ID работы: 1054990

Одна игра в покер

Гет
NC-17
В процессе
2108
автор
whacky_psina бета
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2108 Нравится 1135 Отзывы 755 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Глава 25. … Поиски Астории не затянулись надолго: после того, как улеглась пыль, в комнату, откуда только что вылетела эта «пришлая», нагрянула обеспокоенная Дафна. Естественно, что она перевернула там всё вверх дном, сбросив накидку и с зеркала. Ну и увидела, что ее маленькая сестричка находится внутри зеркала, да еще и перевернутая вверх ногами. Сразу же были призваны все. Астория за зеркальной гладью жалко улыбнулась и постучала по отделяющей её от остальных поверхности. На все задаваемые вопросы Астория лишь печально мотала головой — она их не слышала. Гарри решил не откладывать дела в долгий ящик и попытался просто призвать к себе ошейник. Обнаженное блондинистое тело распластало по внутренней поверхности зеркала, но наружу она не просочилась. Естественно, возник вопрос: а кто, собственно, в рунах разбирается? Гермиона вздохнула и приступила к расшифровке. К неко присоединилась Сьюзен. А вот заламывающую руки Дафну Гарри услал готовить — пусть отвлечется — при этом прекрасно понимая, что, скорее всего, всё будет пересолено или недоварено. После минут двадцати перешептываний и совещаний, его рабыни выдали, что подобных рун вообще не знают и понятия не имеют, что там написано. Быстро их выпроводив на помощь Дафне, Гарри принялся размышлять — а огромные серые глаза Астории наблюдать за ним. После, примерно, пары минут, парень хлопнул себя по лбу, выведя огненными буквами «Не волнуйся». Пленница зеркала с успокоением кивнула. А Гарри принялся размышлять: стоит ли звать профессоров? Были и плюсы, но были и минусы… Решив, что не стоит торопиться, Хозяин парой жестов вырубил Асторию — пусть поспит, чем мучиться в ожидании; а следом начал думать: как ему выбраться наружу? Просить Макгонагалл не хотелось — как это будет выглядеть? Вздохнув, он направился в столовую — перед поездкой стоило подкрепиться. Быстренько приговорив стряпню его девушек, парень почти дошёл до выхода, как вдруг был застигнут голосом сзади: — Х-хозяин, а вы куда направляетесь? — нервно спросила Дафна. Поттер чуть было не хлопнул себя по лбу — очень уж он привык быть один, ни до кого не довёл своих мыслей и не отдал приказаний. — Так, я отправляюсь решать эту проблему. До моего возвращения ничего не предпринимайте. То есть вообще. И передашь это остальным. Почините пока лучше комнату, а как справитесь — ложитесь спать. — Я поняла, Хозяин. А можно вопрос? — Задавай, — расщедрился Гарри. — Хозяин Гарри, вы ведь справитесь? — с неподдельным беспокойством выпалила урожденная Гринграсс. — Вытащите мою сестру? — Конечно справлюсь. А теперь топай давай, — подбодрил ее Гарри легким ударом тока из ошейника. Выйдя из своих покоев, закутанный в Мантию-невидимку Гарри направился к одному весьма тайному месту. Можно даже сказать — Тайной комнате. Но не Тайной комнате Слизерина, а Тайной комнате Когтевран. Да, Малфой, когда еще управлял своим телом, был не дураком. И сумел вычленить из рассказа Монтегю кое-что интересное для себя: способности Исчезательного шкафа. Но вот Гарри, когда начал занятия окклюменции с настоящим Мастером, а не этим сальноволосым гадом, сумел вычленить кое-что интересное и для себя. Долгое время все легенды и очень многие люди уверяли, что в Хогвартс аппарировать невозможно. Чары, в принципе, были отключаемыми, но это правило действовало лишь для Большого Зала. И Поттер долгое время этому верил. Но, копаясь в своей памяти, он наткнулся на интересный отрывок: «Монтегю говорил мне, что когда он застрял в хогвартском, то оказался словно подвешенным неизвестно где, но иногда слышал, что происходит в школе, а иногда — что в магазине, как будто шкаф перемещался между ними, только самого Монтегю никто услышать не мог… В конце концов ему удалось аппарировать оттуда, хоть испытаний он к тому времени еще не прошел. Он едва не погиб при этом. Все, кто слышал рассказ Монтегю, сочли его просто занятной байкой, только я один и понял, что он означает. Даже Горбин об этом не знал, один я понял, что, починив сломанный шкаф, проложу дорогу в Хогвартс…» Будь Малфой чуть умнее, он понял бы, что в Хогвартс существует и другая лазейка… Ведь Монтегю, черт его дери, нашли в одном из туалетов! А значит — он туда аппарировал! Лазейка в безупречнейшей защите Хогвартса, куда, как все уверяли, попасть иначе, чем порталом или с помощью феникса, нереально! И на своих каникулах Гарри проверил: всё так и есть: он появился в туалете Хогвартса. Правда при этом он замочил ноги в унитазе, но оно того стоило: теперь, чем пользоваться тайными проходами до Хогсмида и аппарировать оттуда, можно было подсократить путь. Направляясь ко второй Тайной Комнате, Гарри считал и подсчитывал: эта лазейка, скорее всего, была оставлена Кандидой Когтевран… Значит оставались Тайные Комнаты Гриффиндора и Пуффендуй. А учитывая, что вот уже вторая находится в туалете… Если и оставшиеся он найдёт в туалетах, то у него сложится вполне себе извращенное представление об Основателях. Дойдя до нужной кабинки и применяя заклятие Отталкивания на ноги, Гарри залез в унитаз и с хлопком аппарации улетел туда, куда нужно и где знал, что найдёт помощь. В Клуб. … Веками жили они на дне. Пели песни, и ничто не омрачало их бытие. А на ненавистной им стихии воздуха, где их прекрасные голоса превращались в скрип, шла своя жизнь. Но в этом году всё изменилось. Один из верхнелюдов предложил любопытные условия, гарантируя всеми клятвами, что они и он мог придумать, что сдержит своё слово. Даже их владыка поверил ему, отдарившись своим самым щедрым даром: способности понимать и говорить на их языке, даже на поверхности. Правда, помимо этого, верхнелюд, с которым они уже сталкивались в озере рядом с тем местом, что называется у них Хогвартсом, попросил еще и силу усмирения для народа огня. Поколебавшись, они вручили ему требуемое. Через несколько лунных циклов наступала нужная пора. Гонцы мгновенно разлетелись по оставшимся деревням, созывая всех. Маггловские ученые-океанологи, начиная с этого дня, были весьма удивлены: дельфины сроду сюда не заплывали! Да и что им было делать у холодных берегов Великобритании? Но тут вдруг целыми стаями стали они подплывать ближе и ближе к туманному Альбиону. … В то же время, Слизнорт. Профессор зельеварения оказался озадачен: только-только он присел, чтобы услышать кое-что из комнат Избранного, как оказалось, что картина бездействует. Как бы он ни звал, изображение его шпиона не появлялось. Что ж, придётся действовать не совсем изящно: он принялся за приглашение. Пора было снова собрать Клуб Слизней. И, естественно, с приглашением Гарри Поттера. Нужно было предлагать свою помощь прямо сейчас, пока еще было время. … Следующий день. Пивз в теле Малфоя. Полтергейст исполнил всё, что от него требовалось. Так что теперь он начал жить для себя… По крайней мере до мая. Дальше он постарается под шумок улизнуть. Так хотелось подышать полной грудью, поесть конфет, поприкалываться над другими, зловеще похохотать… удовлетворить, наконец, свою плоть… Так что, покопавшись в памяти тушки, Пивз провозгласил новый турнир по покеру. Через месяц — все желающие с суммой пять тысяч галеонов. Когда об этом узнала директор Макгонагалл (то есть к вечеру), со злости чуть было того, кого считала Малфоем, из школы не вытурила. Но просто наложила вето на такой турнир. И, чтобы отвлечь всех от такого турнира, она направила письма директорам других школ с просьбой сделать новый Турнир Трёх Волшебников.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.