ID работы: 10542405

Будни Пожирательниц Смерти

Гет
R
В процессе
101
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 6 Отзывы 51 В сборник Скачать

Домашка

Настройки текста
Спустя несколько дней после неудавшегося разговора между Грейнджер и Блэком в родовое гнездо приехал сын Нарциссы. Когда она, Тонкс и Долохов спустились завтракать в мэноре их встретил Драко с дикой мольбой в глазах и словами «пожалуйста, помогите!» Друзья решили отправить Дору за едой, а сами пошли за Малфоем. Гермиона догадывалась о чем-то таком, когда еще встретила на собрании ордена Феникса Гарри. У учеников Хогвартса наступили осенние каникулы. Когда они прошли несколько коридоров, то оказались в небольшой комнатке, которая, как пожирательница помнила, являлась библиотекой. — Итак… — протянула женщина оглядывая комнату и замечая наваленные груды книг, перьев и свитков на столе. — Что ты хотел Драко? — Помогите, пожалуйста, с учебой! — волшебнице показалось на секунду, что парень вот-вот даже заплачет. Похоже там и вправду, что-то сложное. Тони измученно простонал, почесав болеющую голову после вчерашней попойки. — Я в этом ничего не смыслю. Совсем! Черт, Герми, где ты хранишь зелья от похмелья? Колдунья закатила глаза. Единственное о чем она сейчас мечтала это поесть и выпить кофе. — Акцио зелье, — легкий взмах палочкой и через несколько секунд в открытые двери библиотеки влетела маленькая бутылочка, которую тут же схватила Грейнджер под удивленные взгляды Антонина. — Но с одним условием! Ты поможешь нам, а я скажу тебе, где у Люциуса есть запас твоей любимой водки и одной маленькой бутылки коньяка. Антонин цокнул языком. — Козырями ходишь, радость моя. Ну хорошо! — пожиратель хватает из рук Гермионы зелье, открывает и выливает содержимое в рот. — Я помогу! Но имей в виду ты обещала! Пожирательница подошла к другу, наклонилась и поцеловала невесомо в щеку. Мужчина несколько секунд стоял, тупо смотря на волшебницу потом улыбнулся и засунул баночку в нагрудный карман рубашки. — Ой козырями ходишь. И даже не боишься? — хмыкает колдун. — Но ты же не против, — пожимает плечами Грейнджер и подходит к столику, садясь рядом с Малфоем. — Да, — без тени сомнений отвечает Долохов и садится рядом с подругой. — Рассказывай, что тут такое. Драко быстро говорит о двух свитках по истории магии и одном свитке по зелью. Оказывается нужно описать любой момент из истории и в самом развернутом виде. А когда парень начал рассказывать про зелье, то его перебила влетевшая в библиотеку Тонкс с подносом в руках. Пока друзья жадно глотали кофе вприкуску с бутербродами, сын Нарциссы посвящал в курс дела Нимфадору. — М-да уж, — глубокомысленно изрекает метаморф. — Попали. * Два часа спустя. — Когда это было? Да ну нет! — Тони яростно махал каким-то листом бумаги перед лицом Гермионы, которая согнувшись по полам писала что-то на свитке. — Прабабушка моего давнего друга была при этих событиях и говорила нам, что это было совсем в другой день! — Драко скажи еще раз! Что ты от меня хочешь? — хватаясь за голову, говорит Тонкс. — Да? А знаю, что зелье мандрагоры не подходит, чтобы пытаться сварить борщ, — бормочет пожирательница не отрываясь от листа бумаги. — Но в рецепте был чеснок детка! Я не виноват, что мандрагора это не свёкла, — почти обиженно отвечает Долохов. — Просто даты, мисс Тонкс. А сами события я напишу сам. — Но почему тут написана какая-то неразбериха! — отчаянно отвечает Дора и показывает какой-то листок бумаги перед Малфоем. — Извините! Кажется это не то! Парень забирает листок бумаги и уходит куда-то к стеллажам, через несколько секунд выходит и садится обратно за стол. — Теперь точно все! — А еще ты пытался превратить флаг Англии во флаг СССР и повесить на ворота Малфой мэнора, — волшебница делает какие-то последние пометки, кладет первый листок под второй, продолжая писать. — А еще ты меня повел гулять по винному заводу в другой стране в мой день рождения. И подарил мне букет из бутылок разного алкоголя. — Но тебе же понравилось! — фыркает мужчина. — А я не говорю обратного! И вообще ты тему не переводи. До этого я говорила про флаг СССР. — Да, помню я! — колдун задумчиво чешет подбородок обросший недельной щетиной. — А еще я помню, как ты помогала мне надевать этот самый флаг на одного из павлинов Люциуса. Женщина тихо прыснула. — Это было и вправду весело. * Тридцать минут спустя. — Ты же заставила меня остаться тут потому то соскучились по мне? — шутливо спрашивает Тони. — Да, — дописывая последний абзац отвечает Гермиона. — Ты сегодня такая честная, — протянул в ответ пожиратель. — Я всегда честная, — протестующе пыхтит Грейнджер. — Ага, — весело улыбается Долохов. Последние строки. Последние слова. Нимфадора заснула обнявшись с какой-то книгой и сладко сопит. Драко усердно переписывает слова с книги на свиток. — Все! — торжествующе выпаливает женщина. — Бум! Пойдемте выпьем в честь этого! —радостно произносит Антонин. — Тони! — сонно бормочет Дора. — Дай поспать! — Я в деле! — с энтузиазмом отвечает пожирательница.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.