ID работы: 10535643

Красная нить судьбы

Слэш
NC-17
Заморожен
46
Knight Aster соавтор
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Огонь

Настройки текста
Примечания:
Тени становились все больше. Тьма сгущалась. Он всячески пытается схватиться за протянутую руку. Тщетно. Падает вниз, все ниже и ниже. В недра Земли, где его никто не сможет найти. Он пытается карабкаться, ломает ногти, пытаясь удержаться.. и в конце концов... ㅡ Итачи.. Итачи, мать твою, проснись.. Это всего лишь сон, слышишь, страшный сон.. Учиха медленно приходит в себя, услышав голос Кисаме, который все еще трясёт его. Весь бледный и в холодном поту, он пытается вспомнить сон и нервно смотрит по сторонам.. Кисаме облегченно вздыхает, понимая, что друг уже пришёл в себя и нежно прижимает Учиху к себе, успокаивающе гладя по голове. Второй не сопротивляясь сильнее прижимается к Хошигаки. ㅡ Страшный сон.., - бурчит себе под нос Учиха. Они еще немного сидят в этом положении. Убедившись что все хорошо, Хошигаки отправляется к себе в постель, но теперь его сон не будет столь крепким. Итачи и вовсе больше не уснет, мучаемый вопросами и попытками вспомнить лицо спасителя.

***

Уставший и весь помятый, Итачи тащится в универ. На фоне такого Учихи Кисаме выглядит привлекательнее чем обычно. Темные круги под глазами, растрепанные волосы, капюшон, висящая мешком, на и так тощем теле, одежда, сделала из Итачи кащея "предсмертного". Не было никакого желания учиться, преследовало желание убиться. Дейдара сегодня светился, как солнышко и был готов к учебе, но увидев друга в таком состоянии понял, что сегодня не до учебы. "С вопросами придется подождать до лучших времен. Его сегодня и так заебут по самое не хочу," - подумал про себя Тсукури, а в слух выдал: "Потрепала тебя жизнь конечно." Итачи лениво улыбнулся, но отвечать ничего не стал. Все с тем же настроем ничего не делать, троица потопала в аудиторию.

***

День сегодня особенно тянулся. Ближе к полудню желание выброситься в окно все росло, поэтому Итачи попросил друзей прикрыть его, а сам по-тихому свалил с одной из пар. Шататься по коридору было не лучшей идеей, попасться на глаза кому-нибудь из администрации или учителей не очень хотелось. Учиха решил посетить пятый этаж здания. Там менее людно и находится меньше всего кабинетов. Давненько он там не зависал. Ностальгия собиралась чем-то теплым внутри и выходила в виде мурашек по всему телу, распространяя приятную ауру по коридору. Итачи уселся на подоконник, уставившись в окно. Захотелось курить, но если спалят, у него будут большие проблемы. Небо постепенно закрыло тучами. Ветер сгонял темно-синие сгустки, где-то все еще пробивались лучи солнца. Все это настолько завораживало, что Итачи не услышал как кто-то поднимается по лестнице и не успел спрятаться. Лишь после того, как из-за поворота выглянула голова нового преподавателя истории, Учиха соизволил слезть с подоконика. Натянул капюшон посильнее и коротко поздоровавшись, отвернулся к окну. ㅡ Почему прогуливаешь? или тебе нехорошо?- пытаясь заглянуть в лицо ученику, произносит Мадара. - - Хэй, все в порядке?, - дотронулся до плеча младшего. Тот резко дернулся, давая понять, что ему неприятны прикосновения. На что Учиха старший лишь пожал плечами. ㅡ Если спалят, что прогуливаешь будут проблемы. Можешь отсидеться у меня. - сказал он, направляясь к кабинету. Итачи немного постоял и все же решил, что в данный момент у него нет сил слушать какие-либо нотации от учителей, да и выговор получить не очень хочется. Так что он все же принял приглашение и последовал за историком.

***

Итачи закрыл за собой дверь. И все также решил устроиться на подоконнике. Приподнявшись на руках он уселся и начал болтать ногами. Преподаватель тоже опустился на свое кресло и стал внимательно следить за Учихой. Сегодня тот выглядел "немного" растрепанно, поэтому Мадара не сразу узнал в нем мальчишку из бара. На сколько он понял, парень не помнил вечер в баре и учитель был этому только рад. ㅡ Может чай или кофе? Не знаю что ты предпочитаешь.., - начал было Мадара, но его перебили: ㅡ Закурить не найдется? - ㅡ Я конечно перейду все грани субординации, но, если честно, то и сам не прочь покурить. Так что найдется. Только окно открой, - сказал Мадара и вытащил из одного из ящиков новую пачку "Peace"* и снял защитную пленку. Итачи следил за действиями учителя, который будто проводил некий ритуал: выбросил внутреннюю золотинку с сигарет, взял первую сигарету и вернул ее на место в перевернутом виде. Затем только вытащил другую сигарету и протянул Итачи. Тот не сразу сообразил забрать сигарету все еще находясь будто бы в трансе. Мадара кашлянул, после чего только ученик пришел в себя. ㅡ Спасибо,- промямлил он. ㅡ Травись на здоровье, - ответил второй и закурив сигарету, передал зажигалку. Итачи угукнул и сделал первую затяжку. Мадара улыбнулся, выдыхая дым, младший же, стал более расслабленным. По нему было видно что он чем-то озабочен, но спрашивать в лоб было не по правилам Мадары. ㅡ Тучи сгущаются. Будет дождь. -делая очередную затяжку, начинает он. ㅡ Люблю дождь, - коротко отвечает Итачи. ㅡ После дождя будто заново родился. Все негативное и плохое будто смывает с новыми каплями. Чувствуешь себя свеженьким.- улыбается Учиха старший. ㅡ Возможно.. - тихо говорит младший и оседает на пол в позе лотоса. ㅡ У тебя что-то случилось? Может я могу чем помочь?- как бы невзначай, предлагает учитель ㅡ Ничего не случилось.. просто не выспался,- зевая, отвечает Итачи. ㅡ Можешь поспать в моем кабинете, там диванчик крутой есть,- туша сигарету говорит Мадара, выкидывая ту в урну. ㅡ Вы же в курсе, что из-за этого у вас могут быть проблемы покруче, чем у меня, да?- ㅡ Если ты никому ничего не скажешь, а я буду молчать, то ни у кого проблем не будет.- Учиха старший открыл дверь во второе помещение, находящееся в аудитории. Это был относительно маленький кабинет. В углу стоял рабочий стол, вдоль стены шкаф со всякими картами и прочей фигней для истории. Как и было сказано ранее, стоял и "крутой" диванчик. ㅡ Можешь спать сколько душе угодно, пока я на рабочем месте. Если соберусь уходить до твоего пробуждения, то разбужу. Ты только подружек предупреди, чтоб в розыск не подали., - усмехнулся историк и выходя из кабинета, прикрыл дверь за собой, - Хорошо выспаться! На что младший очередной раз зевнул и угукнул: ㅡ Спасибо.) Написав сообщение Кисаме, Итачи попросил забрать его рюкзак и сказал придет поздно. Причину называть не стал, он знал, что Хошигаки расспрашивать не станет. Улегся на диван, надел наушники и почти сразу уснул. Снов он не видел.

***

Кисаме сидел на очередной паре. Дейдара на удивление внимательно слушал преподователя и лишь изредка отвечал на сообщения Сасори. Хошигаки уставился в окно и всячеки игнорировал происходящее в аудитории. Начался дождь. Все небо было застелено тучами, поэтому было ощущение будто освещение приглушили. Через несколько минут, начало капать. Изначально казалось, что если выйти под такой дождь, то вовсе не промокнешь. Будто бы услышав мысли Кисаме, капли стали крупнее и начался неплохой такой ливень. Вода медленно стекала по стеклу. Невольно засмотревшись на полосы жидкости, желание слушать кого-либо начало исчезать. В такие моменты особенно задумаешься о смысле жизни или же о своих проблемах. Ну, а Кисаме думал о Итачи. Задуматься еще больше заставила недавно прищедшая на мобильник смска: " Можешь не ждать меня и закинь мои вещи в общагу. Спасибо;)" Зная Итачи, он ни в какую передрягу не сунется. Если бы его спалили, то он бы так и сказал. Значить, ничего серьезного и он просто захотел побыть один. " No trouble."- коротко ответил Хошигаки и получив замечание, вновь убрал телефон в карман. Он всерьез задумывался о том, чтобы предложить Итачи встречаться. С одной стороны, ничего страшного в этом нет. А вот с другой, если он услышит отказ, некоторое время ему будет трудно контактировать с Учихой. И это неловкое состояние худшое, что может произойти. Нет, он не считал, что не подходит Итачи или же тот считает его не привлекательным. Единственная причина, наверное, как считал сам Хошигаки, что они слишком близкие друзья. И то, он не думал, что это плохо или как-то может помешать их отношениям. Лишь отношения, начатые во время дружбы действительно крепкие. Черт возьми, это даже наукой доказано, что 90% пар, рожденных в дружбе, проживают в браке дольше, чем другие. Но навязывать свое мнение другу, было бы слишком. Наверное, только поэтому Кисаме и молчал. Молчал, потому что боялся задеть чувства Итачи. Молчал, потому что тот ему слишком дорог.

***

Весь день лил дождь. На улице был сильный ветер, казалось, он снесёт крыши зданий и вырвет корни деревьев из земли. А люди из-за одного только дуновения могут немного полетать. Итачи съежился из-за холода. Непонятно откуда взявшийся пиджак, не помогал согреться. Потерев глаза, и оглянувшись вокруг, он осознал, что все еще находится в школе. За окном было уже темно. Не сказать, что Учиха супер выспался, но и это не плохо. Хотя, чем больше спишь, тем больше хочется спать. Он прислушался к происходящему за дверью. Было тихо. Накинув на плечи пиджак, пытаясь отойти ото сна и немного согреться, Итачи встал и поплелся к двери. В аудитории горел свет. Учитель сидел за рабочим столом и что-то выписывал. Невольно Итачи засмотрелся на Мадару. Вечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и.. как работает другой человек. Итачи улыбнулся своим мыслям. Старший Учиха не заметил присутствия ученика и все также внимательно занимался своей работой: записывал что-то в блокнот, затем вводил какие-то данные в ноутбук, и вновь, делал какие-то пометки в блокноте. Некоторое время спустя, Итачи все также стоял, прислонившись к дверному косяку. Учиха старший потянулся, разминая затекшие мышцы рук, похрустел пальцами. И наконец, делая повороты вправо-влево, заметил ученика. Улыбаясь уголками губ спросил: ㅡ Ну, что, Итачи-кун, выспался? ㅡ Есть такое. Спасибо за заботу,- кутаясь в пиджак выдал Итачи. Подпирая одной рукой щеку, Мадара откровенно начал рассматривать Итачи. Все такой же растрепанный, с заспанными глазами и в его пиджаке, он выглядел еще младше своих лет. Слишком мило для парня с немного жестким характером. ㅡ Ты, наверное, проголодался. Как насчет того, чтобы вместе отужинать, а после, я подвезу тебя в общагу? - предлагает учитель. ㅡ Если честно, я не против. Здесь неподалеку есть одно классное кафе. - соглашается Учиха. Мадара быстро приводит стол в порядок. Забирает ноутбук, ту самую пачку сигарет и ключи от машины. Они быстро покидают здание университета и отправляются на парковку, дабы поскорее усесться в тёплую машину. Некоторое время они едут молча. Мадара закуривает сигарету, а Итачи просматривает звонки и сообщения в телефоне. Есть пропущенный от Дейдары и два от Кисаме. На автомате набирает номер Кисаме, заранее извиняясь перед учителем. ㅡ Где пропадаешь?,- сходу спрашивает Хошигаки - за тобой заехать? Скажи где ты и я приеду.. ㅡ Хэй, все в порядке, я скоро буду. Не стоит так переживать, в конце концов мне не пять лет, Матушка-Кисаме, - подшучивает над другом Учиха. ㅡ Блять, Итачи.. доведешь человека до прединсультного состояния, а потом еще и смеешься.. вот же.. ㅡ Спокойствие, минут через сорок буду.. Потом объясню и докладную напишу.. ㅡ Окей.. тогда дождусь тебя.. Засранец мелкий.. Дейдаре отпишись, а то он там чуть ли не на голове стоит.. Сасори я сейчас вообще не завидую.. ㅡ Так точно. Отбой, - отвечает Итачи и кладет трубку. Повисло неловкое молчание. Итачи смотрит в окно, где загораются и снова тухнут огни витрин. А Мадара следит за дорогой, периодически поглядывая на Итачи. ㅡ Хороший у тебя парень, раз так беспокоится о тебе.. ㅡ Будь он моим парнем, мы бы с вами в одной машине не сидели, - немного наигранно улыбнулся Итачи. ㅡ Значить, друг..,- больше для себя произносит старший, заворачивает в какой-то переулок и паркуется,- Вот и приехали.. Это было не то место о котором говорил Итачи, но тоже выглядило не плохо. Внутри было светло и все тело пробирало чувством домашнего уюта. Тепло распространялось по всему телу и в порыве таких неожиданных чувств, Учиха младший стал разглядывать все как малый ребенок. Мадара усмехнулся и пригласил за столик у окна. Учитель сделал заказ за двоих, удостоверившись что младший не против. Вскоре официант принёс заказанный кайсэки-рёри**. Трапеза прошла в тишине. После, Мадара благополучно довез ученика до общежития и направился к себе.

***

Благополучно добрадвшись до своей комнаты, Итачи улегся на кровати. ㅡ Ну, наконец. А то я думал, что ты решил заночевать на улице.. Кушать хочешь? - произнес появившийся в дверном проеме Кисаме. На нем не было футболки, а на плечах покоилось полотенце, так что сразу можно было понять, что он только из душа. ㅡ С легким паром. Я уже поел. Так что, хочу спать,- Учиха был в приподнятом настроении, что немного удивило Кисаме. ㅡ Оооо.. С кем отужинал наш юный господин, - пытаясь скрыть свою ревность, спрашивает Хошигаки. ㅡ Ничего особенного, меня Учиха-сан подвез, еще и ужином угостил. Да, и спал я у него в кабинете. Мне кажется, он пытается влиться в ученический коллектив. Хочет быть своим пацаном.- с характерным для себя издевательским тоном, выдает Итачи. ㅡ Даже не знаю что сказать. Не задумывался об этом. Хотя, мне кажется он только в твой коллектив влиться пытается.. Да и похрен.. Как на счет глянуть какой-нибудь фильмец? ㅡ Я сначала в душ, потом хочешь фильмец, хочешь писец. Я весь твой друг мой. Кисаме солгасился и уселся за ноутбук, в поисках годного фильма. После же улегся на кровати и стал ждать возвращения друга. Минут через пятнадцать Учиха вернулся в комнату и уселся на кровать друга. Стал вытирать волосы, дабы не намочить подушки. ㅡ Давай помогу,- вызвался Кисаме. На что Итачи угукнул. Кисаме аккуратно подобрал волосы вверх и подложил под них полотенце. Сам устроился сзади, садясь на корточки, чтобы было удобнее. И принялся вытирать волосы. Учиха обладал хорошей шивилюрой. Волосы у друга были длинные. Когда намокали немного вились на концах, а когда полностью высыхали, становились вновь прямыми. Складывалось ощущение, что он их укладывал, но Хошигаки хорошо знал друга, и был уверен, что тот такой херней не страдает. Закончив с волосами, которые в итоге заплели в легкую косу, они улеглись смотреть фильм. Для двоих взрослых парней кровать оказалась маленькой. Итачи пихал под ребра, Хошигаки извивался как мог. ㅡ Двинься, я щас свалюсь..,- смеется Учиха. ㅡ Окей. Я кое-что придумал. Так стой.. Итачи уселся на кровати и внимательно следил за действиями амбала. Тот сел повыше, поправил подушки. Поставил ноутбук на свои ноги и приподняв одну руку, предложил Итачи устроится у себя под боком. Тот без задних мыслей принял приглашение и улегся полу боком. Окупируя личное пространство друга и закинув на него одну ногу. Фильм был очень интересным, но минут через 30, Хошигаки заметил посапывающего друга. Итачи любил засыпать во время фильмов, но в этот раз Кисаме решил оставить его возле себя. Ему казалось, что Учиха нашел идеальную позу для сна и спит без задних ног. Здоровым сном младенца. Тогда здоровяк убрал ноут подальше, прижал к себе парня и тоже мирно закрыл глаза. В своих фантазиях он всегда мечтал заснуть вот так, в обнимку с обожаемым Учихой. Одна из его мечт исполнилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.