ID работы: 1054990

Одна игра в покер

Гет
NC-17
В процессе
2108
автор
whacky_psina бета
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2108 Нравится 1135 Отзывы 755 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2. Следующие три раунда прошли быстро, максимальные блайнды не превышали сотню галеонов, но вскоре ставки возросли, — теперь они измерялись тысячами; лишь победители были разными. Драко выиграл тысячу. Потом тысячу выиграл Гарри. Затем Драко ещё раз. Трейси сумела побить две пары Малфоя стритом. И вот, первый час игры подошел к концу. После часа игры Гарри был безусловным лидером. Гермиона после начала игры сидела, примерно, с тем же количеством галеонов, что и в начале; Сьюзен и Ханна потеряли пару рук и у них осталась примерно половина их галеонов; Терри сохранил примерно 3\4 своих первоначальных галеонов; Луна теряла ставку за ставкой довольно быстро, лишь улыбаясь и иногда хихикая, когда она теряла особо крупную сумму. В общей сложности Дафна сидела с 3\4 монет, Трейси же, благодаря выигрышу, даже вырвалась вперед. Поскольку Драко выиграл пару неплохих рук, МакГонагалл сидела с, примерно, половиной начального капитала. Слизнорт проиграл лишь пару раздач. Зато каких раздач — у него осталось чуть больше половины золотых монет. За все время, уровень огневиски в бутылках значительно понизился. Игра принимала новый оборот. Луна попала в беду первой. После того, как Дафна подняла ставку, блондинка с тоской посмотрела на свои карты, потом на оставшуюся, совсем крохотную кучку галеонов, потом на флоп, затем снова на карты. У неё были: восьмерка бубен и крестовая десятка. На столе аккуратным рядом лежали три карты — восьмерка червей, десятка пик и пятерка червей. «Шанс на успех весьма хорош», — подсказал девушке её острый ум когтевранки. — Я, кажется, потеряла много фишек. Но так хочется остаться в игре, — пробормотала она, не обращая внимания на то, как Драко закатил глаза. — Какие-нибудь физические ставки принимаются? Дафна лишь пожала плечами. — Да, можно продать какую-нибудь вещь в банк, чтобы получить приблизительную стоимость вещи в галеонах и выкупить её обратно в конце игры. Если, конечно, на это хватит галеонов, — объяснила Трейси. — Но ведь есть и возможность того, что ты проиграешь и не сможешь выкупить свою вещь. Особенно, если этого не захочет победитель. Луна понятливо кивнула. — У меня почти ничего и нет, — чуточку грустно пробормотала она. — А что, если я поставлю себя? — Что-что, мисс Лавгуд? — не веря в то, что она услышала, переспросила МакГонагалл. — Я ставлю себя, — повторила Луна. — Сколько на сегодняшний день стоит контракт рабыни? — улыбаясь, спросила Трейси у Драко. — Что ж… — Драко слегка призадумался, потом ответил. — Поскольку в наши дни это весьма редкий товар, то речь идёт о цене большого дома. Давайте будем честными: за Лавгуд хватит четыре тысячи галеонов. Ну, поскольку, здесь только мы, то… — Ты говоришь о моем друге, Малфой! Не смей её оскорблять, — сердито прервал его Гарри. — Прекрасно-прекрасно, — холодно процедил Драко. — Итак, за Луну Лавгуд — четыре тысячи. — Я в банке, — весело сказала Луна. Ставки стали ставить хаотично. Настолько выходка Луны выбила всех из колеи. Улыбаясь, с нетерпением, написанным на лице, парень вытолкнул четыре кучи галеонов в центр. И с удовольствием просмотрел свои карты. Затем с хитрым прищуром, оценивающе взглянул на Луну, которая даже не заметила этого взгляда. Ведь девушка была занята напеванием себе под нос песенки, которая приносит удачу. Дафна так же толкнула четыре тысячи галеонов в банк. — Участвую. Теперь можно даже получить удовольствие. Особенно потом, пройдясь по магазинам и подобрав… — Мы НЕ будем принимать студентов в качестве ставок! — сердито прервала её МакГонагалл. — Я не допущу такого… — Вообще-то, мы будем, — в свою очередь прервал директрису Драко. — Вы слышали Трейси. Сегодня — можно всё. О, Мерлин, вы можете даже поставить свой дом, если захотите. Таковы правила. И все мы согласились их соблюдать. Снова кошачья натура директора проявила себя. Видно было, как она хочет выхватить палочку и разогнать всех заклятьями по спальням. Вот только её клятва… Поэтому, всё ещё ворча и видя, что никто её не поддержит, сбросила карты: — Пас. Гермиона сидела с красным лицом, но было непонятно: было ли это следствием необычной ставки Луны или количества выпитого девушкой огневиски. — Я НЕ играю на друга, — буркнула она, опуская свои карты. Гарри лишь заскрипел зубами. Неужели всем плевать, что Луна может оказаться в услужении у Малфоя или Дафны? Конечно, он тоже не подарок, но… И Луна ему, в принципе, нравится. Парень вытолкнул нужную сумму на середину стола: — Я в игре. — Как всегда благородно, Поттер, — широко улыбаясь, заметил Драко. Довольно быстро обе пуфендуйки сбросили свои карты. Слизнорт тоже добавил: — Поддерживаю директора. Я Пас. Трейси с мученическим выражением лица вышла. Не было у неё сильной руки. Тёрн принес короля червей. Ривер добавил к четырем картам двойку треф. — Вскрываемся, — произнесла Трейси. — Лавгуд первая. — У меня две пары. Десятки и восьмерки, — гордо сказала Луна, кладя карты на стол. Драко широко ухмыльнулся. — У меня триплет, — и выложил на стол две восьмерки. Дафна в злобе скинула свои карты, ей возразить было нечем. Все взоры сосредоточились на Гарри. Мысленно извинившись перед Луной, она не оставила ему другого выхода, умудрившись проиграть. Он положил на стол свою комбинацию. — Флеш, — объявила Трейси, посмотрев на карты. Семерку и двойку червонной масти. — Побеждает Поттер… — По крайней мере, у меня будет хороший Хозяин, — слабо пробормотала Луна. А затем улыбка засияла на её лице. — По крайней мере, это не Малфой! Драко что-то пробормотал себе под нос, а затем взглянул на Гарри: — Даже не думай об этом, Поттер! Ты не имеешь права отпускать её до тех пор, пока игра не закончена. Гарри перевел дыхание и посмотрел на свою добычу. — Ни о чем не беспокойся. Просто посиди пока в сторонке, — сказал он Луне, пока его проворные пальцы считали и складывали галеоны в кучки. Луна пожала плечами. — Я и не беспокоюсь, — сказала она. — В любом случае, так как я сейчас нахожусь у тебя на службе, я не смогу играть больше. Ты мог бы заставить меня сделать что-нибудь. Например… — Блондинка встала и направилась к бару. — Я принесу новую бутылку огневиски, а то твоя почти пуста. Гарри выдавил из себя улыбку для подошедшей девушки. — Спасибо. Игра продолжалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.