ID работы: 10530125

Несокрушимый

Titan Quest, RWBY, Grim Dawn (кроссовер)
Гет
R
Завершён
2371
автор
Размер:
385 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2371 Нравится 2464 Отзывы 710 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
      Сан всё ещё был в шоке. Всё время он общался с целой принцессой! И как бы Блейк не отнекивалась, она была именно ей! Ведь отец — глава государства, хоть и небольшого и непризнанного, но государства, так? Значит девушка из знатного рода, логично? Логично. Странно, что она никогда не упоминала об этом ни при ком — хотела скрыть этот факт? Впрочем, это нормально — вон, у неё в команде уже есть целая принцесса, зачем две? Плюс, фавн скрывала то, что она фавн от всех, пока это не вскрылось, и Лайт устроил настоящее побоище. «Ладно, успокойся, Сан. Она тебя нравится, ты ей тоже, вроде. Так что собрался, тряпка, и начал вести себя нормально, а то подумает, что ты совсем псих — вон, уже как-то странно смотрит» — И мы можем вот просто так зайти сюда? — Вуконг посмотрел на массивные двери, которые вели в поместье — никак иначе назвать это здание парень не мог. В ответ, Белладонна молча подошла, схватила одно из двух металлических колец возле ручек двери, и ударила по дереву несколько раз. Затем она посмотрела на парня, который молча пожал плечами, мол, вдруг нельзя так просто входить. — Я со своими родителями давно помирилась. Вернее, извинилась перед ними, — фавн покачала головой, а её уши прижались к макушке. — И если бы не Лайт, то сейчас возвращаться было бы куда страшнее. — Да, мужик прям сильно за вас взялся, если можно так сказать. Слухи по Бикону были такими… — парень отвёл взгляд от взгляда девушки, решив не продолжать свою фразу — всё-таки слухи о Натури ходили самые странные и дикие. Вплоть до того, что он — пришелец из далёкого космоса или мира. Этот слух вообще непонятно, откуда пошли и на каких основаниях. Так что верить такому вообще было нельзя и стоило опираться на свой опыт. И опыт этот был приятным. — Странно, что так долго никто не отвечает… — Блейк покачала головой. — Нет с ними всё в порядке. Должно быть в порядке! — Быть может, никого дома нет? Или банально никто не услышал, — такое часто случалось — кто-то уходил по делам, а ты не знал об этом, спал и не слышал, сидел в наушниках или поплыл по мыслям и просто отрешился от реальности. Будь что-то похуже, они бы точно поняли это по обстановке. Но сейчас здесь было тихо, но тихо-мирно, а не как зловещая тишина в фильмах. — Да-да, думаю, ты прав. Извини, просто накручиваю себя, — девушка приложила ладонь ко лбу, а Сан молча положил руку ей на плечо. — Не извиняйся. Волноваться, особенно в такой ситуации, это нормально. Да и ты была бы не ты, если бы не волновалась. Ты не настолько бессердечна, — улыбнулся ободряюще Вуконг, однако девушка молча покачала головой и вздохнула. — Но достаточно, чтобы бросить своих родителей ради дела, затем бросить своего партнёра и смотреть, как он отрубает руку подруге. Да, сердце у меня точно есть, — невесело хмыкнула Белладонна, а Сан только опустил руки и печально вздохнул. Как долго придётся стучаться, чтобы она наконец осознала, что не настолько плоха, как думает? Впрочем, она довольно долго была в компании психов из Белого Клыка, так что придётся ему долго и упорно выковыривать её из кокона самобичевания и обвинения лишь себя во всех грехах этой организации, которая теперь была на пике мощи, или же на самом дне, ведь нападение на Бикон и Вейл — эта самая дерзкая и серьёзная акция Клыка. Зайдут ли они дальше? Или же отступят, чтобы пожать плоды? Этого Сан никак не мог знать — он хорош только в катании на роликах, надирании задниц и романтике. Осталось только Блейк вытащить хоть на одно свидание — девушка наотрез отказывалась куда-либо идти ещё в Биконе. — Блейк? — Мама? Сан отошёл в сторону, чтобы не мешать матери и дочери воссоединиться после разлуки. Крепкие объятия, как со стороны матери, так и дочери. Скорей всего, после событий в академии, её родители очень волновались, не зная, где их дочь. Теперь знали. Впрочем, ему самому предстояло знакомство с родителями девушки, что будет довольно… Страшно. Да, раньше они виделись, и парень даже пытался произвести впечатление, но прямо сейчас это было настоящее знакомство. — Ох, Сан, дорогой, как я рада, что ты тоже здесь!       Что же, он ошибся. Кали Белладонна, довольно похожая на дочь, стоп, дочь похожа на неё, да. С короткими волосами и мягким взглядом, который сильно отличался от хмурого Блейк. До сих пор Вуконг не мог понять такого различия. Женщина же… Она быстро засыпала его вопросами, на которые Сан охотно отвечал, под тихие вздохи Белладонны-младшей, которая иногда натурально шипела, грозя в будущем большими проблемами, но пока что парень уповал на то, что та забудет. — Странно, что здесь нет других твоих друзей, — задумчиво произнесла женщина, а девушка мгновенно погрустнела и даже закусила губу. Говорить родителям о причинах она не хотела, как понял Сан по взгляду Блейк. И он ни в коем случае ничего не расскажет, потому что это её просьба, и если надо, значит надо, хоть сам он не одобрял подобных мыслей. Они сами выбрали сражаться за неё, а не Блейк. Упряма, как баран… — Не думаю, что моя дочь вдруг решила, что все беды от неё, — Кали остановилась в коридоре, как и они. Девушка, что шла чуть позади неё, побледнела. — Что стоит уйти и оставить друзей позади, потому что ей кажется, что так лучше. «Она знает», — подумал Сан и дёрнулся. — «Откуда-то она узнала, и теперь будет толсто намекать или потом при отце скажет прямо, и Блейк ждёт серьёзный разговор. Проклятье, кто? Кто знает об этой ситуации и…». Сан глубоко вздохнул, пока они шли в тишине. Кали двигалась бодро, а вот Блейк прижала уши к голове и выглядела подавлено. Кто рассказал? На все сто Вуконг был уверен в том, что это Лайт. Только он мог быстро добраться до сути, «обидеться» и напакостить самым неприятным способом. Что же, вот только теперь вопрос — он пришёл сам или же сообщил об этом иначе?       Рабочий кабинет местного главы был довольно большим, однако основную площадь занимала библиотека — вот откуда у Блейк любовь к книгам? Пара диванчиков, столик, ковры, крепкий на вид стол и стул, на котором сидел Гира Белладонна. С момента последней встречи он никак не изменился — такой же брутальный мужик с бородой, на котором прямо сейчас были небольшие, относительного всего тела, очки, а его глаза бегали по тексту на бумаге. Однако как только Кали кашлянула, тот оторвал взгляд, встал, подошёл к дочери и крепко её обнял. — Мой дорогой котёнок… Я рад, что с тобой всё в порядке. Хотя мы с твоей мамой знали, что ты в порядке, но видеть самим… — Мам, пап… Я… — Блейк вздохнула, её уши прижались к макушке, а рука смущённо почесала затылок. — Я рада, что с вами всё в порядке. После Бикона, я думала, что Белый Клык решит… — девушка засомневалась, но Сан одобрительно положил руку ей на плечо. Пусть лучше её родители знают, чем будут в неведении. — Решит убить вас. — Да… Мы также подумали, моя дорогая, — Кали улыбнулась. — Но кое-чьё письмо развеяло все сомнения, плюс, многие в Менаджери уже ушли от и из Белого Клыка, узнав, что они сделали в Вейле. — Это — трагедия и позор, — Гира покачал головой, продолжая обнимать жену за плечо. — Для всех нас. Но, раз уж место свободно… — мужчина угрюмо вздохнул. — Я решил вновь встать во главе и решить многие дела. Как будто мне не хватало головной боли… — Ты справишься, — произнесла женщина, и глава семейства улыбнулся. А вот Сан с Блейк переглянулись. Как это место свободно? Разве сейчас не Сиенна и Адам правят балом? — Судя по вашим лицам, кое-чего вы ещё не знаете, — Кали усмехнулась. — Сиенна была убита Адамом. А затем Адам был убит одним молодым человеком, который много чего написал нам. Глаза Сана расширились от шока, как и Блейк. Что здесь вообще происходит?

***

— Странно слышать такое предложение спустя столько лет, — Рейвен усмехнулась шире. — Приятно, конечно, однако, я откажусь. — Так тому и быть, — Натури молча кивнул, а Бранвен вскинула бровь. — Даже не спросишь, почему? — Твоя жизнь — тебе и распоряжаться. Твои мысли — тебе и думать. Твои слова — тебе и говорить. Я не могу заставить. — Юлишь, — главарь бандитов указала на парня горлышком бутылки. — Можешь, но не хочешь. Натури молча пожал плечами. Конечно, он может сделать так, но чем тогда он будет отличаться от богов? Да практически ничем, ведь уметь ценить чужое мнение, если это не враг, важно. Да, твой собеседник не согласен с тобой, ну и что? Из этих столкновений рождаются новые идеи, новые мысли и иногда новые жизни и пары. Проклятье, в Греции воитель видел женатых, которые очень часто ругались по поводу и без, но при этом жили счастливо. Поэтому с этим ничего Натури делать не будет. Осталось только до конца определить — на чьей стороне Рейвен? И поможет ли она ему открыть хранилище с реликвией. Ведь если да, то это крайне облегчит их жизнь. Ежели нет… То так тому и быть — его недовольства и гнева хватит на других, тех, кто уже давно продал жизни Салем. — Уже столько лет прошло, и вернуться к ним я не смогу, как и начать жить снова, — Рейвен покачала головой. — И не говори, что никогда не поздно — проживи подольше и поймёшь. «Я понимаю», — подумал Лайт. Поздно ему быть подростком, радоваться простым мелочам и делать обычные вещи, которые должны быть характерны для возраста его тела. Разум просто не мог забыться в компьютерной игре или чём-то подобном, потому что привык к какой-то жестокой активности, с убийствами и насилием. Да, сейчас стало легче, после жизни в подобной обстановке, однако до сих пор его не отпускает. — Последний вопрос — ты поможешь. С реликвией? — Открыть тебе хранилище? — женщина призадумалась, пару раз ударив указательным пальцем себя по подбородку, видимо, раздумывая над ответом и тем, что затребовать в ответ. Ничего иного от главаря разбойников ждать не стоит. — Озпин не у дел, значит, реликвия нужна тебе. Скажешь, зачем? — Уберечь от Салем, — и не соврал, технически. Уберечь можно по-разному — перепрятать, уничтожить или просто задать вопросы, чтобы сотню лет эта вещь была бесполезна. Однако такую женщину обмануть крайне сложно — за годы жизни среди бандитов, она должна была научиться выявлять двусмысленные фразы. Она умела, если судить по наглой ухмылке и насмешливому взгляду. — Уберечь можно по-разному. — Задам вопросы. — Ну, да, логично, — саркастично произнесла Рейвен. — Этим пользовался наш дорогой друг, Озпин. Вот только сейчас под Салем ходит один директор и, судя по твоему взгляду, ты знаешь, кто это. И что он охраняет. — Да. Я уничтожу его. Всех её приспешников, — твёрдо произнёс Натури, ведь это была правда. Он собирался убить всех, кто встанет на его пути. Хейзел, Синдер, Меркури, Эмеральд, Артур, Леонард — их всех и больше. Озма, Салем — их стоило уничтожить также, однако проблема заключалась в их божественном проклятии и как знать, быть может придётся убивать самих богов, что было крайнем средством решения проблем. — Верю, охотно верю, — кивнула Бранвен уверенно. — Сужу по тому, что ты сделал в Вейле. Давай так — ты убиваешь хотя бы двух пешек, и я открою тебе хранилище, — женщина улыбнулась. — Конечно, мне нужны их головы или символы. Впрочем, мой клан прямо сейчас будет сниматься и идти дальше, поэтому тебе придётся найти меня. Но, думаю, проблем тебе это не доставит. — Да, не составит.       Лайт покинул пределы лагеря, а в его спину всё это время смотрели злобные взгляды бандитов, которые с большим удовольствием попытались бы убить и снять с него пожитки. Впрочем, в сторону их. Нужно было обдумать его мысль об убийстве богов. Как бы он так просто не говорил, само дело — крайне непростое. Эти существа способны обратить саму реальность в оружие и уничтожить тебя взмахом руки, если нет определённых навыков, сил или прочности. У него были глаза и тренировки со снаряжением. И даже так — это крайне опасная затея, из которой он может и не выйти живым. Поэтому пока что стоило отложить это в сторону и подумать, как всё закончить, не трогая тех, кто уже давно ушёл отсюда. Прямо сейчас нужно отправиться в Мистраль и ждать, пока все остальные не прибудут туда, чтобы разобраться с Леонардом, приспешниками Салем и вообще всем этим. Этот проблемный «эпос» начинал затягиваться. Нужно было закончить его и начать просто жить дальше, не опасаясь волшебников и наследия древности. И Лайт честно признавал, что ему хотелось во времена учёбы в Биконе, когда было так спокойно и тихо. Развлечения, ругань, каламбуры Янг и шум Норы — этого крайне не хватает. «Человек — животное социальное. Ему нужно хоть какое-то общество, как бы тот не отрицал необходимость» И эти путешествия из конца в конец уже надоели Натури. Будь это простые, как раньше, он бы и слова не сказал, но на такой скорости это просто походы в магазин, не более. — Ну и? Ничего не хочешь рассказать? — Нет. — Вот прям-прям вообще ничего? — Нет. Не сейчас. Вернее. Позже. В не дикой местности. — Знаешь, не будь ты Без Консервантов, стукнула бы за такое. Но ты есть ты, поэтому я пока потерплю до Мистраля. Однако потом пеняй на себя. Янг шутливо погрозила ему кулаком, а Саммер хихикнула на это, хотя её взгляд до сих пор обещал серьёзный разговор, когда они доберутся до цивилизации. Только Тай молча улыбался и тихо вздыхал, а вот Лайт смотрел на второй мотоцикл, который стоял рядом с байком блондинки. Более старый, помятый времени, но всё ещё на ходу. — Мой старый байк. Не втроём же нам ехать на одном? — Тайянг аккуратно хлопнул свой транспорт по бензобаку. — Староват уже, однако я поддерживаю его. — У тебя он был тогда, когда мы впервые встретились в Биконе, — улыбнулась Саммер, а мужчина осуждающе посмотрел на неё, а затем просто покачал головой. — Так, у меня нет настроения быть здесь, — Янг закинула руки за голову, а Роуз посмотрела на свою дочь извиняющимся взглядом. Видимо, у них тут состоялся разговор на определённую тему. Что же, пусть. Это не дело Лайта. — Поэтому молодые на молодом, а старые — на старом. — Старые? — Тай картинно приложил руку к сердцу, а его жена закатила глаза и усмехнулась. — Агась. Слишком переживаете по пустякам. Как самые настоящие старые люди, — Шао Лонг показала язык своим родителям, а в ответ получила также язык от Саммер, которая уселась на мотоцикле позади своего мужа, который уже заводил мотор. — Ты с нами? Или у тебя снова есть неотложные дела? Лайт призадумался. Он разобрался со всем, по правде говоря. Дева Весны. Реликвия Разрушения. Ему уже было нечего делать, кроме как ждать результатов его деятельности, а также врагов, которые должны нагрянуть в Мистраль. Поэтому прямо сейчас Лайт может просто поехать в королевство и делать то, что он никогда не любил — ждать. — Нет. Ничего. — Тогда запрыгивай! И смотри, держаться только за меня! Лайт забрался на пассажирское место и положил руки на плечи Шао Лонг, которая протянула ему шлем. Натури пожал плечами и надел его. — Ну, что, папаша, наперегонки?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.