ID работы: 10545395

Сердце Драконов

Слэш
NC-17
В процессе
216
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 74 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 8. Он вернулся?

Настройки текста
Примечания:
       Идя по лесу без остановки, в гнетущей атмосфере преследования уже несколько дней, Мидория всё чаще задавался вопросом: Почему они до сих пор не дали бой тому, что ждёт их во время остановки? Задавая этот вопрос Всемогущему, тот отвечал, что он ещё не готов встретиться с этим существом и что стоит просто потерпеть. — Но Яги-сенсей! Вы же говорили, что я должен тренироваться по дороге! — Он всплеснул в недоумении руками, с нетерпением желая поскорее научится контролировать свою силу. В последнее время его стало с неведомой силой тянуть к волшебству, как маленького ребёнка. Желание овладеть собственной магией и часто её использовать появилось сразу следом. Магия, что бурлила в нём сумасшедшим потоком, никак не могла утихомириться с момента первой победы. Будто предчувствуя нечто странное. — Да, мальчик мой, я примерно так и говорил. Но мы не готовы. Не волнуйся, мы почти зашли за территорию этого существа. Ещё несколько километров и оно отстанет. А после, твоё обучение продолжится, — услышав грустный вздох, он усмехнулся и продолжил на распев. — Я не запрещал тебе практиковаться по дороге в контроле и спокойствии. — Хоть Всемогущий это и сказал, сам же, был сильно напряжён поведением парнишки после победы над утопцем. Первое время мальчика потряхивало, а совсем скоро, буквально через пару часов, резко стал неудержимым и каким-то нетерпеливым. Это странное поведение зеленоглазого наводило на настороженные и не радостные мысли, что не давали наставнику покоя. — Чт-! Чёрт! Как же я не додумался сам! — Не медля ни минуты, он выпустил сумашедший поток магии и стал практиковаться в размере и затухания огня. Они шли по одной узкой тропе, сквозь непроглядную природу, понимая, что останавливаться надолго нельзя, иначе нападёт «нечто». Но ни один из них не замечал пары алых глаз и жаркое преобразованное тело среди деревьев, что следовали за ними уже очень долгое время.

***

       Сейчас у них привал на сон, расположились они на поляне недалеко от тропы, по которой шли. Изуку только-только разжёг костёр, как его острые уши различили в тишине хруст веточек неподалёку от них. Зеленоволосый опустил руки и прислушался, навострив уши и дёрнув настороженно хвостом. Тошинори недоумённо посмотрел на него, поводя носом (зрение, что и до этого было хуже, чем у волков, и слух у постаревшего медведя ухудшились, но обоняние оставалось на высшем уровне), и тоже насторожился, учуяв что-то подозрительное. Мидория почувствовал чей-то взгляд между лопаток и замер, кто-то смотрел ему в спину. Холодок пробежался по хрупкому телу, в нём будто дыру прожигали. Дыхание сбилось; глаза, став размером с блюдца, с испугом забегали в поисках укрытия в случае нападения. Магия под кожей забурлила с новой силой, готовая вырваться в любую секунду и ему пришлось приложить немало усилий, чтобы просто не вспыхнуть на месте, как самая настоящая спичка. Изуку всё ещё сидел спиной к этому «чему-то» не в силах пошевелится и ему от этого не становилось легче. Яги протянул ладонь и тихо опустил, призывая этим жестом не паниковать, а сам, смотрел ему за спину и пытался что-то рассмотреть, напрягая зрение. Но в тёмной мгле ночи, среди деревьев, было мало что различимо… Кроме двух сверкающих алых глаз, что смотрели на них внимательно, будто готовясь к прыжку. Кудрявый медленно стал оборачиваться, вопреки тихим проклятьям наставника. Полностью обернувшись, он увидел те самые горящие точки, которые стали некой предосторожностью со стороны старшего. Один миг… и горящие огоньки сразу прыгнули на него, стоило им встретиться глазами. Он протянул руку, пытаясь то ли защититься, то ли высвободить поток магии, но парень не успел. Из тёмной мглы вылетело огромное тело, что в полёте в несколько секунд он не успел разглядеть, только и успел подставить вторую руку, загораживая лицо от будущих ударов. Прижатый увесистым телом к земле, Изуку медленно приоткрыл один глаз и его пробило дрожью от прямого ответа глаз перед ним. Открыв второй, стал пытаться дышать ровнее, что получалось плохо. Особенно тогда, когда тебе в лицо тяжело и горячо дышит полу-драконья морда. Веснушчатый не дождался ударов, на которые он, возможно, рассчитывал. Отбросив свои догадки об предстоящих действий со стороны неизвестного, парень стал медленно, изучающим взглядом рассматривать противника. Со странным чувством, будто волчонок уже видел его, он вглядывался в очертания чёрно-сине-фиолетовой чешуи, что были на заострённых ушах и на половине лица. Видел проглядывающиеся блондинистые волосы, оттуда же, торчащие длинные и бледные рога. Чувствовал хвост, что бил его по ногам, будто приветствуя. Внезапно, его озарила одна шальная мысль. — К-каччан?.. Каччан! — Несдержанно выкрикнул он. Тошинори, что уже собирался нападать на дракона, удивлённо замер. Дракон, отозвавшись на кличку, зашевелил хвостом активнее и провёл языком по веснушкам. — Что, прости, Мидория? — Это Каччан! Мой друг детства! — Радостно кричал Изуку пока его вылизывал драконовидный блондин. — Я не думал, что встречу его так, но… — Изуку обратил внимание на то, как вёл себя Каччан всё это время. — Он… одичал… — Понурив голову, сенсей медленно подошёл к ним. Кацуки посмотрел на подошедшего и громко зарычал, охраняя своего, наконец-то найденного, близкого существа. — Тихо-тихо, Каччан! — Веснушчатый кое-как вылез из-под огромной туши и загородил собой медведя. — Это друг! — Дракон понюхал выставленную грудь в защитном жесте и облизнул нос, хлопнув недовольно хвостом. — Это твой друг? — Неуверенно спросил наставник. — Да… Он из той деревни драконов, где я получил Сердце Драконов. Кацуки Бакуго, — На душе стало как-то одновременно и спокойно, и грустно. Вроде бы, надо радоваться — Каччан вернулся! Но какой ценой… Ценой своего разума. Ценой своей человечности. Алоглазый на четырёх деформированных лапах лёг и зубами вцепился в штанину Изуку, приглашая лечь рядом. Тот не стал отказываться — присел рядом. Хоть и не лёг, он всё же, повинуясь невиданному порыву, запустил руку в колючие на вид, но такие мягкие волосы, что остались только на самой макушке головы и на чёлке, ведь остальную часть головы закрывала невиданной красоты чешуя. — Ох, я слышал, что в той деревне больше никого нет, — сенсей сел так же, подкинув дров в костёр. Будучи всё ещё в шоке от произошедшего, медведь налил себе воды в стакан из фляги. — Мы не виделись с ним много лет. Последний раз, когда они отправлялись всей деревней в песчаные горы. Больше он не приходил, — понуро ответил Мидория, наблюдая, как Бакуго устроился поудобнее, и положив голову ему на колени, стал засыпать от уютных поглаживаний по голове. — Я читал письмо от их шамана, Айзавы Шоты, там говорилось о проблеме с детёнышами и их небольшой задержке, а потом он перестал писать мне. На мои письма не отвечает больше. Через пару попыток я перестал пытаться, — Он прервался на пару минут, слушая звуки леса и треска костра. — Как ты себя чувствуешь? — Я… — Не зная, что ответить, парень запнулся. Чувства смешанные, переходный возраст детёнышей, песчаные горы, проблемы с детьми, несколько лет отсутствия. Что там происходило? Откуда пришёл этот одичавший, великий и страшный зверь? Он решил ничего не отвечать.

***

       Во дворце был полный кавардак: везде бегали стражники, слуги; кто-то постоянно отдавал команды другим; многие вещи валялись на полу, а цветы в вазах на окнах завяли из-за того, что головы людей были заняты не этим, а недавним происшествием. В самом же городе было в разы хуже. Народ был в ужасе от всего, что было. Король даже таковым стать не успел как его убили, наследника благородного рода Мидорий больше нет. Это поколение занимало престол вот уже несколько столетий, а тут такое. Что теперь будет с их страной?! Похищение произошло всего пол дня назад. Народ ещё даже не разошёлся с площади, на которой стояли во время тирады принца, грудные дети плакали из-за шума в округе, а постарше, ещё не отошли от того, что увидели самое настоящее чудовище. Но этим слезам не сравнится с горем матери, что рыдала навзрыд с того самого момента, не переставая. Она находилась в своей комнате (слуги через некоторое время, заботясь, перевели её в свои покои) и сидела на кровати с платком в руках. На кровати сидела её близкая подруга графиня из королевства кошачьих — Урарака Сора и поглаживала по спине. Рядом стояла слуга, держа на подносе теплое молоко, которое принесли королеве. — Не горюйте, уважаемая Мидория-сан, он ведь ещё может выжить! Как-никак он чёрный волк да ещё и из вашей семьи! Он обязательно выйдет из передряги, — женщина уже не рыдала, но часто шмыгала и пыталась перевести дыхание, держась за сердце. — Госпожа, я тоже так думаю, несмотря ни на что ваш, сын очень упёртый. Я уверена в том, что он жив. — Я… П-понимаю, что он волк-к из нашей семьи, но… Мы же его совсем не обучали. Ох, что-то сердцу плохо. Попросите лекаря прийти сюда, — попросила она служанку. Та кивнула и вышла, прикрыв за собой дверь. — Он же совсем слабенький, неподготовленный. Ох, да мы же его просто из дворца не выпускали! — Зато каким проворным мальчишкой был! Помните как он из дворца в первый раз в лес убежал?! Всех стражников обошёл, ни кому на глаза не попался! А ведь только дитём был! — Лекарь, пришедший через минуту тихих всхлипываний, дал отвар из разных трав и попросил его выпить. — Ох, бедный мой мальчик, Изуку… — Инко отпила немного горьковатую жидкость из кружки, стараясь успокоится. Надежда найти его мальчика всё ещё была, но столь малой, что, возможно, и не было вовсе. Что могли стражники, что не сильны в воздухе? Им известно же только направление и свидетели следующего города, Иернфорда. Внезапно кто-то стал неистово стучать в дверь. — Войдите! — Крикнула королева Эрлейна. В проёме двери показалась фигура одного из оставшихся стражников в доспехах. — Ваше Величество! Там на пороге замка стоит какой-то парень и утверждает, что может очень быстро и легко найти вашего сына! Просит аудиенции! — Стоя по стойке смирно, отчитался стражник. Надежда, что буквально пару минут назад почти пропала, вдруг запылала яростным огнём в материнском сердце. — Пригласи его сюда, прошу тебя, — отозвалась она осипшим с хрипотцой голосом. — Есть! — И скрылся за дверьми, убегая за чужеземцем. Мидория опустила взгляд, дожидаясь обратных шагов по коридору, но только двух людей, а не одного. Двери вновь отворились и на пороге, в этот раз, появился высокий блондин с острыми чёрными чешуйчатыми ушами и алыми глазами, что сияли в темноте алым светом; одежда была немного пошарпанной и изношенной, она закрывала большую часть его тела своим длинным плащом серого цвета. Женщина не может вспомнить, чтобы встречала этого парня когда-либо, но почему-то, кажется ей знакомым. — Попрошу оставить нас наедине, — она бросила взгляд в сторону подруги и стражника. Те вышли без промедлений. — Кто ты? Взаправду ли ты способен найти моего сына? — Уверенная ухмылка озарила лицо собеседника. — Да я в два счёта найду Изуку! Можете не переживать, Ваше Высочество! Найти его сущие пустяки! — Собеседник вздёрнул подбородок вверх с оскалом, будто уже сделал всю обещанную работу. Такому малышу доверять опасное задание… Ему на вид лет шестнадцать-восемнадцать! Они с её Изуку ровесники что ли? Можно ли ему доверится? — Я — будущий король драконов! — Подняв руки вверх, его плащ задрался открывая на миг вид на большой хвост. Существо перед ним не врёт, он дракон, король или нет, Мидории нет разницы. Главное, что драконы намного быстрее волков, сильнее и могут легко передвигаться по воздуху. Разве это не шанс?! Нужно хвататься за эту надежду руками и ногами. Лишь бы спасти Изуку! — Я… Я согласна. Что ты хочешь взамен? — Сглотнув, она потупила взгляд в пол на доли секунды, страшась невыполнимых желаний варвара. Она никогда не была злой или слишком строгой Королевой, но. Если он её обманывает… Казнить мало будет. — Я хочу Изуку. — Что?

***

       В лесу, неподалёку от очень узкой, еле видной, тропинки, лежало три оборотня. Один спал на другом, а третий посапывал напротив них, между ними потухший костёр. Один из тех, кто лежал в обнимку приоткрыл алые глаза и выполз из-под зеленоволосого, но остался на месте разогревать замерзающего парня. Дракон лежал спокойно, свернувшись калачиком как домашний кот (благодаря тому, что он преобразовался, его позвоночник стал более гибким, как у котов), положил голову на лежащего на нём Изуку, стал прислушиваться и принюхивался к звукам леса, изредка приоткрывая глаза и смотря в сторону пробегающих неподалёку зайцев. Бакуго поёрзал на месте, инстинктом чувствуя, что что-то очень странное приближается к ним. Зрачки, что до этого были расширены, сузились в тонкую полоску, а дыхание и хвост затаились, он стал оглядываться по сторонам, замечая странности в окружении: чем ближе было «нечто» тем сильнее сама по себе, без ветра, шевелилась листва, животные стали замирать на месте и склонять свои головы, птицы петь громче. Инстинктивный страх бил тревогу. Кацуки резко поднялся и начал на своих четырёх лапах расхаживать вокруг спящих громко рыча на них. Зеленоглазый стал просыпаться ещё когда из-под головы пропала «подушка», но, услышав звонкий и неестественный для их «мини-лагеря» рык, он подскочил, распахнув глаза. Поток энергии внутри его тела взбесился, чувствовалось это так же ошалело как дракон перед ним. — Что такое, Каччан? — Блондин остановился на секунду, а потом подскочил к Мидории и, распахнув свои, оказывается, огромные крылья взлетел над землёй. Всемогущий, что подорвался чуть позже хранителя, тоже пытался понять, что такое с одичавшим. — Каччан! Что ты делаешь?! — Вскрикнул он, когда парящий над землёй дракон схватил его когтистыми чешуйчатыми лапами и понёсся со всех сил вверх. — Каччан! Прекрати! Я-я б-боюсь высоты! А-а-а-а-а! — Протяжно прокричал он, всеми силами вцепившись в лапы полу-превращённого. Когда облака оказались не такими уж и далёкими. Алоглазый расправил крылья, перестав замахиваться ими с неистовой силой, паря в воздухе высоко-высоко. Веснушчатый думал, что его хватит сердечный приступ. Адреналин бурлил внутри, а поток магии был не в лучшем состоянии, ведь он так же бешено бил в виски вместе с ударами сердца. Ему было страшно взглянуть вниз, одних только облаков впритык к ним было достаточно, он видел как один из облаков заканчивался ниже их. — Каччан! А ну быстро спустись! А если ты устанешь в воздухе висеть?! Мы упадём! — Хоть хранитель и знал, что его «собеседник» — одичалый дракон, он всё равно пытался достучаться до него интонацией. Ведь… Как он слышал в народе: «домашние коты понимают людей не по словам, а по интонации голоса». Кацуки взглянул на него и Мидория по взгляду понял — его не отпустят самостоятельно. Они не опустятся сами. Возможно, там снизу есть что-то настолько страшное, что дракон на инстинктивном уровне схватил своё самое дорогое и улетел по дальше. А это только добавляет причин вернуться — там же Всемогущий! «Ладно», подумал Изуку, прежде чем резко всколыхнуться и вырваться из лап. Летя головой вниз, он кое-как перевернулся, падая и замечая как же быстро он приземляется. Бакуго взвыл на всю округу истошно и ринулся за падающим волком. Мидория же, в свою очередь, ориентировался на этот рёв. «Если я ему так дорог на инстинктивном уровне - поймает. Если не будет успевать — выпущу свой самый мощный огонь в землю и оттолкнусь от потока». Посадка будет не мягкой, но в разы лучше чем ничего. Земля становилась всё ближе, а рёв дракона громче. Когда он уже собирался выпустить пламя его схватили за одёжку, рыча что есть мочи. Зеленоволосый не растерялся, одежду не жалко, можно и порвать. Он извернулся, подтолкнув себя огнём и оседлал одичавшего. Тот, в свою очередь, не ожидая такого переворота событий, стал вертеть головой в разные стороны, пока его не схватили за рога, приструнив. Хранитель не чувствовал никакого удовольствия, заставляя Каччана делать то, что ему не нравится. Но если он сейчас отпустит рога дракона, вероятнее всего, снова взлетит вверх. А ему нужно, возможно, спасать Яги-сенсея. Деку принюхался и, почувствовав нужный ему запах, направил рога в ту сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.