ID работы: 10530125

Несокрушимый

Titan Quest, RWBY, Grim Dawn (кроссовер)
Гет
R
Завершён
2375
автор
Размер:
385 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2375 Нравится 2465 Отзывы 709 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
      Лайт решил первым закрыть свою часть сделки и рассказал Гудвич и Айронвуду об Эфириалах и Хтонийцах на всякий случай, вдруг эти демоны каким-то образом окажутся тут. Свой рассказ Натури сопровождал довольно красочными описаниями зверств двух фракций, чтобы слушатели осознали, что Салем и Гримм — это всего лишь цветочки, которые играют с местным человечеством в игры, а не пытаются истребить. И то, что за Завесой есть сущности страшней, опасней и агрессивней этой самой ведьмы, которая рядом с теми же командирами Эфириалов покажется доброй милой женщиной с несколько скверным характером и то потому, что муж перестал выполнять свои обязанности (в этот момент воитель усмехнулся). Впрочем, пришлось рассказать и о том, кто Лайт вообще такой — о своём путешествии длинной в девять лет, о потерях и о тех, с кем он сражался. И вообще о своих силах. И бояться публичного раскрытия Натури не собирался — не зря же эти двое были с Озпином и знали часть секретов этого мира. Да и рассказать хотя бы им стоило — ради защиты гражданских от будущих подобных появлений. Однако ждать их не стоило — после такого разгрома Салем ляжет на дно, как и Эфириалы, которые всегда так делали после провалов, чтобы потом ударить исподтишка. Но у Натури уже была мысль, что полезут они в Мистраль, ибо там есть реликвия и лояльный директор, который без проблем их пустит к ней. Осталось только Деву Весны найти, что с ресурсами «Королевы» не составит труда. — И вот так я попал сюда и живу уже… Больше года точно, — Лайт усмехнулся и покачал головой. — Как же быстро время летит, особенно когда тебе хорошо. Там оно тянулось, словно мёд. Смотреть на шокированных Глинду и Джеймса было приятно. Теперь оба осознавали, кто перед ними на самом деле и что он может сделать, если что-то пойдёт не так. Но только Натури не собирался после убеждения в том, что Салем больше никогда не сможет творить планы, работать на стезе Охотника — пойдёт в программиста и сделает игру про свои похождения. А что такого? Прибыльное дело, да и хочется оставить след в истории. Можно, конечно, книги начать писать, однако никакого писательского дара у Лайта отродясь не было. — Ах*еть, — единственное, что сказал генерал и приложился к своей фляжке. Директриса поправила свалившиеся на нос очки. Проглотив алкоголь, мужчина упал на стул, что стоял перед столом женщины и схватился за голову. — Ладно. Магия, перерождающийся Озпин, древние ведьмы и Боги. Но вот это всё? — Айронвуд поднял взгляд. — Это же, не побоюсь этого слова, пи*дец! — Джеймс… — Прости, Глинда, но посуди сама — иные миры, целые пантеоны богов, чудовища из сказок, а ещё непонятная хрень, которая лезет из дыр, о которых даже Оз не знал! — возбуждённо проговорил директор. — Это же… Я по-другому и сказать не могу! И хорошо — другие миры, боги — они там, но эти твари! Эти твари могут попасть к нам и что тогда?! Если судить по словам Натури, нас тут порвут на части, раз уж в этом Каирне, имея магию, ничего не смогли сделать! — Я понимаю твои чувства, Джеймс, однако что ты предлагаешь? — Глинда вскинула бровь. — Кричать, как ты, вместо того, чтобы хоть что-то делать? — Нет… — генерал устало вздохнул. — Я не это имел ввиду… Просто… Что мы можем? Если вот, — его рука махнула в сторону Натури, который молча ждал, когда все успокоятся. — Единственный, кто что-то может, не смог ничего в конечном счёте. — Потому что я оказался там слишком поздно, — нахмурился Лайт. — А Эфириалы любят точить защиту долго. В течение двадцати лет они готовили Мрачный Рассвет. И пока я не вижу у вас признаков их вторжения. Криг же… — Натури хмуро покачал головой. — Тут раньше меня и лишь недавно отыскал Салем. И теперь я понимаю, что все эфироморфы — его рук дело. — Даже если ты победил это, не факт, что другие не придут, — печально покачал головой Айронвуд, а Глинда молча посмотрела на Натури, который лишь жёстко усмехнулся. — Тогда им придётся захватить тело. Что может не получиться. А без магии здесь в нормальном виде, эфириал быстро исчезнет. Кригу же повезло. Так что пока просто присматривайтесь к вышестоящим и вылавливайте любые подозрительные несостыковки в поведении или действиях. — Думаешь, это так просто? — Не проще, чем выследить приспешников Салем, — воитель нахмурился. — Что вы провалили. В общем — я рассказал, что обещал. Иди разбираться с Жаком, иначе я ему руки переломаю.       Глинда вздохнула в очередной раз, как только Лайт покинул «кабинет». Информация, что он вывалил на них была шокирующей, опасной и крайне тревожной. Иные сущности из других миров, чудовища и боги, бесчеловечность и неуёмная жестокость… Даже слушать это было страшно, а какого видеть своими собственными глазами? Гудвич не была уверена, что выдержала бы девять лет постоянных сражений и картин, что видел Натури. Бедный ещё тогда ребёнок попал в водоворот, из которого пришлось выбираться, невзирая на препятствия. И винить в том, что он мог принести монстров сюда, женщина не собиралась — юноша просто искал спасения и покоя от своей «работы». И теперь услышав подобное, директриса не собиралась сидеть сложа руки или как Озпин выжидать — она перероет все королевства, чтобы убедиться в наличии или отсутствии подобных тварей здесь. А вера? Она верила Лайту и всем его словам. Её ученик никогда бы не врал, особенно в подобной ситуации, когда на кону могут стоять жизни его друзей. Да и после рассказа теперь выглядит всё логичнее — его дерзость, гнев и бесстрашие ясны, как день. Зачем слушать каких-то взрослых, если сам ментально взрослый, да и способен их всех уничтожить, если потребуется. И впадать в меланхолию она не будет — ученики и целый мир на кону. — Вот это вот — полное дерьмо, Глинда, — генерал отбросил свою воинскую выдержку. — Впрочем, разгребать его надо. После разговора с Жаком, я возвращаюсь в Атлас и начинаю проверять всех и каждого на предмет изменений. — Только не переусердствуй, Джеймс. — Я… Постараюсь. И не буду слишком агрессивным, иначе спугну. — Странно, что ты так быстро поверил ему. — Странно? — Айронвуд усмехнулся. — У нас тут магия, Боги, Озпин, Девы, Гримм и Салем. Наличие чего-то ещё не настолько удивительно. Пугающе и даже ужасающе, да, но не слишком удивительно. Да и не врал бы он — прямолинейность Натури уже ходит поговоркой среди твоих студентов. Ладно, — Джеймс поднялся и посмотрел на Глинду. — Я пойду. — Будь осторожен, — женщина схватила мужчину за руку. Генерал улыбнулся. — Я буду, Глин.

***

      Её отец был невыносим. Конечно, Вайсс всё понимала — он желал её защитить. Но если бы это было так просто, без подтекста и подводных камней. Да, она благодарна ему за то, что он научил её всему и дал, что нужно, но простить этот шрам, который она получила во время сражения с «Арма Гигас» — её испытанием, после которого Вайсс могла уехать в Бикон и простить попытку выдать её замуж, как какой-то товар, наследница никогда уже не сможет. И любые её попытки уговорить отца оставить её в покое и даже обещания приехать в Атлас после того, как всё успокоится, разрушались о нежелание слышать что-либо. Только требования, никакого отклика. Она может согласиться, но что тогда? Вновь золотая клетка, из которой Вайсс не так давно сбежала? Или очередные вечера и встречи, а также попытки каких-то подхалимов подлизаться к ней из-за отца? «Как же мне это надоело…» Ей хотелось остаться с друзьями. Поддержать Янг и Руби, успокоить Блейк, помочь Норе и Рену, а также Пирре, которая, казалось, день и ночь охраняет беженцев и раненых. И, честно говоря, хотелось провести время с Лайтом, которому теперь нужна поддержка и уход, если судить по его медленной ходьбе и даже одышке, чего никогда не было. — Юная леди, я думаю, ты не до конца осознаёшь всей ситуации, — Жак был раздражён, как и Вайсс. Они оба были Шни и оба хотели добиться своего, так что никто уступать не собирается. — Отец, я всё прекрасно осознаю. Это моё желание остаться здесь, чтобы помочь своим друзьям, а также оказать поддержку Вейлу в качестве Охотницы, — спокойно произнесла наследница, стараясь сохранять хотя бы видимость ледяного спокойствия, иначе её силы могли выйти из-под контроля. — Студентки Бикона, Вайсс! И помимо этого, если до меня дошла верная информация, бывшая студентка. А это значит, оказать поддержку в качестве официального лица ты не способна, следовательно, объективных причин здесь задерживаться я не вижу. Проклятье, её отец был прав. А если начать спорить с ним, то всё вылиться в ситуацию ещё хуже — Янг, которая только-только очнулась могла услышать их ругань и впасть в ещё большую депрессию. — Здравствуй, Жак. Мужчина обернулся и улыбнулся. Джеймс Айронвуд собственной персоной. Вайсс было интересно, что его привело сюда? Неужели Янг? Впрочем, почему также подошедший Лайт был спокоен как удав и усмехался, словно сделал какую-ту подлянку. Девушка смерила его прищуренным взглядом, однако ничего подозрительного не обнаружила. Странно… — Ха… — Натури устало выдохнул, а Шни мгновенно подхватила его, чтобы помочь сесть на скамейку, что была рядом. Благо отец ничего не видел, иначе бы закатил ещё одну истерию. Впрочем, плевать на него, Лайту нужна помощь и уход. И Вайсс отказы принимать не будет, потому что он полностью заслужил это, как бы не отнекивался. Но одно беспокоило — насколько сильна была эта гадость, если способна вывести из строя Богоубийцу?       Джеймс краем глаза увидел, что Вайсс занялась Натури, который выглядел усталым и разбитым. Что же, как бы цинично, мерзко и меркантильно это не звучало, это было правильно. Привязать Лайта к ним, к их миру, чтобы у него был защитник. Впрочем, после услышанного, хотелось просто напиться на пару с Кроу. И вот теперь, когда следовало вернуться в Атлас, появляется Жак. Его личная головная боль, которая была важным партнёром для армии Атласа. И его приходилось терпеть. — Здравствуй, Джеймс. Ты что-то хотел? Просто прямо сейчас я немного занят, однако, если это важно, я с удовольствием поговорю, — они давно договорились разговаривать на «ты» вне кругов и вне мероприятий, чтобы было несколько легче. — Да, хотел. Это касается твоей дочери. — Какой из? Если Винтер, то ничем помочь не могу — она давно вне моего внимания. Заметь, она сама оттолкнула меня. Я же решил не спорить с её решением. «Потому что тебе не нужна бунтующая дочь»  — Насчёт Вайсс. Я слышал, что ты хочешь забрать её домой. Однако это невозможно. Как и правдивость того факта, что она не является студенткой. — Почему? Объясни мне, Джеймс. Мне нужны факты и твёрдые доказательства их правдивости. — Вайсс Шни проходит как важный свидетель по делу о нападении на Бикон и даже Вейл. Она последняя, кто видел Синдер Фолл — главную подозреваемую, перед тем, как та исчезла. Показания твоей дочери могут помочь нам всем. А второе — заместительница и временно исполняющая обязанности директора Глинда Гудвич отклонила все заявления об отчислении всех студентов. Жак задумался, а Джеймс чуть нахмурился. Даже если его собеседник захочет проверить подлинность информации, то получит такой же ответ — Глинда и вправду отклонила все заявления, а также амнистировала Шао Лонг, поэтому все до сих пор были студентами Бикона. Хотя, если судить по разрушениям… Как минимум год учиться нормально они не смогут, да и не будут, Лайт уж точно — месть требует идти за Фолл и Салем, что Айронвуд одобрял. Впрочем, Жак может найти какую-нибудь лазейку и, к примеру, сказать, что подождёт недели две, покуда всё не успокоится. — Это надолго? — наконец спросил Жак. — Как друга спрашиваю. — Честно, я не знаю, — пожал плечами генерал. — Пока зачистят Вейл до конца, пока восстановят связь, пока начнут… И я лично не смогу уследить — нужно возвращаться в Атлас. Сам понимаешь, некоторые увидят в моём отсутствии возможность. — О, прекрасно понимаю, — усмехнулся мужчина в усы, а потом кивнул. — Хорошо. Думаю, Вайсс может остаться, пока идёт расследование. Но после она вернётся в Атлас.

***

— Я не понимаю. Тебя. Твоего недовольства. — Я вижу тебя насквозь, Натури. Ты вновь сделал что-то глупое, чтобы помочь мне. Влез куда-то или отдал что-то. — Но защитил. — Да, снова. В который раз, и это мне не нравится. — Прости её. Янг. Думаю. У неё. Особые дни. — Лишь то, что ты пострадал, не даёт мне возможности ударить тебя каблуком. — Хоть что-то не поменялось. Голос Янг был сух, подавлен и печален. Лайт мог только вздыхать, понимая всю боль девушки — потеря конечности это трагедия. В своё время он испытал подобное на своей шкуре и может сказать, что это не тот опыт, который следует приобрести. Зато потом начинаешь чернить, игнорировать и привыкать к новой жизни. Впрочем, Янг повезло, что не оттяпали глаз или даже голову, а лишь руку. Протезы — это местное чудо, которое позволит ей вернуться в норму довольно быстро. Физически, по крайней мере. — Как дела? — спросил Лайт. — И давай без выкриков. В духе: «Ты разве не видишь? У меня нет руки». — Чёрт… После твоих слов и кричать неохота, — Шао Лонг печально усмехнулась, видя, как Вайсс тихо покинула их, оставив двоих. — Тяжело, Лайт. Странно и неприятно. Я ведь потеряла часть себя. Вот у меня была рука и вжух — её нет. И теперь я не чувствую ничего там. И это очень непривычно, особенно когда я только очнулась. Бедная Руби пыталась успокоить мою панику, но я сама пришла в норму, если так можно сказать. И теперь… Я не знаю, что делать. — Жить, — как само собой разумеющееся сказал Лайт. — Жить дальше и наслаждаться жизнью. И свыкнуться с тем. Что жизнь не будет прежней. — Хе… На тебя ведь не накричишь, что не понимаешь — вон, с одним глазом ходишь. Как ты вообще пережил это? Как встал на ноги? Как… Продолжил жить? Натури призадумался. Что тогда, когда боль отступила, а рана зажила, его толкало вперёд? Защита целого мира и людей, а также месть за его друзей и всех тех, кто пострадал от гордыни одного титана и кучки богов. А также знание, что никто, кроме него, победить не смог бы. А если и смог бы, то не шелохнулся ради человечества, как Медея Колхидская. — У меня было то, ради чего стоило жить. Идти дальше. Бороться. Наперекор всему и всем. Судьбе, богам, чудовищам. Я знал, что если впаду в отчаяние, то пострадают другие. И позволить себе я подобное не мог. И мой совет, — Лайт положил руку на плечо Янг, которая смотрела на него. — Найди то, ради чего стоит жить. Ради чего или кого стоит встать, затолкать любые заскоки подальше и жить дальше. И найдя это, ты сможешь встать, гордо поднять голову, плюнуть в лицо отчаянию, а затем пользоваться чёрным юмором, — Лайт усмехнулся. — Это привилегия всех обделённых чем-то. Янг тихо хихикнула и вздохнула, а Натури чувствовал все её эмоции. Страх, решимость, толика отчаяния и скрываемый гнев, который хотел обрушиться на того, кто это сделал. А также любовь в сторону Руби и друзей, которых нужно оберегать и защищать. Сейчас, быть может, блондинка думает, что не сможет, однако воитель знал, что сможет. Эта девушка так похожа на Артемис — бесстрашную амазонку, что путешествовала с ним давным-давно. Такая же жгучая, бесстрашная и непоколебимая любительница сломать чей-нибудь череп. — А если я не смогу? — Ты сможешь, Янг. Ибо в тебя верим все мы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.