ID работы: 1054792

Пришедшая жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Первые лучи рассвета мелькали на ровном горизонте. Лёгкий ветерок прошёлся по общипанной травке, находившиеся на прямом поле. По этой осенней пустоши уныло шагали чьи-то кошачьи лапы, мечтавшие упасть в любую секунду от усталости. Каждый шаг казался мучительным,угнетающим и как-будто мечтал провалиться в пропасть,лишь бы не существовать. Одиночка шла хромая по этой же жёсткой,засохшей земле. Лапы её были в грязи до тела,на котором выступали вырванные пучки рыжей шерсти,давно потерявшие свой былой весёлый блеск. Голова была глубоко опущена, будто бы шея сломана и уже никогда не сможет гордо подняться. Пушистый хвост плёлся,собирая всю пыль с дороги,все редкие опавшие листики. Раны были повсюду; на хвосте,грудке,спине.. Измученная голодом пыталась присесть,но тут же взвизгнула от боли. Глубоко пораненная лапа жаждала внимания к себе. Да,та самая белая лапа,по которой можно было бы отличить эту поджарую мученицу от всех остальных. О,а как же эти восхитительные изумрудные,недавно такие озорные и шустрые глаза.. что с ними произошло? Они опечаленные,потухшие.. А звонкий голосок,простирающий далеко за пределы Грозового племени? Где же эта вздорная ученица,допускавшая лишь не нарочные косяки? Куда же подевался упрямый характер? Ведь когда-то при его вспышки можно было услышать столько пакостных слов.. - Навсегда пропало,- неразборчиво прошептала "путешественница". Она едва могла говорить. Остановившись и глубоко вздохнув,пыталась уловить любой слабый порыв ветра. Поиски ночлега подходили к сумеркам. Голоса сов доносились ото всюду. Несмотря на их ауканье, летали ночные птицы бесшумно и плавно, словно пушистые облачка по небу. Каждый шорох в кустах вызывал подозрение, ведь одному Звёздному племени известно,что же находится. Да-а.. под покровом ночи ни один кот не хочет исследовать новую территорию. Дойдя до небольшого озера, Белка принялась жадно лакать воду, чувствуя,что в любой момент её могут найти,вернуть в лагерь и в конце концов наказать. Всё-таки она не знала одну немаловажную деталь. Бывшая воительница далеко находилась от своей территории,очень далеко,поэтому её не встретит никто из котов четырёх племён. Наверняка,они о ней позабыли. Что ж, самое главное этой ночью - найти уютный кров и заснуть до утра. Но сначала стоило подкрепиться,а то мало ли. Можно так и погибнуть от голода,во сне. Белка неуверенно подняла свой вялый хвост. Шерсть мгновенно стала потрёпанной от сильного ночного ветра,дувшего севера. Значит,идти охотиться туда,против ветра. Стоило побороть свою боль. Она притаилась,пытаясь почувствовать любой запах. "Голубь!" сладко подумала беглянка*. Да и к тому же занятый поисками еды. Тихо ползя на животе, охотница увидела низкую ветку. Приметив упитанность птицы, Белка приготовилась к прыжку предупреждая себя,что она выше своей жертвы и что у неё единственный шанс полакомиться. Один шанс правильно рассчитать силы. "Последний шанс не погибнуть с голоду!" - вновь припомнилось ей. Глупый,глупый голубь! Он и так в меру жирный,так ещё и не обращает внимания на трескающие ветки. Уж слишком занят поисками еды,дуралей! Сейчас он сам станет едой. Прыжок и резкий укус в шею. Готово!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.