ID работы: 1052959

Первый год Хьюго Уизли

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Шантажисты долго не живут

Настройки текста
- Ты как? – спросила Лили у слизеринца, лежащего на кровати больничного крыла. - Ещё ты тут… Прекрасно, - прошипел Хэнд. - Раз язвишь – значит, ты в норме, - вывела Поттер. Он косо на неё посмотрел в ответ. - Так зачем пришла? - А я что, не могу проведать своего приятеля? – удивилась Лили. - А когда мы успели стать приятелями? – в ответ съязвил Крейзи. - Да ладно тебе… Я вообще-то тебе жизнь спасла. - Ага. Больно надо было… Сам бы в норму пришёл… - После Круциатуса, да? – Лили решила перевести тему разговора – А кстати, кто тебя пытал-то? Странно, но пыл светловолосого поостыл. - Имени не знаю, а фамилия Блэк, - ответил слизеринец – Левый глаз красный с кошачьим зрачком, а правый с синим. Я для него не нашёл Выручай-комнату в срок, и расплатился… - Думаешь, он где-то в школе? – спросила Поттер. Третьекурсник задумался. - Скорее да, чем нет… - сказал он – Он же мог аппарировать на территории школы. Скорее всего, знаком с директрисой. *** Близится Рождество. Случаев нападений на учеников больше не было замечено, да и учителя забыли о том случае со слизеринцем. Профессор Роботник, не без посторонней помощи, закончил волчье противоядие как можно быстрее, и Роузам больше нет необходимости проводить полнолуния в Визжащей хижине. Хьюго и Макс овладели искусством анимагии в полной мере. - Ну что, домой отправляешься? – спросил Макс у Хьюго, пакующего чемоданы. Тот кивнул в ответ, и продолжил сборы – И это правильно. Провести Рождество с семьёй – это правильно. Мы с мамой проведём Рождество здесь… - Уже собрался? – раздался голос со стороны двери. В дверном проёме стоял третьекурсник, бывший точной копией Крейзи Хэнда. Хьюго и Макс чуть рассудка не лишились, когда впервые увидели его, но всему есть объяснение – близнецы. И лишь одна вещь в них отличается – перчатка. У Мастэр Хэнда она на правой руке, а у Крейзи на левой. - Уже собрался… - ответил Уизли. - Тебя уже сестра ждёт, - пояснил Хэнд – Хогвартс Экспресс отбывает буквально через пару часов. Хьюго моментально сорвался с места вместе со всем багажом. Тем временем в одном из коридоров… - Роза, не надо меня этим шантажировать… - пригрозил старшей Уизли человек в чёрном плаще, и с разными глазами – Ты знаешь, я не тот, кого можно так просто запугать… - Ну, простите, уважаемый… - язвительно пропела Роза – Нет артефакта, нет и никакой секретности. - Я тебе это припомню, Уизли… - прошипел неизвестный – Если бы не твой мощный ментальный щит, я бы уже давно вычистил твою память на корню! - Извиняйте, мне ум от мамы достался… - фигура в плаще рыкнула, а затем аппарировала прочь в чёрном дыме. И очень вовремя, так как Хьюго уже был неподалёку. *** Поместье Уизли. Что-что, а скромность у Министра Магии на лицо. Несмотря на то, что здание коричневатых оттенков по размерам соответствует разве что Малфой-мэнору, огромной семье рыжеволосков места хватает с лихвой. Также, что отличает поместье от многих других – в нём активно пользуются магловскими приборами. В конце концов, проигрыватель в доме – вещь нужная. Молли Уизли и Джинни Поттер, которая вместе с мужем приехала к семье по случаю праздника, украшают главный зал к Рождеству. - Они даже понятия не имеют о том, насколько весёлым будет это Рождество… Оно будет до смерти незабываемым… Яркая зелёная вспышка и красный кошачий зрачок. Последнее, что видела юная Роза Уизли, прежде чем душа покинула её тело. - Жребий брошен… - произнёс разноглазый незнакомец, посмотрев на труп. Вокруг стало становиться прохладно, а на голове неизвестного появилась светлая летучая мышь из белой магии. Убийца развернулся, только чтобы дружески ухмыльнуться подлетающим дементорам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.