ID работы: 1052959

Первый год Хьюго Уизли

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Начало всех начал

Настройки текста
Многострадальная платформа 9 ¾. Как всегда скопление народу, который мельтешит как рой гудящих насекомых. Вот вся семейка Уизли на ходу. В этой рыжей толпе можно увидеть Министра Магии собственной персоной. Провожает сына-первокурсника Хьюго Уизли. Также можно разглядеть и семью «мальчика-который-выжил». Провожает двух сыновей. Второкурсника Альбуса Поттера, и третьекурсника Джеймса Поттера. Ну и юную дочь, которая впервые едет в Хогвартс. Гудок поезда, последние приготовления, прощания, и Хогвартс Экспресс отбывает в Школу Волшебства и Магии. Рыжеволосый мальчишка пытается протиснуться со всеми вещами в свободное купе. Увы, места в проходе этого вагона не так уже много, и невезучий малый сталкивается с третьекурсником, о котором по одному виду можно сказать – чистокровный слизеринец. - Малявка! Будь осторожнее! – язвительно высказывает паренёк и маниакально хихикает, что только добавляет к его ауре чуток ужаса. Образ успешно дополняет белая перчатка на левой руке, и Уизли поспешно ретируется. Наконец удача повернулась к Хьюго лицом, и он натыкается на купе, в котором сидят его кузина Лили Поттер и ещё один мальчик с приглаженными чёрными волосами. Что добивает ситуацию – мулат. - Надо же… Соизволил появиться… - с усмешкой произносит Лили, и поворачивается к «сокамернику» - Вот, знакомься, Максим. Мой кузен Хьюго. - Очень приятно… - холодно произносит мальчик, и протягивает Уизли руку, которую тот с удовольствием пожимает, встречая яркий огонь алых глаз. Это редкий цвет даже для магов. - На какой факультет думаете пойти? – поинтересовался Макс у своих приятелей после прочтения одной из глав Истории Магии. - Я думаю пойти на Райвенкло… - произнёс Хьюго. - Зануда! – примечает Лили – Я вот на Гриффиндор и никакой другой. - Ага. Кстати, читали? – спрашивает он у обоих, и для их понимая, показывает учебник истории – Интересно, между прочим. Я даже не представлял, что Салазар Слизерин пытался не допускать маглорождённых до учёбы в Хогвартсе только из-за суеверий в то время. Боялся «кол в зад» получить, как говорят у нас. - Кстати, Макс, а я так и не спросила у тебя – а почему у тебя имя такое странное? Не для наших краёв… - подала голос мисс Поттер. - Ну, верно. Я же из России, - ответил он, и в доказательство направил руку на учебник, и сложил четыре пальца вместе – Вингардиум Левиоса! Учебник от неплохого применения магии взлетел с колен Максима и приземлился прямо в сумку, к которой применены чары незримого расширения. - Кстати, чары лично накладывал… - похвастался россиянин, и углубился в чтение учебника зельеварения. Лили как-то незримо перекрутило от учебника. Неприятное ощущение было. На генетическом уровне. - Как только можно зелья варить? – скривилась леди – Это же и жабы, и слизни, и кости, и… Ой… А Хьюго предпочёл промолчать весь разговор, так как боялся зацепить кузину так, что её до прибытия Хогвартс Экспресса не заткнуть. Хогвартс Экспресс наконец прибыл, и первокурсники, уже переодетые в школьные мантии направились к лодкам в сопровождении полу-великана Хагрида, на бороде которого уже начала проявляться седина. Чувство восторга и радости, которое охватило наше трио (а они плыли в одной лодке) нельзя было сравнить ни с чем. Хотя нет, можно было. Это можно было сравнить с тем же чувством восторга, когда первокурсники в сопровождении профессора МакГонагалл прошли в Большой Зал. Директриса, привыкшая к своей роли на мероприятии каждый год во время управления школой Дамблдора, и сейчас встречала молодых магов. Вот табурет, а вот известная на всю магическую Британию шляпа Годрика Гриффиндора. Распределяющая. Одна штука. - Лили Поттер! – произнесла директриса, и Лили уверенной походкой прошла мимо своих приятелей и присела на табурет. Шляпа, после некоторых раздумий вынесла диагноз. - ГРИФФИНДОР!! – стол львят взорвался аплодисментами, и мисс Поттер поспешила присоединиться к своим старшим братьям. - Максим Голубков! – сказала МакГонагалл, и Макс прошёл к табурету. Шляпа задумалась, и окинула взглядом преподавательский стол. - Не будем расстраивать мать вашу… - пронеслись в русской голове мысли Распределяющей Шляпы. Макс немного припух. Либо у шляпы включился режим магистра Йоды, либо она его обругала. Во всяком случаи, она поставила второй диагноз – РАЙВЕНКЛО!! Голубой стол не взорвался как другим столы, а просто сдержанно лопнул. И это правильно. Они умеют сдерживать свои эмоции. - Хьюго Уизли! - Хм… - головной убор откровенно задумался – Куда бы вас определить, мистер Уизли… Не Слизерин, не Хаффлпафф… Гриффиндор или Райвенкло? - Только не в Гриффиндор… Только не в Гриффиндор… - Не в Гриффиндор!? – удивилась шляпа – Обычно я слышу «Только бы не в Слизерин!» Почему у вас другие мысли? А, всё ясно. Не любите гриффиндорских хулиганов и в дополнение хотите выделиться из гриффиндорской семьи. Я вас поддерживаю. - РАЙВЕНКЛО!! – гриффиндорский стол застыл в шоке, кроме Лили, а Хьюго прошествовал к радостному голубому столу. - Перед тем как начать пир, я хотела бы огласить основной преподавательский состав этого года, - произнесла профессор МакГонагалл, находясь за своеобразной директрисаской кафедрой – Защиту от Тёмных Искусств в этом году также преподаёт профессор Блюмир Лестрейндж. Травологию также преподаёт профессор Невилл Лонгботтом. Трансфигурацию в этом году также веду я. Заклинания в этом году, равно как и полёты на мётлах преподаёт приезжая российская волшебница – мадам Елена Голубкова, поскольку мадам Трюк и профессор Флитвик отправлены в командировку на год. Из-за преподавательского стола чуть привстала женщина с огненными короткими волосами и в модных магловских очках с позолотой, из-за которых выглядывали проницательные алые глаза. В качестве одежды на ней была серебристая, но мало свисающая мантия, а уши украшали серёжки-кольца из золота. Образ чистокровной мадам завершало зелёное чешуйчатое боа у неё на шее. Максим из-за стола Райвенкло подмигнул маме, и та, слегка кивнув, позволила себе присесть. Особенно внимательные вороны поняли, что заклинания им дадутся без труда, особенно с ТАКИМ сочетанием ученика и учительницы. - А зельеварение в этом году преподаёт приезжий маг Японии – профессор Айво Роботник, поскольку профессор Слизнорт также находится в командировке, – на слова директрисаа отреагировал пухлый лысоватый человек в красной мантии с чёрными полосами, а также с прилегающими чёрными очками на глазах. Этот образ довершали длинные рыжие усы прямо под носом. - Со списком остальных учителей можно ознакомится в гостиных ваших факультетах. И напоследок скажу, что в нашей школе применение боевой магии дозволяется только в официальной дуэли, - директриса сделала паузу – Приятного аппетита!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.