ID работы: 10536715

Без лишних чувств гори сильнее!

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 19 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3. Мне абсолютно все равно

Настройки текста
      Деймон понял, что проспал несколько часов и пропустил появление своей «жертвы». Но он точно знал, что она тут была и любовалась его позой (одна рука под головой, другая на груди поверх почти не бьющего сердца, нога в шикарном ботинке слегка согнута опираясь на стволе). Даже не ощущая ее любимых духов с лимонои и имбирем, даже оставшись при кольце (которое она могла стянуть и заставить гоняться за ней по всему городу) — видимо время было уже к рассвету. И она решила затеять с ним другую игру. Он сел, озираясь в поиске подсказки. И довольно быстро ее обнаружил, висящую на шнурке на сучке другого дерева. Деймон хитро улыбнулся, снял амулет и сунув его в карман, покинул лес. У Аларика был перерыв и он вошел в свой кабинет, сжимая в руке сендвич с чем-то, к чему он потерял всякий вкус, и застал своего темного друга за рассматриванием одной из книг по мифам Маори. Удивительный персонаж, расположение которого он потерял из-за помощи его бывшей девушке, был сосредоточен и поприветстовал его не поднимая головы от картинок. —Тебе помочь? — только и нашел что ему ответить профессор Зальцман. — Да, ты не знаешь что это за штукенция? — и Дэймон показал кулон на шнурке. — Нет с виду ничего не напоминает. А с чем он связан? — Он либо приглашение куда-то, либо атрибут мести. Вот пытаюсь разобраться. — А где ты его взял? — В лесу, но его туда принесли не просто так. — Для ритуала? — Не вполне уверен. Подумал, что ты поможешь хотя бы сузить рамки поиска. — Скоро у меня пара, но после я бы мог им заняться. — все ещё чувствуя вину и желая хоть чем-то себя отвлечь, чтобы не сойти с ума, пообещал Аларик. — Вот и чудесно, я вернусь ближе к вечеру. — Я позвоню если что-то найду, — бросил в догонку Зальцман и покачал головой — его бывший друг холодно удалился не удостоив ни взглядом ни вниманием к последней фразе… Аларик понимал, что потребуется много времени, прежде чем Деймон снова будет ему доверять как раньше. Именно сейчас, когда он стал вампиром, он отчаяно нуждался в его поддержке, но натыкался на холодную стену отчуждения. Подобную стену отчуждения чувствовал сейчас и Стефан, обманувший ожидания Кэролайн и не сумевший извиниться за свои поступки. Одно лишь радовало и поддерживало его силы — брат вернулся… Лишь бы только он не сорвался после истории с Еленой. Конечно он потом возьмет себя в руки и снова начнет сыпать колкими поддевками о Кэролайн, но все-таки он здесь, он рядом, вернее где-то… Кстати где его носит? Стефан знал вкусы своего брата, и шел по самым уединенным улицам недалеко от коледжа, с отличными барами и дизайнерскими магазинами — двумя любимыми слабостями Деймона. Запах крови за следующим переулком. «Нет!» Только и просвистело у него в голове, а нутро все перевернулось. Он кинулся на помощь, уже зная что сейчас увидит. Картина не из приятных: обмякшее тело красивой девушки со стеклянными глазами и безумные зрачки хищника над ней. О чем он думал оставляя Деймона наедине с собой? Его бросила Елена, надо было за ним присматривать против его упертости и единоличности. «Только бы успеть» — мелькнула надежда когда он увидел родной, но питающийся кровью силуэт. Стефан оклинкул брата и улучив момент, когда тот обернулся, перехватил девушку на свои руки. — Я тебя искал, — начал младший Сальваторе, но прервался чтобы прокусить свое запястье. Пока он лечил девушку, Деймон почти с безразличием поднял бровь. — Надо поговорить, брат. Выпьем? Они отпустили девушку стерев воспоминания. Но Деймон вел себя странно: — Прости, брат, мне некогда. У меня свидание. Я готовился… Стефан понимал, что ходит по острию ножа, общаясь с брошенным Еленой парнем. Сейчас он менее Сальватор, чем обычно, и менее человек. Дэй всегда творил глупости, едва он или кто-то еще его обманет. А тут сама любовь Елена с ним так обошлась… И поэтому Стеф все делал аккуратно, без давления, боясь потерять последнюю ниточку между ними. Он наверняка думает, что Елена вновь предпочла его… Это не совсем так, но для ревности и этого достаточно. Хорошо хоть он выпил крови перед «свиданием», может хватит ума никого не убивать. Но надо удостоверится: — Я не хотел мешать, встречайся с кем хочешь. Просто скажи мне, что держишь себя в руках. Ты же меня знаешь — я всегда тебе помогу… — Вот уж обойдусь, Стеф. Особенно от помощи того, кто теряет голову от свежей крови. И уж точно ничего нового о соблазнении опытной женщины ты мне не скажешь. Так что позволь… — он уверенным движением заставил брата отступить и пропустить его, — не терять попросту времени! «Пропустить стаканчик с братом потеря времени? С каких это пор? К кому он так спешит?» Промелькнула обида внутри младшего брата, но тут же в мысли пришел и ответ: «потому что это ты, Стефан, опять это ты…» Только вдруг покажется, что ты вернул благосклонность родного брата, из-за Елены и ради нее они смогли смириться с жизнью рядом с друг другом, как опять все летит к чертям. И она же разделила их, будто отправила в разные миры… Ох, Елена…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.