ID работы: 1053165

Кицунэ

Слэш
R
Заморожен
98
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 76 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Дома Кибом был довольно поздно. В квартире было тихо, и лис предположил, что Джонг уже спит. Да и с чего ему ждать припозднившегося блондина? Хотя это отчего-то вызывало у лиса чувство обиды. Помотав головой, Кибом попытался избавиться от навязчивых эмоций. Это не то, что он должен испытывать к человеку. Вот желание съесть или желание держаться подальше – совсем другое дело. Джонхен обнаружился спящим на диване. Парень уснул в неудобной позе, прижимая к себе таксу. Лис тихонько подошел к этой парочке и присел на корточки так, что его лицо оказалось напротив лица Джонга. — Ки, где ты был? — человек так неожиданно открыл глаза, что Ки упал на попу, растерянно глядя на Джонхена. — Провожал одного мальчика, работающего вместе со мной, домой, а он пригласил меня в гости, — честно ответил лис, приходя в себя и поднимаясь с пола. — Кстати, оказалось, что он младший брат того парня, который делал мне паспорт. — Тэмин работает там же, где и ты? — удивился Джонг. — Ты его знаешь? — Да, он же младший брат моего друга. Ты хотел его съесть? — Я сегодня не собирался охотиться, — ответил Кибом и направился в свою коморку. — Извини, я не хотел тебя обидеть, — парень встал с дивана и поплелся за лисом, все еще держа в руках Ру. — Я не обиделся, — равнодушно ответил Кибом, снимая с себя одежду. — Точно? — Джонхен приблизился к нему. — Да. — Точно-точно? — Да! И пожалуйста, убери от меня эту шавку, — разозлился блондин. — Не обзывай Ру. Между прочим, ты ей очень нравишься. — Увы, это не взаимно, — отрезал Кибом и выпихнул Джонга вместе с его таксой за дверь. — Ру, как хорошо, что ты спишь и не слышишь этого грубияна. Твое сердечко было бы разбито, — прошептал Джонхен. — Зато я все слышу, — ответил лис из-за двери. Джонг состроил рожу и показал язык. Он еще немного потоптался возле двери в чулан в надежде, что Кибом все же раскается и попросит прощение у таксы, чего так и не произошло. — Спокойной ночи, — произнес Джонхен, прежде чем уйти к себе. — Спокойной ночи, — донеслось до парня в ответ. Кибом прислушался к звукам за дверью, с удовлетворением отмечая, что никто его больше не караулит. Упав лицом на постель, он с неприязнью отметил, что запах псины не выветрится отсюда никогда. Проснулся Кибом от того, что его бесцеремонно трогали. Чьи-то пальцы сжимали его нос, щипали за щеки, пытались залезть ему в рот и даже тянули за волосы. Даже самому ангельскому терпению пришел бы конец, а лис вовсе не являлся обладателем оного. Издав тихий, но вполне различимый рык, он с удовольствием отметил, что мучитель от него отстал. Сладко зевнув, блондин перевернулся с явным намерением продолжить спать. Но что-то было не так. В комнате пахло человеком, но это был не Джонг. Однако запах был знакомым. Повернув голову, Кибом приоткрыл один глаз и увидел Тэмина. Тот вылупился в ответ, а на его губах расползлась виноватая и чуть глуповатая улыбочка. Поняв, что все в порядке, лис зарылся под одеяло. И его сейчас совсем не волновало, что его младший коллега делает у него в комнате. — Тэмин, выходи оттуда, — раздался голос Джинки. — Да не съест он меня. — Почему ты так в этом уверен? — Ну, хотя бы потому, что он дрыхнет и просыпаться не собирается. Блондин начал раздражаться: неужели эти двое не могут поговорить где-нибудь в другом месте? — Может, он лишь притворяется, — все не унимался старший. — Да вы когда-нибудь умолкните? — взорвался Кибом, который действительно хотел спать, но эта болтовня его порядком достала. Подхватив это человеческое недоразумение, что без спросу сидело на его кровати, за шкирку, лис выставил его за дверь. — Ты посмотри: он же агрессивный, — ужаснулся Джинки. — Хен, ты тоже злой, когда не выспишься. Удовлетворенный Кибом, вернулся в свою постель. Но и сейчас ему не удалось отбыть в царство снов. Пока он выпроваживал Тэмина, к нему в комнату успела пробраться Ру. Она зарылась в одеяло и наглым образом подложила свою тушку под ничего не подозревающего Кибома. Шипя ругательства, лис вышвырнул животинку вслед за Тэ. Вернувшись в кровать, Кибом блаженно закрыл глаза. Но через некоторое время не без раздражения отметил, что спать он больше не хочет. Немного поперекатавшись с боку на бок, лис встал с постели и поплелся на кухню, где уже во всю у плиты крутился Джонхен. Сев за стол, Кибом принялся ждать. Он не особо любил человеческую еду и ее запах, то ли дело свежая кровь или сочная печень, вынутая из не успевшего остыть тела. Но сейчас приходилось довольствоваться тем, что есть. — Приятного аппетита, — перед Кибомом опустилась пиала с рисом. — Угу. А что здесь делают эти? — блондин кивнул на входящих на кухню Джинки и Тэмина. Старший из них сел как можно дальше от лиса, держа братишку подле себя, всем своим видом показывая, что чуть что, он оторвет Кибому голову. Ха! Жалкий человечишка. Что он может сделать против кицуне? — Я подумал, что тебе наверняка одиноко, поэтому решил тебе помочь завести друзей, — улыбнулся Джонг и сел рядом. Кибом только вздохнул, думая, что вокруг него стало слишком людно. Тут откуда ни возьмись пробежала Ру. Такса вскочила на колени блондина и стала топтаться по ним когтистыми лапами. Вот только этого для полного счастья и не хватало. Скинув оборзевшую псину с колен, Кибом принялся за еду. — Ки-хен, — произнес Тэмин. — А ты ешь сырое мясо? Кибом сжал губы. Мясом падали питались только лисы-демоны. Даже будучи в изгнании, он никогда не опускался до такого. Забирая только печень, он оставлял остальное голодным демонам, которые частенько поджидали, пока лис не закончит трапезу. — Нет, — наконец ответил Кибом. — Значит, только печень? — все никак не хотел отстать младший, будто бы и не замечая напряженность старшего брата. — Именно. Больше ничего не спрашивая, Тэмин бросился наутек. Блондин подумал, что было бы неплохо, если бы и старший ушел. Однако вскоре Тэ вернулся, неся большой пакет. Торжественно опустив его перед Кибомом, мальчишка посмотрел на лиса сияющими глазами. Блондин посмотрел сначала на черный полупрозрачный целлофановый пакет, потом на подпрыгивающего от нетерпения Тэмина, а затем снова на пакет. Кибом, немного поколебавшись, открыл его и тут же отшатнулся. — Мы с братом купили для тебя говяжью печень, — все шире улыбался мальчик. Лис пытался сдержать рвотные позывы – из пакета явственно тянуло разлагаемой плотью. Не самый приятный аромат. Кибом никогда не понимал, почему же люди его не чувствуют. Неужели они не понимают, что если держать мертвечину в холоде, это лишь притормозить процесс разложения, но ни в коем случае не остановит его. — Ты очень добр, но не мог бы ты забрать это? — попросил Кибом. — Тебе не понравилось? — расстроился Тэмин. — Просто он не так давно охотился. Видимо, больше пока не хочет, — влез Джонхен. Джинки подавился и, побледнев, посмотрел на Кибома. Соображает парень. — Благодарю за еду, — лис кивнул Джонгу и пошел собираться на работу. — Джонг, и как тебе не страшно жить с ним? — пробормотал Онью, видимо, надеясь, что блондин его не слышит. Зря, ведь у лиса отменный слух. — Но ведь он такое милый, с чего бы мне его бояться? — искренне удивился Джонхен. — Ки-хен хороший, правда, немного нелюдимый, — поддержал шатена Тэмин. — Лучше бы он вообще подальше от людей держался. Ему что со своими не сидится? — Нет, — ответила внезапно вошедший Кибом. Наклонившись к самому лицу Онью, он щелкнул зубами, не без удовольствия отмечая, как сердце этого человека на мгновение остановилось, чтобы забиться в разы быстрее. Джинки взмок от волнения, и теперь от него исходил ни с чем не сравнимый запах страха. Это польстило лису. — Не бойся, таких как ты я не ем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.