ID работы: 1052959

Первый год Хьюго Уизли

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Дела идут...

Настройки текста
- Я бы хотел поговорить с Долорес Джейн Амбридж, - сказал Роботник дежурному в Азкабане. - Один момент, мистер… - Роботник. Мистер Роботник. Айво некоторое время постоял рядом, а затем ему разрешили войти в практически неприступную крепость. К счастью, после того как почти всех дементоров упразднили приказом нового министра, находиться здесь гораздо приятнее. - У вас есть десять минут, - сказали профессору, и он вошёл в камеру, на полу которой сидела пожилая женщина с каштановыми волосами и синеватыми уставшими глазами. - Ааа… Эгги! – сказала она, и встала перед ним во весь рост – И что же тебе могло понадобиться здесь, да ещё и от меня? - Кое-что очень важное. Настолько важное, что я могу вытащить тебя из Азкабана по всем законам после применения сыворотки правды, если ты действительно исправилась, как писала мне в письме. *** - Сегодня для вас первый практичный урок заклинаний, и думаю, что факультету Райвенкло можно доверить беспалочковую магию с первого же раза, - сказала мадам Голубкова, оглядывая первокурсников – Несомненно, важным бытовым заклинанием является… Змееустка направила руку на одну из статуй. - Вингардиум Левиоса! – статуя взлетела, и пролетев по классу, вернулась на положенное ей место – Палочки можете убрать. Беспалочковая магия не так сложна, как вам могли о ней говорить. Она даже легче палочковой в некоторых моментах, – она сделала паузу. - Очистите сознание, направьте руку на объект, и обязательно сложите четыре пальца кроме большого вместе. Положение пальцев даже важнее, чем слова, которые вы произносите, - объяснила она. - Четыре сложенных пальца кроме большого – это большинство заклинаний. Средний и указательный вместе – это боевая. Все пальцы растопырены – защитная. И самое сложное – средний и указательный вместе, но к ним вместе безымянный и мизинец, а между безымянным и средним большое пространство. В таком виде используют ментальную магию. Некоторые райвенкловцы попытались подстроить пальцы под ментальную магию, но почему-то средний и безымянный пальцы никак не хотели расходиться. - Итак, - прервала мадам – Ваше сегодняшнее задание – поднять в воздух перо с помощью беспалочковой Вингардиум Левиоса. И сразу домашнее – обучить заклинание Люмос самостоятельно. На следующем занятии буду проверять. Естественно сыну мадам удалось поднять перо не только беспалочково, но ещё и невербально, что вызвало восторг однокурсников, и даже пару завидующих взглядов. - 10 баллов Райвенкло за умение! Беспалочково и невербального с первого раза дорогого стоит, - и такая реакция для мадам считаась нормальной - всё-таки хоть беспалочковое мастерство в России распространено, невербальность осталась на том же уровне сложности, что и в Британии. *** Лили Поттер в отличнейшем настроении направлялась на урок гербалогии, и буквально ничто не могло испортить её настрой. Однако судьба распорядилось по-другому… Внезапно из соседнего коридора раздался душераздирающий вопль. Лили вздрогнула, и благодаря гриффиндорскому любопытству естественно стала подкрадываться чтобы узнать – кого же так пытают. Увы, увидеть ей не удалось, так как неизвестный исчез в чёрном дыму, когда она оказалась на месте. А вот жертва осталась. И этой жертвой оказался третьекурсник слизеринец с серебристыми волосами и белой перчаткой на левой руке. Он слабо дышал, как после Круциатуса. Хотя… Почему как? - Чёртов Круциатус… - прошептал он, и его бегающие жёлтые глаза закрылись. Лили мгновенно взяла себя в руки, и побежала в больничное крыло, которое по случайности было не так уж и далеко. - Мадам Помфри! Мадам Помфри!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.