ID работы: 1052959

Первый год Хьюго Уизли

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. В хижину, к неприятностям

Настройки текста
- Роузы, будьте добры задержаться, - произнесла профессор МакГонагалл, и когда все гриффиндорские третьекурсники вышли, Эспио и Эми соизволили подойти к директрисе. - Если вы не забыли, то скоро будет... - Мы помним, - перебила Роуз. - А противоядие профессора Роботника ещё не скоро будет готово… Примерно к Рождеству. Увы, только один зельевар мог приготовить его в рекордно короткие сроки, но он погиб… - закончила Минерва. - Вы намекаете на то, что нам придётся провести полгода в Визжащей хижине? – слегка подрагивая спросил Роуз. Профессор согласилась кивком. - Нам не привыкать, братец! – ухмыльнулась Эми – Профессор, а на занятия по анимагии приходить? - Если ты не передумала, то приходи, - сказала профессор – К тому же у тебя очень хорошие результаты. *** - И как только тебя угораздило слететь с метлы? – кривился Максим, помогая Хьюго идти к гостиной Райвенкло из Больничного крыла. - Так с небольшой же высоты… - запротестовал Уизли. - Нет… Всё-таки мама права – Уизли они и есть… - прошипел Голубков, и тут же нарвался на испепеляющий взгляд приятеля. - Эй! Семью мою не тронь! Два месяца пролетели как на дрожжах. По очкам Райвенкло были выше всех, и неудивительно. Никаких внезапных происшествий, за исключением того, что визжащая хижина вновь стала визжать. Но вот в один поздний вечер… В гостиной Райвенкло. - Говоришь, твой дядя прислал тебе Карту Мародёров? – скептично выговорил Голубков, видя в руках Хьюго старый лист пергамента. - Да. Предлагаю сегодня опробовать, - подтвердил Уизли. - У меня, если честно, нет никакого желания попадаться мистеру Филчу… - отмахнулся голубь – Мы же не гриффиндорцы какие-нибудь… - Кстати о гриффиндорцах… - прошептал Хьюго, глядя на карту – А что это два грифа делают вне гостиной? Макс моментально уткнулся в его карту. - Хм… Эспио и Эми Роуз, - проговорил красноглазый – Мы же как-то столкнулись с ними… Такие заучки не могут просто так гулять по школе после отбоя. Надо узнать, что да как. - И после этого кто-то говорит о желании попадаться Филчу… - с сарказмом приметил младший Уизли. - У нас же мародёрская карта! А если не поторопимся, то они точно уйдут! – и оба вылетели из гостиной со скоростью истребителя. *** - Может, повернём обратно? – со страхом спросил Хьюго. Он и Макс стояли перед Гремучей Ивой. Однако это только сильнее заинтересовало юного россиянина. - Да ладно… Это же Гремучая ива! – парировал он – Я читал, что под ней есть проход прямо до Визжащей хижины! Ступефай! Дерево моментально замерло, и открыло тот самый проход. Мулат моментально нырнул в него, а Уизли, не желая ждать пока ива оживёт, нырнул за своим приятелем. - Мы на месте! – тихо сказал Голубков, осмотрев помещение, куда они вылезли – Визжащая хижина! Мне всегда было интересно, почему её называют Визжащей… Увы, этого нигде не написано. - Кто здесь? – раздался голос Эспио, и райвенкловцы попытались затаиться. - Спокойно, братишка… Тебе просто кажется… - успокаивающий голос Эми. В хижине светлеет, и в щелях здания можно разглядеть полную луну. - Хм… У меня такие догадки появились… - усмехнулся Макс, и пошёл, ориентируясь на голоса, точнее, на постанывания. - Может не стоит… - однако Голубков всё равно не останавливался, и в итоге удобно устроился в укрытии, откуда можно было разглядеть Эспио, скорчившегося в три погибели. - Спокойно, Эсп… Спокойно… - успокаивала его сестрёнка. Макс просто поразился своему открытию – оборотень. И это причина, почему хижину называют Визжащей. Хьюго же его мыслей не разделял. - Боль… - прошептал гриффиндорец, и его зрачки расширились. На нём начала появляться шерсть, а сам он становился больше, разрывая мантию. Эми что-то тихо прошептала, и начала уменьшаться в размерах. Её волосы стали тоньше и будто свернулись в трубочки. И вот рядом с оборотнем стоит небольшая ежиха с розовыми иголками и теми же изумрудными глазками. - Анимаг… - прошептал Хьюго. Максим непонимающе на него посмотрел. - Ну? Анимаг и анимаг. А ты лучше на оборотня посмотри! – прошептал он, и тут же стенка, за которой стояли райвенкловцы обрушилась от давки на неё, и они испуганно посмотрели на животных… - Отлично… - досадно прошептал красноглазый. Однако шептаться не было смысла, и они уже на всех парах неслись прочь от оборотня, и свернувшегося в клубочек сверхскоростного ёжика. Погоня продолжалась недолго, но что уже хорошо, ребята не были растерзаны оборотнем, и даже заставили его сильно отстать. Однако их настрой разрушился об стенку, причём буквально. Эспио уже близко, и времени на уничтожение крепкой деревянной стены нет. Хьюго уже готов встретить свою судьбу, а Максим в последний момент выставляет перед собой берёзовую волшебную палочку. - Хоморфус! – и перед райвенкловцами возникает яркая вспышка. Оба сжались в комок от страха, и боятся даже открыть глаза. - Эспио? – доносится до их ушей голос Эми, однако они даже не хотят открывать глаза. - Ребята… - девочка приближается к ним – Как вы смогли обучиться заклинанию Обращения? *** - Я и не знала, что у вас в России уровень образования настолько высок… - проговорила профессор МакГонагалл. Она, мадам Голубкова, профессор Роботник, а также Роузы находились в кабинете директрисаа. - Обезвредить оборотня… - выговаривает россиянка, и поправляет свою серебристую мантию. Её змея тем временем лежит рядом с мальчиками – Никогда бы не подумала, что у тебя это выйдет… А с анимагией у тебя почему-то выходило хуже. - Я могу его этому обучить, если Макс этого хочет, - обращается директриса с Голубковой – Но я не понимаю, как вам вообще в голову пришло пробраться с Визжащую хижину! Может, объясните? Повисла неловкая пауза. Карту терять райвенкловцам не хотелось. Огонь на себя взяла Эми. - Это моя вина, - произнесла она – Я случайно рассказала им, что мы идём в Визжащую хижину. - Что ж…- выдохнула директриса – Думаю минус двадцать баллов Гриффиндору и Райвенкло достаточно для того, чтобы отучить вас от любопытства и умения говорить без конца. - Спасибо… - произнесли вороны, выпорхнув из кабинета вместе с грифами. - Это вам спасибо! – отмахнулась Эми – Не могли бы вы меня научить этому заклинанию? Оба стояли в полном шоке. - Конечно! – великодушно произнёс Макс. - Прости, Минерва, - обратился к директрисе мастер зелий – Не могли бы вы на завтра… - он посмотрел на наручные часы - …а точнее уже на сегодня опустить мои уроки. - А зачем? – уточнила профессор МакГонагалл - У меня запланирована одна важная встреча за пределами Хогвартса, - пояснил Айво. - Конечно, профессор Роботник. Я вам доверяю… --------------------------------- Прокомментируйте пожалуйста...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.