ID работы: 10530125

Несокрушимый

Titan Quest, RWBY, Grim Dawn (кроссовер)
Гет
R
Завершён
2375
автор
Размер:
385 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2375 Нравится 2465 Отзывы 709 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
      Все эти забеги — для Лайта это была ностальгия по старым временам, когда он ходил сюда, чтобы подготовиться к сражению с опасным врагом. Получить снаряжение получше или просто потренироваться — неважно, ради шоу Локарр был готов обновлять арену хоть целую неделю, добавляя что-то новое или ставя неожиданные препятствия для своего развлечения. Так что орды монстров, их Героев и Лидеров, Немезид были близки Натури, ведь эти лица он знал в Каирне, смотрел в глаза и уничтожал. И сейчас это ничем не отличалось от того времени, кроме, наверно, получения куда большего количества вещей, боевого опыта и адреналина, ведь сложность взлетела до небес. Кровь и ихор летели в стороны, на него и врагов. Их удары попадали по щиту, мечу, Ауре, а когда она исчезала, по броне, которую пробивали. Вот тогда уже плоть, закалённая в огне борьбы, принимала урон на себя. И, несмотря на огромную устойчивость и прочность, ни щит, ни меч, ни доспехи не могли выдержать такой нагрузки. Зато тело держалось лучше всех, лишь изредка приходилось вправлять шею или конечности на место. Благо арена имела каменную плитку, что позволило разогнаться с геомантией, защищая себя или расчищая пространство вокруг. Хотя в таком бою Лайт редко применял эту силу — заёмную, не отточённую годами тренировок, поэтому расходующая чересчур много концентрации и энергии.       Лайт в очередной раз стоял в окружении сотен трупов тварей, что были не более, чем куклами, которых создали по образу и подобию реальных существ, хотя и крайне идентичных. В реальности всё было помедленнее. Намного медленнее. Но это было даже хорошо — его навыки должны быть наточены как копья перед боем. В ином случае он может подвести всех в самый ответственный момент, даже несмотря на то, что его сил в Древнем Мире с лихвой хватило бы на Ремнант. Нет — эти мысли неправильные. Нужно быть сильным, сильным ради тех, кто сильным быть не может. — Великолепный одиннадцатый бой! — похлопал Локарр к раздражению Лайта. Если раньше был терпелив, то сейчас хотел всадить поломанный меч прямиком в череп этого ублюдка, который вновь устраивает шоу. И, скорей всего, все одиннадцать были показаны. Да уж, вот где беда оказывается ждала его.       Кто-то спросит — чего переживать? Ты же уже всё рассказал, тем, кому доверяешь, так чего волноваться? Верно, это верно. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И вот теперь они видели неприглядную реальность — реки крови, рвота, ихор, уродливые мутанты, насильно искривлённые люди, даже младенцы, демоны из Преисподней, нежить, машины и слуги богов. И всё это здесь, в сражениях — Локарр постарался, показав множество видов тех, с кем боролся Натури когда-то. Даже Гримм затесались. И увидеть этот ворох для неподготовленного к такому — это крайне сомнительный опыт. Особенно для подростков, которые смотрели лишь фильмы ужасов, которые были очень «мягкими», на взгляд Лайта.       И ведь были те, кто не знал подробностей или вообще не знал, что воитель не местный и вообще Погибель Богов. Скорей всего, Локарр решил продемонстрировать эти бои всем родителям, взрослым, что связаны с ним и даже врагам. Может, и нет, но Натури не удивился бы подобному. И вот их реакцию предугадать вообще невозможно. Они могут начать боготворить его, а могут начать ненавидеть. С последним он часто сталкивался в Каирне, где люди с подобными способностями обычно были или одержимыми, или чем-то потусторонним. Плюс, тот факт, что Лайт не был верующим, доказывало, что он не чемпион ни одного из богов Эрулана. Его даже Инквизиция проверяла на наличие порчи.       И если эта ситуация начнёт сеять семена раздора, Лайт просто уйдёт, лишив конфликт какой-либо причины. Будет сложно, но он же много лет был один и в одиночку справлялся со всякими ситуациями. Огонь уйдёт и дыма от него не будет. И это будет логичным и правильным. Как бы он не отнекивался — он проклятый герой, а героям никогда не везёт в жизни — либо умирают, либо жертвуют собой ради других. Взять любой миф — и почти никто не доживал до старости или естественной смерти. Так что просто уйти, как мираж — чтобы уберечь большинство ценой меньшинства, это нормально для него. Чего уж греха таить — Лайт уже делал так. Ему не привыкать бросать всё и вновь отправляться в путь. Обычный день из жизни Лайта Натури. «Впрочем, это будет довольно больно», — заключил воитель, медленно бредя в сторону сокровищницы, что распахнула свои двери. На пути он молча отдал всё своё снаряжение в ремонт кузнецу, а также выкинул стеклянные банки из-под использованных зелий и мазей. Ничего, он купит ещё или наделает. Сейчас важнее было получить награду, отделить зёрна от плевел и, или идти обратно на арену, или отправиться обратно в Ремнант, чтобы хотя бы отдать то, что он добыл тем, кто ему дорог. — И вновь Погибель Богов подтверждает данный ему титул! — торжественно произнёс Локарр, получив в ответ ненавистный взгляд от Натури. Хотелось прямо сейчас вцепиться руками в эту шею и начать душить, чтобы его конечности забились в жалкой попытки вырваться, но пальцы Лайта впивались бы глубже, глубже, покуда не появиться кровь… — Иди, забирай свою награду, — сконфуженно произнёс владелец Горнила, когда увидел кровожадный оскал на лице воителя, который проходил мимо него. «А я уже и забыл, что он охоч до крови нелюдей», — пронеслось в голове у существа, которое полуобернулось, чтобы взглянуть в спину воина, который открывал сундуки, в которых обычно лежали сокровища. Но какие — это уже совсем иной вопрос.       Лайт привык к тому, что в сундуках будут абсолютно случайные вещи с абсолютно случайными волшебными свойствами. Никакой логики, просто удача. И хоть ты сотню раз развлеки Локарра, далеко не факт, что ты найдёшь то, что искал давно. Но сейчас ему повезло — всего лишь за одиннадцать раз он смог раздобыть всё, что ему нужно. Осталось только собрать нужное, сделать пару заказов для кузнеца и по-максимуму обчистить своё Хранилище, потому что сюда он больше не придёт. Но зарекаться Натури не будет — быть может, что-нибудь потребуется, да и не вынести ему весь свой склад, набитый самым разным снаряжением, начиная от мечей всех видов и заканчивая металлическими повозками с пушками. Отдельное карманное измерение, доступ в которое можно получить только у особенных людей в подобных местах — обычные контрабандисты не котируются — те вещи Лайт уже давно забрал. А вот в Хранилище у него много всего, хоть и заплатить пришлось много за покупку. Но оно стоило того. Выйдя из сокровищницы, воитель забрал свои заказы от кузнеца и запросил из Хранилища лишь мазей и запас зелий. Остальное ему к ненадобности, если только не забрать кое-что ещё… — Я ухожу, — завернув последнее оружие в ткань и положив его к себе в рюкзак, он встал с колена, удовлетворённый полученными свойствами. Затем воин повернулся к Локарру, раздражённо фыркнул и исчез в алой вспышке, оставив повелителя Горнила одного.

***

      Это место было очень знакомым, ведь Лайт и его друзья провели здесь практически год, суетясь в школьной жизни. Академия Бикон, которая была уже отстроена, хотя башня Связи всё ещё ремонтировалась — та Виверна проделала хорошую дыру, да и, скорей всего, этим занялись не так давно — хоть и стратегический объект, в мире, где отрицательные эмоции привлекают Гримм, спасение людей и обеспечение им нормальных условий для жизни — важнее. Но сейчас Натури не было дела к самой Академии, только к общежитию, которое не сильно пострадало во время нападения. Вот, общая кухня, где часто бывали Лай и Нора, которая поедала блины со скоростью пулемёта. А вот небольшой уголок с диванами, где Блейк любила читать в тишине. Да, это место отдавало ностальгией по временам, когда всё было хорошо, и единственной проблемой были экзамены и рефераты Ублеку. А теперь — тут тихо, они далеко от Бикона и не факт, что кто-то захочет продолжить обучение после пережитого. Самому Лайту такая жизнь нравилась из-за неспешности и расслабленности — стезя Охотника всё-таки не для него.       И вот она — комната команды «Хурма». Постели были застелены, вещи были убраны в шкаф, но часть валялась на полу, а судя по пыли, сюда не заходили давно. — Дом, милый дом, — устало произнёс Лайт и сел на свою кровать, из-за чего в воздух поднялась пыль. Да, многое было оставлено здесь — его книги, комиксы Норы, журналы Пирры… Но прямо сейчас ему нужно свободное пространство, поэтому воитель поднялся рывком и сдвинул кровати к стенам, чтобы освободить пространство на полу для оружия, дабы окончательно убедиться, что оно рабочее в этом мире. Конечно, можно было сделать это и на квартире в Мистрале, но… Пока не стоит туда возвращаться. Пусть лучше по первому времени всё уляжется. Может, это и ошибка, однако лезть в эмоциональный костёр совсем не хотелось. К слову об эмоциях — в общежитиях вообще никого не было, что даже играло ему на руку.       И вот они — оружие и боевые одежды для тех, кто дорог Натури. Все с наилучшими для их стилей, никакого увеличения огненного урона для Норы, которой он не нужен, кроме, может, гранат, но это почти ничего ей не даст — она всё-таки больше по ближнему бою. Итак, вот они, орудия убийства с волшебными свойствами. Первое, что вытащил на свет Лайт была пара пистолетов Лая. Они практически не отличались от оригиналов, кроме того, что магазины стали длиннее, чтобы вмещать больше патронов, а лезвия чуть увеличились и появились небольшие волны на них, чтобы наносить более страшные раны. Но вот то что внутри… Вязи рун и опалённый магией металл. Используя те же патроны, Рен получит более высокую останавливающую способность, бронебойность и также увеличенную скорость стрельбы вкупе с улучшенной стабильностью. Если упростить, то вышло так, что теперь эти пистолеты-пулемёты способны прошить насквозь металл буллхеда насквозь, притом оба борта. Да и ещё больший урон по живым целям. Помимо этого, каждые десять секунд его друг получает возможность уклоняться абсолютно ото всех ударов в течение пяти секунд, что увеличивает его шансы на выживание.       Далее на пол лёг молот, который вообще не изменился. Кроме редких ветвей молнии, что бегали по набалдашнику и рукояти. Увеличенный физический и электрический урон, что усилили это оружие в два раза. Но помимо этого теперь этот великан накапливал в себе заряд за счёт ударов по врагу и его можно использовать двумя путями: или зарядить себя и получить огромную силу, скорость и прочность, или ударить по земле, чтобы превратить всё, что в пяти метров в пепел, благодаря разряду электричества, который высвобождается. Так ещё молнии имеют способность «прыгать» между врагами, парализуя на короткий срок. Ну, и если этого мало, каждый удар молотом теперь бил током, и этот эффект распространился на снаряды гранатомёта.       Клинок Пирры стал острее, прочнее, а удары сильнее. Само оружие теперь наносит куда большие повреждения. Механизм трансформации стал работать быстрее, пули из винтовки прибавили в убойной силе, а щит стал прочнее, легче и стал способен поглотить куда больший урон. Плюс к этому, имелся шанс, что при ударе по нему, руны и магия, заключённая внутри, усилят Пирру, укрепив ауру, мышцы, залечит раны и даст больше сил.       А вот дальше шло оружие команды RWBY. И оно было особенным. Ведь его сокомандники пользуются не таким уж уникальным оружием и улучшения для них были просто на усиление характеристик и убойной мощи. Тому же Лаю не нужны стихийные улучшения и способности, ему главное — подавить огнём и залить свинцом. И именно это и было. А вот у девушек всё было иначе. У Руби — снайперская винтовка и коса, тут ещё ладно. Вайсс — использует все виды Праха, так ещё полудева, что превращает её в мага, а вот для неё уже нужны стихийные усиления. Янг — постоянно зажигает, используя патроны дробовика и микроракеты, поэтому нужен огонь. Ну, а Блейк постоянно стреляет стихийными боеприпасами и создаёт стихийных клонов. Поэтому у оружия их лидера увеличилась бронебойность, проникающий и физический урон, а также каждый пятый удар косы создаёт точно такие же, которые разрезают пространство вокруг. Поможет разорвать дистанцию. Для Вайсс же увеличение проникающей силы и стихийного урона, а также каждый магический снаряд, неважно, праховый или нет, имел пятидесятипроцентный шанс ударить в три раза сильнее.       Вот с оружием Блейк пришлось повозиться. Именно его Лайт выбивал дольше всех, зато получил все нужные свойства: проникающий, физический, стихийный урон и способность на создание живой тени, которая с некоторым шансом может появиться вместо обычного клона, прожить десять секунд и повести себя как Блейк в бою. Ну, а у Янг — физический и огненный, вкупе с дополнительной бронёй и сопротивлениями — это ведь всё-таки наручи. А способность — стопроцентное поглощение урона на протяжении пяти секунд, если Аура упадёт ниже тридцати процентов, и весь этот урон идёт в Подобие. Идеально для любительницы кидаться в бой, сломя голову.       А боевые одежды просто имели высокие сопротивления вместо бонусов к урону. Практически полная защита ото всего, с чем сталкивался сам Лайт когда-то. Может, не его восемьдесят процентов, но даже с теми, что есть, пережить местные калибры можно, практически не потеряв Ауры. Тем более, что-то кроме основных одежд, Натури не выбивал, потому что знал, что это стало бы Адом, который неизвестно когда закончился. И не факт, что он успел бы вовремя. К слову о времени, а сколько прошло с момента его похода в Горнило?

***

      Что же, вещи снова были убраны в рюкзак, теперь оставалось лишь отправиться обратно при помощи либо рун, либо обычного транспорта, чтобы… Честно, потянуть время. Не хотелось столкнуться с реакцией на подобное шоу тогда, когда эмоции на самом пике. Это будет крайне неприятно. Впрочем, стоило пока подумать и поговорить с тем, кто прямо сейчас шёл в сторону комнаты. Судя по общей эмоциональной картине — Глинда Гудвич. Усталость, печаль, злость, раздражение — в этом клубке было всё. Да и кто будет ходить в общежитии в такое время — восемь вечера? В дверь, как ни странно, постучали. Лайт хмыкнул и быстро вернул всё на место, а затем открыл, впуская нынешнюю директрису внутрь. За время, что он не видел её, женщина совсем не изменилась, может, только, стала более уставшей, чем обычно. — Доброго вечера, мистер Натури, — нейтрально поприветствовала его Гудвич. — Доброго, — ответил в такой же манере Лайт, заставив её вздохнуть и помотать головой. — Вы совсем не изменились. Всё такой же упёртый, крайне задумчивый и невероятно осторожный со своими друзьями. Странно, что вы здесь, а не с ними. — Разве странно? — Вы так уверены? — Гудвич устало вздохнула и села на кровать, перед этим взглядом спросив разрешения. — Я видела то… Ту запись. Там, где вы сражались с тем, чего в Ремнанте быть не может. Мне было куда легче принять это, потому что вы уже всё рассказали мне и Джеймсу. Впрочем, видеть это, — Глинда вздрогнула и сочувственно посмотрела на Лайта, который раздражённо повёл плечом. Ему не нужна жалость. — Теперь я до конца поняла, почему вы не боитесь. Ничего и никого. Потому что ваших сил достаточно, чтобы поставить весь мир на колени и править им, как тиран, — женщина сняла очки и начала протирать тряпочкой. — Но знаете, мистер Натури, я очень удивилась и даже испугалась виду чудищ, но знаете чему я не удивилась? — Лайт отрицательно покачал головой, подбирая спиной стену. — Вашего там наличия. В ответ воитель лишь вскинул бровь. И как это теперь понимать? — Только человек с таким взглядом, как у вас, будет драться с подобным. Только человек с такими порывами, как у вас, будет там стучаться в дверь к Смерти. И я знаю только одного такого, — Глинда сокрушённо покачала головой. — Это не отменяет того, что вы — глупец, который рискует своей жизнью. Можете быть хоть трижды Погибелью Богов, но тут — вы мой студент, за жизнь которого я беспокоюсь. — Зря. — Быть может и зря, — Гудвич пожала плечами, а затем твёрдо взглянула в глаз Лайта. — Но никто из вашего окружения не жил в эпоху, когда божественное чудо есть, монстры ходят по земле, а магией могут пользоваться многие люди. И мы видим всё через призму нашего восприятия, где вы — обычный человек, — увидев взгляд Лайта, женщина просто покачала головой. — Вы этого не измените. Хоть тысячу раз продемонстрируйте свои способности, это ничего не изменит. И советую вам как можно быстрее отправиться обратно, — взмахом руки директриса оборвала было начавшего говорить Натури. — Они могли подумать, что вы погибли там. То существо совершенно не вселяет чувства доверия, — Глинда поднялась с кровати и подошла к двери, а затем обернулась, чтобы посмотреть на Лайта, который сконфуженно смотрел на неё. — Доброй ночи. И мой вам совет — не заставляйте женщину волноваться. Это может привести к непредсказуемым результатам.       Как только Гудвич ушла, Лайт устало вздохнул. Как же он устал от всего этого. Хотелось просто лечь и ничего не делать хотя бы пару недель. Но так не выйдет — ведь директриса была права. Не появись он в ближайшее время, начнётся паника и ужас среди его друзей, даже если после увиденного они изменили о нём мнение. «Да уж, жизненного опыта мне крайне не хватает», — Лайт покачал головой и усмехнулся. — «Но когда его получать, когда Конец Света на горизонте?» Ну что же, оставалось только одно — вернуться обратно, вынести всё, с чем столкнётся, и просто жить дальше. Как обычно, ничего не меняется в его жизни. Встретить всё лицом, пережить и идти дальше, словно этого никогда и не было. Ну, а теперь стоило подготовиться к путешествию в Мистраль. Снова.

***

      Вайсс была напугана, рассержена и даже разъярена. И всё из-за одного придурка! Сначала та трансляция показалась ей постановкой, но когда она увидела это существо, о котором рассказывал Лайт, Шни поняла, что это всё по-настоящему. Иначе и быть не могло — ни у кого из тех, кто знает о Локарре, нет подобных навыков! Значит, этот дурак залез туда, куда не следовало! Но вначале девушка была даже спокойна — ну, это же Лайт, всё будет хорошо! Он крепкий, сильный, здоровый и вообще Богов убивал! Но когда его щит смялся, в душе поселились сомнения. Когда шлем треснул, она ахнула от сковавшего сердце ужаса, а когда… Когда рука-кол этой обсидиановой горы пробила Натури насквозь, Вайсс не сдержалась и заплакала от этой картины. Да наплевать, что он прочней всех в Ремнанте! Смотреть, как из его нанизанного на кол тела вытекает кровь, а органы выглядывают наружу, было невыносимо. Настолько, что Шни затрясло то ли от ярости, то ли от ужаса, однако когда воитель смог вылезти, восстановиться и сокрушить врага, Вайсс лишь судорожно дышала. Было ещё пару таких раз, от которых у неё чуть было сердце не остановилось, а потом он сказал то, от чего её охватил праведный гнев. «Ещё чего — ради нас?! Совсем из ума выжил! Никто его не просил о подобном, а если бы узнали, то не пустили бы точно! Вернусь — все мозги прополощу!» Но только она хотела отложить свиток и успокоиться, чтобы не провоцировать силы, что бурлили, как увидела, что трансляция продолжается, и Натури снова сражается с ордами монстров. Одиннадцать раз. Одиннадцать гриммовых раз этот идиот полез в Горнило, чтобы что?! Она не понимала и понимать отказывалась! После такого ей пришлось маскировать подпалины на полу и долго, очень долго переводить дух, чтобы прийти в себя. Ох, она, наверно, поседела после такого шоу, которое с наслаждением комментировал этот урод в маске. «Ничего, это ничего. Как только я вернусь, ты просто так не отвертишься. Ох, я такое тебе устрою, суицидник!» Она не спала вот уже вторые сутки, потому что кошмары мучали её. Там Лайт не вставал, не снимал себя с кольев, не восстанавливался после ран, а молча лежал на холодной земле без признаков жизни. Сколько было выкриков и слёз, Вайсс уже и подсчитать не могла и лишь гнев с яростью на одного придурка подстёгивал её к действию. Плевать на опухшие глаза и синяки под ними, плевать на помятость — она собирала вещи. — Подожди, Лайт, подожди, — Шни с силой закрыла свой чемодан, зашипев. — Вот я приеду, и мы поговорим, по душам поговорим. Я её из тебя вытяну. «Но ведь не сильно поможет, да?» — вздохнула девушка, вспомнив, сколько было подобных разговоров, но Лайт всегда делал по своему. Как он не понимает, что важен и дорог, что его жизнь — ценна? А если когда-нибудь случится осечка, что тогда? Натури может сколь угодно говорить, что могуч, это не отменяет того факта, что пойти не так может всё, что угодно.       Поэтому нужно уезжать и как можно быстрее. Иначе есть шанс вообще больше не увидеть Лайта с его привычкой прыгать на любой меч, который хоть чуть-чуть наклонён в их сторону. И если потребуется, Вайсс его на поводок посадит, чтобы далеко не убегал. И не смел нанизываться на всякие обсидиановые колы… Живот девушки скрутило от воспоминаний увиденного, что подкрепило решимость. Всё, плевать на отца, на вечера, на Атлас — какой смысл от всего этого? Если только… «Я же просила Кляйна никого не подпускать к комнате», — проворчала мысленно Шни, когда в дверь постучали. — Вайсс! Я могу войти? — голос сестры мгновенно привёл наследницу в тонус, заставив быстро спрятать чемодан под кровать и привести себя в более-менее приемлемый вид, хотя скрыть глаза никак не получиться. Что же, не всегда обстоятельства позволяют быть идеально подготовленным к чему-либо. — Конечно, сестра, — Вайсс села напротив зеркала, словно ничего до этого и не было. Дверь захлопнулась, и в отражении появилась Винтер, губы который были поджаты, а глаза старались не смотреть в глаза девушки в отражении. Младшая что-то заподозрила и развернулась, чтобы подняться со стула и встать напротив сестры, которая старалась не смотреть ей в глаза. — Что случилось? — Судя по твоему виду, ты видела ту… — Специалист запнулась. — Трансляцию. «Что? Винтер тоже видела? Но как? Или этот Локарр решил показать это всему миру?! Нет, тогда бы СМИ уже закипели, значит здесь что-то другое» — Мы с генералом были в Академии, когда наши свитки начали показывать её, — пояснила Винтер. — Сначала мы удивились и решили, что это инсценировка, но… Проверки показали, что это не подделка. И, судя по твоим глазам, это правда. — Вайсс, — мягко заговорила старшая сестра. — Может, у тебя есть объяснение? Генерал что-то подозревает, но пока ничего не говорит. Так быть может… Вайсс же смотрела широкими глазами на свою сестру и не знала, что делать. С одной стороны она не имела никакого права рассказывать личное Лайта, которое он поведал им очень давно. Но с другой — он никогда не делал из этого чего-то сверхсекретного и однажды даже обмолвился, что они могут говорить кому угодно. Но ведь… — А, я вижу. Что же, сестра, я, наверное, пойду… — Постой! — Специалист остановилась. Младшая сестра знала свою старшую, поэтому знала, что в будущем это сокрытие принесёт лишь проблемы всем вокруг, так ещё заставит Винтер паниковать, искать что-то самой, перерабатывать и лезть туда, куда опасно. Поэтому она расскажет, чтобы уберечь её от бесполезных поисков и опросов. Тем более, в будущем, Лайту пришлось бы сделать это самому. — Я… Это не моя история, но… — Вайсс замялась. — Думаю, он был бы не против, чтобы я рассказала её тебе. Это будет долго. Девушка села на кровать, а сконфуженная резкой сменой поведения сестры Винтер, села рядом. Наследница выдохнула и потёрла виски. Некоторые подробности вспоминать не хотелось, однако без них не быть полной картины. «Прости, Лайт. Мне придётся вспомнить Инкубатор», — она съёжилась. Теперь, после увиденного, стало только хуже. Ведь значит, что это место и вправду было и именно таким, каким его описывал он. Это будет очень серьёзный разговор. — Прежде — это не должно покинуть стен этой комнаты, — серьёзно произнесла наследница, благодаря отца, который всё-таки не поставил камеры у неё в комнате. Винтер же приложила руку к сердцу. — Клянусь. — Тогда… Эта история началась в совершенно ином месте и даже мире. Со страны, что зовётся Грецией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.