ID работы: 10530125

Несокрушимый

Titan Quest, RWBY, Grim Dawn (кроссовер)
Гет
R
Завершён
2375
автор
Размер:
385 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2375 Нравится 2465 Отзывы 709 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Мистраль. Натури перед поездкой достаточно много прочитал об этом королевстве, чья столица расположилась на и возле горы. От самого низа до самого верха — множество ярусов, где расположилось практически всё, что нужно для жизни. И, естественно, здесь было сильное расслоение население по уровням. Чем выше, тем богаче и лучше, чем ниже — беднее и хуже. И такое разделение способствовало размножению всякой мерзости на нижних да и верхних «этажах» — преступные картели цвели и пахли, а Совет был занят попытками контролировать самое обширное в мире государство. Удачи им — Эрулан уже лежит в руинах, как раз из-за ошибок руководства и эфирной заразы.       Плюс, это место напоминало Лайту о смеси Китая и Японии, что создавало странное ощущение ностальгии. Хотелось пройти по этим улочкам, посмотреть на людей, быть может уничтожить парочку группировок, чтобы заставить остальные бояться и трястись в страхе, ибо нет ничего эффективней, чем страх. Он меняет, искажает саму сущность, превращая героя в последнего труса. Искривляет, преобразует, прямо как эфир, держит в узде. Этим пользовались многие враги воителя и даже иногда успешно, но теперь? Теперь воин ничего не боится, что могут выкинуть его противники, даже угрозы родным не сработают — паники не будет, будет действие. Но использовать страх в качестве инструмента Лайт не любил — слишком нестабильная вещь. Он всего лишь подспорье для УЖАСА и ОТЧАЯНИЯ, которые воитель действительно уважал, потому что прочувствовал на себе их эффект. Ох, как сладок момент, когда враг, готовивший уйму схем и ловушек, оказывается с Лайтом один на один. Как верещит, как плачет, как МОЛИТ о пощаде. Заставь испытать врага то, что он пытался внушить тебе. Это неправильно, Натури знал — наслаждаться страданиями, однако когда эти твари приносят их и смеются с мольб, а затем молятся так же — чувствуется прекрасно, верно?       Как много слышал воин о решении проблем посредством хитрости и ума. Это правильно — глупо нападать в лоб на сильного противника. Но когда твоё тело способно восстановиться из жалких обрубков и кусков (плавание в кислоте… Было интересным опытом), а удары способны раскалывать землю, теряется смысл в борьбе умов. Да и как перехитрить существ, которые практически тридцать лет готовили почву для нападения? Никак, что было выяснено практически. Его команду, его друзей, обставили как малых детей и уничтожили. В ответ Натури продемонстрировал силу великую, которая заставляет врагов трепетать в ужасе и разбегаться. Сила дружбы? Почти. Простое и понятное насилие. А когда не помогает — ультра-насилие и жесткость вкупе с бессердечностью. Без пощады или милосердия — только возмездие. Убивай, рви и кромсай, топи их соратников в лаве и яде, ломай каждую кость, отрывай каждую конечность и отправляй по почте. Почти каждый манипулятор и «владелец хитрых планов» не предусматривает наличие у Лайта чувства разрушения, когда всё, что могло стать основой схемы, превращается в пыль. Огромное кладбище, которое используют как источник ресурсов? Тела сжечь и сравнять всё с землёй. Так что если некий враг попытается что-то сделать… Ох, Лайт давно не наслаждался учинением разрушений и ультра-насилия.  — Шеф, так зачем тебе в Мистраль? Нет, если это супер-секретно-иди-нахер-Роман, то можешь не говорить, однако, знаешь, интересно. Ты отрываешь меня от дел, Нео, не смотри так, и нанимаешь личным пилотом, чтобы я свёз тебя со всеми удобствами.  — Нужно вытащить кое-кого.  — Ого, так это спасательная операция! — вор прокашлялся. — Торчвик-мэн и Леди Нео приходят на помощь! — чересчур писклявым голосом произнёс мужчина, заставив Натури покачать головой.  — Верно. И всё вне официальных каналов.  — Как интересно… — Нео поправила шляпу Романа, пока тот вёл Буллхед. — Спасибо, Нео. Пока ты платишь, я весь твой. Или не платишь, как та поехавшая, — рыжий закашлялся. — Я этого не говорил, если что. И шутить про отсутствие у неё мужика я тоже не буду.  — Знаменитый Роман Торчвик боится девицы, — Натури хмыкнул, вызвав улыбку девушки и недовольный выкрик вора.  — Эй! Не виноват я, что она настолько горячая, что плавит металл! А эта деталь уже заинтересовала Лайта. Вор говорил о своём «работодателе» много и обычно с каплей страха в голосе, однако никогда не говорил, что та делала. Он даже имени пока не называл, прося подождать её личного прибытия, чтобы Натури убедился. Но плавить металл? Либо Подобие, либо что-то похуже.  — Кстати, как только прибудем, у нас появятся проблемы, — хмыкнул Торчвик. — У местных есть традиция брать деньги «за крышу», притом крайней агрессивно, тупо и бескультурно. Я знаю, что у тебя яйца из стали или чего крепче, но эти ребятки любят играть грязно.  — Найду. Убью. Как обычно. Роман вместе с Нео сконфуженно посмотрели на Лайта, который флегматично протирал тряпочкой поверхность щита, и переглянулись. Новый шеф был лучше старого, но, блин, как же иногда пугал своими словами…

***

 — Добро пожаловать в Мистраль! Самые лучшие шлюхи во всех смыслах, лучшие торговцы информацией и лучшая выпивка! А также лучшие букеты венерических заболеваний и смертей от отравления! — продекларировал Роман, взмахнув тростью. Его подруга усмехнулась, смотря мужчине в спину, а Лайт усмехнулся под шлемом. На себе ли вор испытал часть нынешнего обслуживания? Или просто девушка знает что-то особенное? Жаль, что кроме ехидства и веселья, Натури ничего от неё не чувствовал. А сам Мистраль… Картинки куда лучше реальной жизни. Хотя они и приземлились ниже среднего уровня, но очень близко к нему. И теперь нужно будет пробираться через не самые лучшие районы, чтобы попасть в Академию. Вообще, можно было сразу использовать руны, однако возможная помощь директора могла сузить круг возможных поисков, потому что данная связка показывает лишь примерное местонахождение, если быть точным, круг диаметром в пятьсот метров. Хотя, Натури сомневался в поддержке от Леонардо Лайонхарта, потому что чувствовал, что тот причастен к самой пропаже. Но проверить стоило — вдруг, это просто привычка не доверять властьимущим? Да и пропажи Охотников…  — Что же, Шеф, нам надо идти. Раз уж мы тут, надо заскочить в пару мест. Но, может, нужна помощь?  — Через сутки отправляемся.  — Нам хватит. Удачи там, успехов и всего хорошего.       Картинки, как обычно, куда лучше реальности. Они не передают запах, шум и иные «прелести» подобных городов. Мистраль — ужасен. Откровенность преступных синдикатов, бедняки, слепота власти к проблемам, а также видимая нехватка Охотников — это королевство гнило. Медленно гнило изнутри, сжирая своих жителей. Так и пал Мальмут, и порт Вальбери. Но здесь, в отличие от тех мест, Лайт не чувствовал присутствие эфириалов или хтонийцев, которые тоже любили проводить диверсии и подрывать обороноспособность городов. Здесь… Были лишь люди и фавны. Человеческая природа во всей красе. Дать им способности эфира, и, Натури был уверен, картина в Каирне станет лишь чуть лучше. Власть имущие захотели бы больше и больше под своим контролем. Больше денег и богатства, ещё больше. И так бы утопили Эрулан. И это — ужасно. Даже здесь, в мире, где наступил «мягкий» постапокалипсис, существовало подобное. Гримм, что убивали всех без разбора, не могли объединить человечество под единым знаменем. Человек лучше укусит себя за нос, чем признает правоту другого. Да, есть исключения, но они лишь подтверждают правило. За что тогда сражался Лайт? За детей и нормальных людей, которых, к счастью, больше всего. Но поступки меньшинства затмевают всех своей экспрессией. Вот, мальчуган пытается, видимо, схватить кошелёк, которого у Лайта не было — всё в пространственном кармане. Движение руки — и ладонь сжата. Но вместо того, чтобы сломать неудачливому воришке конечность, Натури молча всунул в маленькую ладошку тысячу льен. Для него — копейки, но для мальчонки — пир.  — Это твои. Не смей никому отдавать. И после этих слов, воин отпустил пацана. Тот посмотрел на свою ладонь с деньгами, посмотрел на Лайта и убежал в какой-то переулок. Эх, как же бывает тяжело быть эмпатом. Не можешь просто избить вора за попытку стащить кошель — чувствуешь, что тому страшно и отчаянно нужны деньги. Тот буквально заливает отрицательными эмоциями. И, при этом, всё окружающее — не дело Лайта. Он не может быть везде и спасать всех — проверено на своём опыте. Либо ты эгоист, либо ты начинаешь всё терять. Сначала друзей, а потом и себя, сгорая дотла в этом костре под названием «героизм». И еле выбравшись из него, прыгать обратно воин не собирался, и своим друзьям не даст.       Верхние уровни отличались богатством, ухоженностью и наличием элиты, которая смотрела на него удивлённо, но безо всякой неприязни. Редкие Охотники проходили мимо, совсем не обращая внимания на воителя. И вот тут был уже настоящий Мистраль — со всеми красотами, культурой и архитектурой. Странная смесь Китая и Японии была гармонична, хотя и непривычна для Лайта, который видел обе культуры и мог подмечать различия. Немного режет глаза и вызывает болезненную ностальгию. Ещё бы раз прогуляться по Великой Стене… Хейвен же, что располагался неподалёку от здания Совета, был смесью восточного и западного стилей. И вот ТАКОЕ уже действительно очень сильно напрягало Натури, хотя для местных это абсолютно нормально. Так что удивляться не стоит — иначе могут и задать неправильные вопросы, отвечать на которые очень не хотелось. Никто не помешал ему войти внутрь — а что такого? Фойе академии открыто для посетителей. Внутри ничего такого не было — колонны, пара боковых дверей, статуя женщины перед входом и две закруглённые лестницы, что, видимо, вели в кабинет директора. Студентов было мало, как в Биконе, ведь каникулы. Никого знакомого, хотя нет — одна блондинистая шевелюра шла в сторону выхода вместе с ещё тремя парнями. Но зачем Сан здесь? Скорей всего, приехал за своей командой, а приехал в Вейл для разведки обстановки. А попал в перестрелку, встретил Блейк, которая ему понравилась, и ушёл с десятью тысячами льен. Наверно, стоило дать больше — всё-таки помог. Сто тысяч?..  — А потом — бах! — террорист улетает куда-то в сторону! Вы бы видели, как он махает молотом! — активно жестикулируя, Вуконг общался со своими друзьями, видимо. Три парня. Шутить про гейство Лайт не будет — Шао Лонг и так сильно исказила его своим заразительным поведением. Так что никаких сосисочных вечеринок. Проклятье… Один выглядел как настоящий пират из Каирна — белая безрукавка и штаны, на плече висит морской офицерский камзол, на поясе кортик и очень древний по виду пистолет, а правый глаз прикрыт копной алых волос, на манер пиратской повязки. Второй был высоким и загорелым, с зелёными волосами, но не токсичными, а ближе к шалфею? Пальто, что было распахнуто, открывая вид на накаченный пресс и грудь, огромный меч на спине (удачи его вытаскивать) и тёмные брюки. У последнего были ярко-голубые волосы и синие глаза. Белая рубашка и чёрный галстук, а поверх — красная куртка с воротником. Серые джинсы и самое примечательное — очки для плаванья с жёлтыми стёклами, что расположились на лбу. За спиной у того была винтовка, которая, если следовать логике Ремнанта, превращалась во что-нибудь.  — Да? — красноволосый вскинул бровь. — Зная тебя, скажу, что ты либо врёшь, либо приукрашиваешь.  — Эй! — под смех своих товарищей возмутился Сан. — Этот фавн никогда не врёт.  — Тебе напомнить? — парень с тёмной кожей наклонил голову набок и усмехнулся. Вуконг взмахнул руками и сложил их на груди, всем видом показывая обиду. Лайт же молча проводил парней взглядом, не желая разговаривать с ними, дабы не затягивать. Саммер может быть в опасности, если жива. В смертельной опасности.  — Ох, доброго дня! — позади раздался старческий голос. Натури развернулся и посмотрел на незнакомца. Небольшая борода и волосы, что напоминали гриву льва. Взгляд спокойный и доброжелательный, а костюм типичного директора или адвоката из книг — коричнево-белая расцветка и шерстяная жилетка, дополняли образ директора — Леонарда Лайонхарта. — Доброго. Вы — директор.  — В моей трудовой книжке именно так и написано, — хохотнул фавн, чей львиный хвост немного шевелился. — Но да — я директор. Чем могу помочь? Просто я вас не узнаю — не среди студентов, не среди знакомых мне Охотников я не помню вас, простите, если задел.  — Всё в порядке. Верно. Я из Вейла, — мужчина кивнул, услышав ответ воина. — Я по делу.  — Ну, если по делу, то прошу за мной, в мой кабинет.

***

      Кабинет директора представлял собой ухоженную комнату, без лишних излишеств. Несколько книжных шкафов, большой и широкий рабочий стол, чайный столик с креслами в углу и несколько растений в горшках на окне. Здесь куда больше вещей, чем у директора Бикона, однако здесь нет тиканья часов и огромного панорамного окна на академию. Директор сел за свой стол и жестом руки пригласил Лайта сесть напротив, что воин и сделал. Кресло, несмотря на то, что было деревянным, как и большая часть вещей, выдержало его массу в броне. — Не переживайте — дерево укреплено Подобием одного моего знакомого. Итак, мистер… — Аид Олимпус. Пришлось выдумывать имя на ходу, чтобы потом его не вычислил Леонард и не начал рыть под воителя. Тем более сюда Лайт попал нелегально, без проверок документов, поэтому может придумывать, что угодно. Надо будет только потом не слишком сильно светиться в своей броне, пока не пройдёт хотя бы год с этого момента. Иначе могут появится проблемы, с которыми разбираться было, откровенно говоря, муторно. Снова ему будут говорить о том, как делать вещи правильно. Во имя всего святого, если оно сработало, значит верно. — Мистер Олимпус. Я бы мог проверить всё по базам данных, однако вижу, что вы очень торопитесь. Тогда давайте сразу перейдём к делу, — Лайонхарт аккуратно разлил по стоящим на столе чашкам чай из чайничка и предложил одну Натури. Тот не отказался. Благо хоть шлем позволял пить нормально. — Благодарю. Я ищу Охотницу. Она пропала. — А, — печально (искренне печально) вздохнул Леонардо и покачал головой. — Как много душ пропало и многие не были найдены. Но, чем смогу, тем помогу, — искренне улыбнулся фавн. Лайт вскинул бровь. Для человека, который, возможно, даёт информацию врагам Охотников, мужчина слишком спокоен и доброжелателен. Может, сам Натури слишком параноик… Нет, не параноик. Почему он чувствует где-то в стороне сгусток чего-то чёрного и обжигающе-жгучего, словно олицетворение страданий? Так обычно чувствуются Гримм… У директора в школе чудовище? — Пропала давно. Наверно, вы её даже знаете. Десять лет назад. Саммер Роуз. Фавн подобрался, а улыбка быстро увяла. Эмпатия почувствовала нотки вины и паники, а также тревоги, однако виду директор не подал. Даже если он виновен, убивать его нельзя — такая волна поднимется, что сметёт всех. Да и лучше знать своего врага, чем заменить такого на другого, неизвестного. — Да… Я знал её. Чистая душа, желала помочь всем на свете, что в итоге и сгубило её. Лайт как бы невзначай положил руку на ножны, чтобы продемонстрировать мужчине, что клинок очень быстро может быть вытащен и использован. А щит, что стоял сбоку, чуть накренился к Натури. — Она пропала. Меня попросили найти. И неважно, что — останки или живую. Вы — последний кто её видел. Интересная реакция. Эмпатия подсказала, что тревога Леонардо усилилась, как и паника с виной. Но виду тот так и не подал. Значит, этот ушлёпок что-то знает, что-то такое, что сгубило Саммер. Итак, стоило ли добить его? — Верно, — печально покачал головой фавн. — Она собиралась отправиться в поселение у западного побережья. Откликнуться на зов о помощи. Вот и всё, что я знаю. «Врёт, ублюдок, врёт» — Директор. Моё Подобие позволяет мне чувствовать эмоции. Ваши показывают, что вы врёте. И знаете куда больше. Ох, эта сладкая паника. Когда зажимаешь врага в угол, не давая места для отступления. Но Леонардо нельзя спугнуть, иначе всё пойдёт прахом. — Место на карте, — Лайт протянул карту Мистраля. — Мне всё равно, что вы врёте. Моя задача — найти. Но я передам моё наблюдение, куда надо. — Ох, — директор схватился за сердце, а затем улыбнулся. — Неплохая игра, я даже действительно напугался. Но мне нечего скрывать, особенно для такого важного дела. Но ваше желание докопаться до истины похвально. Но давайте вы больше не будете делать так, хорошо? А то моё больное сердце не выдержит. — Простите. Профессиональная привычка, — убрав в сумку карту, проговорил Лайт. — Понимаю. У всех появляется рабочая деформация. Таковы уж люди и фавны, — Леонардо рассмеялся. — Спасибо. Это всё. — Прекрасно. Я рад, что смог хоть как-то помочь, мистер Олимпус. Саммер была очень важным человеком для многих, — печально проговорил директор. Лайт же, стоя у выхода, развернулся. — Однако вы всё равно сдали её неизвестным мне личностям. Удачи, директор.       Натури усмехнулся. Та волна паники и ужаса, что пришла от внешне спокойного директора, подтверждает всё. Эта мразота имеет Гримм в Академии, так ещё и сдала Роуз. Это, конечно, был лишь выстрел наугад, но попал он точно в цель. Теперь, если они столкнуться как враги, у воителя будет полное моральное право расправиться с Леонардо. Его паникующий эмоциональный след оказался рядом с Гримм практически сразу после ухода Натури. Но это победа. Хоть руны и указывают куда-то за море, где лежит неназванный материк в форме дракона, нужно показать Роману, что они опираются не просто на интуицию и неизвестные факты, а действительно что-то раскапывают. Впрочем, сейчас заняться всё равно было нечем — Роман и Нео, скорей всего, заняты и у Лайта есть ещё много часов, чтобы заняться каким-нибудь делом. Вот только делать было совсем нечего — по Мистралю гулять не хотелось, тренироваться не имело смысла — ничего, кроме траты времени это не даст. Можно было, конечно, позвонить кому-нибудь из друзей, но Лайт не хотелось мешать, да и часовые пояса никто не отменял. Так что оставалось одно — просто идти к Буллхеду и ждать прибытия Романа и Нео.       Везенье существует. Пока Натури медленно шёл, его «работники» уже успели всё сделать и теперь ждали у транспорта. Они отправятся даже раньше, чем планировалось. — Как новости? Хотя… — вор осмотрел Лайта и покачал головой. — По виду понятно. — Летим сюда. — Так-так… — Торчвик закурил сигару. — Знаешь, Шеф, а умеешь ты работки подкинуть! Отправиться на западное побережье, известное своей смертоносностью и невозможностью создать поселение! Прям место для курорта! Видимо, директор уважаемый, темнит похлеще Нео, которая пытается прятать от меня мороженое. Да! Оно было моё, вообще-то! — Нео потупила взгляд и повела носком по земле. Вор покачал головой да махнул рукой. — Я знал, что он врёт. Но не в этом. — О, так значит он ещё и причастен к пропаже?! Великолепно! — Роман выдохнул столб дыма. — Первый фавн-директор, и похититель! Отличная чуйка на уродцев, Шеф. — А ты? — Я ворую красиво, — приложил руку к груди вор, а девушка закатила глаза. — МЫ воруем красиво. Честно. Бескровно, почти. И только льены и вещи. Но люди? Оскорблен до глубины души! — М? Души? — Ах, Нео, меня ранили в самое сердце! — вор картинно приложил обратную стороны ладони ко лбу и упал в «обморок». Его подхватила напарница и изобразила скорбь. — Не думал пойти в артисты? — Платят мало. А так — я самый артистичный вор из всех!

***

— Шеф, это место дерьмовое. Как говорил мой знакомый торгаш: «Таки мне мала платят за тахое!» Уничтоженное поселение. Чуть ли не сровнённое с землёй. То тут, то там виднелись обломки зданий, старые фонарные проржавевшие столбы и почерневшая от пепла земля. Осколки человеческих костей, обрывки одежды и части старого оружия — это место буквально фонило отчаянием и смертью. И Лайт это чувствовал сильнее всех. Эмпатия буквально кричала о мрачности этого места. Жутко — да. Но не настолько всё плохо. В Каирне происходили и худшие сценарии. Мутировали целыми деревнями, приносили в жертву и собирали кровь у всех жителей, ставя кресты и столбы вдоль дорог и в самом поселении. Но это — ужас для жителей Ремнанта. Впрочем, Натури быстро сориентировался и начал искать то, зачем они прилетели — следы Саммер. Может, директор и соврал. А может и нет, и здесь действительно есть её следы, что поможет, возможно, узнать, что случилось. Но лететь практически через весь океан к неизвестному материку придётся — руны указывают туда. — Нашёл. Старый проржавевший двуручный меч, похожий чем-то на клинок Кроу. Обоюдоострый и когда-то давно это оружие могло превращаться в винтовку, но не теперь. Это сейчас развалюха, которую даже руками трогать нельзя — рассыплется в прах. Поэтому Лайт оставил его покоиться в земле. — Шеф! — крикнул Роман из другой части поселения. Лайт быстро приблизился и взял в руки то, что передал ему вор. — Смотри, ты сам говорил о белом плаще. Видишь, хоть и выцвело, ещё виден край. И даже без плаща Лайт узнал их всех. На старой потрёпанной фотографии была изображена семья. Семья Шао Лонг-Роуз и Кроу, который обнимал всех сверху. И правда — здесь молодая Саммер была в своём плаще. — Хорошо, — Лайт убрал фотографию в сумку, что было маскировкой. По правде, он спрятал её в пространственный карман, чтобы та не распалась или пострадала. — Нам хватит. Теперь летим дальше. Ты взял много топлива? — Хватит на несколько полётов в Вейл и обратно, а что? — Вот. Вор похлопал глазами. Закурил и выдохнул. Нео, которая также из любопытства посмотрела на карту, шокировано смотрела на Лайта. А затем покрутила пальцем у виска. Роман же ходил из стороны в сторону, продолжая курить. Его правая рука нервно крутила трость, а глаза были расширены от удивления. Его напарница лишь молча наблюдала и качала головой. — Ты… Осознаёшь, что это пи*дец, да? — Да. Но нужный. — Я… Даже теперь не знаю, на кого лучше работать, — нервно хихикнул Роман и поправил шляпу, а затем нахмурился. — На тебя всё-таки лучше. Она бы просто кинула нам задание, а ты лично прёшься. Просто скажи — стоит ли это того? Лайт не сомневался в важности этого похода. Ни капли. И даже если ему придётся переплыть целый океан, наполненный Гримм — он готов. Ради Руби, ради Янг. Ради себя, в конце концов — Лайт начал чувствовать свою нужность. Свою необходимость. Когда только он может справиться с чем-то. Это давление ответственности и эйфория от победы — самый лучший наркотик для воителя. — Да. Роман скривился и покачал головой. Лайт был готов плыть, оставив вора и его напарницу позади — на самом деле, парень не надеялся на согласие этой парочки слетать туда. Через целый океан в неизвестные земли — это уже выше обычного вора. Вот только эмпатия говорила, что мужчина чувствовал какую-то старую горечь, вину и сожаление. Сжав зубы, Торчвик кинул на землю сигару и потушил ногой. — Один раз живём! — продекларировал рыжий, взмахнув тростью. — Нео… Я вижу, что ты не отстанешь, значит мы прежним составом летим в жопу мира! В жопу, откуда не возвращался ни один корабль или Буллхед! — Спасибо, Роман. С меня причитается. — Конечно же, да. И охрана наших шкур — я НЕ ЗНАЮ, что там будет. Я и Нео будем пилотировать по очереди, а ты, мой Шеф с комплексом героя, будешь защищать транспорт от всякой нечисти. Итак! Вперёд, господа и дама!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.