ID работы: 10536715

Без лишних чувств гори сильнее!

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 19 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпилог (с финалом)

Настройки текста
      Елена открыла коробку и первое что увидела — один из своих дневников. Она помнила как начала его, но истинная причина была стёрта из памяти по ее же просьбе. Фотографии с ней и Деймоном, кажущиеся такими чужими и не настоящими, были заложены на листе: «Дорогая Я. Если ты читаешь эти строки — значит кто-то проболтался о том, что ты попросила Аларика забрать у тебя воспоминания. Я ставлю на Кэролайн… Да, ты любила Деймона. Всепоглощающе. Так сильно, что не смогла справится с собой. И тебе должно быть тяжело также, как сейчас…» Мне страшно. Я просто в ужасе от того, что будет, если я верну воспоминания. И от того, если НЕ верну… Что это буду не я, а что-то непрнятное с потерянным куском своей жизни. Стефан всегда говорил, что воспоминания слишком важны. И мне хочется их вернуть, но я боюсь того, что в них увижу… Что же я с собой сделала! Елена закрыла коробку, все еще пахнущую Им — фоторамка была завернута в его рубашку. Черную как и его сердце, которое по какой-то немыслимой причине стало ей дорого. Она помнила этот запах, не потому, что он был рядом с ней, а потому что был рядом со всеми — братом, Риком, Лиз Форбс. Отодвинув коробку, она вспомнила как он пользовался наивностью Кэролайн. А сейчас она первой боролась за его человечность — и это никак не увязывалось в её голове. Что-то было неправильным, сломленным в её сознании. И это будет мучить её, если она не узнает всей правды. Ей придется вспомнить — хоть от одной мысли об этом холодеет все тело, покрываясь ледяными иголками от шеи до пят… Или не придется… Аларик пересек магическую границу Мистик Фоллз и едва не погиб. Он жив, но потерял способность первородного вампира. А следовательно вернуть ей воспоминания уже не сможет… *** — Как ты? — Елена навестила Рика в больнице. — Да что я — снова человек, меня спасла замечательная женщина. Жизнь прекрасна, — саркастический смешок. — Вот что Ты теперь будешь делать? — От меня разве теперь что-то зависит? — Елена. Я не знаю по какой причине так происходит, что вы с Деймоном снова не вместе. Но так уже было не один раз: он спасает тебя, а ты спасаешь его от самого себя… А это уже не мало. Думаю, и он это тоже осознает. В чем-то Аларик оказался прав: как только Елене потребовалась новая порция моральной поддержки (в связи с потерей Лиз Форбс), как обычно ближе всех оказалась крепкая надежная грудь Деймона Сальваторе. В его брате Стефане теперь нуждалась больше Кэролайн. Да и не смогла бы она обрушить на него новые переживания. Как бы сильно Елена не продолжала испытывать симпатию к младшему Сальваторе, сочувствия хотелось… от старшего. Хотелось снова положиться на его несгибаемый внутренний мир, чувствовать себя защищенной от всего. — Прости, что стерла воспоминания, они принадлежали не только мне… — Мы создадим с тобою новые… Но это будет уже совсем другая история (читайте скоро в моем профиле, работа будет называться Необыкновенная Свадьба Делены)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.