ID работы: 1054041

Между строчек, или как Билли Джо Армстронг Трилли писал.

Смешанная
R
Заморожен
146
автор
Размер:
78 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 391 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вернувшись домой только под вечер, Армстронг грезил лишь о скорейшем свидании с постелью и хотя бы семи часах сна. Катание на аттракционах, некоторые из которых приходилось терпеть не по одному кругу, из-за того, что Билли просто совершенно не хотелось расстраивать жену, впервые за время после отъезда Джозефа чувствовавшую себя по-настоящему счастливо, полностью его вымотало. Но было бы настоящим преступлением скрыть тот факт, что после первых четырех аттракционов Армстронг вошел во вкус и, каким бы это нереальным не казалось, сам бежал к кассе за очередным билетом к особенно понравившимся аттракционам. - Милый, это было чудесно! - Эдриенн ни на ни минуту не прекращала верещать, периодически нарезая круги вокруг мужа. Сейчас она была больше похожа на ребенка. Радость, задор, поистине детская непосредственность и.. безбашенность сквозили в каждом ее движении, слове и, наверняка, даже мысли. Напоминая Армстронгу о.. Билли устало облокотился о стену, закрывая глаза и тяжело вздыхая. Сейчас он согласен заснуть хоть в этом самом коридоре под дверью, из которого вот уже десять минут ни один из них не спешил проходить в дом. - Все-таки это был замечательный день, спасибо! - проворковала жена касаясь своими мягкими губами губ Билли, потрескавшихся, искусанных в панике на русских горках и еще каком-то жутком аттракционе, название которого Армстронг не то, что забыл, а даже не захотел больше вспоминать. Интересно, а размышлять о мягкости губ лучшего друга, когда тебя целует жена это очень плохо? На этих мыслях Армстронг не сразу заметил, что все еще стоит как вкопанный, совсем не отвечая на ласку Эд. Словно шестым чувством предугадав реакцию жены, Билли отчеканил ответ, на еще не заданный вопрос, лениво приоткрывая один глаз - все хорошо, милая. Со мной все в порядке. Не беспокойся Я просто хочу спать. Да все хоро.. - Хватит паясничать, Армстронг - рассмеялась Нессер отвешивая мужу легкий подзатыльник. Бросив взгляд в сторону часов женщина подумала, что, наверное, еще не поздно сходить в магазин. Более того, если поторопиться она успеет еще и переодеться. - Я съезжу в магазин, тебе чего-нибудь взять? - Захвати пару бутылочек пива. - тут же приободрился фронтмен, испытывая на жене давно отточенный взгляд, вкупе с руками нежно опущенными Эдриенн на талию. - Так и быть, подлиза - нечестная тактика Билли Джо в очередной раз подействовала на влюбленную женщину. - но это в последний раз. Армстронг лишь тактично промолчал, силясь вспомнить, какой это по счету "последний раз". Наспех чмокнув Билли в щеку, Армстронг поспешила скрыться за дверьми спальни, дабы переодеться во что-нибудь более подходящее для поездки в магазин. Фронтмен еще немного потоптался на месте без особого желания подниматься в спальню, но он же обещал, кажется, Аманде, узнать, что же это за таинственное.. ах да, Трилли. Войдя в комнату и никого там не обнаружив, Билли приободрился. Видимо, Эдриенн уже во всю кружилась в ванной перед зеркалом, наводя финальный марафет. С разбегу плюхнувшись в кресло возле компьютерного стола, Армстронг не глядя нажал пальцем ноги на кнопку системного блока, включая. - Да благословит святой Джимми быструю технику! - удовлетворенно пробубнил фронтмен, уже спустя две минуты щелкая на значок интернет-браузера на рабочем столе с изображением какого-то пейзажа. Гугл приветственно замигал черным столбцом на блоке набора, ожидая когда Армстронг наконец начнет вводить интересуемое его слово. Поочередно нажав на каждую нужную клавишу, Билли в нетерпении навел курсор на изображение лупы, сильнее чем следовало зажав левую кнопку мыши. То, что результатов было более трех тысяч невольно насторожило фронтмена. Мысленно обозвав себя параноиком, Билли выбрал результат в картинках. Перед глазами тут же возникли сотни фотографий, на которых Армстронг без труда узнал себя и барабанщика. Казалось бы, ничего особенного. Но отсутствие на них Дернта вызывало в Билли неуемное любопытство. Наверное, слишком опрометчиво решив пролистать еще немного вниз, фронтмен в прямом смысле чуть не подавился воздухом. Открывшаяся картинка имела не самое невинное содержание, заставляя Армстронга невольно сглотнуть не ясно откуда появившийся в горле ком и оттянуть слишком уж давящий ворот рубашки немного посвободней. Конечно он и раньше встречал такого рода изображения в интернете, но те были лишь с невинными объятиями или, максимум, поцелуями. Здравый смысл орал Армстронгу что-то о том, что он должен сейчас же закрыть браузер, выключить компьютер, системный блок утопить в реке, монитор вышвырнуть из окна, а мышь скормить соседскому бульдогу, чтобы тот наконец сдох от запора и перестал гадить на их газон. Но любопытство запрещало Билли Джо даже убирать руку с компьютерной мыши, не позволяя тому отвести взгляд от монитора, нашептывая на что еще можно зацепить свой взгляд. Осмотреть получше.. Представить немного другую позу. Прикинуть примерный размер.. - Билли? Чертыхнувшись под нос, Билли буквально навалился на стол, в панике хватаясь за мышь и закрывая вкладку с провокационным изображением, испуганно осмотревшись по сторонам. - Да, милая? - крутанувшись в кресле на сто восемьдесят градусов, чтобы быть лицом к ванной двери, из которой выходила уже готовая Эдриенн, Армстронг состроил один из своих самых невинных взглядов. Словно сейчас он не жадно всматривался в порнографическую картинку с участием себя и лучшего друга, а изучал схемы для вечернего вышивания крестиком. - Я скоро вернусь. А ты ложись спать, кто мне сегодня весь день ныл о том, что устал? - улыбнулась жена, кивнув в сторону монитора со все еще открытым поиском, и чмокнула Билли в щеку. - Знаешь, я передумал. Не надо пива. - собственный хриплый голос показался фронтмену совсем не собственным. Бросив короткий взгляд обратно на результаты поиска и ухватившись взглядом за знакомый символ, Армстронг начал ускоренно вспоминать где он мог видеть это "NC-17". Кажется это был рейтинг, что не редко указывали перед началом фильмов 80-90х годов, намекающий на наличие откровенных сцен. - О боже, Армстронг, ты ли это? - не веря в происходящее улыбнулась Нессер, уже представляя, как сам Билли Джо Армстронг завязывать с алкоголем. - ..лучше коньяк. Устало закатив глаза, Эдриенн прихватила сумочку и вышла за дверь.

---

Убедившись, что жена покинула дом и его близлежащую в трех сотнях метрах территорию, Армстронг наконец вздохнул полной грудью, поворачиваясь обратно к монитору. Щелкнув на первую попавшуюся ссылку, Билли не без удивления заметил, что половину слов, что сразу бросились ему в глаза, он впервые в жизни видит. - Фанфик, слэш, сиквел, ангст, десфик.. - перечислял вслух фронтмен, словно это могло каким-то образом объяснить ему значение незнакомых слов. - это точно английский язык? Пытаясь подобрать хотя бы похожие знакомые слова, Армстронг вспомнил лишь одного из гитаристов Guns N’ Roses. Билли решил действовать проверенным способом. - Когда Билли Джо Армстронг чего-то не знает, что он делает? Нет, обращаться к Майку в этом случае не вариант. - задорно пробасил Армстронг. Имеет же он право говорить вслух. Тем более дома. Дома все равно сейчас никого нет. И вообще, если кто-то забыл, Америка - свободная страна. И он имеет право делать то, что хочет! - Правильно! Он идет во всемогущую википедию! - вбив в адресной строке давно выученный адрес, Билли самодовольно ухмыльнулся. - Ого, этому даже целая страница посвящена. - прошептал Билли, удивляясь больше тому, с какой интонацией он произнес свои слова, нежели существованию в википедии растолкования такого понятия, как фанфикшн. Не найдя ничего противозаконного или необычного, Армстронг уже собрался выйти из статьи. - Ничего особенного. Это как нарезки видео или, кхм-кхм, рисунки фантов, только в письменной и более содержательной форме. О! - с тоном великого знатока проговорил Армстронг, устраивая ноги на столе и важно приглаживая несуществующую пышную бороду. - Черт. - Билли хлопнул себя по лбу, в наказание за дырявую память. - слэш! Найдя искомое слово в статье, Билли продвинулся ближе к монитору, с интересом вчитываясь в текст. - Романтические, о Сол Хадсон, да вы у нас романтик, или сексуальные, мм, даже так, отношения между, так-так... мужчинами? - на всякий случай, дважды перечитав определение, фронтмен невольно сглотнул. - бред какой-то.. В голове Армстронга началась нешуточная война между здравым смыслом и любопытством, грозя своими распрями вызвать у обладателя особо буйной головы эту самую боль на следующее утро. Любопытство слезно умоляло Армстронга хотя бы одним глазком прочесть самый маленький слэш рассказик, ну чего ему стоит? Но здравый смысл благим матом настаивал, что он должен сейчас же закрыть окно треклятого браузера, лечь в кровать, и желательно, хотя бы в этот раз постараться не думать о Тре перед тем, как заснуть, достал уже. - Для начала ограничусь PG-13.. А потом, как уже понравится.. - нерешительно, что было для него совершенно несвойственным, проговорил Армстронг, возвращаясь на предыдущую вкладку с.. фанфиками. - Соберись, тряпка, это же просто рассказ! - прошипел Билли на собственную руку, нервно вцепившуюся в компьютерную мышь, и, кажется, даже не собирающуюся ее отпускать. Наезды на себя здорово помогают! Мысленно отметил фронтмен, наконец открывая одну из ссылок. Стоп... Какое для начала? Какое "ограничусь"? Что значит "как понравится"? Что за херня, Армстронг? Казалось, зеленые глаза были готовы пускать молнии, не зная, что бы такое испепелить своим гневным взглядом. Рука, монитор, дверь, окно, кактус, кровать, зеркало, зеркало, зеркало. - Даже не думай об этом, Билли Джо Армстронг. Какая-то параноидальная часть фронтмена ожидала увидеть в отражении злобную ухмылку и не менее наглый средний палец, но то продолжало смотреть на него с полным непониманием на лице и ужасом, плескавшимся где-то на глубине изумрудных глаз. Уставший здравый смысл уже истерично размахивал белым флагом, уступая владение Армстронга любопытству. Билли проиграл эту битву наравне со здравым смыслом.

Мышь, ссылка, текст.

Меня зовут Билли Джо Армстронг. Мне 38. У меня есть все. Работа мечты, любящая жена и два замечательных ребенка. Но я уже давно люблю другого человека. Все началось с того...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.