ID работы: 10545395

Сердце Драконов

Слэш
NC-17
В процессе
216
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 74 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 9. Преследователь

Настройки текста
       Деревья пролетают мимо них очень быстро. С приближением странного ядрёного лесного запаха, Кацуки под ним брыкался всё сильнее и сильнее, но полностью свернуть ему всё равно не удаётся из-за напора упёртого Изуку, что держит его рога, с волнением смотря вперёд и надеясь, что с его учителем всё в порядке. Страх окутывает с каждой секундой сильнее при мысли, что его наставника уже не спасти. Ну…не стал бы величественный дракон просто сбегать от чего-нибудь пустякового. Вылетая на лесную поляну, дракон резко тормозит и они оба влетают в землю с большой скоростью. На удивление хранителя, он оказался не пострадавшим. В обнимку с Каччаном он лежал в его закрытых крыльях, словно в коконе, тот смотрел на него своими дичалыми глазами и поскуливал, наверное, пытаясь упросить его не вылезать от сюда. Но Мидория не может бросить Всемогущего. Он вылезает из запертых крыльев и утыкается в оленью ногу. Резкий запах силы и леса ударяет в нос, парень медленно поднимает взгляд вверх, чувствуя, как его за шкирку оттаскивает Бакуго, всё ещё скуля и упрашиваясь улететь. Зеленоглазый не может оторвать взгляд от существа перед ним. Огромный, величественный олень с ярко-зелёной шерстью, с огромными рогами и взглядом ему прямо в душу, стоял перед ним, не шевельнувшись от упавших перед ним оборотней. Он перевёл свой взгляд на алоглазого, тот замер и упал на землю, опустив голову, будто приклоняясь перед божеством. — М-мидория, мальчик мой. Это хранитель леса, он пришёл с нами поговорить о чём-то, — подал голос невредимый Тошинори. Деку повернул голову в его сторону, и вздохнул с облегчением, оглядев наставника. Магия так и не успокоилась, может, из-за хранителя леса? Внезапно, мягкий мужской, отдающий эхом в мозгу, голос раздался одновременно и везде и нигде, в самой голове или из деревьев рядом, из травы под ногами, или из самого лесного воздуха. — Я хотел встретиться с тем, кто наносит вред лесу. — Ч-что? Но я бы! Я бы никогда! — Слишком взволнованный для этого всего вскричал Изуку, сам не понимая своего поведения. — Утопец и гарпия. Зачем вы их убили? — Через чур спокойно и одновременно тревожно прозвучал голос в голове. — Утопец. Первым напал на нас, когда мы пересекали болото. Но гарпия… Её я не убивал. Гарпия напала на меня и я поцарапал её сильно несколько раз. Насколько я помню… Она лишь потеряла сознание, великий хранитель леса. Я честно, не убивал её, — судорожно вспоминая всё это, отвечал кудрявый, боясь сделать лишнее движение с затаённым дыханием. — Хм-м-м. Я не понимаю, что её убило. После встречи с тобой она была жива, да, яда в крови не было, раны быстро и равномерно затягивались. Но через некоторое время она свалилась замертво, не долетев до своего дома, — Изуку вскинул брови, удивлённый этим. — А что убило утопленника? — Я-… Я выстрелил в него своим огнём, — дух леса вздёрнул головой и заинтересованно посмотрел на волка, приблизившись мордой, он понюхал волка. — Покажи свой огонь, ты интересно пахнешь, — без промедлений, Мидория выдвинул свою левую руку и, сосредоточившись на том, чтобы не выпустить через чур много от переизбытка волнения, он скатал огненный шар фиолетового цвета, с чёрными языками пламени в середине. Завороженный олень смотрел на его руку, о чём-то думая. Потом он посмотрел ему в левый глаз и произнёс неизвестное зеленоглазому слово. — Олсейн, — левый глаз резко застреляло и он заслезился. Изуку зажмурился. Проморгавшись, он вновь открыл глаза и олень в чём-то удостоверился. — Он хранитель Сердца Драконов, — разрушил неловкую тишину Яги, олень покивал головой в сторону левого, фиолетового, спирального глаза ничего непонимающего Изуку. — Чтож, я давно ждал, когда же мой друг выберет нового хранителя Драконов. И вот, этот день настал, я увидел нового хранителя. Чтож, думаю, я могу понять почему вы убили тех существ, хотя смерть гарпии не раскрыта, я продолжу поиски виновного. Я поверю на слова… — Изуку Мидория, приятно познакомиться, старый друг того чёрного дракона внутри силы. — Внутри твоей силы. Да, я поверю на слова Мидории. «Того чёрного дракона» — зовут Рю, он мой древний-древний друг. Что же с твоим другом? — Растягивая слова, дух леса обратил внимание на поведение Кацуки, что всё это время следил за ним, готовый броситься в защиту волка и медведя. — Он одичал, — понуро ответил Изуку, у которого уже пропала странная спираль в глазу и цвет снова стал зелёным. — Ох, одичал. Как так вышло? — Я не знаю, мы нашли его недавно, вернее… Он нас нашёл. Просто прискакал к нам, пока мы сидели в своём лагере после похода на болото, — Лесной дух прикрыл глаза и приподнял свою морду немного вверх. Внезапно, появился сильный ветер, который был направлен на оленя. — Трава говорит, что он спустился с песчаных гор в ранах и долго шёл в людской город. Деревья говорят мне, что он шёл перебежками из людского города, кажется, столицы этого королевства. Пока он бежал от туда сюда потерял голову, по-видимому, он что-то искал и даже в одичавшем состоянии всё продолжал путь. В песчаных горах нет жизни, это аномальная зона, увы, я больше ничего не могу сказать, — всё время смотря вокруг и слушая, что говорит ему сама природа. — Б-большое спасибо за информацию! А вы… Не можете ему вернуть разум? — Прости, Мидория, но я этого не могу, — покачал в разные стороны свою голову хранитель. Ни с того ни с сего, он начал покачиваться из стороны в сторону, стоя на месте. — Зато, это можешь ты. Ты можешь не только огненными шарами кидаться, — только-только закончив предложение, олень рассыпался на месте, превратившись в кучку цветов и листьев на поляне, ветер стих, и лишь слабенький ветерок направился в сторону от них, колыхая по дороге листву и траву. Изуку, очумелыми глазами посмотрел на цветы, а потом на Всемогущего, тот уставился на него так же, а Кацуки, проводя настороженным взглядом ветер, сел спокойно, почесав задней лапой за ушком. — Мидория, мальчик мой, я так за вас испугался, — мужчина подошёл к нему и обнял крепко, пока сам парень еле слёзы сдерживал. — Духи леса очень сильные, я уж думал он уничтожит нас. — Я т-тоже так думал о ва-а-ас, — пару раз шмыгнув Мидория уткнулся в плечо учителю. Каччан, недовольный этими обнимашками, взял Изуку за штанину и они плюхнулись на его крепкое тело. Так и валялись они ещё минут двадцать на Кацуки в обнимку, пока Изуку не подал голос, — стойте, духи? Их много таких сильных? — Изумлённо спросил он. — Ох, нет. Он — самый главный защитник природы и один из самых древних духов всего мира нашего. Я ожидал, что за нами идёт Леший, или, на крайний случай, Нимфа-дриада. Лешие не такие сильные, они есть в каждом лесу. А вот Нимфы очень сильные и куда серьёзнее Леших, но они даже близко не стоят с ним. Они его главные помощницы, в каждом королевстве есть одна или две Нимфы и каждая отвечает за свою территорию. А Лешие — главные помощники Нимфам, они отвечают за каждый лес. Но я никак не ожидал, что сам властитель природы БОР придёт к нам. — Всемогущий колебленно уставился на парня. — Я думаю вам стоит купить мне учебник. Не думаете? — Хихикая спросил он. — Я думаю, ты прав, — хихикнул блондин в ответ. Каччан ничего не понял, но лизнул Деку, пофырчав. — Но только когда дойдём уже до деревни магов. Думаю, там такие имеются.

***

       По пути в горы, они устроили пару привалов и прошли в таком темпе уже несколько дней. Одичавший ловил рыбу когтями в реках или охотился на кабанов и кроликов, зеленоглазый легко разжигал костёр и тренировался в управлении огнём, а Тошинори готовил еду и ставил палатки, занимаясь обучением приёмов. Правда, он не мог обучить своего подопечного нормальным боевым приёмам, только парочка азов, но довольствуемся малым, Изуку не жалуется. Каччан заимел привычку спать только с Деку, а тот обнимал его, ведь спящий дракон оказался просто отличной грелкой. Яги с теплотой смотрел на эти действия и задумывался над тем, не полюбил ли дракон, тогда, в детстве, одного незадачливого волчонка? Не зная ответ на этот вопрос, он всегда пожимал плечами и старался не думать о том, что чем меньше будет Кацуки общаться с цивилизацией тем быстрее он полностью потеряется, благо, тот один никуда не убегал и его дичалость, минимум, приостановилась. Но и затягивать с возможным выздоровлением нельзя, о чём сенсей сразу предупредил Мидорию. Если есть у хранителя сила вернуть потерявшемуся разум — надо искать это у истоков. Несколько раз парень медитировал, пытаясь войти внутрь своей силы, но каждый раз по каким либо причинам прерывался: то Каччан заскулит, в панике бросаясь на волка и смотря пристально; то шишка на голову упадёт с березы (одна белка просто уронила свою шишку прямо ему на голову!); то носом землю клюнет и прервётся. В общем, войти у него не получалось все эти дни, а ведь он так старается ради Каччана! По пути, они зашли в небольшой, будто охотничий, домик, но там была потайная магическая дверь, явно для тех волшебников, которые шли в деревню: произнеся неизвестное ему заклинание, стена домика пропала, и там нашлось немерено много тёплой одёжки, которую они на себя надели, переночевали и пошли. Они уже день идут по горам, температура падает очень стремительно и только дракон не понимает, почему это к нему так резко стали чаще жаться ночью, к нему теперь ведь не только Изуку лез! Как это он будет спать с чужаком! Но по-возмущаться ему не дали, шлёпнули по морде, когда он начал рычать, и уснули, оставив его, видимо, охранять их. Ничего так и не поняв, он рыкнул на прибежавшего зайчика, который совсем не видел в нём опасности, и он смирился с третьим липучкой. Что поделать? Накрыл бедолагу хвостом, сегодня он какой-то через чур добрый. Пофыркал он себе под нос недовольства и сам задремал, всегда готовый подскочить от любого подозрительного шороха. На следующий день Яги прекратил их тренировки, на улице холод неумолимый и пурга непроходимая, хорошо, что мудрые колдуны строили так много домиков по дороге, они бы уже насмерть замёрзли бы, тут даже Каччан и Изуку на пару бы не справились без переутомлёности. Хоть бери и умирай на дороге от холода. Даже труп не разложится, а заморозится. Хотя странно, что холод наступил так быстро, буквально за пару часов стало просто невыносимо. Во время похода у Деку было много времени подумать обо всём. О Каччане, об исчезновении драконов, о том, что почему всех драконов ненавидят, об его силе. О том, что он может не только огненные шарики кидать. Но, увы, ни к какому выводу так и не пришёл, как ни старался. О медитации можно вообще забыть, условия оставляют желать лучшего. Как же ему поскорее понять, как вернуть Каччану разум? Как он сможет сам догадаться? Это же нереально! Это вам, не самовозгорающиеся руки! Разочарованно вздохнув, Изуку посмотрел на Кацуки, который смотрел куда-то в палатку, будто пытаясь что-то высмотреть, и погладил его, заставив дракона обратить на него внимание. Он довольно приласкался к его руке, прикрыв глаза. — Что же ты никак не приходишь в себя, Каччан? Я же уже здесь, перед тобой. Ты нашёл меня, почему ты не понимаешь этого? Я никуда не уйду, честно… — На глаза навернулись слёзы, нос защипало, прозрачные капли побежали струйками по щекам, морозя их. Блондин ничего не понял и выдохнул ему в лицо горячий пар, Мидория хихикнул и вытер свои щёки. Не хватало ещё простудится из-за своей плаксивости. — Спокойной ночи, Каччан, — сказал волк и облокотился на дракона, мгновенно засыпая. Дракон ещё долго смотрел на него, пока он спал.

***

       — Тошинори-сенсей, долго ещё идти до деревни?! — Почти прокричал волк, пытаясь услышать ответ в этой метели. Он шёл тяжело и медленно, прикрывая своей рукой лицо. Благо, зимняя одежда позволяла руке не отвалиться от такого. Дракон рядом с ним недовольно и устало рычал. Когда ему это в край надоело, он зарычал на всю округу, из-за чего снег с деревьев неподалёку упал, почти задев самого алоглазого. Тот только сильнее разозлился и резким движением нырнул под Мидорию, заставив его сесть сверху и побежал за сенсеем галопом. — О-ой-ёй! — Взвизгнул веснушчатый. Блондин приостановился рядом с учителем. — Нам осталось недолго, мы уже поднялись в горы, осталось дойти до деревни. Она прячется между тех двух гор, — тот указал на место, где две горы оставили совсем небольшую щель, загораживая полностью место между ними. Тем временем, Кацуки не дал с него спуститься, отстояв свою позицию того, что он его будет нести. Наездник довольно быстро согласился на такое заманчивое предложение, теперь Каччан попа-грелка. Изуку про себя хихикнул на такое понятие. — Это же совсем чуть-чуть! Если бы не эти погодные условия, мы бы уже как два дня были бы там! — Может твой верный конь дотащит нас? — В шутку сказал сенсей. — Я не знаю, он не хочет позволять вам к нему даже приближаться и греться… Да и он же ничего не понимает, это будет какой-то эксплуатацией… Может, у вас есть какие-нибудь полезные артефакты для ускорения или пополнения энергии, или левитации? — Почти начал бубнить Изуку, но вовремя остановился. — Нет, увы. Я бы их уже использовал. Но нам действительно осталось совсем чуть-чуть, поднажмём и к сегодняшнему вечеру будем там, если метель не перейдёт в ураган. — А ведь сейчас утро… — Грустно вздохнул парень. Дракон, видя, что его наездник чем-то расстроен, помотал головой в разные стороны, осматриваясь. Так ничего этим и не поняв, тот поднял на волка взгляд и фыркнул. Изуку, повинуясь скукоте и какому-то странному порыву, указал в сторону прохода в деревню указательным пальцем. Кацуки посмотрел туда, посмотрел на Деку и на Всемогущего. Что-то, видимо, поняв, он прибавил шагу и перегородил дорогу сенсею, прорычав немного что-то, понятное только ему самому. Яги посмотрел на него, пока тот немного повилял телом в разные стороны. — Ты что-то хочешь? — Неуверенно сказал он. — Мне кажется, он хочет, чтобы вы сели… — Не знаю… — Тошинори аккуратно притянул руку вперёд, опасаясь реакции дракона. Тот ничего не сказал, когда его тела коснулась немолодая рука. Мидория придвинулся немного ближе к передним лапам, когда его догадки оказались правильными. — Ну, хорошо. Как скажешь, Кацуки, — сказал он и подошёл совсем вплотную к нему. После чего, закинул ногу на другую сторону его тела и сел, всё ещё боясь реакции друга Изуку. Как только он его оседлал и схватился за шубу впередисидящего, дичалый парень мигом побежал вперёд, рассекая ледяной воздух вокруг. Шум ветра закладывал уши, а открытые части тела мёрзли от потока воздуха. Пробежали они в таком темпе всего лишь час, после чего, оказались у входа между двух огромных гор. — Мидория, мальчик мой, только не шуми особо сейчас. Здесь, пока мы не в деревне, в любой момент от неосторожного звука и движения может случить снежная лавина, — мудро предупредил своего ученика Яги. — Но как тогда деревня живёт там? Они же не могут жить, не издавая звуков, — задал закономерный вопрос волк. — Магия. Там проживают маги и многие сильные волшебники. Создать защитный барьер от тяжёлого снега и поддерживать его не сложно, — ответил он и слез со скакуна. Он подошёл к одной из гор и что-то прошептал, выставив руку вперёд. — Буря немного утихла… Но… Почему я не вижу деревни? Ни огней из домов, ни самих домов. Это же просто лес вдоль гор и заснеженная поляна, — Изуку повернул голову в сторону сенсея и увидел как тот поднёс руку к горе и напротив неё появился какой-то знак, что святился ярко-лиловым цветом. — Ой, а что происходит? — Барьер столь мощный, что закрывает деревню так, что обычный путник бы перехотел туда идти по неизвестным чувствам, а глазами деревню не увидеть. А ещё барьер немного притупляет жестокие погодные условия. — Очень удобно, — говоривший подошёл к другой скале, вновь что-то прошептал, поднёс руку и дотронулся до скалы, на которой тоже появился какой-то знак и засветился лиловым светом. Завороженная пара глаз смотрели за этим, а потом они увидели, что между гор оказался розовый полу-прозрачный барьер, на котором были такие же знаки, а после Тошинори прошёл сквозь него, резко пропав из их поля зрения. Дракон последовал его примеру, после указания всадника. Они прошли через барьер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.