ID работы: 10532424

Alma de dios

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Cazador y juego

Настройки текста

La muerte ya está respirando por tu espalda

***

      Разрушение защитного барьера школы повлекло за собой множество интересных боёв, невосполнимых утрат, трагических смертей. Невозможно описать все события, что случились в тот день. Так же как и невозможно описать силу демонов, что была у них при жизни. С ней они могли бы до основания разрушить громадную вековую постройку так, что не осталось бы и следа прежней красоты замка. Он мог быть стёрт напрочь из этого мира, лишая возможности каждого желающего получить обширные знания в различных областях магии. К счастью, Морра не могла раскрыть и десятой части способностей своих марионеток. Это играло на руку защитникам Унионис. Боясь их и непонмая собственной силы, волшебники очень аккуратно подходили к сражению. Самой же осторожной из всех была Рахэ. После эвакуации студентов и ещё кое-каких дел, оборотень принял облик вороны и устремился к одному из членов совета двадцати, что находился недалеко от просторного поля, окружённого лесом. Птица ни чуть не смутила подростка лет шестнадцати. Он медленно шагал по направлению к замку, сжимая в руке красивый резной лук.       Ворона кружила над мальчишкой, удерживая в когтях свой мешочек со снадобьями и заготовками для колдовства. В какой-то момент, она попыталась подлететь поближе. Для ведьмовских чар Рахэ требовался кусочек одежды или волос жертвы. Но, почувствовав угрозу, старуха сменила направление полёта. В этот же момент демон выстрелил в дичь светящейся магической стрелой. Он тоже почувствовал, что ворона не так проста, как могло показаться на первый взгляд. Промахнувшись, он был готов стрелять ещё раз. Натянув тетиву своего орудия греха, рыжеволосый юноша что-то пробубнил себе под нос. Волшебный снаряд материализовался из воздуха, готовый устремиться в цель. Залп, ещё один. Ворона никак не хотела попадать под обстрел. Птица умело маневрировала, уклоняясь и увёртываясь от неизвестных заклинаний. Единственным спасением сейчас было укрытие в лесу, ведь ни у кого не получилось бы держаться в подобном темпе - сил не хватит. Рахэ взмахнула чёрными крыльями и полетела к непроглядной чаще. Альфонс поспешно последовал за ней.       "Какой странный метод боя..." - думала про себя ведьма, всё дальше и дальше пролетая вглубь леса. Она старалась выиграть время и запутать противника. Для получения желаемой частицы демона, ей жизненно необходим был эффект неожиданности. Иначе заклинание в форме стелы могло угодить прямо ей в сердце. Но Альфонс всё никак не отставал. Напротив, рыжий парень лишь набирал скорость, ловко перепрыгивая на бегу лежавшие большие ветки или стволы деревьев. Ни разу не запнувшись, он стремительно сокращал дистанцию для очередного выстрела. Выбора не было - Рахэ попыталась запутать его колдовством.

***

Шум травы и шелест листьев, Я летаю слишком быстро. Я ворона, я черна. По земле бежит беда. Пусть на улице светло, В чаще леса тьма-черно. И уставшая летунья Сможет скрыться, как колдунья, Что давно в лесу живёт, В мрачном месте. И вот-вот Чары птицу оплетут - Враги птицу не найдут.

***

      Слова ведьмовского заговора моментально начали изменять лес. Там, где ещё несколько секунд назад солнце с лёгкостью пробивалось сквозь густые кроны деревьев, сейчас стояла непроглядная тьма. Чёрная птица быстро слилась с окружением, петляя меж кустов и стволов. Альфонс на секунду остановился, чтобы выстрелить в последний раз, пока он ещё мог различить очертание живого существа средь негостеприимных деревьев. "¡Escisión!" - более отчётливо, чем в прошлые разы, стрелок произнёс заклинание. Выпущенная из лука голубоватая стрела полетела вслед за Рахэ, но опять промахнулась. На этот раз промах не означал, что можно расслабиться и спокойно лететь дальше: ударившись о первый ствол дерева, заклинание отскочило дальше. Но в момент отскока, из одного снаряда получилось уже два. Отлетая от препятствий, голубые стрелы множились бесчисленное количество раз. Обрушившийся на лесную местность дождь из заклинания не оставлял больше вороне шансов на уклонение. Иглы прошили перья на хвосте и крыльях ведьмы, так что та не могла больше удержаться в воздухе. Экстренно спикировав на ближайшую кучу листьев, Рахэ развоплотилась обратно в старую женщину.       Немного отдышавшись, она осмотрела тело и конечности на предмет ранений. Ничего, кроме её плаща из вороньих перьев, не пострадало. Тогда ведьма встала на ноги, осмотрелась и подошла к средних размеров мешочку, что валялся чуть поодаль. Она развязала тонкую золотую верёвку и запустила внутрь свою иссохшую когтистую руку. На глубине, где-то примерно с локоть, находилось именно то, что могло помочь - сухая веточка ивы. С её помощью можно было попробовать получить кусочек ткани, одежды демона. Рахэ уселась на сырую холодную землю, взяла в руки оба конца сухой ивовой ветви и принялась нашёптывать заговор своим сиплым дрожащим голосом.

***

Острые сучья и длинные ветки, С которыми часто играются детки. Странный ребёнок по́ лесу бродит. От ведьмы могучей свой нос он воротит. Длинные ветки и острые сучья, Развесьте повсюду древесные крючья! Глупый ребёнок одёжку свою Ведьме подарит в неравном бою.

***

      Медленно проговаривая каждое слово, она потихоньку сгибала ветку. Та, на удивление, поддавалась. Она не ломалась, не трещала, как это обычно бывает с другими древесными ветками. Наоборот, с каждым разом всё лучше и лучше гнулась ива. Когда концы палки соединились, ведьма уже дочитала до конца своё странное заклинание. Рахэ положила древесный круг на землю перед собой и легонько присыпала её пожухшими листьями и травой. Довольная своей работой, антропоморфная ворона понялась на ноги и, взяв с собой мешок, двинулась куда глаза глядели. Заговор тёмной чащи всё ещё скрывал её от демона, так что можно было не бояться встречи с ним. Всё что сейчас оставалось делать - смотреть по сторонам в поисках клочка одежды, которая будет висеть на одной из веток.       Альфонс, выпустив свою последнюю стрелу до того, как полностью потерять из виду ворону, просто прошёл дальше вперёд. Демоны ничего не боятся - подумаете вы, и будете правы. Но здесь не совсем тот случай: Альфонс, как и другие члены совета двадцати, был уже мёртв. Морра самолично оторвала рыжую голову от почти детского туловища, а затем запустила под кожу жителя подземного царства тонкую волшебную цепь. Он не знал страха или сомнений по той простой причине, что больше не чувствовал их. Шаг за шагом парень продвигался в неизвестном направлении. Он не знал точно, куда приведёт дорога. Путеводные заклинания водили его кругами, а давящая темнота всё сильней и сильней сгущалась в лесном царстве. В какой-то момент идти стало труднее - постоянно возникающие из ниоткуда кустарники и низко опущенные ветви деревьев то и дело норовили оцарапать еле прикрытое полоской серой такни тело. Дабы облегчить себе путь, Альфонс выставил вперёд своё оружие греха и, натянув тетиву потуже, сказал: "¡Incineración!"       Массивная огненно-красная стрела сформировалась в его руке, и демон выпустил её прямо перед собой. Пламя прошило насквозь деревья и кусты, уничтожая всё, к чему прикоснулось, до основания. Путь был расчищен. По крайней мере, ему так казалось. Юноша сделал несколько шагов вперёд, и одна из веток, которой там явно не должно было быть, словно крюком подцепила ткань с плеча Альфонса. Клочок одежды остался висеть на ветке, которая в тот же миг пропала столь стремительно и бесследно, сколь появилась после выжигания. Бороться с природой по средствам природы демоны не могли. Хоть в писаниях и говорилось о безграничной силе детей тьмы, кое-что они всё же не умели. Врачевание и исцеление, природа, свет - эти области были недосягаемы для тех, кого породила Морра. Ведьмы, чья магия как раз и заключалась в манипуляции природными силами и подчинением окружающего мира путём заговоров и нашёптываний, использования различных веток, снадобий, кукол, ниток и прочей ерунды, могли стать для демонов серьёзной угрозой. Но, так уж издавна сложилось, врагами они не стали. Ведьмы поняли, что, вместо войны, проще заключать сделки.       Спокойно прогуливаясь по лесной чаще, Рахэ регулярно поглядывала по сторонам. Ей не терпелось уже поскорее найти то, что было так необходимо. И она нашла. На одной из веток пихтового дерева висел кусочек серой ткани. Не долго думая, она схватила его своей когтистой рукой, как ворона схватила бы на лету блестяшку, и положила в мешок. Теперь можно было совершить небольшой обряд. Ведьма накинула свой пернатый капюшон и быстро повернулась несколько раз вокруг своей оси. С каждым витком она горбилась и уменьшалась в размерах, пока и вовсе не стала вороной. Со своим красным мешочком, птица выпорхнула из леса сквозь кроны высоких деревьев, предварительно проверив целостность крыльев и хвоста, и направилась к школе, где её ждал уже подготовленный заранее ритуальный алтарь. По пути она видела довольно странную картину: на опушке перед лесом странная водяная фигура сильно увеличивалась и набухала, будто сейчас лопнет. На всякий случай старуха, в своём лётном облике, слегка набрала высоту, и вдруг "БАХ!"       Нечто водяное на поле вдруг рвануло с такой силой, что Рахэ еле удержалась в воздухе. Взрыв толкнул птицу в живот, немного сбив её дыхание. От неожиданности, она едва не уронила вниз свой мешок, в котором лежал столь важный ингредиент. Оправившись от удара, она вновь посмотрела вниз на поляну, но практически ничего не увидела. Все пространство заволокло непроглядным туманом. "Может, стоит спуститься и помочь?" - подумала ворона. Туман никак не рассеивался, а Альфонс мог в любую минуту выбраться из леса - заговор постепенно начинал терять силы, находясь вдалеке от ведьмы. Она немного помотала головой, отгоняя от себя посторонние мысли, и ещё быстрее полетела обратно в замок. Непонятные и неожиданные взрывы вокруг школы, странный фиолетовый дым у главных ворот, чернеющий храм Пелагуса, продырявленные со всех сторон стены, выбитые окна, в щепки разнесённая крыша одного из корпусов - такой школу ещё никто и никогда не видел. Не говоря уже о виде, который открывался с высоты птичьего полёта, откуда Рахэ беспомощно наблюдала за этой душераздирающей картиной на протяжении всего подлёта к своему кабинету. Унионис стал её вторым домом. Старуха не хотела верить в очень вероятную возможность проигрыша преподавателей. Но грустные мрачные мысли переполняли её сознание в самый неподходящий для этого момент.       Наконец, оставалось совсем немного до ближайшего окна, через которое ведьма могла попасть в замок. Пролететь туда нужно было максимально незаметно, чтобы никакой другой демон не последовал за ней и не помешал ритуалу. По закону подлости, рядом с тем самым окном возникла огромная птица. Деревянный орёл с маленькой наездницей патрулировал периметр замка с воздуха и иногда останавливался по неясным причинам. На его спине сидела девочка, нелепо замотанная тонкой грязной тканью, похожей на ленту. Каштановые волосы были заплетены в длинные косы, лежавшие на тонких хрупких плечах. В бледной маленькой ручке она держала стеклянную сферу, а лицо было несколько грустным, в сравнении с другими демонами. Если внимательно посмотреть на левую часть её тела, то можно увидеть странные ожоги, которые кукловод получила во время разрушения школьного барьера. Сейчас они не выглядели свежими и большими, почти затянулись. Но, всё равно, движения демона были немного скованными и топорными. Это было связано с минимальным контролем Морры над этой пешкой. Бесполезная в бою девочка не заслуживала её внимания, но, иногда, была крайне полезна. Целая группа фей сражалась с её деревянными животными вместо помощи некромантам, теряя драгоценное время.       Рахэ не рискнула подлететь ближе, чтобы не показываться на глаза неизвестному врагу. Но это окно было самым удобным для ведьмы. Влетев в него, она попала бы сразу к винтовой лестнице, что вела прямиком в подземелье, где жили члены тёмного факультета. Нехотя ворона сменила маршрут и облетела замок с другой стороны. Огромное окно обеденного зала на втором этаже было полностью выбито, так что старуха без проблем смогла влететь туда. Не меняя форму, она стремительно пролетела несколько коридоров, преодолела две или три небольшие лестницы и вот, она почти попала в подземелья. Глухой звук и дрожащие стены заставили ворону остановиться и оглядеться. Она пока ещё не знала, что крыша, где рыжеволосый ангел сражался с Триш на равных, обвалилась, не выдержав их ожесточённой многочасовой схватки. Когда шум поутих, Рахэ вновь полетела к своему кабинету по подземельям.       Мрачные тёмные коридоры, которые освещались свечами в настенных канделябрах, могли запутать кого угодно. Тем более сейчас, когда от всей этой суматохи, практически все источники света погасли. Хорошо, что эта часть замка была практически нетронута. Факультет тёмной магии был цел, но вот библиотека сильно пострадала - пепелище осталось следом сильного пожара. Демоническая лисица пыталась уничтожить как можно больше магических фолиантов в порыве гнева. "Небольшой" беспорядок присутствовал и в гостевых комнатах, где студенты могли отдохнуть на диванах у камина и обсудить свежие новости. Почти все жилые комнаты были в полнейшем хаосе: перевёрнутые вверх дном кровати, разбитые в щепки шкафы, сломанные столы, разбросанные повсюду вещи и листы бумаги. Но всё это не заботило ведьму. Она уже стояла на пороге своего личного кабинета, где хранила всевозможную атрибутику для своих ритуалов и заговоров.       Открыв дверь она ожидала увидеть всё на своих местах. Ожидала неприкосновенности этого помещения. Так и было. Целая, нетронутая пыльная комната средних размеров, заваленная всевозможными вещами. Огромные стеллажи с толстыми потёртыми книгами, банки и бутылки с какой-то жидкостью или порошками, сушёные растения и плоды, такие же засушенные части животных и, возможно, людей. Чёрный, но чистый котёл в углу, под которым тлели угли. В другой части комнаты располагался большой письменный стол и секретер, запертый на увесистый замок. Ведьма вошла в свою обитель, взмахом руки зажгла несколько свечей в большой готической люстре на потолке, сняла и повесила свой плащ из перьев на напольную узорчатую вешалку. Один поворот ключа, и секретер открылся. Из под крышки, что открывалась вверх, выпала красная ткань, похожая на скатерть. Изначально она не была этого цвета, но множество ритуалов окрасили некогда белую ткань. На столе был сооружён алтарь, усыпанный вороньими перьями, каким-то порошком и окружённый чёрными свечами. В центре лежала восковая кукла. На голове её сразу же выросли длинные чёрные волосы, когда Рахэ приложила кусочек одежды Альфонса к тому месту на теле, с которого он был добыт. Цвет шевелюры очень насторожил опытную ведьму, ведь она ясно помнила как выглядел мальчик. Он был рыжий, с короткими растрёпанными волосами. Немного посомневавшись, Рахэ начала ритуал. В её руках была тонкая белая нить из шерсти козы, которую она ловко продела в ушко дуговидной иглы. Зашивая рот и глаза восковой жертве, старуха шептала следующие слова...

***

Корча-порча смерть тебе! Нога не ступит по земле. Демон слеп и нем, и нету сил, Белый свет ему не мил. Адский жар теперь чужой, Не заманишь ворожбой. Люди, эльфы, феи, ведьмы Не опутаются сетью, Что плетёт твоё семейство. Сеть контрактов и...

***

      Кровь хлынула из глотки Рахэ, не позволяя закончить заклинание. Она схватилась за горло, кашляла без остановки, отхаркивая все больше и больше алой жидкости. Кровавые слёзы потекли из глаз, хоть она и не плакала. "Ты правда думала, что можно убить меня?!" Глаза старой ведьмы раскрылись шире, чем когда либо, от удивления. Голос молодой девушки доносился откуда-то из-за спины. Она стояла рядом, дышала в затылок, обнимала бледными руками. Длинные чёрные локоны опускались откуда-то сверху и двигались очень неестественно сами по себе, а запах гниющей плоти был отвратительным. Рахэ резко обернулась, но позади никого не было. В панике, прикрывая кровоточащий рот рукой, она посмотрела по сторонам, выбежала из кабинета, чтобы осмотреть коридор, но тщетно. Ни души.       "Знаешь, есть такое выражение: 'Смерть дышит тебе в спину'? Для тебя это не просто слова. Я действительно дышу тебе в спину, моя несостоявшаяся убийца. Почти все мои марионетки были повержены, мне нет смысла кого-либо контролировать. Зато теперь я знаю, что моей цели в замке нет. А значит, я могу спокойно поселиться здесь, в ожидании Александра Брауна. Ты забудешь мои слова, забудешь всё, что я сказала. Ты будешь думать, что твой ритуал удался, а кровь - ранение от демона в последние секунды его жизни. Тебе и самой не долго осталось. Но всё же я хотела бы перестраховаться и стереть тебе память, чтобы на смертном одре не раскрыла мой план. А теперь, моя старая ведьмочка, ты можешь быть свободна. Беги на любой этаж, где есть следы битвы, прикинься раненной... и просто умри... "
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.