ID работы: 10530125

Несокрушимый

Titan Quest, RWBY, Grim Dawn (кроссовер)
Гет
R
Завершён
2375
автор
Размер:
385 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2375 Нравится 2465 Отзывы 709 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
      Лайт корил себя за забывчивость. Показываться на глаза тем, кому он помог, в этом мире не стоило. Но как-то воитель привык уже к этому, к присутствию кого-либо рядом, а теперь это ему аукнулось, когда обманчиво слабые женские руки сдавили его бренное тело. Две пары рук, небольшая поправка. Знал же, что это обычная реакция особ вокруг него, однако нет — попёр, как ни в чём не бывало. Да уж, действительно, у судьбы довольно поганое чувство юмора. Нужно было на будущее сделать заметку: если помог, то свалить в дикую местность на две-три недели, чтобы всё улеглось. Но в данный момент Лайт только молча вздохнул и встал столбом, зная, что его не отпустят ещё долго, плюс к этому начнут жаловаться, что он не умеет принимать благодарность. Какое дежавю, только Руби не хватает, а также осуждающей Норы. Да, всё-таки то, что для него просто, для других — чудо. Не стоит им, наверно, говорить, что могли боги, а то с ума сойдут. — И снова ты совершил чудо, — Тайянг счастливо улыбаясь, стоя в стороне, оставив возможность выразить благодарность тем, кто на это способен. — И сожалею. — А ну-ка успокоился и принял благодарность! — наигранно надулась Янг и ущипнула Натури, который в ответ лишь приподнял бровь. Очередной усталый вздох сорвался с его уст. — Спасибо, — прошептала девушка, а Натури молча покачал головой. — Не за что. Для вас — это чудо, но для меня — рутина. Сколько раз в жизни я отращивал конечности или заращивал дыры в себе? Я сбился со счёта. Взгляд, который кинула на него Саммер должен был напугать, но Лайт столько раз смотрел в глаза Бездне, что нечто послабее его просто не напугает. Но что страшнее взгляда Йогула, той самой черноты, того самого голода, который пожирает звёзды, планеты, миры? Но что-то он отвлёкся. Нужно было поскорей освободиться и уйти по своим делам, которые были крайне важны.       Спустя добрых минут двадцать его отпустили, что стало блаженством для Натури, который уже начал уставать от этого. — Ты — герой! Хотя мне и не нравится это звание… — Саммер задумчиво приложила руку к подбородку. — Но всё равно — герой! — Проклятье, даже если ты — это ты… — Янг посмотрела на свою новую руку. — Всё ещё не могу до конца поверить, что это моя натуральная рука, — девушка на пару с отцом хихикнули, заставив Роуз устало вздохнуть, а Лайта закатить глаза. Шао Лонг не меняется, к счастью или сожалению. Даже в такой ситуации способна сморозить очередной каламбур. Впрочем, нужно было поторапливаться, ведь чем раньше он начнёт, тем раньше закончит. Плюс много времени может уйти на переговоры, да и идея сама по себе может и не выгореть, хотя этот любитель зрелищ раньше никогда не обманывал и всегда давал то, что нужно было Лайту, в обмен на то самое зрелище — кровавое, беспощадное и дикое. Раз друзей от сражения с приспешниками Салем ему не оградить, то стоило дать им как можно более лучшее снаряжение, место для его добычи было только одно. Горнило. Обитель Локарра — довольно странного существа, то ли бога, то ли чего-то иного. И благо доступ туда у Лайта был. Оставалось только отправиться туда, разжиться снаряжением и отдать друзьям, а также попросить кузнеца сделать амулеты и кольца вместе с реликвиями. Если уж он решил помочь друзьям, то делать это нужно по максимуму. Лишь бы только его Хранилище в Горниле не разграбили… — Эй-эй, Ремнант вызывает Лайта, приём! — щёлканье пальцев перед лицом, вывело Натури из мыслей. — Да так, задумался о кое-чём.       Отмахнувшись от жаждущих общения, воителю удалось уйти в свою комнату, чтобы подготовиться к отправке в Горнило. И пока он будет там, стоило не только добыть оружие и бижутерию, но и забрать ценности из своего Хранилища. Хоть он всегда мог отправиться туда, однако не хотел сталкиваться с Локарром из-за неприязни к нему и его речам, а также язвительным фразам. Но теперь Натури вновь столкнётся с этим существом, чтобы защитить то, что ему дорого. Однако перед тем, как уйти на неизвестный срок, нужно было предупредить хотя бы, что его не будет. Для Янг хватит и записки, а вот других придётся оповещать, в частности, Романа, потому что тот «в поле» и некоторое время не сможет появиться здесь, чтобы узнать что да как. — Роман, — свиток был крайне удобным и практичным изобретением, не чета громоздким телефонам в Каирне или магическим конструктам, которые фонили так, что проще создать репелент от эфириалов, чем экранировать это. — Хэй, шеф! Как твои великие свершения? — с той стороны раздался весёлый голос вора. Использовать видеосвязь Лайт не хотел. — Да, вот, помог руку отрастить. У вас как? Тишина вместе с приступом кашля стали ответом на вопрос Натури, который молча стал ждать внятности. — Понятно. У нас… — Торчвик вздохнул. — Всё хорошо и плохо одновременно. Хорошо — у нас есть приглашения, и мы даже можем с открытыми лицами быть на вечере. Плюс, у нас тут есть поддержка в виде одной рыжей головы. И нет, я не отрастил ещё одну, — вор хохотнул на той стороне. — Плохо — сразу после выхода за нами погонится половина военных Атласа, старшая сестра похищаемой и генерал Айронвуд чисто за компанию. Придётся импровизировать. Впрочем, у меня уже есть пара идей, как всё провернуть. — Это хорошо, — Лайт был рад, что предложил тогда Роману сделку, иначе бы пришлось многое делать самому, а скрытные операции… Он не Ночной Клинок и не Инквизитор, чтобы такое проворачивать. — Звоню, чтобы сказать, что я пропаду с радаров на некоторое время. Со мной будет невозможно связаться, и срок моей «пропажи» неизвестен тоже. Имей в виду. — Понял-понял… Стоп, — Роман затих на той стороны, а Лайт убрал свиток от уха. — Ты что, начал говорить целыми предложе…?! Натури положил трубку и положил свиток в карман своих брюк. Что же, теперь осталось только собраться вещи, подготовиться и воспользоваться «ключом» в Горнило, чтобы оказаться там лицом к лицу с Локарром. Уж лучше столкнуться с тысячью демонов Х’тона, чем общаться с этой личностью.

***

      Это место совсем не поменялось. Может, сама планировка арены и каждый раз меняется, становясь лучше или хуже для сражения, само Горнило не меняется. Та же большая арена, которая в данный момент своим внешним видом напоминала форт Икон — тёмные стены вокруг, небольшое возвышение в центре и какофония звуков. По краям, рядом с большими дверями, которые светились алым, с рунными замками, стояли всё те же лица, которые вынуждены быть здесь, как торговцы, кузнецы, чародеи, смотрители Хранилищ, молчаливые, но верно исполняющие свои обязанности. Скелеты, призраки и люди, что когда-то заключили с Локарром сделку. И сам Лайт оказался рядом с дверьми, перед которыми, стоя спиной к ним, было существо. Огромный, выше Натури на пару голов и шире, одетый в тёмную мантию с капюшоном, бронированные сапоги, наручи и наплечники. Он наблюдал за боем, однако редкие вздохи разочарования показывали настроение владельца Горнила. Какой-то воин с мечом и щитом явно проигрывал, стоя в толпе самых разных чудовищ Каирна и даже Древнего Мира, откуда пришёл Лайт. Да, Локарр имел куда более могущественные силы, чем показывает. И поэтому, и не только из-за полезности, Натури не решился уничтожить его. Неизвестно, что в рукавах этого великана, а бодаться с кем-то, кто по силе равен или превосходит Могдрогена, воитель не желал — в прошлый раз ему пришлось выжать из тела все соки, чтобы свести в ничью бой с тем повелителем природы. — Разочаровывает, — прогудел владелец Горнила, когда циклоп схватил человека. Хоть Лайт и не должен был вмешиваться, но он вмешался, сорвавшись с места в рывке, что поднял в воздух пыль. Быстрый взмах цепным мечом мгновенно отсёк руку циклопу, который взревел от боли. Толпа чудищ дрогнула, когда Лайт развернул все свои силы на полную, чтобы защитить паренька, что прямо сейчас смотрел на него широко раскрытыми глазами, лёжа на земле в руке циклопа. Натури хрустнул шеей и как вихрь пронёсся сквозь чудищ. Раскаленный нож, сквозь масло. Все монстры были уничтожены за мгновения, превращённые в жалкие куски плоти. Для него эти куски плоти никакой конкуренции не могут составить. — Ты цел? — повернув голову, Лайт посмотрел на парня. Лёгкие металлические белые доспехи с золотым орнаментом, надетые поверх джинс и чёрной толстовки. В руках у него были меч и щит, который, судя по виду, был и ножнами для клинка. Простой, но с историей, если судить опытным взглядом Натури. Блондин же, отошедший от шока, отодвинул пальцы циклопа и неуверенно поднялся. — Д-да, — дрожащим голосом протянул паренёк. Его голубые глаза поднялись и посмотрели прямо в единственный глаз Натури, который был в своей обычной броне. — Спасибо, — подросток, не больше двадцати лет, склонил голову в качестве благодарности. — Твоё имя? — Арк. Жон Арк.       Лайт устало вздохнул, смотря на парня, который только-только закончил свой рассказ. Жил он в небольшом поселении рядом с Вейлом, в большой семье, состоящей из семи сестёр, отца и матери. Арк всегда мечтал стать Охотником, но никто его не поддержал, поэтому он начал самостоятельно тренироваться и пытаться открыть Ауру, даже попробовал по поддельным документам попасть в Бикон, но не сумел. А затем, по возвращении домой, он обнаружил письмо, которое предлагало ему место, где он сможет стать сильнее в краткие сроки, однако рискует лишиться жизни. — И ты согласился? — нейтрально вопросил Лайт, зная ответ. Жон кивнул. — Понимаете… — парень прокашлялся, увидев нахмурившегося Лайта. — Понимаешь, моя жизнь была обычной, обывательской. Но я хотел быть героем! Спасать людей, убивать Гримм и наконец-то выйти из тени своей семьи, которая до сих пор видит во мне беспомощного мальчика! — выкрикнул Арк. — И я был готов на всё, чтобы вырваться из этих оков, — чуть тише продолжил он. — Даже отдать жизнь. Лайт покачал головой. Этот взгляд, пылающий взгляд юного воина, который жаждал изменений, героизма, желал этого всем сердцем и стремился, даже если на кону его собственная жизнь. «Здесь действительно есть такие люди», — подумал Натури. И если бы он не оказался здесь, этот парень стал бы тем самым героем, который спас бы мир или умер, пытаясь. — Да, я слаб, немощен, у меня недавно открылась Аура, но я понял, что смогу! Но… Не смог, — парень печально посмотрел на отрубленную руку циклопа. — Я — тупица и нет прощения мне за глупость. Чего я ожидал? — с ироничной улыбкой Жон посмотрел вверх. — Был хлюпиком, так и остался. Никого я не спасу, даже если себя не способен. Последние слова болезненно отдались в душе воителя, который когда-то тоже был молодым. И эту же фразу он сказал, когда чуть не погиб от рук циклопа, вот судьба устроила, а? И тогда его пнули, заставили поверить в себя. Его друзья, те кто шли вместе с ним, плечо к плечу. И бросать паренька в такой же ситуации Натури не собирался. — Хлюпик? Ты? Ты сражался с тем, с чем никто из ныне живущих Охотников не сталкивался в своей жизни. А силы — силы приобретаются. Если ты готов идти дальше по этому пути. Я помогу. Жон шокировано посмотрел на Лайта, который по-доброму усмехнулся. Ремнанту нужен был герой, тот, кто поведёт людей против Гримм. Он? Он — продукт совершенного иного мира и времени, да и, если его никуда не кинет, Лайт просто уйдёт на своеобразную пенсию, а молодёжь пусть занимается геройством. — Но путь этот может быть наполнен болью, страданием и травмами, которые изуродуют тебя. Готов пойти им? — Да! — без сомнений согласился Жон, вызвав очередной вздох Лайта. Это будет очень удивительно. — А теперь скажи — как он тут оказался? — Взгляни на него внимательней. Лайт присмотрелся и даже напитал зрение энергией, чтобы разглядеть то, что обычному глазу не увидеть. И увиденное поразило его — на парне лежало благословление Эмпириона — бога света, огня и праведности. Но каким образом оно оказалось в Ремнанте, да ещё и не на верующем человеке? — Поэтому он и был приглашён. — Что-то не так? — с изрядной долей страха спросил Арк, увидев взгляд, что был на него направлен. Было не так всё. Как, зачем, почему он… Однако у Лайта были некоторые мысли на этот счёт, да и неизвестно, о чём думал Эмпирион, когда насылал своё благословение. Может, желал помочь миру, или это бы акт отчаяния умирающего бога? Или попытка создать Аватару и через неё проникнуть в мир? Кто знает, поэтому и присмотреть за Жоном. — Ничего такого, о чём следует беспокоиться, — отрицательно покачал головой Натури, а затем твёрдо посмотрел в глаза Арку. — Ты знаешь, с чем ты дрался? — Да. Мне объяснили, откуда это всё, — парень застенчиво почесал затылок и нервно рассмеялся. — Я неделю плохо спал потом. Что же, по крайней мере, не надо будет ждать шока или неверия, раз ему уже всё объяснили. Проклятый Локарр, сделает что угодно, чтобы развлечься. Даже молодого парня затянет. Ему и двадцати нет… — Тебе, судя по лицу, тоже, — насмешливо произнёс Локарр. — Итак, Враг Всего Чудовищного, что принесло тебя ко мне? Проблемы с Озпином? Иль Салем? Кто-то из богов вдруг объявился? Невероятная осведомлённость этого существа всегда удивляла Лайта. Когда он в первый раз появился тут, гигант пересказал ему путешествие воителя, а также показал чудищ оттуда. Чего уж говорить — Натури дрался один раз с Хароном, который уже давно мёртв. — Нет. И сделок с тобой я не заключу, — нейтрально отозвался воин, заставив существо рассмеяться. — Что верно, то верно. Да и не хочется расстраивать женщин, да? Эти существа сгубили много героев — смотри, не стань историей, иначе мне станет скучно, — Локарр засмеялся низким и гулким смехом, а затем выдохнул. — Ну что же, чувствую, что настроения болтать у тебя нет. Так зачем ты пришёл сюда? — великан скрестил руки на груди, чуть наклонившись. — За оружием, сокровищами и своим Хранилищем, — произнёс Лайт, смотря на то, как медленно, словно снимая с себя покров иллюзии, проявлялась новая арена, что походила на центральную площадь Вейла, только разрушенную. Отвернув взгляд, Натури достал из-под рубашки записную книжку и протянул Локарру. Тот взял её и пролистал. — Ты говорил, что я могу попросить, что угодно, и оно может мне попасться среди награды. Я хочу это с вплетёнными зачарованиями. Как всегда. — Тогда сложность повысится, особенно из-за боевой одежды, — не отрывая взгляда, произнёс владелец Горнила. — Я бы сказал — многократно. — Не веришь в своего Чемпиона? — усмехнулся Лайт, сложив руки на груди и вызывающе посмотрел прямо в глаза существу. То рассмеялось. — Я всегда должен предупредить. Твоё Хранилище цело, мои слуги в твоём распоряжении. Как будешь готов — скажешь. Жон старался не отсвечивать и просто слушал, иногда не понимая ничего из сказанного. — Итак, Жон. В данный момент я не могу обучать тебя — у меня есть дела намного важнее. Без обид. — Без, — с улыбкой покачал головой Арк. — Кувыркаться с двумя красотками — это действительно важные дела, — хохотнул Локарр. — Поэтому пока будь дома. Тренируйся по-старому и больше сюда не ходи, понял? Парень сглотнул, почувствовав за этими словами силу, и медленно кивнул, понимая, что это ничем хорошим не кончится. Далеко за подтверждением ходить не надо — та огромная рука до сих пор лежала на арене, в луже крови. Да и после пережитого хотелось просто морально отдохнуть — всё-таки не каждый день тебя спасают из лап смерти! — Хорошо. Когда закончу, я найду тебя. И мы начнём обучение, — Локарр взмахнул рукой, и блондин, охваченный алым пламенем, исчез. Всё-таки это был владелец Горнила и мог отсылать отсюда по своей воле. И прямо сейчас, как казалось Лайту, маска смотрела на него насмешливо. — Не проще было дать погибнуть? — Проще — да, легче — нет. К чему мне эта сила, если я не буду защищать невинных? — Но мир спасать от Гримм ты не хочешь. — Я — не полководец. Не лидер. А в одиночку очистить мир от них, — Лайт покачал головой. — Какой смысл, если в любой ситуации люди начнут звать меня, а не сами решать проблемы. Я дам им светоч, героя, Охотника с большой буквы. Но дальше — сами. А я отдохну, — Локарр рассмеялся. — И лишишь меня лучшего чемпиона. Что же, твой выбор. — Давай начнём. — Ну что же, — арена начала плыть, медленно обретая черты центральной площади Вейла. Повелитель Горнила раздвинул руки в сторону. — Сражайся, воин, во имя моего развлечения!

***

      Резня ради резни. Только так Лайт мог назвать то, что было недавно. Орды чудищ разных мастей и из разных миров. Были и сатиры, и менады, и нежить с эфириалами и хтонийцами. Кого только не было, притом в больших количествах. Вражеские Герои, Лидеры разных фракций и миров лезли из всех точек появления, использовали свои способности на полную, так, словно это были настоящие, не просто игрушки Горнила. А потом пошли Немезиды — самые сильные существа объединений Каирна, единственная цель которых — выследить и убить Лайта за вред, что он нанёс. Вот когда вышли они, в количествах, что превышало их реальное число в Каирне, Натури стало тяжело. Сражаться с одним богом, которого знаешь и к которому готов — это одно. А сражаться против, технически, полубогов, которые вываливаются пачками, постоянно, поддерживая друг друга, хотя в Каирне вцепились бы в глотки, это совсем другое. И поэтому сейчас воитель стоял на горе трупов самых разных монстров и тяжело дышал. Его доспех был покрыт кровью, желчью, ихором, блевотой тварей, мозгами и иными жидкостями, которые могли выделить твари. Цепь его меча была искорёжена, затуплена о множество костей и панцирей, а щит обрёл несколько царапин и небольших вмятин. Руны на снаряжении пылали всеми цветами радуги и просвечивали сквозь толщу крови на броне, доказывая, что работали на максимуме. После такого требовалось всё починить, очистить и проверить целостность рунных цепей, иначе жди беды. Но Лайт привык к такому, к изнуряющим битвам, хождению по грани и победе в конце, вырванная чуть ли не зубами из лап чудищ. — Ха… — выдохнул Лайт и стряхнул куски плоти с меча. Локарр же хлопал, стоя рядом с воротами сокровищницы, которая была открыта настежь, предлагая всем своим видом войти и присвоить себе содержимое. — Браво, браво! Вижу, не смотря на всё то время, что ты отдыхал, твои навыки остры, как меч! Удары точны, как выпады копья! Тебя хоть прямо сейчас — снова в бой против целого мира! — торжественно произнёс гигант, разведя руки в стороны. — Твоя награда ждёт. Как мы и условились — снаряжение для твоих товарищей с волшебными свойствами. — И не факт, что с нужными, — прогудел Натури из-за шлема. Великан расхохотался. — Именно. Но иного ты и не ожидал, верно? — Подготовь ещё одну. Я уверен, с моей удачей, мне потребуется несколько заходов, — воитель устало побрёл в сторону дверей. Маска Локарра странно засветилась. — И ты будешь пытаться? — Как всегда. — Даже если они будут против? — тон голоса существа не понравился Лайту, но тот кивнул, убирая меч в ножны. — Не узнают — не будут против. — Вот насчёт не узнают я бы с тобой поспорил, — протянул владелец Горнила, заставив Натури остановиться и обернуться. Нехорошие мысли начали закрадываться в голову воина, и они были отнюдь не о починке снаряжения и отдыхе после боя. — Я надеюсь, что ослышался. — У арены всегда должны быть зрители, — Локарр чуть наклонил голову набок. — И если ты их не видишь, это не значит, что их нет. Не переживай — это видели только те, кто знает или догадывается о твоей природе. Лайт понял, что всё стало хуже некуда. Если верить словам этого ублюдка, то его сражение, где он был множество раз ранен, пару раз прошёлся по краю, использовал все свои силы на максимум, а также дрался со своими врагами с двух миров… Дома его ожидает Ад. И этот ублюдок сделал это. Любитель шоу решил развлечься за его счёт. Вот почему Натури не хотел идти сюда. Но теперь, теперь уже всё равно — все видели, все, кто был связан. Вайсс, Руби, Пирра, Лай, Нора, Блейк, Янг. Скорее всего и Кроу, и Айронвуд и Гудвич и даже Винтер. Саммер и Тайянг… Это будет крайне «интересное» возвращение домой. Идея вернуться в Каирн уже была не настолько плохой. И развязку Лайт не мог даже предположить. Будет ли она хорошей, или быть беде? «Вот оно. Истинное испытание для тех уз, что у меня появились» — Готовь арену, — мрачно прогудел воин и зашагал к сокровищнице. Сейчас ему только оставалось продолжать и довести всё до конца. Неважно, до какого, но конца. И как он только мог подумать, что повезёт? Вот тупица. Лучше бы его сожрали давным-давно — мир бы спасли, но другие. А теперь… Теперь только ждать. — Чтоб тебя слисы е*али, Локарр…

***

      Локарр улыбался под маской, смотря вслед своему чемпиону, который проклинал его всеми словами. Но недовольство это он переживёт, как пережил своих глупых братьев и сестёр. Он ведь предупреждал их, что такое произойдёт, но никто не верил. Впрочем, это дело прошлого. Сейчас будет разворачиваться грандиозное шоу с главной ролью в лице его чемпиона. Чем же оно окончится? Скорей всего, счастливым концом. Те, кто привязались к нему, уже не отвяжутся, а этого Лайту хватит с лихвой, чтобы жить. Но драма! О, это будет прекрасно! Как поведут себя девы, увидев, что их любовь чуть было не отдала душу богам? Или старики, что видели в Натури мальца со способностями? Или могучие генералы и воины, которым показали, что количество — ничто? И предсказать их реакцию Локарр даже не пытался — смертные всегда случайны в своих выводах и действиях, что делало их столь интересными! — Корваак был прав — смертные действительно интересные существа! Даже если он не способен покинуть это место, что стало для него тюрьмой, выхода из которой нет, он будет жить всегда и развлекаться, покуда существуют смертные. Герои или злодеи — неважно. Важно то, какую сторону принимает божество — троянцы доказали это. Что же, бедная Синдер, не получила приглашения, хотя имеет на себе метку Ульзуина. Но какой смысл давать ей что-то, если итог один… … Погибель Богов настигнет и её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.