ID работы: 10530125

Несокрушимый

Titan Quest, RWBY, Grim Dawn (кроссовер)
Гет
R
Завершён
2371
автор
Размер:
385 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2371 Нравится 2464 Отзывы 710 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Сколько Лайт помнил себя и свои путешествия, он всегда подвергал себя сомнительным экспериментам. Прыгнуть с вершины горы, чтобы быстрее оказаться в нужном месте, выпить зелье с неизвестным эффектом и иные вещи, которые нормальному человеку даже в голову не придут. Потому что у обычного человека нет такой регенерации и прочности тела, чтобы творить нечто подобное. Но ни разу в своей жизни Натури не ставил на кон жизни других, неважно, друзей, знакомых или простых гражданских. Никогда. Нигде. Какой тогда смысл иметь такую мощь и при этом осторожничать, подставляя других? И вот прямо сейчас ему говорят в лицо, что некие дядьки хотят засунуть его подругу и напарницу в машину, которая не факт, что сработает нормально. Либо Пирра умрёт, либо сойдёт с ума, либо проснётся не Пирра, либо пройдёт всё идеально. Лишь одна попытка, чтобы попасть в эти злополучные двадцать пять процентов, и не факт, что двадцать пять. Если все исходы равнозначны, то дела приобретают ещё худший поворот. Да и помимо этого — получит она силы Девы, половину, и что? Та, кто украла другую часть, здесь и точно не будет терпеть наличие конкурентов и точно попытается убрать Пирру с дороги, попутно обретя полноценные силы. И убрать Синдер по-тихому не выйдет — та постоянно ходит где-то в толпе и даже ночью не присутствует в своей комнате, как и её команда. Страх и предвкушение — вот что та чувствует. Считает, что может доминировать на этом поле, а силы Девы лишь подстёгивают гордыню. Вот только нельзя продумать идеальный план, который будет учитывать всё. Лайту нужно лишь выждать нужный момент.       А что делать в нынешней ситуации? Какое право он имеет говорить за Пирру, особенно в подобном вопросе. Или что — он владеет её жизнью? Озпин именно так подумал? Это даже хуже, чем предлагать подобное молодой девушке. Зачем ему нужно было спрашивать Лайта? Получить разрешение? Или хочет проверить реакцию? Впрочем, даже если бы спросили Никос, она бы… Всё скрыла, скорей всего, чтобы никого не беспокоить, а потом раз — и смерть. И Натури готов не сдерживать и не уговаривать свою подругу, если Айронвуд согласится в случае проблем умереть. Жизнь за жизнь, разве это не нормально? Впрочем, несмотря на подобные мысли, воитель позволять даже попытку не будет. Ещё чего удумали. — Я оглох или нет? — Лайт специально приложил ладонь к уху и наклонился к Озпину. — Повтори-ка. — Молодой человек, я думаю, вы просто не осознаёте… — Теодор был прерван взмахом руки Натури, который продолжал стоять над директором Бикона. — Мистер Натури, я понимаю вашу реакцию, — волшебник потёр переносицу. — Однако выбора у нас никакого нет — или мы передаём силы, необязательно Пирре Никос, или даём врагу возможность обрести полную силу. — Выбор есть всегда, и ты лучше всех знаешь об этом, — ядовито прошипел воитель, убрав правую руку за пазуху. Громкий вздох отвлёк двух магов от зрительной дуэли. Кроу медленно махнул рукой и зашагал к лифту. — Кроу! — Что «Кроу», Глин? — брюнет развернулся. — Какой смысл от моего присутствия здесь? Я уже чётко сказал, что е*ал ваши машины и Атлас в частности. Решили умные взрослые дядьки свалить на бедную девушку такую ответственность. Хороши, преподаватели! Всё, в жопу всё! Я против, ваш план говно, и я брезгую! — разозлённый Бранвэн отпил из фляги. — Пойду лучше постебусь над Руби и Янг. И огребу от Саммер. Увидимся, пацан, — брюнет шагнул в лифт, а двери начали медленно закрываться. — Оз, я помню, кто виноват в пропаже Саммер, — сказал тот перед тем, как уехал вниз. Глинда тихо вздохнула, а Лайт хмыкнул. Кроу всегда был грубым, но крайне чутким дядькой. — Я процитирую одного классика: «Ваш план говно, и я брезгую». — Натури. Это не время показывать своё упрямство! — Джеймс взял Лайта за плечо и развернул лицом к себе. — Сейчас на кону возможная целостность Ремнанта! Одна жизнь ничего не стоит по сравнению с целым миром! — Ах ты так заговорил?! Хорошо, тогда выскажусь я. Идите на*уй, вы все. Озпин, Салем, Девы, магия, директора, Атлас, кто угодно, — Лайт сжал кулаки. — С этого дня, кто посмеет втягивать в это моих друзей, пожалеет. Я не просто поубиваю, — Натури усмехнулся. — Я заставлю страдать. И отныне мне неинтересны ни вы, ни Салем, никто. Творите свои великие планы в стороне от меня и моих друзей, — раздражённый воитель зашагал к лифту, злобно выдыхая и попутно прижигая взглядом всех присутствующих. — Я думал, вы поймёте, мистер Натури, — директор печально вздохнул. — И что? Теперь меня выпрут из академии, а затем тихо уберут в подворотне? — Парень! — рявкнул Теодор. — Чтобы ты не думал, но мы не поступаем как Салем и её прислужники! Никто не собирается делать с тобой подобное! Однако Джеймс прав — мы не можем рисковать сотнями, тысячами ради одного! Некоторые жертвы должны быть сделаны! — Да? — Натури сухо рассмеялся, заставив Глинду вздрогнуть. Никогда за практически год обучения она не слышала ТАКОГО смеха со стороны Лайта. — Убей себя. Пожертвуй собой. Это легко. Раз — и готово, — воитель вытащил боевой нож из-под штанины, который поднёс к своей шее. — Скажи мне убить себя. Давай, Тео, — голос парня стал низким и глухим. — Тренируйся. Мисс Гудвич с ужасом наблюдала за этой картиной — юноша с ножом у горла просил целого директора приказать сделать самоубийство. Теодор сжал губы и отвернулся. Он не мог сказать такое прямо в глаза совсем юному парню. Айронвуд был хмур, как туча, наблюдая это действо, а затем печально осунулся, поняв, что хотел сказать Лайт. Если не можешь в открытую сказать человеку, что он умрёт — ты не имеешь никакого права делать это тайно. Даже если умрёт не точно. — Вот. Вот ваш ответ. И зная Пирру, она бы пожертвовала собой, ни капли не задумываясь. Имея лишь веру в вас, себя и будущее. И, быть может, умерла, так и не увидев, дала ли её жертва хоть что-нибудь. Вот она цена самопожертвования. И если ты не готов сделать то же самое, то заткнись и думай. — И ты готов, пацан? — Абсолютно.       Директор громко вздохнул и залпом выпил весь кофе, который был в кружке. Глинда была бела как мрамор, а Теодор и Джеймс молча смотрели куда-то в сторону. Кто же знал, что перед своим уходом Лайт решит доказать свою точку зрения и просто перережет себе горло? Чтобы потом просто уехать вниз. И вот блондинка отмерла и на всех порах отправилась вниз, видимо, чтобы убедиться, что с мистером Натури всё в порядке. — Он безумец, — Теодор покачал головой. — Абсолютный. «Как и я», — подумал директор Бикона, откидываясь на спинку стула. Пришелец не думает о своей жизни и кидается в объятия смерти, а он сам сражается с абсолютно бессмертной женщиной и не даёт ей получить артефакты. И теперь, возможно, Озма обрёл ещё одного врага в лице того, кто мог стать спасением всего мира. — Пока оставим этот вопрос, — вздохнул директор Бикона и поправил очки. — Оставим? — Теодор вздёрнул бровь, как и Айронвуд. — Ты ведь не серьёзно, Оз! — Согласен с тобой, Тео. Если мы что-то не предпримем, то окажемся в куда худшем положении! — А если предпримем, то окажемся в могиле. Мистер Натури… Я видел его в деле — он умрёт, но нас с собою заберёт, если мы навредим его друзьям. — И что ты предлагаешь? — Я предлагаю вернуться к кандидатуре, которую предлагал уже я. — Это серьёзный риск, Оз. — Я знаю, Джеймс. И не факт, что она согласится. А если согласится, то не факт, что будет использовать силы на благо людей. — Ага, и я понимаю, что она тоже подруга этого Лайта. — Верно, Тео. Но я готов рискнуть своей жизнью ради других. Как и сказал мистер Натури — хочешь пожертвовать, готовься стать жертвой. Я давно готов.

***

      Саммер была счастлива. Её дочери участвуют в турнире, пока что уверенно идут, а дела у них прекрасны. Как и у самой Роуз-старшей. Ей думалось, что дома она будет сидеть без дела, однако это не так — дел было очень много. Прибраться, приготовить еды, погулять с Цваем, поухаживать за цветами, сходить в магазин — и вот день закончился, а вечер занят просмотрами сериалов с любимым мужем или куда более интересным делом, которое нравилось им куда больше, чем сериалы. — И вот так — я просто свалил, — Кроу, который сидел с ними в беседке, которую временно установили на заднем дворе академии, рассказывал ей и Таю о том, что случилось. — Как так можно?! — возмущению Саммер не было предела. Предлагать кандидатуру, так ещё молодую девушку, чтобы та рискнула жизнью или рассудком?! За десять лет видимо все с ума посходили. — А вот так, Сам, — Бранвэн отпил из фляги. — Дошло до того, что пацан порезал себя, чтобы доказать, что способен пожертвовать собой ради других. — Он что сделал? — Тай вскинул бровь, с беспокойством смотря на брюнета. Роуз схватилась за сердце. — Глинда пару минут назад сказала мне об этом. Этот дурень перерезал себе шею, — Кроу пожевал губы. — И с её же слов без колебаний. Одним взмахом — раз и всё. Саммер прикрыла руками рот и шокировано смотрела на её друга, который смотрел вдаль. Тайянг же молча вздохнул и опёрся лбом на руку. Зачем?! Почему Лайт так поступил?! Чтобы доказать каким-то взрослым, что способен?! Проклятый юношеский максимализм! И ведь сама была такой — готовой пожертвовать собой ради всех. И куда это привело её? В лапы Салем и десять лет существования, а не жизни. И вот такой у Руби будет муженёк?! Ну уж нет! Как любящая мать, она вытравит из Лайта эту гадость, ради её дочери и его самого! — Ах, как хорошо, что ты появился! — Саммер поманила рукой Натури, который проходил мимо, видимо нацеленный на посещение библиотеки. Но его дела подождут. — Что такое? — и он настолько спокойный? После сделанного? Вот уж точно прав Тай, что Лайт не от мира сего. — Странно, что ты не прибил на месте никого, — хмыкнул Кроу. — В твоём характере было бы устроить им всем хорошую взбучку. — Не имеет смысла. Создаст проблемы. Я просто. Теперь не буду с ними. Никогда. — Итак, молодой человек, не соизволите ли вы объяснить, что вы сделали недавно? — Саммер нахмурилась, встала перед Лайтом и упёрла руки в бока. Парень склонил голову, а затем посмотрел на Бранвэна. — Сдал меня. Гей-крыса. — Да чё ты придрался! Один раз было! Тем более я оттуда сразу свалил! — Когда к тебе. Начали приставать. — Ой-ой! Не говори, что тебя там не было! — Я не отрицаю. Но я быстро понял. Но не ты. — Думаю, я не хочу знать эту историю, — пробубнил Тай. — Просто буду иметь в виду, что вы оба были в гей-баре. — Это Кроу. — Да-да, переводи стрелки на бедного меня. Давай. — Не переводите тему! — прошипела Саммер и схватила Лайта в тиски, зажав лицо между ладоней, а затем приподняла шею, чтобы увидеть еле заметный кровавый след. — Так и знала, так и знала! Зачем ты это сделал?! — Чтобы доказать. Что я могу. — Что можешь?! Пожертвовать собой ради других?! Да мы все здесь это знаем, балбес! — Роуз яростно выдохнула и начала растирать щёки парня, который просто смотрел на женщину. — Ты осознаёшь, что нельзя жертвовать собой, верно? — Ради друзей. Нужно. — О, и оставишь их всю жизнь винить себя за то, что были слабыми и не смогли защитить себя, да? — ядовито спросила Саммер, отпустив Лайта, который пожал плечами. — Лучше живые. Чем мёртвые. — Ты это им скажи! Кому будет хорошо, если ты кинешься прямо в руки смерти?! — Озпину. Айронвуду. Теодору. Салем. Её приспешникам. Проще. Когда никто не мешает. — Как… — Саммер нахмурилась и глубоко вздохнула, успокаиваясь. Несмотря на столь жестокие слова, он был прав. «До чего же вы дошли? Играться с жизнями детей… Неужто за десять лет вы все настолько изменились, что я не узнаю вас?» — Просто пойми, что иногда стоит просто развернуться и уйти, а не доказывать, что ты способен на что-то, — женщина вздрогнула, представив себе картину с перерезанным горлом. — Особенно ТАК. А если бы это увидела Руби? Или кто-то ещё из твоих друзей? — При них. Не сделал бы. Смотря в глаз, который был спрятан за линзами очков, Роуз поняла, что просто не донесёт до парня мысль, что даже если никто из его товарищей не видит, он ничего не должен делать. Он должен беречь свою жизнь, ради себя и ради других, а не так беспечно резать себе шею, чтобы доказать там что-то. И втолковать это Саммер ему не могла. Чем-то это напоминало Рейвен, которая была такой же упёртой, особенно в том, что считала правильным. — Больше так не делай, иначе я расскажу об этом Руби. И мы уже ВТРОЁМ будем говорить на эту тему.

***

— Во имя всего святого, Синди, дорогая, я должен признать, что это довольно умный ход! Девушка скрипнула зубами. Добывать информацию посредством помощи этого усатого ублюдка — то ещё удовольствие. Высокомерный, эгоцентричный и ядовитый. Даже сквозь свиток Синдер чувствовала его сарказм и ехидство, которое ничем не пряталось. — Да и раскрывает кое-что о нашем уважаемом джентльмене. Такой человек будет крайне полезен нам и нашей госпоже в частности. Просто сделай так, моя дорогая, чтобы твой воистину гениальный план не провалился. Иначе ты крайне разочаруешь ту, которую боготворит наш общий друг Тириан. — Я знаю, — Фолл терпела. Всё ради информации и возможного давления на Натури, который ставил ей палки в колёса и только ждал повода, чтобы вцепиться зубами в её шею. Однако… Бедный-бедный Лайт не знал, что всё, что происходит в мире остаётся и не исчезает бесследно, особенно в «сером» и «чёрном» сегментах. И использовать подобную информацию, чтобы заставить Айронвуда действовать… Да, это будет в духе госпожи — разделяй и властвуй. А потом можно просто выкрасть его и привести прямо к ногам Салем. Идеальный план, который нужно исполнить как можно быстрее, иначе Лайт вмешается. Но что ему нужно на самом деле? Быть может, это всё, даже её план, часть большой игры Натури? Неужто он хочет заявить о себе как о третьем игроке? Или что? — Ох и ещё, меня тут просят передать, что этот план даже важнее сил Девы. — Ч-что? — Ой, у тебя проблемы со слухом? Тогда повторю — Натури важнее, чем добыча сил Девы. Госпожа крайне заинтересована в разговоре с ним, особенно после твоих докладов. Не упади, Фолл. Её собеседник отключился, а Синдер откинулась на спинку стула в своей комнате и устало вздохнула, раздражённо сжимая-разжимая кулаки. Важнее Девы, да? Никто не мешает ей сделать так, чтобы пока она добывала их, кое-кто сидел тихо и спокойно под надзором любимого генерала. «Сыграй на их слабостях, раздели и сокруши по одному… Спасибо за урок, госпожа»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.