ID работы: 10530125

Несокрушимый

Titan Quest, RWBY, Grim Dawn (кроссовер)
Гет
R
Завершён
2375
автор
Размер:
385 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2375 Нравится 2465 Отзывы 709 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
      Лайт устал. Его тело требовало отдыха, притом незамедлительного и длительного. Эфир выжигал или преобразовывал не только плоть. Это пламя сжигало саму жизненную энергию, и чем дольше горит, тем хуже будет потом. В прошлый раз Натури провалялся две недели, чтобы восстановиться после того происшествия. Здесь же нужно будет передохнуть пару дней, залечить ожоги и рубцы и заготовить кучу мазей против Эфира, чтобы использовать их перед боем. Любым — оказаться снова в подобной ситуации воитель больше не хотел, особенно тогда, когда рядом будут те, кто может пострадать от его выпадения из боя. Если у Салем в «друзьях» есть ещё Эфириалы, то без него всем будет ой как тяжело, без преувеличения, ведь только у него есть опыт сражений против этих тварей, а также какое-никакое сопротивление их фокусам, особенно вселению в тело. Его, как сказала одна старая ведьма, «человечества сосуд» был неуязвим для обычной тактики духов. И Лайт был этому крайне благодарен. Так что теперь нужно было отдохнуть, восстановиться, помочь остальным и окунуть местную ведьму в чан с кислотой несколько сотен раз, чтобы научить хорошему поведению. — И не жалко? — Жалко чего? — Платья. — Ты только что тут катался в агонии, а тебя беспокоит моё платье?! Натури, иногда мне хочется ударить тебя, чтобы прочистить твою голову! — вскрикнула Вайсс, а затем вздохнула. — Но затем осознаю, что она непробиваема… Воитель никогда не думал, что окажется в подобной ситуации из романов — звёздное небо, он лежит на коленях девушки, которая гладит его голову. Это даже вызвало сухой смешок, который воитель не стал комментировать. Но он был благодарен. За спасение от этой агонии. Но это был позор. Для него, как для того, кто когда заставлял этих тварей паниковать. — Посмотри на меня — я так слаб, — хриплым голосом произнёс Натури свои мысли. — Как много говорил о том, что защищу, а в итоге что? Вон, лежу тут, как последний слис. — Не говори так, — мягко произнесла девушка. — Ты сделал куда больше, чем смог бы обычный Охотник — убил огромного Гримм, спугнул Деву и уничтожил монстра из кошмаров, — Лайт машинально повернул голову, чтобы посмотреть на доспех Крига, который теперь был пуст. — Мы ничего не могли с ним сделать — никакие атаки против него не работали. А ты смог. Ты — герой. Натури хмыкнул. Герой, как же. Главную «злодейку» он так и не смог убить. Нужно было подавить желание медленно оторвать каждую её конечность и выколоть оба глаза и просто разорвать пополам. А теперь — Синдер на свободе и, скорей всего, уже на пути к Салем, у которой, возможно, есть ещё друзья Эфириалы, и её группа начнёт планировать следующий шаг. Скорей всего, Мистраль. Там ведь есть лояльный им директор, который позволит выкрасть Реликвию безо всякого сопротивления, ради сохранения своей жизни. Жаль, что Леонард был напуган так, что его мозг перестал соображать. Ведь как только его полезность исчезнет, его быстро уберут, чтобы замести любые следы. Впрочем, ему всё равно жить осталось недолго — Лайт терпеть не будет и сразу после лечения отправится в Хейвен. — Какой герой? — продолжил диалог Лайт. — Герои всегда побеждают, всегда возвращаются и всегда спасают всех до единого. — Ты знаешь, что я имела ввиду, — обидчиво сказала наследница. — Да. И ошиблась. Я ближе к дракону или королю, если использовать несколько иную трактовку, — Лайт прикрыл глаза. Честно говоря, ему было приятно лежать вот так и ничего не делать. Нужно в отпуск на море. — Король? — «Король умер, да здравствует король». Человек, убивший короля, сам становится им. Про дракона то же самое. Герой, что убивает чудовище, со временем сам становится чудовищем, — Натури помнил одного жреца Менгира, который одолел могучего демона Х’тона, однако не учёл того, что тот был способен после смерти вселиться в неподготовленного к подобному человека и сделать одержимым. Что и случилось. Лайту пришлось убить его, чтобы не дать тому осквернить реликвию Менгира. — Видимо, тебе стоит отдыхать больше, — покачала головой Вайсс. — А то в голову всякая гадость лезет. Ты и они? Я скорее поверю в то, что мой отец одобрит брак между мной и Руби, чем ты станешь одним из этих Эфириалов. — Намечается брак? — ладонь девушки слегка хлопнула его по лицу. — Нет, дурень, это просто для примера. А теперь просто расслабься и отдыхай. — Вайсс… — Лайт вздохнул. — Я ведь так и не поблагодарил тебя за своё спасение. — Пустяки… — девушка помотала головой. — Ничего такого. Я ведь обещала тебе, что буду рядом всегда. Лайт усмехнулся, понимая, что следующее, что он сделает, будет довольно лицемерно — как давать награду и благодарность, если сам не способен принять их? Плевать — Натури не хочет быть в долгу и хочет искренне при этом отблагодарить за спасение от агонии. Он что угодно сделает. — Вайсс, как мне тебя отблагодарить? — эти слова вызвали наглую ухмылку у Шни. — Вижу по твоему глазу, что я не смогу отвертеться. Лицемерно, не находишь? — Нахожу. — Вот как?.. — девушка приложила руку к подбородку и задумалась, а затем кивнула. — Хорошо. Я хочу свидание. После того, как всё уляжется. И не переживай, — палец девушки лёг на губы юноши, который хотел что-то сказать. — Я сама всё организую. Ну… Назвался дебилом, молись Колдовским Богам. Нужно проверить, цел ли тот костюм…

***

      Кроу был подавлен. Он сидел на одной из скамеек, что была рядом с палаточным госпиталем, что расположился недалеко от того самого концертного зала, где когда-то были его племяшки и Лайт. Алкоголь закончился, а медперсонал отказывался делиться медицинским спиртом, чтобы помочь больному человеку забыться. Забыться и уйти, ибо он — ху*вый дядя. Самый ху*вый. Потому что не смог присмотреть за своими родственницами, уберечь их… И если Руби была цела и в порядке, то Янг… Она до сих пор не пришла в себя. Врачи не запретили быть рядом с ней, что и делали её друзья и сестра, а он… Он не имел права там быть. Вместо того, чтобы быть с Айронвудом и Глиндой, Бранвен должен был быть со своими, Гримм побери! Должен был быть там, разрубать этого ублюдка Тауруса на мелкие кусочки и скармливать их воронам! Будь он там, будь он умнее — Янг бы не пострадала! Проклятье, теперь у малышки будут огромные проблемы с психикой из-за его халатности!.. И нужно будет потом проставиться Джимми за выделение отдельного сверхтехнологичного протеза для девушки. Не настолько он и железный, оказывается… — Вы вините себя. Брюнет поднял голову, чтобы встретиться взглядом с пареньком. Если память не подводит, то это Рен — друг Руби и Янг, который был в сестринской команде «Хурма». — Закапываете всё глубже, считая, что только вы виноваты. Горечь, обида и злость на самого себя. — А ты, что, психолог? — усмехнулся мужчина, хлопая по скамейке рядом с собой, приглашая паренька присесть. Тот уселся и вновь устремил на него свой спокойный взгляд. Чтоб ему спиться, словно Лайт. — Эмпат. И я чувствую ваши эмоции. Как и эмоции других, — Рен покачал головой. — Вам стоит отбросить это. Выбросить, и направить энергию не на бессмысленное распитие, а на благое дело. — И ты думаешь, что твои слова магическим образом, избавят меня от вины? Не, пацан, так это не делается. Я осознаю, что ничего не мог поделать, но это не мешает мне винить себя и быть при этом правым, — Кроу покачал головой и усмехнулся. — Будь я сообразительней, додумался бы найти Янг и Руби, чтобы защитить. Ну, итог моей «сообразительности», — ядовито произнёс Охотник. — Ты видел сам. — Хорошо, — Рен хлопнул себя по коленям и встал. — Тогда продолжайте спиваться и погружаться в пучину ненависти к себе. Это то самое, что нужно Янг, когда она проснётся. Напоминающий своим видом о её судьбе и лишении, неспособный на поддержку. Хотите искупления — перестаньте бессмысленно тратить время и помогите Янг преодолеть. Кроу моргнул, смотря в спину уходящему от него парню. Неужто правду говорила Руби, рассказывая о чуткости этого Рена? Лайт бы просто сказал, что он дебил, а тут… Конечно, слова этого парня не сильно помогли, зато показали, чего делать НЕ НАДО, когда Янг проснётся. Обвинять себя можно наедине или с другими, но с Бомбочкой, иначе можно пробудить у неё не самые лучшие воспоминания. — М-да… Слушаю малолетку… Старею.       Пирра благодарно кивнула Рену, который принёс ей стакан воды. Было тяжело, очень тяжело. Потери у Охотников, у полиции и среди гражданских, а если судить по бледности мисс Гудвич, то и среди них тоже. Ряды мёртвых тел, накрытые белыми простынями, лежали прямо здесь, рядом с палаточным госпиталем. И много мертвецов были небольшими — дети, которые оказались под мечами террористов, пулями и лапами Гримм. Никос могла только пить воду и смотреть вдаль, смотря мимо этих простыней, иначе стало бы хуже. Она просто не понимала. Смысл, смысл всего этого?! Хаоса, смертей и горя тысяч невинных людей?! Насколько нужно быть бесчеловечным чудовищем, чтобы провернуть подобное ради достижения своей цели?! Если тебе надо, то приди и забери, а не устраивай подобное! Что тебе сделали все эти несчастные?! Чем они заслужили подобное?! Вот пусть они и спросят, когда Пирра найдёт Фолл и лично придушит! — Ты злишься. — Да, Рен, я злюсь! На себя, на тебя, на других, на Фолл и на всю эту ситуацию! — свирепо прокричала Никос, а затем испуганно посмотрела на Лая. — Прости! Я не хотела! Какая она дура. Ничего её не исправит. Вот, пожалуйста, взяла и накричала на друга, который просто хотел помочь, использовав свои способности. — Самое главное в такой ситуации не быть равнодушным. И твой гнев мне понятен — я бы сам прикончил эту Фолл и Тауруса за сделанное. — И не только… — Пирра вздрогнула. Она помнила того монстра, что появился в Колизее. Настоящий Эфириал. Она буквально кожей чувствовала холод и какое-то странное пугающее ощущение того, что её тянут к этой твари. И при этом рядом с ним было жарко, а этот эфир… Она даже не хотела видеть то, что оно делало с людьми. И настолько сильный и прочный — не зря Лайт предупреждал обходить таких стороной, если вдруг попадётся. Эта сила… Только определённые Подобия смогут взять его и не факт. «И вот с таким он дрался каждый день?» — Как там остальные? — решилась спросить она, чтобы развеять эту тяжёлую атмосферу. — Янг ещё не проснулась, Блейк винит во всём себя, пока Сан пытается её успокоить. Нептун присматривает за своими товарищами — тех сильно помяло в Вейле. Руби не отходит от сестры, а Вайсс пока не появилась. — А Нора? — Нора? — брюнет улыбнулся. — Развлекает детей, отвлекая или от уколов, или от трупов. Её жизнерадостность в такие моменты сияет особенно ярко. А её лидер? Мог ли он погибнуть в схватке с этим чудовищем, не рассчитав свои силы? Или он пока просто не успел вернуться? Впрочем, она верила в него, как и всегда. Как и в свою команду и команду «Рубин». Теперь же им оставалось лишь ждать и надеяться на более светлое будущее, драться за которое Пирра будет отчаянно, ибо наконец обрела счастье и радость. И если какая-то Фолл пытается её этого лишить, что же, стоило поступить как её лидер — найти и удавить.

***

      Глинде Гудвич было плохо. Очень плохо. Писать похоронки родителям тех, кто погиб сегодня, это ужасно. Столько молодых душ было загублено из-за амбиций одной и ненависти другой. Если это война двух волшебников, то зачем тогда вовлекать в неё невинных? И теперь все последствия будут лежать на ней, как на заместителе и, судя по всему, новом директоре Бикона, который требовал серьёзного ремонта. Но плевать на это — её ученики важней. Какая-то сука посмела явиться сюда и устраивать «шоу», которые умертвили студентов? О, нет, так просто Гудвич этого не оставит. За каждого мёртвого она заставит Фолл заплатить вдесятеро. Но сначала… Сначала похороны. И как же сообщить бедным родителям о смерти, быть может, их единственного ребёнка?.. Простая похоронка — это, фактически, плевок в лицо. — Глинда, — чья-то рука легла на плечо женщины. Та обернулась и отвлеклась от бумаг. Джеймс тоже не был собой — уставший и печальный взгляд, а также неровная походка — его протез был повреждён во время боя со стаей Голиафов. — Нужно передохнуть — нельзя работать столько. — И это говоришь мне ты? — через силу улыбнулась Глинда, поправляя очки. Когда отдыхать, если нужно столько всего сделать? — Туше, — виновато произнёс генерал и печально вздохнул. — Вся эта ситуация… Заставила меня посмотреть на многие вещи иначе, — неожиданно сказал Айронвуд. — Мои слова мисс Шао Лонг, мои споры с Натури, наши разногласия с Озпином и Кроу… Это всё было её планом. Разделить нас, отдалить, чтобы потом раздавить поодиночке. Нет, не так — мы ДЕЙСТВОВАЛИ так, как она бы хотела. Мы сами виноваты в сегодняшней трагедии. Фолл лишь стала катализатором. — Не вини себя, Джеймс, — женщина печально посмотрела на генерала. — Все мы ошибаемся. Главное — понять эти ошибки и вынести из них урок. Да и если винить, то всех сразу. Меня, за то что не углядела за студентами, тебя за твои твердолобость, Кроу за его агрессию и Озпина за такую недальновидность. — Может, ты и права, — Айронвуд покачал головой. — Сейчас важней сконцентрироваться на ликвидации последствий. Смерть той Виверны — это чудо. Если верить твоим словам, то в прошлом её просто обратили в камень. А здесь — окончательная смерть. — Мистер Натури, скорей всего, это сделал. У мисс Шни просто нет опыта использования своих сил, а мисс Роуз не раскрыла силу своих глаз, — Гудвич улыбнулась. Хоть что-то оставалось несокрушимым в этот тяжёлый час — Лайт снова устроил что-то удивительное. И, скорей всего, с каменным лицом. — Кстати о нём, — директор нахмурился. — Та тварь… Что это было вообще такое? Я ни разу в своей жизни не видел такого. Как и Порт с Бартом. И зная тягу к приключениям и исследованиям этих двоих… — Что-то новое, — Глинда кивнула и задумалась. То, чего они никогда не видели, даже Озпин. Что же это было такое? Новое оружие Салем? Вестник Богов? Или нечто иное. — Просто не местное, — новый голос раздался в палатке, которую заместитель директора использовала в качестве кабинета. Охотники подняли взгляд, чтобы увидеть Лайта. Его одежда была частично сожжена, а на руках и лице были ужасные следы от ожогов и рубцы, которые покрывали всю кожу. — Вы целы, — облегчённо вздохнула Глинда. Хоть какая-то хорошая новость, кроме победы над Гримм. — Не совсем, — приметил генерал, за что получил злобный взгляд директрисы. Мистер Натури усмехнулся. — Я знаю об этой твари. Очень многое. Даже имя. И я расскажу всё. Но при условии. — Условии? — вздёрнул бровь Айронвуд. Гудвич могла понять его — в такой ситуации требовать что-то… Хотя, зная мистера Натури, это точно было связано с его друзьями. И, скорей всего, оно было связано с политикой или чем-то близким, раз уж он обратился к ним. Иначе бы он сам разобрался с проблемой, однако, судя по усталому виду, может и нет. — Я не хочу причинять боль Вайсс. Поэтому. Отгоните Жака. Айронвуд раздражённо вздохнул. Как же ему хотелось просто отвесить Шни хороший подзатыльник и пинком под зад отправить обратно… Но ради блага всех придётся использовать более тактичные методы. Ради знаний. И ради всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.