ID работы: 10530125

Несокрушимый

Titan Quest, RWBY, Grim Dawn (кроссовер)
Гет
R
Завершён
2375
автор
Размер:
385 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2375 Нравится 2465 Отзывы 709 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Полёт через океан то ещё удовольствие. Кому-то может понравится этот солёный воздух и прохладный ветер, а также почти бесконечная водная гладь. Завораживает, действительно. Красота природы, рациональный страх глубины, неизвестность и тяга к приключениям. А также Гримм, что водятся исключительно в воде. Искатели приключений, капитаны, моряки и просто любители океанов — Роман к их числу не относился. Вообще. Никак. Он ненавидел солёную воду и воздух. Ненавидел эту водную гладь. Ненавидел Гримм. Шефа. Себя, за длинный язык. Сначала это казалось отличной идеей — отправиться куда-то в дальние края, заработать денег за доставку Шефа и, возможно, даже продать фотографии нового континента за баснословные деньги! И никто не отрицает возможного наличия «артефактов», которые можно продать коллекционерам и увлечённым учёным. Одни плюсы, верно?! Всего лишь-то надо перелететь огромный океан, наполненный чудищами самых разных мастей и неизвестных видов! А ведь можно было отказаться! Нынешний шеф не настолько психопат, как та баба и, скорей всего, простил бы. Но нет! Молодец, Рома, просто гений! За такое ему Нео потом устроит такое, а Торчвик и брыкаться не будет — заслужил. А что такого в перелёте через океан? Ничего, кроме скуки, хотя, спасибо боссу, можно в перерывах в карты перекинуться, и спасибо Нео за умение пилотировать Буллхед. Вот только никто не говорил, что здесь будет ЭТА ШТУКА! — Е*учий случай… — вор закурил, смотря широкими глазами на штуку, что плавала на поверхности воды. Чёрное, покрытое костяными пластинами и шипами, огромное щупальце, на конце которого красовался зазубренное лезвие. Ужасы мистральской мультипликации прямо перед их глазами и в самом худшем воплощении. Помимо вида, оно было огромным — в длину как четыре голиафа, и это лишь на поверхности. В толщину с половину этого милого слоника… — Кракен. — Знаешь эту хрень, шеф? — манера речи босса иногда вымораживала и нервировала, но она всяко лучше вечных ноток доминации в голосе той суки. — Нет. Но в мифах. Гигантский осьминог. Утаскивает корабли на дно. — Я… Давай просто скажу, что очень напуган и при возвращении в Вейл куплю рыжую краску для волос, — Роман нервно хохотнул. — Зачем? — Чтобы седину закрасить. Глаза вора внимательно смотрели на огромную, прости его шеф, тентаклю, которая иногда дёргалась и двигалась сквозь толщу воды. Изредко оно быстро-быстро крутилось, а затем останавливалось на месте. Благо они достаточно высоко, чтобы эта хрень не могла их почувствовать или увидеть, иначе быть беде. Но каково оно там, снаружи? Если через стёкла в Буллхеде оно такое страшное. — Я бы его зарубил. Но есть дело. Торчвик нервно усмехнулся. С таким спокойствием говорить нечто подобное? А он точно верно поступил, сменив сторону? Хм, да, точно да. Выбор между огнём и чертовой бензопилой, которая способна отрывать куски плоти и оставлять жертву кричать от боли и истекать кровью, очевиден. Да и шеф никогда не угрожал применить её против Романа или Нео. Проклятье, его капитал даже вырос! — Пойду, сменю Нео.       Лайту нравились эти двое. Как люди и как представители своей профессии. Это не лихие люди, не разбойники и не грабители, а воры. Количество крови на руках Романа и Нео настолько мало, что не видно вовсе. Да и воровать красиво и с огоньком — такого не ожидаешь от простых бандитов из двух миров. То были жестокие люди, обирающие до нитки, забирающие жизни, насилующие и продающие в рабство захваченных людей. Да и работают они на «неправильную» сторону только из-за угроз и страха за свои жизни. Вернее, за одну жизнь. Тогда, при первой встрече, она была готова умереть за Романа без сожалений. И это очень удивило Натури. Не каждый день видишь вроде как преступников, у которых такая глубокая эмоциональная связь. Да и Торчвик за Нео удушит, если понадобится. Так что пока воитель присматривался к ним, чтобы выяснить до конца — достойны ли эти души на спасение или же нет. Что? Кто-то думал, что он полоумный мясник, который только и знает, как сражаться? Что он растерял свою человечность? Только она и помогла Лайту выжить и продолжить свою борьбу. Ибо потеряв себя, он бы потерял всё, что имел, и никогда бы здесь не оказался. — Боишься за Романа? Подошедшая девушка молча кивнула, смотря на Натури. Её рост был даже меньше, чем у Руби, что было довольно странным. Мутация или особенность её рода? Впрочем, никого осуждать за внешность и отсутствие чего-либо Лайт не собирался — лицемерно получится. — Вы можете уйти. Как только доставите меня. Нео вскинула бровь, а затем усмехнулась. Быть может ей казалось, что он врёт, но нет. Натури действительно не хотел, чтобы кто-то посторонний пострадал из-за его собственной хотелки и желания спасти, возможно, лишь останки. Так что если там, куда они летят, будет опасно, то они смогут уйти, а Подобие Нео поможет скрыться от возможной погони или Гримм. А сам Лайт найдёт путь назад — не впервой. Всегда можно воспользоваться рунами и прыгнуть в пределах этого мира, однако тогда придётся объяснять Озпину, почему воин оказался рядом с ним. Проще ориентироваться на магическую силу, чем на что-то более абстрактное. «Ну, что же — прилетим и поглядим»

***

      Лайт повидал многое в своей не такой уж и длинной жизни. Чудовища разных мастей, эксперименты эфириалов, хтонийские пустоты, беспредел лихих людей и саму гниль человечества. Но увиденное очень удивило и даже шокировало парня. Чёрная, словно смоль, земля, покрытая тёмно-красными жилами. Высокие скалы, из которых выглядывал фиолетового цвета Прах. Даже здесь, на каменном побережье, где валялись обломки кораблей и воздушных судов, рос этот странный минерал. Так ещё своим острым зрением Лайт приметил наличие здесь неких смоляных «луж», из которых вылезали Гримм. Гриммлэнд — земля Гримм. Без шуток, тут даже солнце не светило — всё было затянуто свинцовыми тучами. И чувствовалась магия. Много древней магии с примесью божественной сути. Неудивительно, что недалеко от этой земли они встретили ожесточённое сопротивление Гримм, которые хотели сбить их. Но Натури не позволил им, пользуясь подводными камнями как снарядами. — Чё за ху*ня? — шокированный Роман медленно осматривался по сторонам, сняв шляпу. Он даже не закуривал, пребывая в глубоком шоке. Как и Нео, которая словно маленький ребёнок, схватилась за пиджак вора. И винить их за этот страх и шок не будет — такое действительно поражает. Целый континент, если судить по этой части, наполненный Гримм, неизвестным Прахом и отчаянием. — Это же нереально, верно? — Роман закурил и присел на кресло открытого Буллхеда. — Реально, к сожалению. — Дерьмище полное, — Торчвик покачал головой и скривился. — Целый континент Гримм! Ладно, мы привыкли видеть их у нас дома, но ТУТ?! И в таком количестве?! Так ещё, погляди на те лужи! Они РОЖАЮТ новых! Теперь неудивительно, почему, несмотря на старания, Гримм до сих пор не побеждены… Ух, спасибо Нео. Я спокоен. Почти. Теперь вопрос, шеф. КАКОГО ХЕРА ВОН ТАМ КРАСУЕТСЯ ЗАМОК?! — Не знаю. На горизонте расположился огромный замок в готическом стиле. Тёмно-фиолетовый вперемешку с чёрным и красным. Как крепость это было бесполезное здание, но как жилище — великолепно, если не считать местоположения. А такие «дома» обычно строят для элиты. И, чёрт побери, кто может жить в таком месте? Здесь же полно Гримм. Однако, если посмотреть на палитру, можно сказать, что дворец являлся частью этих земель. И это было очень плохо. Если у Гримм есть хозяин, то дела приобретали скверный характер. В любой момент этот «главарь» мог обрушить орды чудищ на людей и просто смести их с лица Ремнанта. Но почему-то этого не делал, что пугало. Лучше враг, который нападает, чем тот, который сидит тихо. От таких никогда не знаешь, чего ожидать. И удары их подобны ударам молота, что падают прямо на голову. Планы, планы, схемы… Уже прямо сейчас хотелось переломать центральную башню и похоронить под обломками всё, что там было. — Это становится хуже. Советую уходить, — Лайт выставил щит перед собой, видя, как некоторые Гримм наконец обратили на них внимание. — Неизвестно, что здесь обитает. Откажетесь? А как же «всё ради выживания»? — Тц, — Роман цокнул и надел шляпу. — Обязательно выглядеть так героично? И аргументы приводишь знатные. С такой харизмой даже мне не состязаться! — развёл руками Торчвик. — Но… Да, думаю, мы уйдём. Если ты не против. — Я только что предложил вам свалить. Чего непонятного? — Ого! — вор захлопал глазами, а Нео улыбнулась и кивнула, запрыгнув на борт. Мужчина крутанул своей тростью. — Тогда — успехов, шеф! Смотри, не подохни тут — ты куда лучше той психованной сучки!       Транспорт поднялся в воздух, а затем словно растворился в воздухе — действие Подобия Неополитан. Теперь они были скрыты от Гримм и могли спокойно отлететь на безопасное расстояние. А Лайт же принялся заниматься привычным делом — прорываться к месту обитания опасного существа, которое может угрожать существованию человечества. Рабочая рутина, если можно так назвать подобное. Найти, дойти, убить, повторить. Бесконечный цикл, который закончился не так давно. Но, если потребуется, Лайт готов вернуться к нему вновь. Кто, если не он? У кого в этом мире хватит сил и нервов на подобное? Ни у кого — иной склад ума и жизни. — М? Очередной Гримм накинулся на Натури. Укус беовульфа был остановлен щитом, а в качестве наказания воин опустил нижнюю кромку скутума прямо на передние лапы чудовища, переломав их. Монстр взвыл, а удар верхним ребром сломал шею, окончив существования порождения. С каждым шагом приходилось убивать чудищ. Кого-то ударом щита, кого-то ударом цепного меча, а кого-то перемалывать каменными руками, что иногда вырастали из земли. Рутина. Один удар — один труп. Распилить от живота до головы, переломать таранным ударом все «кости» чудовищ на пути, стереть в порошок сжатой в кулак каменной ладонью, похоронить заживо — способов много.       На пути оказалась та самая лужа, наполненная чёрной густой жидкостью. Оттуда выглядывали костяные маски, чьи пустые глазницы были направлены прямо на Лайта. Совать пальцы в отверстия — глупая затея, если только это не согласная на подобное женщина (да и то стоит быть осторожным). Однако воин никогда не беспокоился о себе — регенерация запредельная даже без Созвездий и некоторых свойств его снаряжения. Сунув руку по локоть в эту жижу, Лайт скривился и вытащил наружу одну из костяных масок, которая почти сразу рассыпалась в прах. Защитные руны ярко засветились, выжигая жидкость, которая словно живая, пыталась проникнуть под броню. И это очень не понравилось Натури. Непонятная субстанция, способная порождать Гримм, и чувствующая живое — что-то напоминает. Эту дрянь следовало выжечь, чтобы выяснить, чем бить подобное. Можно, конечно, взять пробы на опыты, но безопасно хранить эту гадость Лайт не мог — пространственный карман мог повлиять на магическую жидкость, а в ином месте легко могла произойти утечка и появление Гримм. Впрочем, сейчас времени нет даже на выжигание, поэтому воитель сдвигал куски земли, чтобы хотя бы прикрыть это безобразие.       Шаг за шагом, Гримм за Гримм, Натури через целых два часа оказался перед замком. Огромный, словно сошедший со страниц книг, дворец, которому позавидовали бы и короли Каирна. Но не император Эрулана — у того есть целый дворцовый комплекс. Каменные двери цвета обсидиана преграждали путь, но для геоманта нет проблем открыть такие — вот только таким образом можно было оповестить всех жильцов о его приходе и, возможно, обречь ещё живую Саммер на гибель. Если же она мертва, то её останки где-то в окрестностях или в самом замке — руны говорят, что где-то здесь. Оставалось лишь найти другое место входа и забраться туда. «Хм? Посадочная площадка для Буллхедов?»       План эвакуации отсюда уже был готов — теперь оставалось найти пилота и заставить того отвезти обратно на «человеческую» землю, что будет довольно просто — цепной меч лучшее средство для уговоров. А сам замок внутри представлял из себя… Замок. Большие витражные окна, каменные потолок, стены и пол, огромные занавески и ковры. Изредка попадались постаменты с доспехами и картины, которые украшали стены. Светильники, что давали чуть фиолетовый свет, отлично освещали дорогу. Множество дверей, в которые Лайт заглядывал, чтобы, быть может, найти пилота, Саммер, сокровищницу. К сожалению, его тяга к обворовыванию врага так и осталась. Хотя, почему к сожалению? Что с поля боя взято, то свято. Так что, если Роуз мертва, то можно будет прогуляться по замку и набрать себе запас жизненно необходимых вещей — золото, украшения и оружие.       Однако Лайту пришлось остановиться в одной из комнат. Она была пыльной и тёмной, такой, словно давно здесь никого не было, хотя остальные были прибраны и ухожены. Воспользовавшись фонариком свитка, Натури быстро осмотрелся, держа руку на двери. Ничего интересного — какие-то старые вещи, детские игрушки и четыре небольших картины, а также одна большая, что лежала у стены, прикрытая куском ткани. На портретах были изображены дети — девочки. Похожие друг на друга. Такое странное наполнение заинтересовало воина, поэтому тот отшвырнул кусок ткани и удивился. На огромном полотне была изображена счастливая семья. Те самые четыре девочки и их родители. Высокий статный загорелый мужчина с белыми волосами. И женщина. С белой, словно мрамор, кожей, и алыми глазами. Как Гримм, человекоподобный Гримм. Вот только не сможет чудовище так обнимать человека и улыбаться. Да и мужчина напоминал кое-кого, кто сейчас контролировал Бикон. «Предок? Или же сам Озпин?» Лайт молча поднял картину и поместил её в пространственный карман. Такая красота не должна просто пылится здесь — подарит директору Академии при встрече. Но… Странное сочетание семьи. Да и картина сохранилась очень хорошо, словно о ней заботились, но лишь недавно выкинули сюда. Непонятно.       И вот он — спуск вниз. Каменная лестница, что вела прямо в подземелье замка. Обычно именно там держали пленников или их тела, если хоронить было негде. Шагнув на ступеньку, Лайт остановился. Чей-то лёгкий шаг раздался дальше по коридору. Натури было всё равно, даже если враг — сметёт. Повернув голову, он увидел то, чего не ожидал. Низкая женщина в кроссовках. На ней был свитер чёрного цвета и свободные серые брюки. Руки скромно прижаты к себе, а глаза цвета серебра смотрят прямо на воителя. Красно-чёрные волосы были чуть выше плечей, а её лицо очень сильно напоминало Руби. Быстро выхватив из поясной сумки фотографию, Натури посмотрел на неё. Та же самая женщина была прямо здесь, перед ним. Он не мог поверить своим глазам — не труп, не пленница, а свободно гуляющая здесь. Вот только вид её был крайней усталый и лишённый всяких красок. Да и Эмпатия крутилась от такого состояния души. — Саммер? Саммер Роуз? — подойдя чуть ближе, спросил воитель, а женщина в ответ лишь кивнула, продолжая смотреть на парня шокированными глазами. Лайт улыбнулся. Облегчение заполнило его чувства и можно было выдохнуть — она жива. Жива, а значит можно вернуть её домой. Немного постаревшую, но всё ещё красивую, прямо в руки одинокого мужа, который ждёт вот уже десять лет. — Нашёл тебя, миссис Роуз.

***

— Поверить не могу! Лайт привык к Руби и Янг. Честно. К их приставучести. К их любви к обнимашкам. Теперь понятно, откуда у них это — Саммер такая же. Вцепилась в него, словно в спасательный круг и отказывалась отпускать, боясь потерять. И Натури понимал её. Он — единственная возможность для женщины вернуться домой из «плена». Да если бы у всех был такой плен, то людей страдало бы меньше! Роуз рассказала парню о том, как оказалась здесь в подобном положении. На миссии в Мистрале её поймали и привели сюда. Но вместо пыток и чего-либо подобного, её начали вербовать, мягко вербовать, пытаясь склонить на свою сторону. Конечно же, женщина отказалась. Но никто не намерен был отпускать её, поэтому до сих пор она сидела здесь, вольная гулять по замку и читать книги. Пленница, которую не убили, а держали, чтобы промыть мозги. — Спокойней, миссис Роуз. Теперь вы вернётесь домой. — Прошу, просто Саммер. Я не настолько стара, — сквозь слёзы произнесла женщина, продолжая обнимать Лайта. Тому казалось, что броня не выдержит подобного. — Спасибо, спасибо! Натури оставалось лишь быть рядом с плачущей Саммер и лишь своим присутствием успокаивать её. Но воитель был не против — пусть плачет столько, сколько хочет.       Успокоившись, женщина утёрла слёзы и села на кровать в своей комнате. Им бы такие хоромы в общежитии. И тут так пленников держат?.. — Я… Так рада, что хоть кто-то пришёл. Иногда, страдая от одиночества, хотелось согласиться на условия Салем, лишь бы стало лучше. Но я вспоминала дочерей и мужа, всех своих товарищей, и это помогало бороться, — Саммер грустно улыбнулась. — Я пыталась сбегать. Меня ловили и возвращали, грозя пальчиком. Мои глаза — бесполезны. Мои навыки — тоже. Я — бесполезная и глупая, — женщина всхлипнула. — Тихо. Никакого самоунижения. — Это факты. — Нет. — Да! — Нет. Похлопав глазами, женщина нахмурилась и сложила руки под грудью. Этот шарик обиды очень сильно напоминал Руби, когда воруешь у той печенье и молоко. А что? Он тоже растущий организм, ему нужен сахар и кальций. — Кто ты? — наконец спросила Саммер. Тогда Лайт просто не успел представиться, пытаясь показать женщине, что он не местный и вообще пришёл за ней и это не ловушка. Было не так трудно — отчаяние толкает на доверие хоть кому-нибудь очень легко. — Лайт Натури, — воитель снял шлем и положил на стол, возле которого сидел. Реакция Роуз напугала опытного воина — та быстро приблизилась и положила руку ему на щеку. — Такой молодой… — её глаза смотрели прямо в единственный глаз юноши. — Они там с ума посходили?! Отправлять детей?! — Нет, — осадил вспыхнувшую женщину Натури. — Никто не присылал. Я сам. Руби, Янг, Тай, Кроу. Хотят увидеть тебя. Мне не хочется смотреть. На грустную Руби. На Янг. На спивающегося Кроу. — Я… Я правда не знаю, что мне сказать, — шокированная Роуз вздохнула и всхлипнула вновь. — Так давно их всех не видела. Нужна ли им я? Сломанная и старая. — М? Со старой согласен. Сломанная? — Грубиян, — Саммер хмыкнула и нахмурилась, а затем грустно поникла. — Салем… Она что-то сделала со мной. Я чувствую себя слабой и немощной, хотя Аура полная. «Истощение. Магическое. Профессиональная работа, чтоб эту Салем эфириалы драли. Я не могу помочь. Как и Озпин. Тому просто не хватит сил. Её история, как воина, окончилась» — Да и я такая глупая, — хихикнула женщина, обняв себя руками. — Обрадовалась спасению, а теперь понимаю, что никому там не нужна. Может, просто остаться? Или ещё лучше… — Не сметь. Иначе свяжу, — прорычал парень. Он не собирался терпеть подобное самоунижение и попытку сказать о самоубийстве. — Мы уходим. Собирайся, только быстро. Пять минут.       Как ни странно, но женщина его послушала. Она ничего не надела, ничего не собрала, собираясь уходить в подобном виде. Лайт ничего не сказал. — Пилот? Воттс умеет, как и Тириан, но он психопат. А Хэйзел… — Саммер. Натури похрустел шеей, а женщина испуганно посмотрела на него, а затем назад. Там стоял высокий и крепко сложенный мужчина с каштановыми короткими волосами, небольшой бородкой и бакенбардами. Его лицо было спокойным и отрешённым, как и эмоции. Пальто цвета оливы, чёрные брюки и ботинки. Чёрная рубашка немного открывала вид на накачанную грудь, которая мерно вздымалась. — Вернись в комнату. — Нет! — выкрикнула женщина. — Иначе пострадает он, — палец мужчины указал на воителя, который внутренне усмехался. — Ты заинтересовал Салем, не знаю, хорошо это или плохо. Но советую не шевелиться и пройти со мной. Каким бы искусным Охотником ты ни был, отсюда тебе уже не сбежать. Лайт удивился. Давно ему подобного не говорили, очень давно. Но драться и доказывать он ничего не собирался — главное, спасти Саммер. Но эта ситуация… Натури низко и гулко рассмеялся, схватившись за живот. Хэйзел недоумённо смотрел на него, а Роуз с нескрываемым шоком. Он не хотел использовать руны из-за угрозы Озпина, но можно было сделать кое-что ещё — Пирра. Как своему напарнику, Натури подарил той амулет в виде щита, который, помимо украшения, выполнял функцию передатчика. Так что можно было «прыгнуть» прямо к ней. Со своими друзьями общаться куда проще, чем с директором. И как он мог забыть об этом? — Нет, — Саммер твёрдо посмотрела на великана, а затем на Лайта. — Я вернусь в свою комнату, но сначала, — женщина размяла кулаки. — Может, она и ослабила меня, но я что-то ещё могу. Уходи, Лайт, — прошептала последнее женщина, готовясь к схватке, которую выиграть не сможет. Но хотя бы даст время для отступления Натури. Он ради неё пришёл в такие края, пора бы ей ответить чем-то подобным. — Глупо, — одновременно произнесли мужчины, вызвав их одновременный вздох. — Видимо, ты ошибся врагом, Большой Мальчик, — Натури взял ойкнувшую Роуз на руки. — Клуб медленных ног совсем в ином королевстве. И камень под ногами воителя треснул.       Бежать на огромных скоростях Лайт не привык. Драться — да, но просто бегать — нет. Особенно сквозь стены и Гримм. Благо хоть по прямой, прямо к побережью. Воин поставил женщину на ноги, которая тяжело дышала и держалась за голову. Видимо, проявляется и стресс, и «заболевание». С таким раньше Лайт сталкивался. У человека выкачивали часть магической силы, даже если магом тот не был. А затем закупоривали доступ для восполнения. А так как здесь, в Ремнанте, магии более нет, а Ауры это уже что-то подобное, но отдельное, то быть Саммер вечно слабой, на уровне обычного обывателя, может, чуть сильнее. Это не её Аура сбоит, а тело. Жаль, очень жаль. Но Лайт думал, что её бы всё равно не пустили на миссии после такого. — Не привыкла быть такой бесполезной и беспомощной… И что это было, молодой человек?! — переход из режима несчастной девы до любящей, но строгой матери прошёл почти в мгновение. Точно Руби. — Я устал слышать одно и то же. Умею. Так. Делать. Точка. В конце. Спроси у Руби. Важней сейчас. Не мои способности. Вытащить тебя отсюда. Моё Подобие, часть его. Смогу перенести нас. К моей напарнице. На большую землю. Серебряные глаза прищурились и внимательно смотрели на Лайта, который молча, при помощи геомантии, вычерчивал руны на земле. Они должны были перенести их не прямо-прямо к Пирре, но близко — около пятиста метров от неё. И на ровную пустую поверхность — Рунный Отец предусмотрел возможное застревание в стенах и земле. — Готово. — Я пока закрою на подобное глаза. Но! — палец угрожающе показал на Натури. — Потом, обязательно!

***

      Никогда больше! Способ переноса Лайта был ужасен — её мутило и бросало в дрожь, так ещё она была ослаблена Салем, чтоб её Гримм драли! Но… Перед ней открылась чудесная картина. Бикон. Старая добрая Академия, выпускающая Охотников. Слёзы потекли по щекам, а улыбка сама появилась на лице. Она дома, в Вейле. Рядом — Патч и семья. Неужели этот цикл из бесконечных попыток промыть мозги закончился? Или это просто очередная иллюзия, навеянная больным разумом? — Они здесь. Какой день? — Саммер повернула голову. Этот юноша, Лайт, залез в пасть ко льву, чтобы вытащить её. Но зачем? Почему? Столько вопросов, а ответов, видимо, она не получит, быть может, никогда. Но даже так — плевать. Он — герой! Вот только вместо принцессы спас он старуху… Эх… Десять лет. Как воспримут её родные? Отвергнут или примут? Всё-таки большой промежуток времени прошёл. — Послезавтра на пары. Отлично. В кавычках. Стоп. Что? — Не смотри на меня так. Запрещаю. — За своё спасение я пока придираться не буду, — Роуз улыбнулась. — Спасибо, Лайт. Большое тебе спасибо. — Ничего такого. — Такого! — вскрикнула Саммер, заставив человека позади неё уронить что-то металлическое на землю. — Ты залез в логово чудовища и вытащил меня, попутно разнеся то место! Примите мою благодарность, молодой человек, иначе столкнётесь с последствиями! — Не столкнусь. Руби тоже дуется и грозит. Как щеночек. В ответ Саммер надулась и отвернулась от парня. Её печаль и отчаяние снесло потоком ветра свободы. Сейчас нужно было радоваться и быть счастливой! Да и если бы она впала в депрессию и начала пить или сокрушаться — она не Саммер Роуз! Всё Зло Этого Мира?! Ха! Теперь оно далеко, а её семья близко! Она всегда была сильным лидером и им останется! Ха! Ха… Сможет ли она вернуться в старую жизнь?.. — Сам?.. Саммер! Женщина подняла голову и увидела знакомое лицо. Заросший щетиной, с уставшим взглядом и запахом алкоголя — Кроу очень сильно постарел за эти десять лет. — Привет, Птенчик, — прошептала Роуз, на миг забыв, как Бранвэн не любит это прозвище. Но тот не заметил — широкие глаза и слёзы, что текли из его глаз. Как и из её. Она крепко обняла своего старого друга, а он в ответ. — Боги, Саммер, ты жива! — мужчину трясло. — Не могу поверить! Жива! Десять лет… И вот ты — тут! — Да… Я вернулась… Кроу, как я рада… — прошептала Саммер, а Кроу продолжал всхлипывать и обнимать своего лидера. Лайт же молча поднял фляжку мужчины, повесил ему на пояс и отошёл в сторонку — этим двоим нужно было постоять так и просто понять, что это реальность, а не мираж. «Приятно воссоединять семьи» — Пацан. Отойдя от Роуз, к Натури подошёл Кроу. Красные от слёз глаза, но счастливый вид и улыбка, что не сходила с его лица. Юноша поднял взгляд и наклонил голову в сторону. Мужчина молча взял руку воителя и крепко пожал. — Я… Не знаю, что сказать тебе, помимо благодарностей. Ты был прав, тогда, помнишь? — Да, — около двух месяцев назад Лайт разозлился на вечные разговоры о потерянной Саммер и высказал всё, что думал о них. Получилось некрасиво. — Мы с Таем и правда раскисли и потерялись. А ты — появился неизвестно откуда, принёс радость племяшкам, а теперь и нам, взрослым лбам. Доказал, что это у тебя стальные принципы и яйца, — Кроу хмыкнул и махнул рукой. — Чёрт, мужик! Не умею я в благодарности! Так что давай я проставлюсь, по-королевски! — Кроу! Не смей спаивать ребёнка! — Хорошо. Летом. Отпуск. В Менаджери. Всем нам. — Хе-хе, понял! — мужчина подмигнул. — Так хочется увидеть девочек в купальниках? Мне бы твои годы! — Кроу! Я рада видеть тебя, очень, но придушить всё равно охота! — Она никогда не могла терпеть мои шуточки, — Кроу ностальгически улыбнулся. — Как я рад, что то время вернулось.       Лайт выдохнул и упал на свою кровать в комнате общежития, перед этим сняв броню и помывшись в душе. Его сокомандников пока не было. Саммер и Кроу отправились «ловить» кое-какого блондина, который был на Патче, чтобы обрадовать того новостью. Натури же молча набрал нужный номер на «особом» свитке. — Хэй, Босс! Как делишки? — Роман. Рад слышать. Деньги переведу позже. — Можешь не торопиться. И лучше даже наличкой, — голос Торчвика стал тише. — Кое-кто приехал. Так что пока не стоит выходить на связь привычным способом. И ещё — больше никогда не зови в подобные приключения! Так можно стать великим вором посмертно! — Хорошо. Удачи, Роман. Лайт выдохнул и покачал головой. Не очень хорошо получилось, но куда лучше перспектив. Та рунная связка кинула их двоих чуть вперёд во времени, на несколько дней. Иначе бы Торчвик был ещё в пути и не смог бы ответить на звонок. Подозрения подтвердились. Это не плохо, просто не хорошо. Нужно завязывать с такой игрой, иначе однажды просто окажется во временной петле, пытаясь спасти всех своих друзей, умирать в конце и начинать сначала, пока он не влюбится в грубую, но добрую девушку, а та сделает твист, все выживут и петля порвётся. Ага, если бы временные парадоксы были настолько прекрасными. «После этого путешествия мне сильнее захотелось боевой Буллхед. Может, Роман научит управлять им?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.