ID работы: 10542405

Будни Пожирательниц Смерти

Гет
R
В процессе
101
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 6 Отзывы 51 В сборник Скачать

Слишком много "скорее всего"

Настройки текста
      Гермиона зевнула, пригладив растрепанные волосы. Она перекатилась с бока на спину и вздрагивает, когда Долохов целует ее в висок. Сладкое забвение сна спадает с нее медленно, не настолько чтобы сразу среагировать.       — Чего это ты? — сонно отвечает она.       Задремать на диване в гостиной получилось самой собой, стоило вернутся с егерского дозора где Скабиор прожужжал ей все уши про вкусную маггловскую еду из Макдональдса и упасть на теплую, мягкую ткань дивана. Гермиона пообещала купить пачку гамбургеров и картошку фри ему в следующий раз.       Она не стала думать о смешном и прозаичном факте где оборотень фанатеет от маггловской еды, сдавая волшебников магглов за пять галлеонов в Министерство магии.       Как именно в это уравнение влез Долохов полная загадка.       — Ничего, — он улыбается, пожимая плечами.       Гермиона зевает, припоминая что это квартира Долохова в Лютном переулке где в любой момент может вломится амбал под два метра ростом и кинуть заклинание, убежав со всеми ценностями.       Но этот спокоен и мил, что характерно. Может следствие уважения со стороны Стаи Грейбека, крышующего весь Лютный, но не трогающего дома корешей.       Скорее всего так, думается ей.       Тем более и Скабиор обмолвился как-то, что Стая не трогает «своих». Забавная дележка жизни ничего не скажешь.       Светлые и до зубного скрежета сахарные волшебники пытаются придумать план всея спасения, прячутся по норам скрытным как крысы. А они вольготно расположившись, царствуют и пируют пока весь мир горит.       Не это ли самое забавное?       Лицемерие с которым Альбус подходит к воспитанию избранного, тренируя его как свинью на убой, прекрасно зная возможный конец этого плана.       Никто не идеален и все по своему лицемерно жестоки.       Она кладет голову на грудь Тони, зевает сонно, прикрывая рот ладонью и щурится, высматривая стопку книг лежащую на столу в углу. Резкие, черствые линии букв непонятных и яркие корешки с названиями.       Его родной язык скорее всего.       Сухая, большая ладонь Тони по рыжим кудрям гладит, пальцами массирует кожу головы. Она закрывает глаза, улыбаясь довольно. В коридоре тикают часы мирно, размеренно.       -Тони.       — М?       — Спасибо. Мне нужен был этот перерыв.       Долохов закатывает глаза, усмехаясь и второй рукой похлопывает ее по плечу.       — Конечно мелкая. Всегда пожалуйста.       Мысли его витают на площадях революции под лозунгами о победах и смерти буржуям. Вот марширует красная армия, трубят барабаны войны и льются не переставая реки крови. Революции, революции. О как сладко ему это слово произносить, думать о нем.       Вся его жизнь сплошная революция и война, бесконечная и непрекращающаяся.       Сбежать бы далеко и надолго, скрыться под сенью берез и плакучих ив и читать стихи поэтов нового века, только на словах обсуждая бурю революции. Не на деле.       Вот он слышит крики до сорванного голоса маменьки, мат и ругань отца гвардейца и отборную брань кузины любимой. Опять Антошка сбежал из семинарии, прогуливает бездарь тупоголовый уроки. А оно ведь все нужное в жизни той простой и сладкой до истомы, все, все пригодится!       Ах, маменька знали бы вы в своей могиле куда глуповатого Антошку занесло, в какие дебри он залез и теперь не так-то просто вылезти отсюда.       — Сколько тебе лет то, а?       Гермиона бурчит сонно, вот вот проваливаясь и видя мягкие, девчачьи сны:       — Двадцать семь.       Он почти готов провалится в бездну отчаяния, заржать басистым смехом на всю червоточину его прогнившей души. Двадцать семь! Смех да и только для такого как он думать о вечном, о желанном любому человеческому существу чувстве.       Папенька, так не хватает твоих по солдатски сильных подзатыльников, которые все мозги выбивают из черепной коробки.       На смех поднять его надо, дурака непутевого.       — Молодая ты для меня, мелкая, — взъерошивая ее волосы, говорит Тони.       Гермиона цыкает раздраженно, тонкими руками обнимает его и в самое сердце едва не залазает ведьма страшная. Сковырнуть бы ее как старую рану, выбросить и растоптать. Да только рука не поднимается у него. Не мягко сердечным ли он стал? Вряд-ли.       Скорее девчонка слишком упертая.       — Молчали бы, а? Мистер Долохов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.