ID работы: 1052959

Первый год Хьюго Уизли

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Злоключения

Настройки текста
Профессор Роботник направлялся в Министерство Магии. А после Азкабана появляться там как-то не очень приятно. Но! Обещание есть обещание, а Айво, как сказала Амбридж «Не должен врать». Японец вышел из камина и направился в сторону лифта. По случайному стечению обстоятельств, в лифте который выбрал он, как раз находилась фигура, которую он искал. - Добрый день, миссис Уизли, - поздоровался он с Министром Магии. - Профессор Роботник? Не ожидала вас здесь увидеть… - Гермиона была искренне удивлена видеть учителя её детей в министерстве. - У меня есть к вам важный разговор. Думаю, мы можем обговорить детали в вашем кабинете… - закончил он. - И о чём же вы хотели поговорить? – поинтересовалась урождённая Грейнджер у Роботника, и присела в кресло. - Вы помните Долорес Джейн Амбридж? – первым делом спросил Айво, и увидев как дурно стало министру, решил, что всё же помнит. - Помню, - ответила Уизли – Учитель по ЗОТИ на моём пятом курсе. Была посажена в Азкабан за несправедливые суды над маглорождёнными, в результате которых поцелую дементора подверглись более сотни магов, - Гермиона перевела дыхание – Но к чему вы… - Я недавно был в Азкабане, и поговорил с ней, - перебил профессор – Она изменила свою точку зрения, и думаю, после её проверки сывороткой правдой и частичного обливиэйта можно условно-досрочно освободить. - Хм… - миссис Уизли задумалась – Вы что-то скрываете. Не думаю, что вы стали бы проводить такое, если бы для вас отсутствовала выгода. - Я поражаюсь вам, - удивился Айво – Если бы Долорес не была мне знакома, то вы были бы полностью правы. Но так как она моя давняя подруга, вы правы лишь отчасти. Министр Магии стала обдумывать своё решение очень тщательно. - Если вы действительно так думаете, - решила она – То после заседания в Визенгамоте, думаю можно оправдать мадам Амбридж. - Когда вы планируете заседание? – сразу же спросил профессор – У меня на сегодня запланировано множество дел. - Думаю, в три часа дня будет самое подходящее… - Отлично. Благодарю вас, Гермиона, - поклонился Роботник, и направился к двери. - И, профессор… - остановила его Уизли – Присмотрите за моими детьми. - Обязательно. *** - Пара недель, и уже будет зима… - тихо сказал Голубков – У нас зимы холодные… - А у нас зимы приятные… - продолжил Хьюго – Кстати, спасибо за твои начальные курсы анимагии. Полезная вещь… - У нас это тоже считается обязательным для каждого чистокровного мага… - ответил Макс, - Но вот у меня это не очень выходило. Спасибо профессору МакГонагалл, что помогла. Они некоторое время помолчали, глядя на тренировки райвенкловской квиддичной команды. - И всё-таки меня беспокоят эти странные вещи… - прошептал красноглазый – Сначала какие-то переговоры в коридорах, потом твоя кузина доставляет в больничное крыло слизеринца после Круциатуса. Так и до смертей может дойти… - Сплюнь! - Тьфу! - Да не на меня! *** Профессор Роботник подошёл к ветхому зданию в забытой Богом части Лондона. Он искал здесь что-то… А точнее кого-то. Японец подошёл к двери, и открыл её алохоморой. - Северус? – спросил он в темноту – Это Айво Роботник со второго курса. Помнишь? Помнишь… Мне нужна твоя помощь. Тишина. - Не хочешь говорить? Жаль… - профессор развернулся – Я всё-таки хуже тебя готовлю зелья, и поэтому бедному оборотню ничем не смогу помочь. Ну ладно, переживёт полнолуния в Визжащей хижине, над ним будут издеваться когда узнают. Впрочем, невелика потеря… До свиданья! Айво уже дошёл до двери, как тут до него донёсся хриплый голос. - Значит, готовишь волчье противоядие? – усмехнулся голос, и из темноты к Роботник вышла фигура с чёрными волосами, в чёрной мантии, и со шрамом на шее. - Как нашёл? – спросил Снейп, и ответ последовал незамедлительно. - Амбридж, - пауза – Я и не знал, что вы успели сдружиться. Так, поможешь? Я думаю, тебя будут рады видеть в Хогвартсе. - Думаешь? – с сарказмом спросил Ужас Подземелий – Слышал – Лонгботтом теперь профессор гербалогии, он же в обморок упадёт от одного моего вида и осознания того, что я жив. - Ну, верно… Ты так искусно свою смерть разыграл… - в душе Айво уважал и одновременно завидовал знанию Снейпа в различных зельях, и созданию оригинальных и действенных зелий, равно как и заклинаний. Одна Сектумсемпра чего стоит. О да… профессор хорошо знал Снейпа, хоть и большую часть учёбы проводил в Японии. Но, вернёмся к тому, как Северус выжил – О да… Принять заживляющий эликсир перед встречей с лордом… Как тебе такое в голову пришло? И ведь не зря! - Скажи спасибо Трелони, которая впала в транс… Уже второе предсказание от неё слышу. И ведь правдивое! *** - Попробуем ещё раз… - вздохнул Макс, объясняя Хьюго анимагию. Где они могли тренироваться так, чтобы никто не заметил? Естественно в Выручай-комнате. И естественно после занятий. - Разум очистить, сосредоточиться, и произнести три слова для трансформации… - вздохнул Голубков. Сам он благодаря профессору МакГонагалл так подтянулся, что ему даже не требовалось заклинание для трансформации. Хьюго прошептал необходимые слова, и начал стремительно уменьшаться в размерах. - Неужели получилось? – с надеждой подумал Макс и окоченел сразу же, как увидел, в какую сущность превратился его друг. - «Блин… Я ссссвоих ног и рук не ощщщущщщаю!» – пожаловался Хьюго на своём животном языке. - Естественно не ощущаешь… - «Шшшшто? Ты меня понимаешшшшь!? Во шшшто я превратилсссся?» – Уизли попытался исхитриться посмотреть на себя как-нибудь, но без рук или ног это было проблематично. - Давай подумаем… Я это животное понимаю, оно не имеет рук и ног, а также покрыто чешуёй… - Выручай-комната по велению Хьюго создала перед ним зеркало… И лучше бы не создавала, так как от его громкого шипения Максу даже дурно стало. - Не паникуй ты! Подумаешь, в змею превратился! – тот уже буквально в агонии носился по всей комнате, не имея навыков превратиться обратно в человека. - «А ты мне сссказззал, как ссстать человеком!?» - и тут Макс вздрогнул, и покачал головой. - «УКУШШШУ!!» - Хьюго моментально понёсся на друга, так что тот вылетел из Выручай-комнаты, сверкая пятками, дабы убежать от разъяренной змеи отнюдь не маленьких размеров. - Мамочка! – крикнул он, и буквально залетел в кабинет матери, закрыв за собой двери на заклинание. По ту сторону можно было услышать яростный стук в дверь. А Уизли быстро научился управлять новым телом. - Что случилось? – поинтересовалась мадам Голубкова на чистом русском – Дай угадаю – ты перепутал заклинания, и теперь Уизли со змеями на голове хочет твоей смерти? - У тебя всегда было чувство юмора… - шутка мамы Максиму не очень приглянулась – Но вообще ты очень близка к ответу. Мы практиковали анимагию, Хьюго превратился в змею, а я забыл показать ему, как превратиться из животного в человека. - Прекрасно… - стук в дверь прекратился – Думаю, его уже можно запускать. Макс осторожно открыл дверь, и в кабинет лениво заполз Уизли, определённо желающий плюнуть в своего друга змеиным ядом. - Я конечно, не анимаг… - начала Елена – Да и Макс не учитель… Но, вам что, трудно сходить к профессору МакГонагалл? - «Ага, и ссспалить Выруччай-комнатуссс…» - прошипел Хьюго, и тут же нарвался на сердитые взгляды мадам Голубковой и её змеи. - «Мы всссё ссслышшшим!!» - в один голос высказали дамы, и компания змеиных направилась к кабинету директрисы. - Решением суда Долорес Джейн Амбридж принято оправдать и условно-досрочно выпустить из тюрьмы Азкабан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.