ID работы: 10536715

Без лишних чувств гори сильнее!

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 19 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2. На каждого неуловимого зверька есть охотник

Настройки текста
      Как найти существо, которое старается быть тенью? Неуловимым призраком, старой поблекшей фотографией. Ту, кто хочет остаться недостижимой тайной и пьянящим воспоминанием. Ту, кто следит за событиями, но не участвует в них до самого интригующего момента. Кто как легенда неосязаема, но столь желанна сегодня. Сейчас. Она должна быть достаточно далеко, но иметь уши и глаза повсюду. А значит надо привлечь внимание к своей персоне. И тогда… но придержим мечты о «тогда» пока не исполним уже созревший план. Уж чему-чему, а эффектности своего появления на шахматной доске в любой партии Деймону не занимать. И он точно знает от чего ЕГО Кэтрин не устоять. Месть. Не то, чтобы он стал одержимым этой идеей — совсем нет. Но недюжий интеллект его 145-летнего одинокого существования в качестве вампира, неутомимого ни в искусстве соблазнения, ни в искусстве чтения сотни тысяч книг на двух континентах, точно рассчитал путь захвата крепости под знаменем Мисс Пирс. Любовь (и ее обратная сторона медали ненависть) самая сильная стихия. А месть самая первая из проявлений из гремучей смеси, которую уже однажды ощутил Деймон, пытаясь играть роль спутника своей создательницы. Таким образом, месть чужими руками для надменной, своенравной и эгоэстичной особы (которой надо будет лишь праздно созерцать силу своей притягательности с ноткой величия) слаще любого кубка победы, наполненного вином сорта камандарии. Именно предложение такой мести Деймон Сальваторе решил преподнести своей не столь давней возлюбленной на серебряном блюде. Все действие высочайшей пробы обрамлялось печатью верности и подписано кровью (попавшейся в лесу крольчихи, но оставшейся в живых в основном благодаря тому, что вампиру было в сущности все равно, главное произвести эффект кровавой надписи). Послание незамедлительно дошло до неизвестного пункта назначения, и не было подвергнуто сомнению, потому что получатель знал, что произошло с Деймоном в эти дни в его прошлой реальности, и грехом пренебрежения было не воспользоваться его нынешним состоянием. Конечно он не станет её марианеткой (это Кэтрин осознавала и без намека на подвох) — Деймон слишком строптив и самовлюблён. Он как дикая пантера, но зато ЕЁ личная дикая пантера. И это представлялось весьма феерично в её хищном изобретательном уме. Деймон, весьма довольный своим посланием, вольяжно разлегся на стволе дерева, лежащего где-то между дорогой из МистикФоллз (где когда-то они с Кэтрин напали на обоз) и поляной, где он впервые узнал о ее тайне и поклялся в желании быть с ней вечно. Сейчас он ощущал себя гораздо умнее, чем тогда. Эти долгосрочные планы казались смехотворными. Она нужна была ему сейчас, и только ради этого он мог бы пошевелиться. Остальное его не трогало. А потом? Они могут распрощаться, и ему и в голову не придет сожалеть. Потому как если ему вновь захочется ее общества — он найдет способ снова ее найти. Он навечно связан с ней кровью, а значит всегда будет чувствовать, что ей нужно или что он может предложить. Он может быть вечным охотником, если его добыче хочется убегать, однако быть неизбежно пойманной дерзким и нежным Деймоном Сальваторе. Приятно знать, что только он в точности знает, чего желает его королева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.