ID работы: 10530125

Несокрушимый

Titan Quest, RWBY, Grim Dawn (кроссовер)
Гет
R
Завершён
2375
автор
Размер:
385 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2375 Нравится 2465 Отзывы 709 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Утро. Солнце только-только встало, освещая лужайки и территорию Бикона своим светом. Игривые лучи проникали в комнаты студентов, пытаясь попасть прямо в глаза и разбудить. Птицы начинали петь, а капли росы падали с листьев деревьев на землю. Утренний холод был неприятен, но бодрящим тела и умы тех, кто выходил столь рано из-под защиты тёплых зданий и постелей. Рен любил это время дня. Пройтись по пустой территории академии, насладиться трелью птиц и покоем, который дарует эта часть дня. Тишина, спокойствие и умиротворение. Прекрасное время для медитации и раздумий. А подумать можно было много о чём. О жизни, её смысле и их месте в этой вселенной. Но не только Лай любил подобное время. Пирра и Нора хоть и просыпались довольно рано, отказывались выходить из сухого и тёплого здания общежития. Вайсс тоже не любила подобное, в отличие от Лайта. Лидер всегда выходил в одно и то же время и садился под тем же деревом в позу лотоса. — Доброго утра. — Доброго. Между ними всегда возникали подобные небольшие диалоги, которые для посторонних могли быть непонятными или лишёнными смысла. Но, как эмпатам, им хватало и этого. Проблема Лая была в другом — как свыкнуться с мыслями о том, что он способен чуть ли не мысли читать, с помощью эмоций. Чувствовалась неправильность, мерзость и даже презрение к себе. Рен не отрицал, что эмпатия крайне полезная, но эти ощущения… Правильно ли это? — Лайт, у меня вопрос. — М? Его лидер не открыл глаз и не сместил позы. Брюнет понимал подобное поведение. Во время медитации нужно быть предельно спокойным и с очищенным разумом, а прерывать это состояние будет крайне неприятно и, иногда, даже больно. Особенно им. — Как жить с эмпатией? — Как и раньше. Только кроме слов, нужно фильтровать и чужие эмоции. И игнорировать часть из них. — Звучит просто. — У меня было много лет практики, у тебя — нет. Пока просто не обращай внимания. Оттачивай свои умения, учись контролировать эмпатию, загонять её в рамки. Ты — хозяин своего разума, а не она. Но нужно уметь жить в мире со всеми её аспектами. Иначе есть шанс сойти с ума. Звучало очень просто, но на деле всегда было куда тяжелее, однако Лайт был прав — только тренировками можно добиться результата и избавить себя от подобных чувств. Поэтому Лай сел рядом с позу лотоса и начал пытаться прочесть эмоции своего лидера, чтобы затем попытаться подавить свои ощущения и не смочь ничего понять. — Теперь — медленно, очень медленно попытайся загнать эмпатию в воображаемую «клетку» Но нежно и аккуратно, словно любимую девушку, а не преступника. Лай так и поступил. Медленно, очень медленно он начал подавлять свою способность, пытаясь как можно лучше запомнить алгоритм и прочувствовать ощущения, дабы потом отточить до автоматизма. Рен открыл глаза и покачал головой. В последний момент «рыбка сорвалась» и ударила прямо в голову. Ощущение не из самых приятных. Словно мигрень появилась на мгновение. — Ты понял. Теперь отточи это до уровня мысленной команды, чтобы разум сам делал это, когда нужно. Но запомни, — единственный глаз открылся и посмотрел прямо на Лая. — Не смей накручивать себя. Зацикливаться на одной мысли, эмоции. Иначе попадёшь в петлю, из которой выбраться очень сложно. Это чувство будет сжирать тебя, пока не останется ничего. Накопишь опыта — научишься избегать подобного. Не скажу, что я не попадал сам. Гнев… Послевкусие после него очень противное. Рука Лайта прошлась по повязке, а сам парень вздохнул, а затем прислонился спиной к дереву. Единственный глаз посмотрел на небо, а руки легли на колени. Рен осознал, что их лидер был в раздрае, думал о чём-то тяжёлом. Намёки на подобное были ещё вчера, когда тот просто лежал до двух часов ночи лицом вниз. — Что-то случилось? — Да. Проблемы, которые я не могу решить обычным методом. Могу, но с ужасными последствиями. — Ты про Вайсс и её свадьбу? — Рен нахмурился. Ему уже не нравился подобный расклад и отец его подруги. Как так можно поступить — разрушить жизнь своей собственной дочери одним движением руки, одним заявлением? — Не только. Но да. Я не могу придти и убить Жака. Даже скрытно. Вайсс будет плохо, как и всем вам. Нельзя. И запугать тоже. Лай удивился самому себе, что… Не удивился подобным заявлениям Лайта. Да, это было бы в его стиле. Прямолинейно и жёстко — таков его метод решения проблем. — Может, мы все сможем что-нибудь придумать? — Не будь глупцом. Это мир больших дядек, которым будет плевать на тявканье низших. Таких нужно только подавлять. Показать, что деньги их не спасут. Никто и ничто. Так что пока нужно ждать. Возможности. — Не думаешь, что берёшь слишком многое на себя? — задал давно мучавший его вопрос Лай. Да и не только его одного, скорей всего. — Решаешь проблемы за нас, вступаешься… Проявляешь гиперопеку даже. Лайт посмотрел на Рена и усмехнулся. Взгляд серебряного глаза стал чуть мягче и даже веселей, если Лай правильно смог прочесть. — Да. Я сам знаю. Но я с осознанного возраста только и сражаюсь. Бесконечный цикл борьбы за жизни. Свою и чужие. Будешь винить меня за защиту важного мне? Такого ответа Лай никак не ожидал. Вообще. Лайт никогда не говорил подобное никому и никогда! — Не тренировки. Сражения. Учился драться прямо в битвах. Там потерял глаз. Можешь считать мои слова как часть того. Что я расскажу летом. Брюнет посмотрел на своего лидера. Кто-нибудь другой начал бы копать глубже или пытаться развить мысль дальше, и даже уличить в возможном обмане. Но Лай не будет так поступать. Натури его друг и лидер, прямолинейный и чересчур честный, неспособный на открытый обман, кроме, может, недомолвок. И эти слова теперь давали более чёткую и понятную картину действий его товарища. Даже его отношение к двум особам, которые, вроде (женские чувства Лай зарёкся пока не трогать, иначе велик шанс загнуться), то ли любят, то ли симпатизируют ему. Как тот, кто дрался столько лет, без возможности выйти в социум, может нормально дать необходимое в отношениях? Теперь Рен понимал, но поймут ли это другие? Скорей всего, нет. Хотя говорить так категорично не стоило. — Спасибо, Лай. Нужно было сказать это хоть кому-то. Устал от этих взглядов: «Заметь меня». Так, один человек будет понимать истинную причину. А не глаз и седину. А Лай был благодарен за оказанное доверие. — Все верят, что у тебя комплексы. — Пусть так пока.

***

      Саммер было хорошо. Впервые за долгое время она выспалась и по-настоящему насладилась едой, которую приготовил любимый человек. И эта атмосфера уюта, которую теперь поддерживать будет она, так грела душу. И всё благодаря одному парню, который не остался в стороне, наплевал на безынициативных взрослых и сам прыгнул с головой в опасность ради неё и ради её семьи. Что же, Саммер понимала свою дочь и мешать в её завоевании не будет. Как и позволить подобное другим. Это жизнь Руби, пусть любит того, кого хочет. Да и сам Лайт очень хороший, только стоило выбить из него подобные суицидальные наклонности по типу принятия в своё тело кучи холодного оружия. — Твои кулинарные навыки стали куда лучше, дорогой. — Спасибо, милая, — подошедший к ней Тайянг поцеловал женщину. Две другие девушки, что сидели за одним столом, скривились. — Фу! — Уберите это, старики! — Ох, дорогие, когда заведёте себе любимого, будете делать также. — Фе! — Руби высунула язык, а затем выскочила из-за стола и убежала в сторону гостиной, что-то бормоча под нос. Саммер хихикнула, а Тай лишь вздохнул. — Бедный Без Консервантов, — Янг положила подбородок на ладонь и усмехнулась, медленно жуя. — Он не привык получать благодарности, даже простое «спасибо», а тут мы появимся. — Бедный парень, — Роуз покачала головой. — Это же насколько нужно не любить себя, чтобы отказываться от благодарности за героические поступки. — Ма… — блондинка закатила глаза. — Ты ищешь Гримм там, где его нет. Тай и Саммер молча переглянулись и понимающе улыбнулись. Они всё ещё дети и понять некоторые вещи просто не могли из-за недостатка опыта. И кое-кто решил, что взрослой можно считать пятнадцатилетнюю девочку и принимать её в академию. Кое-кто подзабыл, что у роз есть шипы. — Пап… А у мамы всегда была такая жуткая улыбка? — Только когда та задумывала что-нибудь нехорошее.       Бикон действительно практически не изменился за эти десять лет, кроме наличия обновлённой техники и большего числа Буллхедов. Те же лужайки, та же статуя перед входом в академию, та же аура беззаботности, что царила здесь всегда. — Ничего не изменилось здесь, — проговорила Саммер, идя рядом со своей семьёй, кроме Тая, которому нужно было на работу. Руби весело подпрыгивала, а Янг молча смотрела в даль, убрав руки за голову. — Не могу дождаться, как мы познакомим тебя с нашими друзьями! Они все такие классные, крутые и добрые! — восторженно щебетала Руби. — И Вайсс! — Вайсс? — Особая категория друзей только для одной Шни, — Шао Лонг усмехнулась. — У неё характер такой, что даже словами не описать. Саммер хихикнула. Ей очень нравилось видеть своих дочерей в здравии и счастливыми, даже когда не было самой Роуз. И всё благодаря Таю и Кроу, которые продолжали заботиться о девочках, не позволяя потере старшей Роуз сломить их. И теперь она вернулась и не знает, что делать. «А нужна ли я тут?» Женщина тряхнула головой. С какой стати она имеет право так думать?! Её спасали не для подобного самокопания, а ради воссоединения семьи! Ради них всех! Так что отбрось такие мысли, Саммер Роуз! Начинаешь вести себя как дура. Прямо как Рейвен… «Как она там? Стоит, наверно, показаться, сказать, что я жива» — Девочки, мне нужно заглянуть к директору. Это ненадолго. — Бу! — Руби надулась и отвернулась, перебежав к сестре, которая улыбалась. — Только быстро! Тебя и так не было десять лет! — Конечно, моя маленькая роза, конечно…       Кабинет директора не изменился совсем, кроме того растения в горшке и небольшого столика, на котором этот самый горшок стоял. Тот же стол, то же тиканье огромных часов. Даже Озпин и Глинда не поменялись, кроме одежды. Разве раньше Гудвич носила не более откровенный наряд? — Я — старый дурак, не поверил словам Кроу и решил, что он снова напился, — директор вскочил из-за стола, сблизился с женщиной и обнял её. — Нам не хватало тебя, Саммер Роуз. — Как и мне вас. Всех вас. Глинда молча сняла очки, протёрла их, а затем и глаза. Директор отпустил женщину и усмехнулся. — Не будем больше так делать — Тайянг неверно может понять. Но я рад, очень рад, что наши худшие мысли не подтвердились, — директор вернулся на своё место, с улыбкой наблюдая, как его заместитель пытается не покраснеть и не заплакать одновременно, когда ту обнимала Саммер. Это, честно говоря, был лучший день в этой жизни. И всё благодаря одному молодому человеку, который сумел посмотреть в лицо тьме и уйти без вреда. Кто же всё-таки этот Лайт Натури на самом деле? Если бы он раньше появлялся, то директор бы знал, однако такого не было. Что же теперь делать? Молча наблюдать и ждать или пригласить и побеседовать. НОРМАЛЬНО побеседовать, а не как Джеймс, будь тот хоть трижды его другом, Озпин не мог принять его некоторых привычек. «Агент Салем не вытаскивал бы Саммер из её же логова, чтобы вернуть к семье» — Я не задержу тебя надолго, иначе мисс Роуз расстроится. Просто кое-что спрошу. А потом, даже сегодня вечером, мы все соберёмся и отметим твоё возвращение как настоящие взрослые люди. — Напьёмся как свиньи? — усмехнулась Саммер. Глинда поправила очки. — Я бы сказала иначе, но фактически — да, зная основной состав нашего коллектива…

***

      Лайт устало вздохнул. Принимать благодарности он не любил и любить не будет. Но подобное приходиться терпеть ради тех, кто эту самую благодарность приносит. Благо хоть мать и отец Блейк были понимающими и кроме слов, ничего не делали. Хотя Кали была чересчур сильной для её телосложения и обнималась сильно. Плюс, Гира Белладонна — огромный фавн с тёмными волосами и шикарной бородой, обещался, что отблагодарит за помощь его дочери правильно. И ведь не откажешься — фавны семейства кошачьих те ещё упрямцы, если смотреть на саму Блейк. — Ты подумал о чём-то нехорошем, верно? — Да. Для тебя. Нет. Для меня. И мне нужно идти. Как и тебе. К Вайсс. — Я… — брюнетка грустно вздохнула. — Уже знаю новости. Ты прав, пойду к ней и хотя бы окажу моральную поддержку. Как она помогла мне, так и я помогу ей. Мам, пап, — девушка повернулась к своим родителям, которые молча переглянулись и понимающе улыбнулись. — Конечно, котёнок. Мы с твоей мамой всё понимаем, — Гира обнял свою дочь. — Больше не теряйся, дорогая, иначе твоя мама устроит на тебя охоту. — Пошли, шутник. Чета Белладонн вернулась на корабль, который подвозил студентов и их родителей до Бикона и обратно. Блейк улыбалась и махала своим родителям вслед. Лайт был доволен своим поступком — ещё одна семья восстановлена. — Что там за история с Руби? Из её верещания я ничего не поняла. — Моя экзекуция. — Да? — глаза девушки засветились. — И что же ты такого сделал? — Спас их мать. — А, понятно… Что? — Белладонна резко остановилась и схватила парня за плечи. — Подробности! — Узнаешь от них. Всё равно будут болтать.       Вернувшись в общежитие, они разошлись по своим комнатам. Блейк, скорей всего, будет поддерживать Вайсс, а Лайт готовиться к устремляющимся к нему бедам в виде двух девушек. Благо хоть они прямо сейчас и не были здесь, но его Предвидение буквально верещало об их приближении. — Плохой день, Лидер? — Нора. Он ужасен. И сейчас узнаешь. Почему. Натури молча сел на свою кровать и прикрыл один глаз. Как знал, что Саммер разболтает, кто вытащил её и привёл домой. И теперь парню придётся страдать из-за этого: Руби и Янг, Кроу и Тай… И Озпин. Вот он мог крайне заинтересоваться в подобном и в парне в частности. И что хуже всего — этого разговора будет не избежать, потому что замешано кое-что серьёзное — сам Ремнант. Тот, кто живёт в том замке, точно не был хорошим или нейтральным по отношению к Озпину, если судить наличие его портрета, утыканного огромным количеством ножей, в одной из комнат. Что же — сам полез, сам и разбирайся. Всегда было средство, которым можно разрешить любой конфликт или недопонимание — ультранасилие. И он не побоится применить его против директора, если тот переступит определённые черты. — Лайт! — Вот ты где, наша сладость! Если Лайт переживет подобный уровень счастья и благодарности, от которой эмпатия буквально расплывается лужей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.