что зря сюда пришла. - У меня всё хорошо, спасибо, что спросил, - вежливо ответила она и, хоть ей этого совсем не хотелось, задала встречный вопрос. – А у тебя? Официант принёс ей кофе, она улыбнулась ему. - Я развёлся. - Сочувствую. - Да, брось. – Лотнер поддался вперёд, не давай девушке сделать глоток кофе, потому что взял её за руку. Крис была полна возмущения от такой наглости и попыталась вырвать руку, но Тейлор мягко сжал её. – Я хочу всё объяснить, наладить наши отношения. - Объяснить что? Наладить для чего? Не вижу смысла ни в одном из твоих желаний. Крис продолжила вырывать свою руку из его ладони, и Тейлор почувствовал кольцо на безымянном пальце. - Ты замужем? Ей могло это показаться. Её фантазия могла играть с ней, но она увидела что-то похожее на страх в его глазах, когда он понял это. - Да. Тейлор отпустил её руку, и девушка взяла чашку кофе, чтобы сделать глоток и наглядно продемонстрировать ему своё обручальное кольцо. - Давно? - Пару лет, а что? - Ты говорила, что не хочешь замуж так рано. Тебе всего двадцать шесть. - Люди меняются, Тейлор, как и их решения. И вообще, ты как-то странно ведёшь себя. - Как странно? - Так, словно тебе семнадцать. Они смотрели друг на друга в немой дуэли. Крис была полна недоброжелательности и вообще была настроена агрессивно к этому человеку. Девушка полдня провела, рыская в бумагах издательства, пытаясь найти хотя бы одно упоминание его имени. Но нет. Везде было указано лишь название его фирмы. То есть она не думала, что всё это время напрямую сотрудничала с этим человеком. Тейлор же наоборот был восхищён и полон положительных эмоций. Она поражала его своей красотой и уверенностью. Но факт её замужества, признаться, слегка расстроил его. Ему оставалось лишь верить в себя и надеется, что она ещё питает к нему какие-то чувства. Но прошло восемь лет, и её чувства угасли, как и его. Ему просто хотелось развлечься. Он решил воспользоваться возможностью и выполнить то, что пообещал себе годы назад. Объяснить ей всё. - Мы будем говорить о работе? - Завтра тебе должны прислать приглашение. Я договорился. - Спасибо, - Крис широко улыбнулась, почувствовав себя комфортней и уверенней. Она думала, что выстроила непреодолимую защитную стену между ними. - Как ты собралась раскрутить её на интервью? – Тейлор стал вести себя непринуждённо, так, будто разговаривает со старым приятелем, чем позволил девушке расслабиться, чтобы лучше прочитать её и понять, как ему действовать дальше. - Я что-нибудь придумаю. Мне бы только начать с ней разговор. - Она это любит. - Вы близко знакомы? - Достаточно. Тейлор усмехнулся, намекая на некую связь его и этой актрисы. Крис закатила глаза. Но почему-то её это слегка задело. Она предпочла бы не знать о постельных делах посторонних ей людей. - Если это всё, то я, пожалуй, пойду. Крис взяла свою сумку и вышла из-за стола. Тейлор остановил её, взяв за руку. - Может быть, встретимся как-нибудь? Поговорим о жизни. Мы так давно не виделись. - Извини, Тейлор. У меня много работы, да и муж заревнует. Он отпустил её, и она ушла. Тейлор обернулся, чтобы снова полюбоваться её прекрасным покачиванием бёдер. Он улыбался, потому что знал, что они ещё не раз увидятся. А Крис пыталась сохранять спокойный темп, но её походка всё равно была быстрой. Поймав такси, она глубоко задышала, стараясь успокоить сердцебиение, которое значительно участилось, когда он взял её за руку во второй раз. Она не подумала, что он сделает это снова, и потому испугалась. Её щёки горели, а внутри снова что-то сжалось. Казалось, что её сейчас вырвет. Девушка совершенно не заметила дороги до дома. Всё это время она была в своих мыслях, пыталась проанализировать эту встречу и их странный разговор. Он соскучился, что ли? Хорошо, что дома никого не было. Она была этому очень рада. На сегодня ей хватит эмоций. А раз мужа нет, значит, не будет и ссор. В данный момент ей хотелось поговорить лишь со своим другом, который не мог ответить на звонок, потому что был очень занят. Но она обязана рассказать ему о сегодняшнем дне. Ох, как же всё-таки тяжело встречаться со своим прошлым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.