ID работы: 10545395

Сердце Драконов

Слэш
NC-17
В процессе
216
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 74 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 2. Начало

Настройки текста
      Изуку нашёл это племя случайно. Он сбежал из дворца, чтобы погулять в его любимом поле, пройдя которое можно зайти в смешанный лес. Мать ему запрещала туда ходить, потому что, по слухам, там есть варвары семейства драконьих. А ещё говорила, мол, не царское это дело, по лесам шляться. Но кто остановит пятилетнего мальчишку? Вот и его это не остановило тогда. Он во время прогулки задумался над походом в этот лес и решил в него недалеко зайти. Ему стало интересно, что же там такое, ведь он никогда не был в лесу, хотя половина его царства была от части в лесу, ведь Элейн — большое королевство и простирается оно на много миль. Сейчас резвый волчонок стоит на пороге входа в лес и смотрит на него. Птички щебечут на ветвях деревьев, ветер заставляет листья петь в такт птичкам. Для него это в новинку, для него это всё так интересно, для него это волшебно. В чаще леса наверняка есть что-то намного интересней деревьев, многие из которых он видел на территории его царского сада. Он прошёл пару шагов вперёд и остановился. Его взгляд уловил что-то горящее пока оглядывал округу. Мидория повернулся в сторону этого чего-то и сильно удивился. Маленький фиолетовый огонёк парил в воздухе в пятидесяти метрах от него. Что это такое? Разве это нормально? Хотя он никогда не видел лес, может это абсолютно нормально, но ведь в книжках он никогда не видел, чтобы летали фиолетовые огоньки. Зеленоволосый пошёл в сторону огонька, уже позабыв о том, что он не хотел далеко отходить. Как назло, когда он подошёл к нему, тот отдалился от него. Мальчишка стал ходить за ним по пятам, переступая через корни деревьев и не смотря на разные интересные растения по пути. Пока тот не остановился перед ним. Присмотревшись, кучерявый увидел что-то чёрное в середине пламени. Завороженный представитель семейства волчьих протянул руку и почувствовал тепло от этого огонька. Поднеся её в середину фиолетового чуда он взял в руку это чёрное нечто, которое резко растворилось в его ладони вместе с кусочком пламени, немного сверкнув. Изуку отдёрнул руку от неожиданности и посмотрел на неё. С ним ничего не произошло. Он немного расстроился такому развитию событий, ведь красивое чудо пропало. Внезапно он почувствовал небольшую боль в левой радужке его малахитового глазика. Он схватился за него и отступил на шаг назад, споткнувшись о корешок, он упал на попу, продолжая держаться за глазик. Он тихо завыл от небольшой боли, которая после пропала, как будто и не было. Он похлопал глазами и, удостоверившись в работе глаза, мальчишка осмотрелся и вдруг понял. Понял, что не знает как найти дорогу домой. Волчонок озирался по сторонам, пытаясь вспомнить откуда он пришёл, но ничто не было для него знакомым. Солнце уже стало идти вниз и через пару часов станет вечер. А он потерялся! Глаза раскрылись и стали ещё больше. Они наполнились слезами, которые сразу же побежали по его пухлым щекам. Ушки его опустились и стали подёргиваться от нервов, а лохматый хвостик стал биться об землю и траву у него под попой. Он вдруг так захотел домой, к маме в руки, к сытному ужину, домой, домой и только домой. Через пару всхлипываний он завыл на всю округу и стал громко плакать, продолжая завывать. Внезапно лес стал для него не просто прекрасным, но и устрашающим, в нём ведь так легко потеряться. Птички, до этого наблюдавшие за мальчиков, испугались его воя и отлетели подальше, чирикнув что-то непонятное ему друг другу. Просидел он так неизвестно сколько, вроде как и час, а вроде и минут пятнадцать. Его одежда на попе уже стала немного грязной. Ботинки, которыми он иногда бил по земле, тоже стали грязными. Внезапно недалеко послышалось шуршание кустов. Его ушки встали в остро, хвост остановился. Веснушчатый затих, испугавшись. А что если там зверь какой? Какой-нибудь большой, страшный и голодный. Он же съест его и не подавится! Мальчишка тихо стал пятиться назад и упёрся в дерево, зажав свой рот ладошками, чтобы не было и писка. — Кто это здесь плачет? Я тебя слышала мальчик, выходи, я ничего тебе не сделаю, — спокойный голос какой-то женщины слышался из кустов. Мидория продолжил сидеть тише воды ниже травы. Женщина вышла из кустов и посмотрела прямо на него. Она была странной: с колючими волосами, торчащими в разные стороны, из которых торчали странные рога; узкие глаза с длинными ресницами и янтарной радужкой; уши были удлинёнными и заканчивались оранжевой чешуёй; за спиной такого же цвета крылья и хвост, достающей до пола; одета в какую-то повязку на груди и безразмерные штаны; по всему телу были нарисованы какие-то неизвестные ему рисунки. — О! — заметила она мальчишку, — вот ты где! И чего же ты плачешь? — Она бегло осмотрела волчонка, увидев дорогую одежду и волчьи атрибуты, и посмотрела на него удивлённо, — ты из верхушки королевства? — В-в-верхушки? — Не понял зеленоглазый. — Ну, ты из семьи кого-то, кто живёт близь дворца королевства Эрлейн? — Она подошла немного ближе к нему. — Я-я живу во д-дворце, — глаза драконихи вмиг увеличились. — Ты принц? Что ты здесь делаешь? — Она осмотрела округу, — я не вижу тут никого кроме тебя, — она вновь посмотрела на Изуку. — Я… Я пришёл сюд-да, потому что мне было интересно, что в лесу. Здесь никого нет и я потерялся! — Слёзы снова полились из его больших глазок, его ушки вновь стали подрагивать, а хвостик биться об землю. — Ох. Не плачь, мальчик. Я тебя выведу из леса! — Она подошла к нему вплотную и села на корточки рядом с ним, смотря прямо в залитые слезами глаза. — П-правда-а? — Он остановился и с надеждой посмотрел на женщину. — Конечно, только для начала нам надо зайти в нашу маленькую деревню, я хочу с собой взять своего сына. Думаю тебе будет с ним намного интересней идти. Ведь идти надо не пятнадцать минут. Хорошо? — Х-хорошо! Спасибо б-большое! — Он поднялся вместе с женщиной и пошёл ещё глубже в чащу леса, пробираясь через кусты неизвестных ему ягод.

***

       Странная женщина не обманула его. Они действительно пришли в деревню, которая находилась недалеко от какого-то озера, о котором он понятия не имел и вообще видел озеро впервые. Оно было такое блестящее, прохладное, красивое. Он тогда не мог оторваться от зрелища минут десять пока женщина не окликнула его, чтобы возобновить их путь к месту назначения. А деревня выглядела не так, как их деревни, которые он видел из далека, стоя по середине холмика в поле. Она была более бедной, но прочной и, судя по виду, только недавно построенной. Народ тут хороший, все друг с другом приветливо общаются до момента пока они не замечают мальчишку. Их лица мрачнеют и они, насторожившись, пристально следили за каждым его вздохом. Все они здесь были драконами, совершенно разного окраса, с разными видами рогов и крыльев, но не было чёрных, что странно. Веснушчатый ожидал увидеть по большей части чёрных. Совсем маленькие дети были даже немного не похожими на людей, они были маленькими дракончиками, которые не могли летать и даже нормально ходить, но небольшие искорки огня из их пасти уже выходили. Присмотревшись к малышам, Изуку понял, что ни у одного такого детёныша не шёл фиолетовый огонь, у всех он был обычным, но чистым, без дыма и без углей, как в костре. Они подошли к какому-то дому, который кардинально отличался от остальных: был немного больше; стены из тёмного дуба; крыша была сделана из каштановой кирпичной плитки; дорожка к дому была из камней, а сам участок был больше остальных. Дракониха подошла к двери и отворила её, не постучавшись. — Кацуки! — Крикнула она в сторону второго этажа, стоя на пороге. — Что? — Из-за поворота в другую комнату вышел мальчик его возраста, он был точной копией матери: такие же волосы, глаза и сведённые брови, рога, но цвет его чешуи был чёрным с отливами фиолетового и синего. Это был первый дракон чёрного цвета, которого он видел в этой деревне. Алоглазый перевёл свой взгляд на мальчика, который держал руку его матери, — это кто? — Это мальчик, которому мы должны помочь. Он потерялся в наших лесах и мы должны отвести его к полю, — она отпустила руку представителя семейства волчьих, заметив как её сын смотрит на их руки, явно ревнуя. — Почему это мы должны ему помогать? Он волк, а мы великие драконы! Они выпирают нас отсюда, а мы ему помогаем! — Он явно был недоволен тем, что они должны помогать этому мальчику. — Кацуки! Он ни в чём не виноват! Он такой же как и ты! Это же не он заправляет королевством и не он отдаёт приказы нас гнать! — Светловолосая скрестила руки на груди и, не терпя возражений, посмотрела на сына, — мы должны отвести его домой. — Ладно, — недовольный варвар подошёл к, всё это время молчавшему, зеленоглазому и заглянул ему в глаза, — но ты мне никто, понял? — Д-да, — погрустнел он, ему ведь сказали, что это будет его компания, а эта самая компания явно не хочет быть таковой. Они вышли из дома и пошли обратно, к выходу из деревни. Пока они шли обратно он снова осмотрел деревню, присматриваясь к деталям, на которые до этого не обращал внимания. Он шёл, увлечённый деталями, и резко впечатался носом в дракониху, которая зачем-то остановилась на месте. — Т-тётя? Почему вы ост-тановились? — Он немного отпрянул от поясницы женщины и, немного обойдя её, встал рядом, с другой же стороны алоглазой встал её сын. Перед ними стоял какой-то взрослый дракон болотного цвета: глаза его были чёрными, ровно как и волосы; под глазами ужасные синяки от недосыпа, одет был в болеро и коротковатые мешковатые штаны, а на шее висел белый шарф, что странно; тело его было всё в татуировках. — Что здесь делает волк? — Своими усталыми глазами он оглядел упомянутого и после этого его глаза расширились, — что? Кто он такой?! — Чуть ли не на всю улицу вскрикнул он. — Он… — мадам замялась, — он принц Эрлейна. — Вот как… Парень, — он присел на корточки, рукой подзывая его к себе, — подойди на пару секунд, мне надо кое-что проверить, — Изуку кивнул и подошёл к мужчине. Тот, получив веснушчатого, стал пристально смотреть ему в левый глаз, — что-то странное случалось с твоим левым глазом? — Н-нет вроде, ну, он немного защипал в лесу сегодня и всё — Ясно, — он встал и посмотрел на старшую Бакуго. — Мне надо отправить письмо шаману из Эрлейна, этот парень не простой… — Он задумчиво смотрел перед собой, что-то обдумывая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.