ID работы: 10543410

Попаданец в Мерлина последнего мага туманого Альбиона

Гет
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 33 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 30 В сборник Скачать

Мерлин и знакомство с Альбионом первые дни.

Настройки текста
– Странно, вроде как лёг спать у себя, а проснулся на соломе в непонятном каменном домике, – сказал я себе, оглядываясь по сторонам. Вставая и осматриваясь я пытался понять куда я попал.       Вдруг в дом вошла неизвестная женщина. – Мерлин, как долго ты ещё будешь спать? Тебе нужно сегодня сходить в лес, набрать дров, – сказала она, глядя на меня.       Мерлин. Зашибись. Моё имя по-разному коверкали, но Мерлином никогда и никто не называл. Стоп, а что с одеждой? Ладно, надену пока это, всё равно ничего лучше я найти не смогу. Я надел рубашку и штаны. Носков не было. Ладно, как там Ване Солнцеву показывали, как портянку наматывать? – Дьявол, как же я не люблю такие постели, – ругнулся я, убирая с пола одеяло и подушку из соломы. – Мерлин, я тебе о чём говорила? Мне дрова нужны. Нам обед не на чем готовить! И иди скорее завтракать, – упрекнула меня женщина. – Да-да, иду, – ответил я, быстро проходя в общую комнату, и добавил тихо, так, чтобы женщина не услышала, – надеюсь, там чай и каша, а не то у меня точно голову снесёт.       К счастью, это оказались именно чай и каша. – Мерлин, сынок, ты помнишь, о чём мы с тобой вчера говорили? – спросила женщина. – Нет, не помню, – ответил я, отпивая из кружки чай. –Ты не должен в открытую применять свою магию. Ты меня понял?– спросила женщина.       От этих слов я поперхнулся чаем. – Стоп, что? Ты сказала – Мерлин и магия?- уточнил я. – Не притворяйся, будто ты меня не слышал,– ответила женщина. – Я правда не понимаю, о чём вы, – ответил я, переваривая информацию. – Ещё скажи, что не помнишь, как разжигал магией вчера в камине огонь. И не выкай на МАТЬ!- прикрикнула Хунита.       И тут до меня начало доходить, в чьё тело я попал, что это за жёсткая кровать из камня и соломы. Почему одежда такая дерьмовая. Посмотре в отражение в воде я прозрел всё. -Эмрис!!-только успел сказать я. -Кто?- переспросила Хунита, я наконец, понял кто передо мной. Женщина лет сорока пяти, черноволосая, худая. Одета в голубое платье, на голове чепец. Я вспомнил её имя. Хунит. -Прости. Я вчера вымотался, – ответил я. – Ладно, иди скорее за дровами и не опаздывай на обед. И постарайся не показывать кому-либо свою магию, – попросила Хунит. – Хорошо, я постараюсь скоро вернуться.        Я прихватил верёвку и топор и отправился в сторону леса. Добыть дрова оказалось непростой задачей. Накануне прошёл дождь, и найти сухой хворост в лесу было сложно. – Да чтоб его. О, вон там, похоже, есть нормальные, по крайней мере буду надеяться на это, – заметил я высохшое дерево на холме чуть повыше тропинки, по которой я уже шёл в течение двух часов.       После чего отправился нарубить его. На рубая палки и поленья, я начал понемногу наполнять кузовок, ветками и дровами. После сложив всё вполеницу на спину я взвалил кузовок на себя и отправился домой.       Возвращаясь, я не заметил чёртову ловушку, установленную кем-то из наших жителей, которые увлекались охотой.       Ловушка–то не сложная. Разве что, я попал в неё одной ногой и сломал её в районе щиколотки.       Так, ладно. Сейчас освобожу ногу и отлежусь немного. После надо будет как-нибудь доковылять до дома. Разжав топором капкан, я вскрикнул, достав ногу из ловушки, доковылял до ближайшего дерева и рухнул под ним, осматривая повреждения. Вдобавок к перелому, ступня оказалась проткнутой одним из кольев. В таком состоянии мои шансы дойти до дома равнялись нулю. Так я просидел как минимум час. Однако, ко мне пришла помощь, откуда я не ждал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.