ID работы: 10530125

Несокрушимый

Titan Quest, RWBY, Grim Dawn (кроссовер)
Гет
R
Завершён
2375
автор
Размер:
385 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2375 Нравится 2465 Отзывы 709 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      Лайт впервые видел такое количество людей. Их было много на самом Фестивале, но к боям их пришло ещё больше, намного больше. В Каирне, скорей всего, в общем количестве набралось бы лишь чуть больше, и это были бы остатки человечества там. В Древнем Мире были такие толпы, конечно, но были они менее… Современными, если можно так сказать. И эта картина нравилась воителю — столько людей, что живут, а не выживают, защищённые от Гримм и террористов силами Охотников. Конечно, после услышанного от Озпина, Ремнант переходил в категорию постапокалиптичных миров, однако для подобного количество и качество жизни людей невероятные. И это позволяет им забыться и начать грызться меж собой за деньги, власть и превосходство. Словно звери, с поправкой на интеллект, воображение и хитрость. За это человечество стоило ненавидеть и презирать — за подобных живущих людей, что делают всем только хуже, усугубляя ситуации. И, скорей всего, местные Боги так и решили, а когда люди в открытую показали своё неповиновение и гнев, окончательно убедились, что эксперимент провален. Быть может, они даже в своём праве были?       Уничтожив невинных, детей и добрых людей, которые никогда не собирались сражаться с богами. Да, отличное право. И всё из-за отчаяния одной женщины, в которое вы её и погрузили, ублюдки. За попытку, хоть и обманным путём, вернуть к жизни любимого мужчину, обречь на вечную жизнь без возможности умереть — акт, достойный богов, воистину. Можно было поступить иначе — устроить разъяснительную беседу, наказать смертью или просто проигнорировать смертного — ты же бог, тебе наплевать. Но нет — нужно вы*бнуться. И в итоге, как неожиданно, та решила отомстить. И довольно красиво — повернуть людей против их идолов. А боги что? Вместо объяснения ситуации, наказания лишь только Салем или на крайний случай лишения магии всего человечества, они взяли и уничтожили его, стёрли. Раз — и готово. И какой смысл быть «светлым» и «тёмным», если оба долбоёбы. Биба и Боба.       О, и самое интересное — они никогда не любили человечество, ни уважали, ни даже присматривали. Местные для них лишь «эксперимент», как и планета. Всего лишь подопытные мыши, которых в любой момент можно пустить в расход, чтобы перейти к другому эксперименту. Который, скорее всего, уже идёт где-нибудь там, далеко-далеко. Новое человечество или ещё что-нибудь. И у Лайта возникало неприятное желание найти это место и вырезать всё под корень. Засыпать землю солью, покрыть их раны пеплом, насадить на колья. Это неправильно, однако так хотелось. Неужто садизм лезет наружу? Ну, да, наверно. Ломать врага и его планы, доминировать над ним, отпускать, чтобы поиграться позже, демонстрировать разницу в силе — это Лайт любил. Что может быть прекрасней отчаяния в глазах того, кто это самое отчаяние вселял в других? Ох, эта сладость… И Натури понимал при этом, что подобный садизм является признаком больной головы. Оно и ясно — девять лет не прошли бесследно.       Что с Турниром? Его будут проводить в летающем гробу — стадионе Амити. Фактически — летающий стадион, который способен вместить около пятидесяти тысяч человек, если Лайту память не изменяет. И теперь представьте, что будет, если случится какая-нибудь беда — террористы или Гримм. Без налаженной системы эвакуации это станет целым некрополисом для зрителей и обслуживающего персонала. Отличная идея, Озпин, отличная. Да и ещё здесь такая толкучка, взгляды людей, что смотрели на его волосы, но не глаз — Лайт вместо повязки надел тёмные авиаторные очки, что скрывали за чёрными толстыми линзами его травму от посторонних, кроме шрама. Да и без повязки ощущения совсем иные — может теперь постоянно так ходить? Да и выглядит он, со слов Янг, горячо. Главное теперь — не уронить очки, иначе будет конфуз — вчера Натури снял кожу, чтобы проверить отверстие на наличие грязи и иных проблем. И, из-за тех же проблем, по которым глаз не может вернуться, дыра затягивается очень медленно. Пустая глазница — это не то, что хотят видеть люди. Притом совсем пустая — тот яд буквально выжег всё внутри.       И если бы не настойчивая просьба Вайсс и Руби, Лайт сидел бы в комнате и смотрел турнир через свиток и не пёр сюда. Но теперь он тут — в окружении его команды, которая села в первом ряду и успела занять ему место. С этой стороны видно рубку с комментаторами, которыми являлись доктор Ублек и профессор Порт, что означало довольно… Интересное озвучание действий на поле боя. Защищённые силовым полем зрители могли не бояться того, что что-то случайно убьёт их — пуля или осколок. Максимум безопасности внутри арены, но не снаружи. Добавили бы несколько систем ПВО — такая штука пригодилась бы в Каирне и Греции, где было много гарпий. — Наш брутальный воин таки прогнулся под мощью матриархата, а? — Нора, их версия Янг, пылала ехидством и весельем. Пирра понимающе улыбнулась, а Лай молча вздохнул, качая головой. — Слушать ваше пищание. Пытка. Хуже эфирного огня. — А… Эй! Я не пищу, я кричу и сообщаю о своём присутствии! — Впрочем, в словах Норы есть резон — ты же не хотел идти сюда, — Пирра усмехнулась. — Или Нора права? — Помимо этого. Это — летающий некрополис. В случае беды. Я прикрою вас. — Ох, какой пессимизм! Ничего не случится! Я ведь права, Ренни? — уставший Лай посмотрел на свою подругу и устало кивнул. Та уверенно кивнула, вызвав смешок Пирры. — В неведении — счастье… — прошептал Лайт так, чтобы никто не услышал. Чёртова троица сидела с другой стороны стадиона, вот только Натури видел их отчётливо. Гаденькая улыбка Фолл беспокоила его, как и тот факт, что Джимми не отказался от идеи выставить Пенни в турнире. И если Пирра и Пенни столкнуться вместе, а Эмеральд применит своё Подобие… Воитель ничего не сможет сделать. Он не способен управлять временем, а ломать его врагов на глазах тысяч людей — это сломает всю нынешнюю жизнь и вернёт обратно в вечный путь. Впрочем, как бы это бесчеловечно не звучало, покуда голова робо-девочки цела, та будет жить — просто восстановят корпус. «Прости, Пенни, за подобные мысли…»

***

— Дамы и господа, добро пожаловать на Турнир Фестиваля Вайтел! — громогласно произнёс в микрофон профессор Порт. — Та самая часть Фестиваля, которую ждали все мы! Та, на которой лучшие команды студентов из всех четырёх Академий будут демонстрировать свои навыки и способности! — провозгласил доктор Ублек. — А также радовать всех нас видами и зрелищностью! Благодаря высоким технологиям и мы можем стать свидетелями боёв в самых неожиданных местах! — И позвольте мне напомнить вам о правилах. Для участника бой заканчивается как только его Аура входит в красный уровень или же он попадает за границы арены! Они имеют полное право использовать Подобия и оружия самых разных видов и разрушительной мощи! Команда проигравшая бой вылетает из Турнира, а победители выходят в следующий тур, которых всего три! Первый — командный, который сегодня мы уже увидим, второй — парный и третий — индивидуальный! Четыре на четыре, два на два и один на один! И последнее, но самое важное — что поле боя, что противники выбираются случайно, посредством рулетки! Пирра устало прикрыла глаза. Да, Фестиваль был важным и весёлым событием, но турнир… Очень он походил на те самые, в которых участвовала сама девушка, масштабом поменьше конечно, но всё это очень похоже. Впрочем, и уровень здесь другой — иные противники, иные условия, иные ставки и иная победа. И несмотря на похожесть её прошлого, Пирре хотелось спуститься туда и сразиться! Чтобы кровь кипела, а бой гремел! Разве нет ничего лучшего для воина, чем проверка его навыков против равного или даже превосходящего противника? Конечно, не все разделяли её мнение и страсть. Вайсс считала это возможностью, которой можно воспользоваться, Блейк просто было всё равно, как и Рену, которые флегматично относились к этому, а Лайт презирал и плевался с подобного. И она понимала почему — прошедшему столь многое видеть кривляния — это стыд и позор. Однако он ни разу не сказал в её адрес ничего плохого, заявив, что пытаться становиться сильней — это нормально, если только есть цель. Иначе можно сойти с ума или оказаться на троне в полном одиночестве. Пирра же тренировалась ради своих друзей, себя и других. Лайт и так тянет на себе огромную ношу, которую сам же и положил себе на плечи. Она бы восхитилась подобным, если бы не страх за него и его будущее. Очередной виток бесконечного сражения? Ну уж нет — она станет сильной, чтобы защищаться самой и защищать других. Хоть так она облегчит этот груз. — Итак! Поблагодарим наших спонсоров и начнём турнир! — толпа взревела, а Пирра молча похлопала, как и Лайт с Лаем. Нора же кричала чуть ли не громче всех вокруг. Рулетка же начала вращаться, а на экране мелькали фотографии всех команд-участниц турнира. И вот изображения начали медленно останавливаться. — Команда «Рубин» из Бикона и команда «Оберн» из Хейвена! — торжественно произнёс доктор Ублек. — У вас есть пятнадцать минут на подготовку и не минутой больше, ибо ждать мы не хотим! — Мы хотим сражения! — закончил профессор Порт, заставив толпу взволнованно взреветь. Лайт покачал головой и опустил её, смотря прямо на арену, куда через пять минут подошли обе команды. Они встали друг на против друга, осматривая и присматриваясь к противникам. Темнокожая девушка в мистральском наряде, девушка на ховерборде, розоволосый парень с пистолетом-пулемётом и последний — похожий на Рена отрешённым лицом и спокойным видом парень с посохом. — Руби против посошника. Блейк против стрелка. Вайсс против бунтарки. Янг против тёмной, — произнёс Лайт, пока рулетка избирала две половины арены, которая станет полем боя. — Итак, дамы и господа! — поверхность и окружение начали меняться. Одновременно раскалённая лавовая холмистая местность и ледяная пустыня. Лёд и Пламя. Воистину, на такое можно смотреть вечно — Прах был чудом, которое спасало человечество и при этом развлекало, если смотреть на эту картину. — Три! Два! Один! — оба преподавателя выкрикнули одновременно. — ВПЕРЁД!       Пирра жадно смотрела на бой, запоминая боевые стили, сильные и слабые стороны своих оппонентов, потому что на турнире нет друзей и товарищей. В этом нет ничего удивительного — Руби разрешила считать их таковыми во время боёв, потому что её команда тоже не намерена сдаваться и проигрывать, особенно после новости о том, что Лайт не будет в одиночных и парных турах. Вот Янг схлестнулась с Арслан — с лидером и той самой тёмнокожей. Боевой стиль Востока против грубой силы и ловкости. Их удары были яростны, точны, а кулаки блондинки вообще дробили лёд и камень, что были на арене. Руби буквально летала по арене при помощи Подобия и отдачи винтовки, заставляя бедную девушку на ховерборде, Риз, выжимать из своего средства передвижения максимум. Здесь Лайт всё-таки ошибся, потому что помимо этого, Блейк сражалась с Болином, который владел посохом, а Вайсс — с Нарином, который пытался развить преимущество в дальности благодаря пистолету-пулемёту и мечу, в который его оружие превращалось. Но куда там — у наследницы были глифы, которыми та успешно загоняла противника к лаве, а Блейк использовала свою ленту, чтобы нивелировать любое преимущество со стороны посоха. Связанные боем, никто не мог придти на помощь другому, не получив попутно довольно сильный удар, который способен снять ощутимую часть Ауры. — Оу! — профессор Порт скривился, как и часть зрителей, когда Нарин решил схватить Вайсс за голову и поднять в воздух. Удар прямо по яйцам заставили того загнуться в три погибели и выбыть из боя из-за низкого уровня Ауры. — Надир Шико выбывает из-за боли и низкого уровня Ауры, — доктор Ублек вздохнул. — Сильной боли. Освободившиеся от противника, Шни ворвалась в драку Белладонны как вихрь, вырвав любую надежду на победу из рук парня, который теперь был вынужден сопротивляться давлению глифов и натиску брюнетки. И вот — его посох был пойман в два глифа, а мощный боковой удар клинка Блейк опустил его Ауру до минимума. — Болин Хори выбывает! А дальше Пирра уже поняла — победа в кармане их сестринской команды.

***

      Лайт мог только вздыхать, идя в сторону палаток с едой, потому что Нора сражаться на голодный желудок не хотела. И вздыхал он не из-за этого, а из-за его друзей. Эти женщины вообще не пользовались командной работой, попросту разделившись на дуэли. Конечно, потом те начали вовсю угнетать врага, однако до этого вообще не пользовались командными связками или приёмами. И это в академии, где командную работу возвели в абсолют. И если критикует он, который в команде отработал меньше, чем нынешние первокурсники, это о чём-то и говорит. — Я могу помочь. — Пирра! Наше спасение! — Оу, тебе не нужно! — Но она может! Встретить их друзей возле одного из лапшичных прилавков — не такая уж и случайность. Самая ближайшая точка с едой со стороны Колизея. Ну, а Лайт сам заплатил за себя, заказав лапшу с мясом. Вкусную и наваристую. И она была нормальной, в отличие от лапши Блейк, где была куча рыбы, которая занимала места больше, чем сама лапша. — Проклятье… — Вайсс было стыдно за то, что за неё заплатили. Та с ненавистью смотрела на карточку, которая, видимо, была заблокирована. Но кем? Лишь один человек был способен на такое, а контракт не освобождал от давления Жака на свою дочь. Видимо, воитель после турнира поедет выяснять с кое-кем отношения и перемалывать некоторые не нужные кости в муку. — Вы отлично выступили! А как ты ударила их лидера! — Нора одновременно ела и говорила, а Янг лишь показала большой палец вверх. — Действительно — ваши навыки отточены, а движения легки и быстры, — кивнул Лай, который ограничился чаем. — Но не думайте, что нас будет победить также просто, — Пирра усмехнулась, Блейк, закончив с рыбой, усмехнулась в ответ и шутливо провела рукой по шее. — Теперь, когда Лайта не будет, можете готовиться к поражению — мы вам покажем! — громогласно заявила Руби, вскинув кулак вверх. Лайт вздохнул, пока Пирра хихикала. Воитель подошёл к Роуз и большим пальцем стёр соус у той с губ. — Так лучше. Красная как помидор девушка смотрела на него и хлопала глазами, пока Натури поправлял причёску Вайсс, которая немного испортилась после боя. И бедное сердце Красной было спасено от разрыва новыми лицами. — Мама! — Привет, мои дорогие, — Саммер, которая была вместе с Кроу и Таем, обняла своих дочерей по очереди, а затем встала между ними. — Видели ваш бой — молодцы, девочки, — гордый отец кивнул и даже прикрыл глаза. — Нет, вы молодцы, конечно, но опыта вам ещё набирать и набирать, — Кроу открыл флягу и испил немного алкоголя, судя по запаху, коньяка. — Командной работы почти нет, движения кривоваты, сильная зависимость от Подобия… — Кроу! — Сам, я ведь от чистого сердца! Просто набирайтесь опыта. Каждый день, не останавливаясь ни на миг. Неделя здесь, это один день в поле. И лишь становясь сильней вы сможете спокойно быть там. — И советы говорит. Старик. Который перепутал гей-бар. С обычным, — усмешка Лайта была пропитана ехидством. — Хэй, один раз было! — Как там. Один раз не? — Ох, пошёл ты, шутник. — А может пошёл ты… — однако Лайта прервал профессор Порт, который говорил через микрофон. — Попрошу команду «Хурма» прибыть!       Честно, Лайт ожидал чего-то большего — ревущую лаву, свистящий ветер и разрывающий в клочья барабанные перепонки шум прибоя. А в итоге у них арена была на одну половину лесом, а другая — гористой местностью, в вершину которой иногда били молнии. Туда можно пойти ему или Норе, чтобы подзарядиться и ударить в полную силу. И лучше его подруге — иначе можно не досчитать человек в команде «Бронза». Четыре человека — три парня и девушка. Бравнз Ни — лидер, вооружённый когтями, которые сейчас были убраны в массивные перчатки. Рой Сталлион вооружён перчатками с пазами для двух циркулярных пил. Нолан Порфирио был с… Электрической дубинкой, если судить по виду оружия. Это же даже не смешно — тут два человека, которые способны преобразовывать электричество в силу. И последняя — Мэй Зедонг вместе со своей снайперской винтовкой. Нормальной винтовкой, которая, видимо, ни во что не превращается. Впрочем, левый глаз прикрыт шапкой, которую она носит… — Итак, команда «Бронза» из Шейда и команда «Хурма» из Бикона! Это будет воистину быстрая и жёсткая схватка для наших гостей из Вакуо! — Порт, спойлеры это плохо. — А, прости, Барт. Итак! ТРИ! ДВА! ОДИН! ВПЕРЁД! В мгновение ока Лайт нагнулся, схватил Нору за ноги и метнул в сторону вершины горы. Та с задорным смехом приземлилась прямо туда, развернув гранатомёт и направив на врага. Пирра была запущена как снаряд прямо в лидера противников, а Лай подброшен в воздух для обстрела сверху. — Куда идёшь? — мощный прямой удар в прыжке с вытянутыми ногами в исполнении воителя отправил снайпера в полёт. Её тело пробило дерево, но та сориентировалась и приземлилась на ноги, чтобы скрыться среди деревьев. Лайт же поймал руками две пилы и выбросил их в верх, к шоку и неверию владельца оружия. Удар в нос был заблокирован руками Роя, но вот только огромный кулак из земли ударил того прямо в пах, подбросив в воздух. Натури схватил того за правую ногу и начал раскручиваться, пока его соперник пытался освободиться из стальной хватки Лайта. Рука разжалась, а бедный Рой улетел, врезавшись прямо в барьер, вылетев с арены. — И Рой Сталлион выбывает! Ох, как неловко… Пирра, несмотря на первоначальный натиск Ни, уже побеждала, развив преимущество благодаря Подобию и опыту боёв. Лай контролировал Нолана, не позволяя тому попадать ни по себе, ни по оружию. Нора, заряженная по полной, сшибала деревья, гоняя бедную Мэй по всему лесу. В отличие от искусного «Рубина» они были прямолинейней и агрессивней. — Лай. Раскол! — прокричал воитель, а его заместитель отпрыгнул в сторону, увернувшись от выпада покрытой электричеством дубины. Лайт прыгнул и приземлился прямо перед Ноланом, заставив того пошатнуться, а землю под ногами покрыться трещинами. Дезориентированного противника Лайт схватил за ногу, раскрутил и запустил в стену, как проделал и с Роем. Второй же рукой воитель запустил Рена в сторону Никос, которая приняла товарища на щит. Брюнет оттолкнулся и снарядом врезался в Бравнза, сбив с ног. Лезвия пистолетов начали нещадно резать и колоть Ауру, покуда копьё Пирры попало прямо в спину противника, опустив его Ауру в красную зону. — Лидер! — выкрик Норы сопроводился криком Мэй, которая дугой летела прямо над лесом. — Пирра! Метеор! Девушка встала на одно колено и чуть наклонила щит. Натури разогнался, прыгнул на щит, а Никос запустила лидера прямо в сторону летящего снайпера. Лайт замахнулся и со всей силы ударил правым кулаком в живот девушки, отправив в стремительный полёт вниз. Глухой удар, стон и красная зона — команда «Бронза» была побеждена. — И с таким оглушительным результатом команда «Хурма» побеждает! Толпа ревела, а Лайт лишь только поправлял очки. Что же, пока всё шло хорошо. Пока. И гадкая улыбка Фолл не сходила с лица той в течение сегодняшнего дня. Что эта ведьма задумала?

***

      Но долго почивать на лаврах Лайту не дали — его выловила мисс Гудвич и пригласила в кабинет директора, чтобы поговорить на «щекотливую» тему. Значит, что-то связанное с девами или Салем. Пока они шли, Натури молчал, как женщина, однако ближе к лифту, она заговорила. — Ваша победа неудивительна. Как и полное доминирование на поле боя. Я рада, что хоть в этом мире вы не меняетесь, мистер Натури, — Глинда вздохнула. — Пришло время вам познакомиться с последним директором и членом нашего «кружка по интересам». Не стоит думать, что его юношеский задор и беззаботность и есть истинная натура. Теодор очень осторожен, хитёр и даже коварен. Осторожней Озпина, а это уже о чём-то говорит. — И? — С вами он может повести себя совершенно непонятно. Либо будет подозревать во всех смертных грехах, либо сразу попытается втереться в доверие. Как жаль для Тео, что вам очень часто наплевать. — Это оскорбление? — Лайт зашёл в лифт следом за преподавательницей. Та усмехнулась. — Нет, вернее, частично. Быть инертным ко всему вне жизни ваших друзей — это хорошо и плохо, мистер Натури. Но прямо сейчас не время для лекций и нравоучений.       Лифт остановился, и двери открылись. Всё тот же кабинет, все те же лица, кроме одного. Высокий, практически лысый мужчина, одетый в тёмно-серую накидку, которая была накинута на плечи и закреплена серебряной цепью. Широкие коричневые брюки удерживались кожаным ремнём с круглой пряжкой, а сабатоны цвета стали дополняли образ. Около сорока лет, тёмно-зелёные глаза внимательно смотрели на Лайта, а руки были на поясе. Чисто выбритое лицо и небольшая улыбка. — Поздравляю с победой, мистер Натури, — кивнул директор, а Кроу отсалютовал фляжкой. Джеймс хмуро кивнул воителю, а Теодор протянул подошедшему к столу Лайту руку. — Директор академии Шейд, Теодор, — его голос был полон веселья и беззаботности. Но Лайт чувствовал совсем иное. — Лайт Натури, — юноша пожал руку и усмехнулся, когда мужчина не смог проверить его на прочность сжатием. Такое искреннее удивление. — Саммер и Тай не придут — они вместе с дочерьми, — Бранвэн улыбнулся. — Прям счастливые птенчики. — Хм… Могу их понять, — Теодор усмехнулся. — Пропажа на десять лет не осталась незамеченной. — Но стоило их привести, — Айронвуд нахмурился. — Их мнение важно, плюс они всё ещё с нами. — Оторви их от дочерей, попробуй. Кроме Тая, тебе наподдам я, а Лайт может и прикопает — не для этого всего он вытаскивал Сам из задницы мира. Я за них. — Ладно вам, друзья, спокойней! — Теодор примирительно поднял руки. — Сейчас у нас есть дела поважнее, чем выяснять, кто может оскорбить посильнее. — Тео прав, — Озпин глотнул кофе и поправил очки. — Мистер Натури, вы уже знаете о девах, поэтому говорить о них не имеет смысла. Однако не так давно из предыдущей Девы фактически откачали половину сил, вогнав в кому. И, благодаря вам, мы знаем, кто это был. — Мои люди роют, но пока ничего подозрительного нет, — Джеймс покачал головой. — Студентка как студентка. — Не стоит так торопиться, — мягко произнесла Глинда, при этом злобно смотря на Кроу, который пил, пока шёл разговор. — Глин права, Джей — в таком деле легко всё испортить чересчур ускорившись, — Теодор улыбнулся. — Но ты на то и ты, чтобы так делать. — И? — Мы поддерживаем жизнь Амбер при помощи техники, однако тянуть больше нельзя, — Озпин покачал головой и опустил голову. — Нам придётся передать силы другой девушке. — Мисс Гудвич? — Э, не, пацан, — Кроу махнул рукой. — Да, Глинда умна, сильна и великолепна, но только молодые могут стать Девами. Наступила тишина, разрывая смешками Кроу. Женщина смотрела на того с намерением убийства, а Оз тёр переносицу. — Оу… — Теодор прикрыл рукой рот. — Чёрт! — Джеймс отошёл от блондинки подальше. Та лишь вздохнула. — Я ненавижу тебя, Кроу. — Вернёмся к теме, иначе мистер Натури не выдержит и просто уйдёт, — директор Бикона поправил очки. — У нас уже есть кандидатура, которую выдвинул Джеймс. Теперь нам нужно узнать, кто что думает. — Кто? — Лайт вскинул бровь. Ему действительно было интересно, кто станет участником столь самоубийственной авантюры и эксперимента в одном лице. — Пирра Никос — ваша напарница. — Что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.