ID работы: 10530125

Несокрушимый

Titan Quest, RWBY, Grim Dawn (кроссовер)
Гет
R
Завершён
2371
автор
Размер:
385 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2371 Нравится 2464 Отзывы 710 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
      Саммер сидела на кухне и печально смотрела на записку, что лежала на столе. Её младшая дочь, маленькая Роза, получила от матери кроме внешности ещё и тягу к справедливости и героизму. И это пугало Роуз, ведь подобное привело её к плену у Салем в течение десяти лет, а теперь может привести к подобному и Руби, если не к худшему. И ведь ничего теперь не сделаешь — даже если каким-то образом изловить её и начать общаться на эту тему, то встретишься с каменной стеной непонимания, злости и упёртости. Саммер судит по себе, сама много раз поступала в схожих ситуациях так же, не слушая ни команду, ни преподавателей, ни друзей, а просто шла вперёд, если видела несправедливость или людей в беде. Но теперь, после пережитого, это ушло. Теперь не хотелось ничего подобного, лишь быть любимой и видеть всех родных счастливыми и здоровыми. И Руби… Руби пошла в неё, чего она боялась давным-давно. Тай, конечно же, попытался догнать и убедить дочь вернуться, но не смог — она с друзьями уже покинули пределы Вейла, поэтому теперь можно только гадать, где они были. Впрочем, немного успокаивал тот факт, что её малышка не одна, а вместе с надёжными товарищами. Пирра — чемпионка Мистраля, Нора — её выступление на Турнире показало недюжинные навыки и силу, а Рен станет тем, кто будет удерживать их всех от опрометчивых поступков и контролировать ситуацию, как свой лидер, который поступил бы точно также. Однако есть одна вещь, которая очень сильно беспокоит Саммер — это Салем.       Ведьма издревне, со слов Озпина, интересовалась людьми с серебряными глазами. Ведь они являются прямой угрозой ей и её планам, ведь все они — идеальное оружие против Гримм. Конечно, колдунья сама редко покидает свою обитель, однако это не касается её подчинённых. Синдер Фолл, скорей всего, пока не покинет замок, а вот Тириан или Хейзел запросто могут отправиться за её дочерью, чтобы выманить саму Саммер, угрожая жизнью малышки. И ладно если Хейзел — этот великан хотя бы имеет некое подобие сердца, но этот псих Тириан… Неизвестно, что он сделает с ними, если «Королева» отправит именно его доставить их к ней. Однако, можно понадеяться на Кроу, который пообещал, что присмотрит за ними и защитит от опасностей на пути в Мистраль. И ему Саммер верила — этот засранец хоть и пьёт, однако за своих всегда стоит горой. В отличие от его сестры, которая не соизволила даже придти сейчас, когда её дочь в подобном состоянии.       К слову о Янг. Улыбка сама появилась на лице Роуз, когда та выглянула в окно. Тай и её солнышко тренировались, чтобы Бомбочка привыкла к своей новой руке. Всё-таки стальной стержень в ней от матери — Рейвен всегда была такой — легко переживала проблемы и шла дальше, просто втаптывая их в землю. И тут тоже самое — дочурка с упорством дракона из легенд продолжает бороться, чтобы продолжать жить. И, наверно, стоит благодарить за такое стоическое отношение её к ситуации Лайта. Всё-таки он тоже страдает от подобной проблемы. И Саммер не знала, о чём они говорили, но после его слов Янг стало лучше. Намного лучше. Она буквально кулаками загоняла любые последствия куда подальше, лишь страдая от фантомных болей и редких кошмаров. И у Бомбочки есть цель, ради которой стоило идти дальше, хотя Саммер крайне не хотела этого — найти свою родную мать и задать той кучу вопросов. И не хотела она этого по многим причинам, но самая главная — это опасно. Клан Бранвен кочует по всему Мистралю, поэтому выследить их является крайне сложной задачей, которая сопровождается путешествием по диким землям, где помимо Гримм есть кучки бандитов. И неизвестно, что они сделают с Янг. Да, она сильная, но… Сердцу всё равно неспокойно, особенно сейчас, когда она только восстанавливается от травмы.       Но, зная свою дочь, Саммер была уверена, что и она тоже уйдёт, даже если они с Таем запретят. Боги, какие же у них дочери выросли и всё благодаря двум мужчинам, пока она была в плену. И Роуз рада, что они стали именно такими, взявшими лучшие черты от их родителей, хотя в некоторые моменты очень хочется лезть на стены от твердолобости обеих. Но это не отменяет факта, что она любит их и отпускать в столь опасные путешествия не хочет. Поэтому, наверно, Руби и сбежала, чтобы не встретиться со своей мамой. Впрочем, можно сказать, что у неё три ребёнка — иногда Тай ведёт себя просто ужасно, хотя на него у Саммер куда больше рычагов давления. — Хэй, мам! — Вы закончили, дорогая? — Ага, бедному старику нужно передохнуть. — Да-да, продолжай говорить, Дракончик, продолжай. Саммер хихикнула, когда её любимые блондины показались на кухне, свежие и вымытые, иначе бы она не пустила их сюда ни в коем случае. Хорошая еда не может быть испорчена запахом пота, в ином же случае можно столкнуться с её гневом. Дочь и отец уселись за стол, продолжая смеяться и шутить, заставляя Роуз закатывать глаза от особенно гадких каламбуров. Что же, у Рейвен есть маленькое оправдание, почему та сбежала. Однако это и хороший знак — у Янг всё хорошо и она снова в строю и снова к бою готова. И это заставляло сердце Саммер трепетать от счастья. — Оу, а где Лайт? — спросила Бомбочка, а затем приложилась к бутылке с водой. Женщина дёрнулась, как и Тай. В этом… Была проблема. Этого, она не побоится слова, засранца нигде не было. Он просто взял и испарился. Даже никакого сообщения не оставил о том, где искать, если что. — Просто я недавно видела его, а тут что-то не появляется, — девушка хмыкнула. — Хотя… Может ему захотелось Клубничного Мороженого. Причём здесь… А, это… Нет, к сожалению, она была не права. Лайта не было по совсем иной причине. Причине, которую он сказал только ей и прямо сообщить женщина не могла — дочь не поймёт. — Янг… Как бы тебе объяснить… — Тайянг замялся, а Саммер вздохнула. Её муж был чересчур осторожен и мягок с дочерьми — неудивительно, что они вертели им как хотели, пока женщины не было. — Лайт пропал, — прямо сказала мать семейства, помешивая суп, тот самый, который, как ни странно, любили все. — Просто взял и исчез. — Хе-хе… — нервно рассмеялась Бомбочка. — Да быть не может. — Ни Глин… Мисс Гудвич, ни другие преподаватели, ни мои знакомые Охотники не видели никого похожего на него. — Да, дорогая, — смотря прямо в неверящие глаза дочери, произнесла Саммер. — твой отец не врёт. Я сама всё это слышала и могу подтвердить все слова. — Вот же… Засранец… — Янг провела по лицу своей новой рукой и дёрнулась от холодного металла. — Нет, чтобы сказать хоть что-то перед уходом, так ведь нет — поступил как всегда, по своему! Её глаза покраснели, а Роуз вздохнула, полностью понимая свою дочь. Когда ты в подобном положении, нужна поддержка. А её друзья ушли, как и сестра. Блейк убежала, Вайсс забрали, а Руби отправилась за справедливостью. А Лайт… «Ушёл искать себя», — вот что он сказал тогда Саммер, чем удивил её. Разве он уже не нашёл себя?.. Впрочем, потом ему отдельно прополощут голову, чтобы меньше занимался подобным. Но сейчас нужно поддержать свою старшую дочь и всеми силами показать ей, что она не одна.

***

      Вот какого хрена, а?! Ладно, Вайсс — её силой утащили обратно в Атлас и сопротивляться без последствий она не могла. Но Руби! Блейк! Пирра, Нора и Рен! Взяли и смотали, кто куда! У Руби взыграло чувство справедливости, поэтому она потащилась в Мистраль, чтобы докопаться до правды и наказать виновных. Пирра буквально кипела от злости и жажды мести, а Нора желала переломать всем ноги, а Рен пошёл с ними, чтобы контролировать. Было обидно, но хотя бы объяснимо, но другая! Проклятая Блейк просто взяла и свалила, неизвестно куда! Её собственная напарница, по неизвестным причинам, убежала, как тогда! Бросила всех и ушла! Словно… Словно бродячая кошка, которая никому ничего не должна! Девушка вздохнула и сжала металлическую ладонь в кулак. Плевать. Пусть делает, что хочет. Если она так желает убежать, пусть бежит куда угодно и насколько угодно.       И с Лайтом отдельная ситуация — этот засранец тоже сбежал! Вернее, пропал, потому что не так давно она сама его видела, а сегодня новость — исчез, испарился! Впрочем, на него Янг злилась меньше, чем на Блейк, потому что у их Богоубийцы могут быть серьёзные причины для подобного поступка, особенно после событий в Вейле. Вдруг он ушёл искать Эфириалов, чтобы раз и навсегда избавиться от угрозы или пошёл сам ловить Фолл, чтобы наказать? Или, быть может, решил скрыться со своими ранами, то ли боясь, то ли стыдясь их. И если последнее, Янг лично из него всё дерьмо выбьет! Проклятье! Почему никто из этих двоих ничего не сказал?! Даже пары слов хватит, чтобы успокоить её, но нет! Ни одного, сука, слова! — Ты злишься, — спокойный голос раздался позади неё. Девушка обернулась и увидела Лайта, который просто стоял прямо посреди её комнаты и смотрел на неё единственным глазом. Честно, хотелось ударить, но Шао Лонг молча сложила руки под грудью и вскинула бровь, мол, жду объяснений. — Я думал. Ты будешь переживать. — Я бы переживала, честно, — ехидно произнесла девушка. — Если бы не знала, что ты у нас тут крутой перец, ломающий богов о колено. Так что твоя пропажа — это твоя воля, а не чья-то ещё. — Верно, — парень вздохнул, а Янг приметила, что ожогов и рубцов почти не осталось, по крайней мере на лице. — Но причина. Для вас. Глупа. Но при этом важна. Решил сказать, чтобы ты не переживала. — Оу, и какая же это причина? — она была благодарна ему хотя бы за то, что пришёл, чтобы поговорить, а не как Блейк — просто сбежал. — Мне нужно. Найти себя. Я уже рассказал твоей матери. Странно, что она не рассказала. Янг глубоко вздохнула. Действительно — почему? Может, думала, что она не поверит или взбеситься?.. Возвращаясь же к ответу Лайта. Найти себя? Серьёзно, вот он сейчас серьёзно? — За время, что я был с вами. Я изменился. В худшую сторону или лучшую, не знаю. Нужно выяснить и найти золотую середину. И разобраться с этим треугольником. Что же, это… Довольно честно, прямолинейно и понятно. И Янг теперь даже не злилась — разум такого воина скорей всего сильно отличается от разума любого Охотника, так что судить по себе она не будет. Лайт — это совсем иная аномалия и это правда — что он творит, это чудеса. — Хорошо, я поняла. Но почему ты сразу не сказал мне? Заставил думать, что ты кинул меня, как и Блейк? — вот оно, самое главное, что нужно было ей узнать — почему он ушёл, оставив один на один с последствиями. Были родители, чему девушка рада, но ведь кроме них нужна поддержка и друзей, верно? Или нет, если судить по её состоянию. Может, просто хотелось знать причины и всё. — Думал, что Саммер расскажет. Ошибся. В очередной раз, — Лайт усмехнулся. — А в тебя. В тебя я верю, Янг. Верю, что ты справишься. Что ты переломаешь ноги и руки. Кому и чему угодно. И какой-то зверёныш тебя не остановит. — Даже если вместо руки у меня это? — Янг демонстративно покачала металлической рукой, изогнув бровь. Натури сухо хмыкнул. — Ищи плюсы. Не у каждого есть вибрация. В руке. Шао Лонг сначала захотела спросить, при чём здесь это, а потом резко осознала, покраснела и пнула ногой по колену парня, который лишь в очередной раз хмыкнул, а затем протянул какую-то бумажку. — Вообще. Я перед уходом решил помочь всем. Вот моя помощь тебе. — Что это? — девушка посмотрела на кусок бумаги, на котором был изображён кусок карты, если судить по координатам и элементам рельефа. Хотя, она могла и ошибаться и это просто какой-то шифр. — Приложи к карте. И там будет последнее местоположение. Лагеря Рейвен.

***

      Роман довольно выдохнул сигарный дым, смотря вниз, на прекрасный пейзаж, который открывался с террасы его новенького дома в Мистрале. Жизнь после произошедшего в Вейле стала даже лучше, чем была. Власти его не преследовали, как и специалисты Атласа, местные представители теневой стороны не трогали, а денег хватит на спокойную и размеренную жизнь ещё лет на десять точно. Можно пока вложиться в бизнес, чтобы обеспечить будущее себе и своей напарнице, которая сидела в кресле и с удовольствием лопала очередную банку с мороженным, её любимым. И осуждать Нео за вкусы он не будет — быть целым очень хочется, особенно сейчас. — Ах, жизнь хороша и жить хорошо! Я прав, Нео? — девушка довольно кивнула, вызвав ухмылку у Торчвика. Всё-таки бытие на стороне Натури имело огромное количество плюсов, практически без минусов. Чего уж говорить, если верить слухам, в глазах того же Айронвуда они с Нео даже поднялись благодаря словам Лайта. Вот она — работа мечты с лучшим в мире боссом! Жаль, конечно, что эта бешеная сука сбежала, но зная шефа, тот не остановиться, пока не расквитается с ней окончательно. И быть на месте Фолл прямо сейчас Роман ой как не хотел. Стоп, а можно сказать, что она сгорела на работе, а? Или это будет просто ужасно? Хм… — Как же хорошо… — произнёс вор, упав в соседнее с Нео кресло и налил себе дорогой коньяк. — Не смотри осуждающе, я буду говорить так постоянно, — Роман уловил вопросительный взгляд своей подруги. — Почему? Мы — живы, мы — богаты, мы — целы, мы — на свободе. Нужно ли ещё причины? И, Гримм его раздери, Торчвик будет благодарить Лайта за то, что тот нашёл его и вытащил из задницы, в которой он был. Надо бы потом отблагодарить как-нибудь за подобное, а то прослыть неблагодарной мразью Роману не хотелось. — М? Странно, — его свиток завибрировал, сообщив о новом письме. Его напарница вопросительно склонила голову, а вор молча открыл и прочёл сообщение. — Босс просит позвонить ему, как освобожусь, — пояснил мужчина своё растерянное выражение лица, а затем набрал номер своего шефа, экс-шефа, хотя в случае с Лайтом это могло быть и не так. — Йо, босс! Как жизнь? Нормально? Это прекрасно! У нас? — Роман скосил взгляд на Нео, которая молча подняла палец вверх. — Замечательно! Вот, сидим отдыхаем. Дело? — Торчвик поставил на громкую связь, чтобы подруга тоже услышала. Всё-таки интересно, что же мог поручить им босс в этот раз. И нет — соваться в земли Гримм они точно не будут! О, и о прослушке Роман не переживал — в Мистрале всё куда проще, чем в том же Вейле. — Так, мы слушаем. — Хорошо, плачу миллион льен. Если сделаете без шума — полтора. — Ого-го! — воскликнул вор. — Да за такие деньги куда угодно! Кроме земель Гримм. Там довольно мрачно. — Эх… Ладно. Твоя задача лежит в Атласе. — Так-с, уже интересней, — проникнуть в самое защищённое государство и украсть оттуда что-то? Это звучит очень захватывающе! Кто бы что не говорил, но Роман любит такие дела — рисковые, но при этом без риска для них. — Нужно выкрасть важное. — И что же? Важные документы Железяки? Расписки Шни? Что-то в Центральном Банке Атласа? — Ты угадал. Со Шни. Но не совсем. Мне нужно. Чтобы ты. Похитил Вайсс Шни. Привёз в Мистраль. И спрятал. Роман нервно хихикнул, а Нео странно улыбнулась. Теперь понятно, почему такая награда… Похитить дочь одного из богатейших и влиятельнейших людей Ремнанта? — Скажешь. Что я послал вас. По прибытии в Мистраль — скину деньги. Ответ? — ну, ответ на такой заказ у Торчвика был и вертелся он прямо на языке. — Ни*уя себе, бл*ть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.