ID работы: 1052959

Первый год Хьюго Уизли

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

10. Изучение истории

Настройки текста
- Петрификус Тоталус! - Протего! Хьюго и Мастэр некоторое время практиковались в беспалочковой защитной магии. Мадам Голубкова пока что отсутствовала, как и Макс, и потому они решили учиться самостоятельно. К ним охотно присоединились Роузы, а также Поттеры. Крейзи, несмотря на завидное улучшение отношений с ними, предпочёл остаться в стороне. - Так… Сегодня попробуем обучиться беспалочковому Экспекто Патронусу, - сообщил Мастэр, и Выручай-комната, восприняв услышанное слишком близко с сердцу, а точнее, к стенам, создала дементора, который стремительно летел на ничего не подозревающего Хэнда. - Экспекто Патронум! – раздался голос в комнате, и райвенкловец едва успел пригнуться, чтобы не получить патронусом сверхскоростного кулака прямо в лицо. В результате этот реактив попал прямо в дементора, заставив того раствориться. - Именно об этом я и говорил, - пояснил третьекурсник, кинув благодарный взгляд в сторону близнеца, который незаметно вошёл в комнату. *** «Я уже узнал, где находится комната… И теперь мне надо лишь пробраться туда, когда этих малявок и защитных чар не будет… Я слишком многого добился… Я запер Тома Реддла в новом измерении, взял его имя и внешний вид, как уже сделал однажды. Но на этот раз я не совершил ошибку, и он сейчас в небытье… Я стал лордом Волдемортом, собрал вокруг себя верных мне людей, нашёл способ миновать смерть! Я стал известнейшим на своё измерение! Но проиграл мальчику-который-выжил, и теперь своеобразным образом расплачиваюсь… Но ничего… Знание запасного крестража мне очень пригодилось… И сейчас мне надо лишь найти его. После этого искоренить весь род Малфоев, и в новом лике добиться своего… Хотя… Лестрейндж тоже заслуживает награды. Посмертной… Как и Снейп» *** - Мистер Хэнд, будьте добры подойти ко мне в кабинет после уроков… - произнесла МакГонагалл – Вместе со всей вашей компанией. Мастэр слегка дрогнул. Кто мог донести, что они занимаются магией в неположенное время в неположенном месте? - Все в сборе… - произнесла анимаг, видя, что группа в размере Мастэра, Роузов, Хьюго и Лили находится у неё в кабинете. И хотя братья Лили не пришли, её это не волновало – они знали не так много. - Думаю, объяснить ситуацию вам нужно лишь чуть-чуть, что сейчас и сделают… - договорить директриса не успела, так как тут же в кабинете появились мадам Голубкова и Макс из чёрного дыма. Внезапно и практически без звуков, чем заставили Эми слегка отпрянуть от неожиданности. - Мы не опоздали? - Макс! – обрадовалась Эми. - Вы в самый подходящий момент, мистер Голубков, - сказала Минерва, и продолжила – Всем вам известно о злодеяниях профессора Лестрейнджа. Но мы установили, что он это делал под контролем самого тёмного мага прошлого, и увы, настоящего. - Хочу поправить вас, профессор, - перебила Елена – Это существо не является магом, и даже человеком, - профессор застыла в ожидании продолжения банкета. Я долгое время думала, почему моя мать перед кончиной назвала Тома Реддла именно Волдемортом, а не его настоящим именем. Учитывая то, что она знала его настоящее имя и вообще была с ним в дружеских отношениях. Я подумала о том, что Тома Реддла в один прекрасный момент могли просто заменить, и в свете недавних событий оказалась права. Портрет моей матушки – покойной Софьи Голубковой, которая обучалась на Райвенкло во времена Тома Реддла, рассказал мне, что Том некоторое время странно себя вёл после того, как из школы исключили Рубериуса Хагрида. После того как эта странность прошла, он стал более жесток к маглорождённым, слегка безумным, и жутко боящимся смерти. Я недолго думала, чтобы придти к следующему выводу – человеку такое с помощью оборотного зелья проворачивать просто напросто незачем. К повествованию подключился Макс. Тогда мы перерыли всю нашу российскую библиотеку, и обнаружили информацию о дуплгейстах. Они похожи на полтергейстов в главном, но не обладают способностью проходить через стены, и способны копировать облик существ одним только взглядом. И самое главное – они панически боятся смерти. Дуплгейст также может выбрать для себя постоянного носителя, и тогда он забирает у того кого копирует имя и внешний вид, оставив лишь тень, которую как правило запирает где-нибудь в недоступном месте. В нашем случаи, жертвой стал Том Марволо Реддл. - Он ведь был убит двадцать один год назад? – удивился Хьюго. Да, Макс его научил матери-истории, и теперь он знал всё про выдающихся личностей первой-второй магических войн. - Нет. Оказывается, он создал так называемый Запасной Крестраж, который хранится в Выручай-комнате, за которым он охотится в теле Блюмира Лестрейнджа чтобы вернуть себе тело, и который мы сейчас пойдём уничтожать, потому что у него сейчас прекрасная возможность пробраться туда!! – мадам Голубкова сорвалась, так что от неё на один шаг отступили все, включая её змею Сару, и директрису. - Ой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.