ID работы: 10531726

Прекрасные картины

Слэш
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 8. Фрукт с самой высокой ветки

Настройки текста
— Прояви уважение, — сказал Гарри за завтраком, тщательно сдерживая улыбку. — Я во второй раз… Даже в третий, если придираться к деталям, победил Волдеморта. — А дядя Рон сказал, — ехидно произнесла Лили, все-таки отобрав у него соусницу, — что у этого Волдеморта голова была размером с комод, а шея как у жирафа, поэтому он даже бежать не мог, бедняга… — Ага, — ввернул Джеймс, ухмыляясь. — Кажется, у этой художницы талант к пейзажам, а не портретам. — Он развел руками. — Ну, нельзя быть идеальным во всем, если только ты не… — Джеймс Сириус Поттер, — послушным хором закончили за него Гарри, Лили и Альбус. Все рассмеялись. Альбус вымученно улыбнулся. Он почти не чувствовал вкуса любимых блинчиков, которыми Джинни одновременно утешала его после вызова на ковер и яростной отповеди о самодеятельности от Мейсона и поздравляла — с последовавшим за получасовым ором награждением за проявленную находчивость. Даже Бут на прошлой неделе отвесил ему сдержанный комплимент. Правда, не упустил случая поворчать, что вся работа по ликвидации медведей и искаженного пространства царства Урсы легла на его плечи, а сама Урса устроила такую истерику при задержании, что к ней пришлось вызвать трех колдомедиков с седативными. Хотя больше забот свалилось, конечно, на оперативную группу, которую направили на фабрику в Танзанию, чтобы докопаться до секрета происхождения волшебных полотен. Но сейчас мысли Альбуса текли в далеком от работы русле. Время поджимало, а семья все еще не спешила вставать из-за стола. — Я пойду… прогуляюсь, — сказал наконец Альбус, поняв, что смыться незаметно не получится, когда Джинни приманила с кухни новую порцию блинчиков. — Что? — Гарри посмотрел на него поверх очков. — Куда? Надеюсь, не на работу?.. — Сегодня воскресенье, — Альбус постарался, чтобы это прозвучало небрежно. — И вообще, я в недельном отпуске, забыл? — Ладно. — Гарри все еще не спускал с него полного подозрения взгляда, и Альбус разыграл карту, которая срабатывала всегда — или почти всегда: — Погуляю со своими лучшими друзьями, па. Отдохну. — Альбус скрестил пальцы, чтобы никто не растрепал Лили, а та — папе, что Лоркан пригласил Скорпиуса и Розу сегодня утром познакомиться с Джонатаном. Гарри кивнул, Джинни недоверчиво хмыкнула — она всегда немного притупляла эйфорию, когда Альбус начинал верить, поупражнявшись на доверчивом Гарри, будто лжет мастерски. Но на этот раз Джинни таинственно промолчала, и Альбус ушел в гостиную, откуда камином — постаравшись шепнуть адрес как можно тише себе под нос — переместился прямиком в штаб-квартиру аннуляторов. — Я думал, что останусь там навсегда. Или умру от передозировки блинчиков... — пожаловался Альбус, проходя мимо пустых столов: даже дежурных на месте не оказалось — и Альбус не отрицал вероятности, что Драко связал их и запер в архивной, а не послал куда-нибудь с выдуманным поручением. — Прости, что опоздал... Драко по-прежнему стоял у окна, не оборачиваясь. Альбус замедлился и неуверенно остановился в паре шагов. С непривычки казалось, что все вокруг — сон. Или он провалился в одну из волшебных картин в самом начале, а остальное нарисовал в воображении и продолжал жить в выдуманной реальности. Только когда Драко обернулся, Альбус перевел дух. На такое его фантазии не хватило бы явно. — Ты принес мне какао? — спросил Альбус, улыбнувшись. — Сюда? Из менора? — Кто сказал, что я принес его тебе? — Драко вздернул брови и отпил из кружки, пряча улыбку. — Ты же не принес мне блинчики. Альбус закатил глаза и подошел, чтобы осторожно забрать кружку из рук Драко и отставить на стол Бута. На секунду в голове промелькнула виноватая мысль о том, как они использовали этот стол на прошлой неделе, закончив в ночь отчет для Мейсона и оставшись в отделе вдвоем. Драко притянул Альбуса за руку и, не дав опомниться, наградил долгим поцелуем в губы — жадным, будто они и не виделись несколько часов назад. Альбус вцепился ему в плечи и с удовольствием ответил, продолжая дурацки улыбаться. Послушно зашагал спиной вперед, когда Драко подтолкнул его, пока не наткнулся на край стола. Убедился, прервавшись, что стол пустой — для общего пользования — и дважды они не надругаются над безукоризненным порядком Бута, и сел, притянув Драко за галстук. «Если бы он не вызвал патронуса после... — подумал Альбус вдруг. — Если бы Урса не заглянула мне в голову…» — Знаешь, — сказал Альбус, стянув толстовку через голову, — а я ведь действительно никогда бы не сказал тебе, если бы не… Он запнулся и робко улыбнулся. Драко расстегнул рубашку, встал между разведенных ног Альбуса и наклонился, чтобы вновь прижаться к его губам. Судя по регулярности, с которой он просил поцелуев, Драко тоже не до конца верил, что происходящее с ними здесь и сейчас не оборвется и не окажется сном. — Даже если так... — хрипло произнес Драко, пробежавшись пальцами по груди и животу Альбуса, и расстегнул молнию его ширинки, — не уверен, что я бы продержался дольше… Альбус, неуклюже ерзая, стянул трусы до середины бедер, а Драко медленно, никуда не спеша облизал пальцы, хорошенько подразнив его ожиданием. Альбус поежился и прикусил щеку с внутренней стороны: ладонь у Драко была холодная, но он уже знал, что это ненадолго, и нетерпеливо толкнулся в неплотно сомкнутый кулак. — Драко! — выпалил громким шепотом, когда тот потер уздечку, прежде чем обхватил член у основания и в пару уверенных нежных движений заставил его встать полностью. Альбус захлебнулся воздухом, вскинув бедра. При всем желании невозможно было представить ничего приятнее, чем отдаваться власти Драко, видеть, как жадно он смотрит вниз из-под ресниц. Разве что, тяжело дыша, расстегнуть пуговицу его брюк, спешно мазнуть языком по верхним фалангам и коснуться Драко в ответ. Провести пальцами вниз по стояку, сжать яйца, вслушаться с удовольствием в приглушенный стон, полный облегчения и благодарности. — Посмотри на меня… Пожалуйста... Драко вскинул голову и обжег долгим проникновенным взглядом. Сказал без слов больше, чем Альбус когда-то мечтал. — Боже, — прохрипел, когда Альбус несильно сжал его член у основания, чуть покрутив кистью, плотно провел к головке и задержался на ней, погладив большим пальцем. — Черт, Ал… Драко наклонился, поцеловав его в подбородок, в ямку под нижней губой. Прижался мокрым лбом к его лбу и задвигал рукой быстрее, вырвав из Альбуса громкий протяжный стон. — Я сейчас, — сказал Альбус, чуть не сорвавшись с края стола — так резво отозвался, заерзав, на горячую волну возбуждения, прокатившуюся по телу. — Я сейчас кон… — Он выдохнул, обхватил Драко ногами за талию, заставив прижаться теснее и соприкоснуться стояками. Потерся грубо и быстро, до звона в ушах мечтая о разрядке. — Драко, пожалуйста… — Все что угодно, — отозвался Драко, тяжело дыша. — Все, Ал. Он обхватил их члены, вовлек Альбуса в новый поцелуй. Провел теплыми ладонями вверх-вниз пару раз — и этого хватило, чтобы Альбус содрогнулся и кончил, запрокинув голову. Драко дошел чуть позже, обрызгав спермой бедра и живот Альбуса. Достал волшебную палочку из заднего кармана брюк. Еще немного посмотрел на Альбуса, раскинувшегося на столе, прежде чем очистил их обоих заклинанием и подтянул свое нижнее белье. После они обязательно подумают. О том, как сказать Скорпиусу. Как сказать остальным. Но пока — отпускную неделю точно — можно было тайно насладиться тем, что они признались друг другу. — И все-таки она была неправа, — протянул Драко. — Что? — отозвался Альбус, еще слегка оглушенный оргазмом. — Кто? — Урса Смит. Иногда все остальное значит меньше, — произнес Драко с улыбкой, присев на стол рядом с Альбусом, и зачесал назад растрепавшиеся волосы, — если не сорвать фрукт с самой высокой ветки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.