ID работы: 1052959

Первый год Хьюго Уизли

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

9. Тайное знание

Настройки текста
- Экспеллиармус! – палочка декана Райвенкло вылетела из его рук, также как с него слетел монокль, скрывающий красный глаз - Мистер Лестрейндж! Вы арестованы! Он некоторое время стоял в замешательстве, а затем просто рассмеялся в лицо аврору. - Поздравляю вас, мистер Люпин! – воскликнул он – Вы меня раскрыли! Поздравляю! И главное, что я сам просчитался! Иллюзию сделал, а глаз не замаскировал! Лестрейндж поставил руки на бёдра, которые скрывались белым плащом. Люпин косо на него посмотрел. - Теперь отправьте меня в Азкабан! - усмехнулся он – Если сможете... Тедди уже хотел произнести заклинание, но Блюмир его тут же опередил, и молниеносно достав из кармана вторую палочку, направил в аврора красный луч невербального Круциатуса. Палочка вылетела из его рук, и он уже ничего не мог сделать против Лестрейнджа. - Вам стоило сразу же применить Петрификус Тоталус… - произнёс он – Если бы у вас не была такая хорошая ментальная защита, то я мог бы оставить вас в живых. А так вы не оставляете мне выбора… Увы… Боюсь, дражайшая кузина моего отца будет огорчена потерей единственной родственной души… Из палочки Блюмира вылетел зелёный луч, и глаза метаморфа тут же остекленели. Лестрейнджу пришлось бежать из Хогвартса, пока не возник запрет на аппарацию. *** - Профессор МакГонагалл, я более чем уверен, что это правда. Мне и самому не хочется верить, но это так… - произнёс Снейп, которого Минерва была слегка рада видеть в Хогвартсе. И хотя она помнила, что Снейп делал, когда был директором, теперь она поняла, что это было на благо учеников. - Но сколько же вам тогда лет, Елена? - Я гораздо старше, чем кажусь, профессор. И если Вы не верите ему, то поверьте мне, и моим воспоминаниям… - мадам Голубкова достала свою палочку, и выделила из своей головы необходимые воспоминания. Минерва скептично посмотрела на нить, но не стала препятствовать тому, чтобы поместить её в думосбор. - Итак, начинаем просмотр… «Неизвестно когда, неизвестно где. Видно лишь фигуру красивого юноши в чёрной мантии, а также женщину, лежащую предположительно на полу, с замученным взглядом, и очень похожей на Елену. - Софья, я прошу вас по-хорошему… Пока… - произнёс юноша. - Волдеморт, я не собираюсь отдавать этот секрет даже под угрозой жизни! – ответила женщина. Юноша перевёл взгляд на девочку с огненными глазами, выглядывающую из-за угла. - Тогда, думаю, Леночка сможет рассказать мне больше… - коварно произнёс он, и направил палочку на женщину – Авада Кедавра! Зелёная вспышка. Молодая Голубкова пятится назад, пытаясь уйти от мага. - Елена, будь добра, расскажи мне о тайне создания Запасного Крестража… Империо! – в этот момент воспоминания отдают жёлтым цветом. - Если вы убьёте своего отца или свою мать – и важно, чтобы они были маглами, при создании крестража, то крестраж автоматически станет Запасным, после того как вы оброните на него свою кровь, - монотонно произнесла девочка. - Это всё? – удивлённо, и даже, слегка разочарованно спросил Том Марволо Реддл, он же лорд Волдеморт. - Это всё, - твёрдо ответила Елена, и Том тут же навёл палочку на неё. - Авада Кедавра! – однако, заклинание не сработало – Что такое? - Когда вы находитесь на территории Особняка Голубковых и пытаетесь использовать боевую магию на несовершеннолетних наследников, то магическая сила заклинания моментально аннулируется, - пояснила Леночка, чем вызвала праведный гнев Реддла. - Обливиэйт!» Минерва, Снейп и Голубкова вынырнули из воспоминаний. - К счастью у меня уже тогда была хорошая ментальная защита, поэтому я забыла лишь место и время. Саму суть я помнила… - объяснила мадам – Именно этим появлением Волдеморт стал известен в России и на её окраинах. Отсюда его ярая поклонница Чума-дель-Торо. В общем – у нас было не лучше… - Что ж… Теперь я понимаю… - проговорила директриса – Волдеморт жив, но является паразитом… И где по вашему может быть этот Запасной Крестраж? - Я уверен, что в Выручай-комнате, специально подстроенной для этого… - сказал Снейп – Я узнал от Малфоя-младшего, что Лестрейндж пытался всеми способами найти Выручай-комнату, что у него к счастью не получилось. *** - Рада видеть, что с каникул все вернулись живыми и полными сил, - произнесла МакГонагалл, хотя и знала, что это не так. Она не должна была пугать учеников – По некоторым причинам профессор Лестрейндж пока не может больше вести уроки по ЗОТИ, поэтому на его смену временно пришёл профессор Северус Снейп. Весь гриффиндорский стол бросило в дрожь от одного вида Снейпа. Кроме Лили. После смерти матери её ничем не удивишь, и никак не напугаешь. - Хм… Почему же мама тогда назвала Тома Реддла Волдемортом… - крутилось в голове Елены Голубковой – Она ведь знала его настоящее имя… И страхи его знала… Вообще близка была ему… А тут так переменилась… Хм. Один момент! - Профессор МакГонагалл, - мадам зашла в кабинет директрисы и начала с главного – Мне необходимо ваше разрешение на аппарацию в пределах Хогвартса. Я установила кое-какую информацию о Волдеморте, и должна с сыном её проверить как можно быстрее. Ближайшие три месяца нас не будет. Минерва была слегка удивлена таким визитом, но не стала противиться, как говорят ученики Слизерина «российской кобре». - Макс, будь добр остаться, - сказала мадам после урока воронов, и тот томно вздохнул – У нас есть важное задание. - И что же это могло бы быть? - Отправиться домой, поговорить с портретом моей матушки и найти в библиотеке всё возможное о дуплгейстах! – резко ответила Елена, и схватив сына за руку, аппарировала из Хогвартса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.