ID работы: 10530125

Несокрушимый

Titan Quest, RWBY, Grim Dawn (кроссовер)
Гет
R
Завершён
2375
автор
Размер:
385 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2375 Нравится 2465 Отзывы 709 В сборник Скачать

Unbreakable OVA

Настройки текста
Примечания:

Лайтовая жизнь.

      Для Лайта это был очередной день в академии Бикон. Наполненный рутиной, учёбой, от которой уже тошнило, общением с друзьями, попытками не сорваться на Озпина, Айронвуда и других «спасителей мира», а также уклонениями от неудобных тем. Благо часть внимания его друзей захватил приближающийся фестиваль, который для Натури был глупостью — какой смысл наслаждаться боями студентов, в которых эффективности меньше, чем эффектности? Впрочем, это совершенно другой мир, поэтому свою критику он оставит в стороне и просто продолжит наслаждаться этой жизнью, где стало несколько больше проблем, чем было раньше. Особенно во взаимоотношении людей. Лучше бы было как раньше, чем нынешний клубок, который закручивался вокруг него. — Хватит лежать, ленивая задница! — Натури даже не пошевелился, когда Нора прыгнула прямо на него и врезалась в живот. К поведению своей подруги он уже давно привык. — Я читаю. — Но всё равно ленишься! Значит, пора тебя расшевелить! Такая жизнь… Да, такая, несмотря на сложности, была куда лучше всего, что было раньше. Можно было лишний раз не переживать за мир, за человечество и просто насладиться едой, книгами или ничегонеделанием, валяясь на кровати и выслушивая каламбуры Янг, от которых у бедной Блейк обе пары ушей закручивались в трубочку. Лайтовая жизнь… … Проклятье, Янг.

Удача.

      Лайт был неудачником. Ему никогда не везло в каких-то делах, которые сильно завязаны на удачу. В бою, как ни странно, ему сопутствовала фортуна, но вот в других делах — никогда. Вот каким образом во время драки едой, которую затеяли Янг и Нора, случайно отскочившая бутылка с чаем, любимым чаем, на минуточку, попала прямо в здоровый глаз Лайта? Не повезло. Или каким образом можно свалить на себя целую колонну, если в неё попала лишь банка из-под газировки? Не хватает? Вот ещё — когда Натури, ради всеобщего веселья, решил позволить выпнуть себя через крышу наружу, на пути его спины оказалась ворона, которая оказалась Кроу, который был немного подвыпившим и неосторожным. О, и они как-то умудрились упасть прямо в кабинет Глинды, которая подобный жест не оценила. А после драки, именно на его очереди идти в душ, выключили воду во всём общежитии на несколько часов. — Эх. Но Натури не сильно горевал. Главное, что в бою ему везло, как и его друзьям. Хотя, скорей, он в сражении отгонял любую фортуну с поля боя, оставляя лишь навыки и чистую силу. — В первый раз, да? Лайт повернул голову и увидел мужчину. Синие волосы, красные глаза, который как-то печально и с усмешкой смотрел на него. — Мне вот тоже не везёт. То копьё в сердце попадает, то женщины сумасшедшие пытаются меня свести с ума. Копьё моё, как и женщины. — Удача — шлюха? — Да, удача — шлюха.

Кто из нас мужик, а кто в Хель пойдёт

— Какой мой бой был самым странным? И какой я хочу забыть? — Да! Я уверена, что такие у тебя есть, — с энтузиазмом спросила Руби, которая вытащила его сходить в парк вместе с ней. Свидание? Возможно. Поэтому Лайт на всякий случай купил ей пару пачек разрывных патронов и пару новых деталей для её винтовки. Почему не цветы и конфеты, к примеру? Ну, она не была обычной девушкой, да и подарок должен быть полезным. — Ну… Был один… Крайне напоминающий. Кое-какие фильмы. Ох… Ужасная тогда была ситуация.       Это было давно, когда он победил Аида и уже думал об отпуске, вот только кое-какая северная принцесса узнала, что он герой, который победил телхинов, Титана и даже Бога. — Нет. У нас ничего не было, — на всякий случай сказал Лайт. Она попросила его отправится в Скандинавию и помочь уничтожить их Богов — Асов. Что же, Лайт по доброте душевной согласился, потом поняв, что это в очередной раз станет бесконечной дорогой, только теперь через снега и холода в тунике и металлическом доспехе. Хотя он и привык, ощущения всё равно неприятные. И вот по пути ему попалась банда северных разбойников, которые от обычных отличались только бронёй, более тёплой одеждой и большим числом топоров. К слову, у них не было рогатых шлемов. Вот он вошёл в небольшой сруб, что было жилищем местного босса, который остался один. — Я тогда был. Беззаботней. Веселей. Так что дальнейший разговор… Странен для меня. — Ты и сейчас весёлый! — Руби ударила его кулачком по груди. — Хватит бухтеть на тему: «Раньше было лучше!» Как дед старый! Лайт продолжил свой рассказ. И вот он — в своей броне гоплита, с копьём и щитом, стоит в небольшом помещении, а перед ним — чуть ли не раздетый до гола волосатый мужик, который смотрит на него с опаской, но при этом предупреждая, что Лайту тут не рады. «Эй, друг-южанин, ты выбрал не то место. Мир для одноглазых в Вальхалле» «Да пошёл ты» «Нет, ты иди нахер, любитель доспехов», — разбойник поднялся и зашагал прямо к Лайту, который воспользовался моментом и ударил прямо в голову остриём копья. Вот только металл отскочил от разбойника как от камня, чем удивил Лайта. Тогда он ещё ничего не знал о рунах и способах противостоять им, поэтому он пытался лишь бить сильнее, чтобы пробить кожу, которая была прочнее любой скалы. «А? Ты чё тыкаешься?», — разбойник грубо толкнул Натури рукой, от чего тот чуть было не повалился. «Давай, снимай свой доспех. Выясним, кто из нас мужик, а кто в Хель пойдёт». «Ага… Умная жопа» — Дальше, — воитель прикрыл глаз. — Я не расскажу. Слишком это всё… Странно, спонтанно и удивительно. Я потом выяснил. Что это такое было. Проклятые руны. — Ну! — Руби надулась, желая услышать продолжение истории, но Лайт никогда не расскажет ни ей, никому другому, что любой элемент одежды на тебе не позволял нанести вред противнику… … Мерение членами тогда было далеко не метафорой…

«Б.С.»

      Сан стоял перед входом в обитель самого страшного существа всея Бикона да и Вейла, если судить по не таким уж давним событиям. И теперь он собирался войти прямо в пасть тому, кто способен разорвать его голыми руками и даже не шелохнуться. Было страшно, очень страшно. Однако если пойти в обход Великого, то кара будет куда страшней, чем будет за ту просьбу, что имеет Вуконг. А, и речь идёт не о мисс Гудвич — эта женщина была пугающей, но вот ужас в него вселял совсем иной человек. — Да? Сан зашёл только после своего стука и подтверждения того, что в комнате есть нужный ему человек. Лайт Натури лежал на кровати в одиночестве, держа в руках книгу. Его взгляд был направлен прямо на вошедшего Вуконга, который старался своим поведением не раздражать парня перед ним. Да, вообще, он был добрым и крутым, но как бы Белый Клык понял, что это не всегда так. Фавн не хотел оказаться, совершенно неожиданно, боевиком. Ради своего же блага. — Здравствуй. Сан. — Йо, Лайт, — парень махнул рукой. — Я тут пришёл просить твоего благословения. Вскинутая вверх бровь стала сигналом к тому, чтобы тот продолжал. — Смотри, дело такое… Мне нравится Блейк. И я бы хотел попробовать с ней отношения. Знаю, может ничего не выйдет, но вдруг? — Что тебе в ней. Понравилось? — Ну… — Сан смущённо почесал затылок. — Её аура загадочности, убеждения и упёртость, да. Ещё она красивая, вот. — Иди. Странно, зачем тебе. Моё благословение? — Смотри, мужик, — Вуконг взмахнул рукой. — Ты ради неё порвал кучу боевиков, всегда рядом, да и просто силён. А я не хочу жить с тем, что если поведу себя нехорошо, я усну и не проснусь. Я уверен, что если какой-то ушлёпок решит с ней поразвлечься, ты оторвёшь ему всё. — М… Хорошо. Твоя жизнь в твоих руках. Иди, — Лайт усмехнулся и двумя пальцами вывел странный символ в воздухе напротив Вуконга. — Сын мой.

Большой опрос

— Ух… Я должен. Участвовать? — Да. Иначе я исполню свою угрозу. Лайт откинулся в кресле и осмотрелся. Вокруг вообще ничего не было, кроме его кресла и кресла того, кто заслал его сюда. Вначале возникло желание убить всех и начать выбираться, но против человека, что сидел перед ним, ничего не работало. Все атаки просто проходили насквозь, не нанося вреда. И теперь… Теперь ему нужно отвечать на какие-то глупые вопросы, заданные непонятно кем и непонятно кому. Сам же человек… Он был жир… — Я сейчас напишу про тебя то, что ты девочка-волшебница, а вокруг — сотни тентаклей. — О… Мне нравится… — Пошла отсюда! — человек замахал руками так, словно отгонял мух от себя. — Тебе здесь не рады! И Лайт был согласен. То, что он чувствовал — хаос, ужас и отвращение. Нечто, что страшнее Эфириалов и Хтонийцев. Эта… Совесть была страшна. Уж лучше отвечать на вопросы, чем столкнуться с тем, что прячется в пустоте. — Я всегда буду в твоих тенях, дорогой, — эта… Тварь неожиданно заговорила голосом Блейк, а человек злобно усмехнулся и щёлкнул пальцем. Присутствие мгновенно пропало. — Они думают, что Совесть доминирует. Пусть так. Кхм, — человек прокашлялся. — Давай начнём. Я, конечно, мог оформить всё лучше, обернуть в красивую упаковку, но мне лень, а выпускать уже нужно. Отвечай честно, подробно. И стоп-слова не будет. Первый вопрос — вилкой в глаз или в жопу раз? — Чего? — первый вопрос настолько… Настолько тупой? Человек перед ним покачал головой и вздохнул, смотря на него. Лайт выдохнул. — Вилок. Тут. Нет. — Хм… Ладно, — человек прокашлялся. — Почему с опытом в десятки, если не сотни, мгновенно недобитых мудаков, которые после «чудесного» выживания доставляют уйму проблем, ты просто не заканчиваешь всё одним гарантированным ударом, а уже потом, над медленно, но ГАРАНТИРОВАННО, подыхающим противником не поизмываться?! ПОЧЕМУ?! — последнее слово он выкрикнул и аж вскочил с кресла, а затем сел обратно. Этот фарс продолжался, да? И ведь участвовать придётся — у этого человека на привязи есть кое-что очень страшное, с чем Лайт никогда бы не пожелал столкнуться. — Я расслабился. Жизнь на Ремнанте. Спокойно. Тихо. Без больших проблем. Решил. Что могу позволить. Не могу. Расплатился с полна. И это была абсолютная правда. Другого объяснения просто не было — Натури расслабился, позволил тлену мирной жизни проникнуть в его суть. Зря он повёлся на это и просто не вырвал с корнями, но ведь тогда Лайт был старым, тем, который неспособен ни на что, кроме ненависти и жажды крови. — Почему ты боишься столкнуться с двумя богами Ремнанта? — человек усмехнулся. — Глаз за причину не считается. — Не боги. Отняли его. Монстры… А боязнь, — Лайт махнул рукой. — За других. Не себя. В прошлый раз они уничтожили человечество. Взмахом руки. Если я не подготовлюсь. Всё, что мне дорого. Обратится в Прах. Нет уж. Я рисковать чужими жизнями не буду. — Случались ли эксцессы с богами? — Серьёзных — нет. По мелочи. — Почему ты не разберёшься с Салем и Озпином как обычно? Ультранасилие и всё такое. — Потому что. Боги. Снова в них упираются. Заметят ли они исчезновение этих двоих. Или нет? Я не знаю. Но думал. Закопать Салем по шею. И кормить. А Озма… Как только его носитель исчезнет. — Ответь честно — насколько сильно тебе надоело ходить по миру, спасать людей, уничтожать чудовищ, побеждать мировое зло и типичное «геройское» дело? — Насколько?.. — Натури вздохнул и прикрыл глаз. Для него это был сложный вопрос. Всё это стало рутиной, обычными ежедневными делами и даже смыслом жизни, потому что другого и нет. Теперь есть, и если ему предложат вернуться обратно к старому… Он откажется. Категорически откажется. — Не надоело. Уже привык. Но… Я бы отказался от этого в обмен на жизнь. «Серой массы». — Был ли у тебя противник, которого ты не мог убить из-за последствий? Сила, которую использовать для тебя — отвратительно? Кого ты уважаешь? И какое оружие для тебя самое любимое и самое неудобное? Сразу четыре вопроса? Кому же там так неймётся? Хотелось бы Лайту встретиться с этим существом и посмотреть прямо в глаза. Впрочем, иного выбора, кроме как отвечать, у него и не было. — Да. Локарр. Тот самый хозяин Горнила. Убил бы — лишился возможности. Получить лучшее снаряжение. Сила — некромантия. Будь она у меня. Мёртвые должны лежать. Уважение. Леонид. Ульгрим и Крид. Оружие же. Копьё — я его люблю. А вот неудобное для меня — это кинжалы. Слишком короткие. — Любитель подлиннее? — Я дружу с Янг. Твои шутки слишком толстые. — Я всё-таки напишу потом про девочку-волшебницу Лайтина, — раздражённо произнёс человек. — Дальше. Как думаешь, что тебя ждёт в конце — дети, внуки, смерть от старости в счастье, или тебя Судьба кинет дальше? — Странный вопрос. Если она захочет — кинет. Я не могу предсказать её поведение. Но я бы выбрал старость. Спокойную и тихую. С внуками, детьми. — Мультивселенная необъятна, верно? — Лайт кивнул. — Твоя реакция на Вайсс с членом? — А… — Натури впал в ступор. Его реакция на наличие у принцессы члена… Это, довольно, странный вопрос. Наверно, никак. Есть и есть — осуждать он её не стал бы. Только держался бы подальше — схватки с тем северянином ему хватило. — Никакая. Не сужу женщину за член. — Кого боялись эфириалы до тебя? — Они меня не боятся. Они бессмертны. Технически. Но до меня… Богов Каирна. Ведь они обрекли их на подобное. Существование. — Так, думаю, следующий вопрос лишний, но — Совесть миф или нет? — Та тварь? Реальна. — Боишься? — усмехнулся человек, но Лайт проигнорировал его. С ТЕМ он никогда не столкнётся. Никогда. — Кто лучше: Вайсс или Руби? — Обе прекрасны. Цветы разные. Но мне нравятся оба цветка. — Хитрый ушлёпок, извернулся. Ладно, существует ли Тайный Клуб Спасителей Мира С Тяжёлой Судьбой? Именно с больших букв. — Если и есть, я не приглашён. — Отношения с Вайсс и Руби — как они будут продвигаться? — Не знаю. Женщины не отличны от мира к миру. Но при этом. Непонятны. Нелогичны. Страшны. Я, может, не буду двигать. Меня будут двигать. Или никто не будет. Время покажет. — А хотел бы двигать? — Я… — Лайт задумался. Если раньше он отказывался от отношений, то теперь… Теперь, после всех мыслей, подготовки и впитывания знаний, он может попробовать. — Да. — Так, дальше часть вопросов выпадет — ты не знаешь миров. Однако есть один — ты выживешь в чёрной дыре? — Не знаю. Не проверял. Но, скорей всего, нет. — Чем займёшься после того, как всё закончиться? — Начну программировать. Создам игру про свои путешествия. Устрою сюрприз всем. Может, пойду в художники. Или в музыканты. Охотник же… Если всё закончится, то вернуться к рутине ежедневной зачистке, я не захочу. — Гаремы — зло? — Да. — Лицемерно звучит, не думаешь? — гадко усмехнулся человек, но Натури и бровью не повёл. В его представлении гарем — это четыре и больше женщин. Ладно ещё количество — один мужчина просто не способен дать всем внимания. Плюс, споры, ругань и попытки выбиться в фаворитки. — Какую ты хочешь собаку? Может, несколько? — Большую. Мастифа, наверно. Двух собак. Или трёх. — Твой потолок поглощения урона? — Не знаю. Не доводил до грани. — Что будешь делать с Руби и Вайсс? — Пусть будет тайной. Я сам не знаю — нужно сначала встретится с ними. И сходить на свидания. — М… Ладно, я засчитаю. Поздравляю! Ты ответил на вопросы! Хлоп-хлоп, — человек в ладоши не похлопал. — А теперь — обратно, к, наверно, дороге к хорошей концовке!

Сон?

      Лайт открыл глаз. Он поднялся и сел на кровать, пытаясь вспомнить, что ему снилось. Однако, кроме странных ощущений и далёкой тревоги, ничего не было. Абсолютно ничего. Неужто ему приснился кошмар, о котором его мозг не помнит. Хм… Это странно. Обычно такие Натури никогда не забывал. Но теперь… Если его память не удосужилась запомнить, значит это неважно. Впереди целый день, который нужно провести с пользой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.