ID работы: 1054990

Одна игра в покер

Гет
NC-17
В процессе
2108
автор
whacky_psina бета
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2108 Нравится 1135 Отзывы 755 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3. С последнего боя не минуло и полугода. За это время, в жизни Драко многое изменилось. Весьма многое. Начать хотя бы с того, что от огромного состояния, которым он всегда кичился, остался один пшик. Магические адвокаты за свои услуги требуют огромной платы. Немало ушло и на восстановление поместья. Лорд после того памятного случая с кубком причинил немало разрушений Малфой-менору. Былые союзники оставили Малфоев на произвол судьбы. Гораздо важнее для всех этих лордов, сэров и пэров было обелить себя. А учитывая, что Глава Рода находился в Азкабане (откуда по зрелому размышлению дементоров все же убрали) и обелить себя не мог… Итог был плачевным. Малфои потеряли звание лордов. Никто не поднял голоса в защиту. Нарцисса вскоре составила компанию своему мужу. От привычной жизни пришлось отказаться. И молодой наследник должен был как-то это исправить. Он подумал-подумал и вдруг его озарило. С чего же все началось? На этот вопрос Драко не мог дать ответа. Откуда он почерпнул идею Турнира? Да ещё и в покер? Но сама идея пришлась ему по душе. Он разом мог отомстить и Поттеру, и грязнокровке, и другим за все обиды, истинные или мнимые, которые ему причинили. А если повезет, он мог бы и выиграть чье-нибудь родовое поместье, что автоматически возвратило бы титул лорда роду Малфоев в глазах других лордов. Себя он считал отличным игроком, (да по сути и был таковым), но Драко не мог объяснить всего того, что творилось в игре. Как этот чертов Поттер выигрывал раздачу за раздачей? Почему у этого полукровки скопились деньги, которые должен был получить он — Малфой? Почему эту блондинку заполучил ненавистный шрамоголовый? Но не может же везти Поттеру постоянно? Видя, как соперник выбит из колеи этой неожиданной выходкой Луны, наследник Малфоев решил атаковать, — тем более представился весьма удобный случай. Сьюзен Боунс вскоре оказалась в таком же положении, что и Луна. У девушки был довольно затруднительный выбор. К сожалению, её единственная родственница, тётя Амелия, глава департамента Магического Правопорядка, погибла в бою с Пожирателями. И сама Сьюзен ныне достигла совершеннолетия. Иными словами всё её состояние сейчас было ей доступно. Поэтому она могла бы поставить на кон либо всё свое наследство, основу Древнейшей и Благороднейшей семьи Боунс-менор, документом на который служит перстень, одетый в данный момент на ее пальце; либо поставить себя, так же как сделала Луна, что вместе с её тысячей даст пять тысяч монет — половину от вступительной суммы. Но. Если в игру вступят либо Гарри, либо Малфой, и поднимут ставку, то ей ничего не останется, как поставить всё, в том числе и себя. А уж сама идея, чтобы Малфой обладал ей… Девушка вздрогнула от отвращения. Но выбор заключался в другом. На флопе среди первых трех карт лежали и словно умоляли её сделать ставку пятерка бубен, восьмерка черви и восьмерка бубен. Учитывая, что у неё на руках была милая пара из двух пятерок, которые в сумме давали ей фулл хаус, — это была её лучшая рука за всю ночь! Сьюзен все же решилась ставить: Боунс-мэнор, возможно, она сама, её оставшиеся галеоны (тысяча пятьсот монет). Она может выиграть эту ставку! И ведь перед ней так много золота, которое своим насмешливым блеском призывает её забрать всё. Глубокий вдох, полный контроль над лицевыми мышцами. Так невозмутимо, как могла, она положила свои карты на стол, чтобы никто не подсмотрел, сняла перстень Боунсов и выдвинула его к середине: — Я поднимаю ставку. На стоимость Боунс-мэнора. — Всё, мосты сожжены. — Он стоит гораздо больше, чем есть у вас. Кроме Гарри с его огромным стеком и контрактом на Луну. — Мерлин меня подери, — выругался Слизнорт. Он знал, что у него не было вещей во владении, которые могли бы соответствовать подобной ставке. Но так хотелось бы заполучить надёжный и комфортный особняк. Развалиться в кресле перед камином, устроить вечеринку, пригласив всех из своего Клуба. У него, как он считал, была хорошая рука — восьмерка (которая давала три карты одного достоинства) и дама треф; а ещё было огромное нежелание сдаваться слишком легко, абсолютно без боя. И, наконец, словно удар молнии, в его блестящий ум пришла идея. У него было много золота перед ним, но не настолько, чтобы соответствовать ставке Боунс. — Ладно, — сказал Слизнорт, вытолкнув вперед все монеты. — Я понимаю, что этого недостаточно. Поэтому в качестве заместителя директора я добавляю клятву, которая позволит тому, кто выиграет, никогда не ходить на отработки. Плюс, абсолютно любое знакомство с… нужными людьми, — тут он чуть усмехнулся в свои усы. Зачаровав пергамент и расписавшись на нём, он добавил его к остальной своей ставке. Предложение было весьма заманчивым! Но Ханна не попалась на эту удочку. — Пас, — выдохнула девушка. Трейси так же скинула свои карты в пас. Настала очередь Малфоя. Парень не раздумывал: — Поддерживаю. Ставлю Малфой-мэнор, — и слегка улыбнулся. С его дамой и королем бубен ему нужна была лишь ещё одна бубновая карта, до флэша. Выбитая из колеи Дафна лишь пробормотала: — Пас. Слишком много. Терри решил рискнуть, поставив все свои галеоны на кон. В конце-концов, его две десятки вкупе с восьмерками на столе образовывали две пары. Гермиона сбросила, как только до неё дошла очередь. Не могла она тягаться с такими ставками всего лишь с двойкой пик и шестеркой треф. Гарри, малый блайнд, который сидел с каменным лицом, несмотря на то, что Луна делала ему расслабляющий массаж. Невозмутимо и без единого слова выдвинул вперед пять тысяч галеонов. Он в игре. Осталось слово лишь за профессором МакГонагалл. Рискнет ли она? И если рискнет, то что поставит? Директор прикинула свои шансы, пара тузов так приятно смотрелись, да и шанс, что выпадет ещё один, имелся. Поэтому выставила ставку и она: — В качестве директора, я предлагаю следующее: «П» по всем ЖАБА! — И женщина обвела стол взглядом. — По любым предметам, которые захотите. И выигравшему, и его друзьям. Само-собой, на занятия можно не приходить. — Не пойдет, профессор, — усмехнулся Драко. — Все знают, что купить полное ЖАБА — стоит три тысячи галеонов. Так что вам не хватает ещё, как минимум, две тысячи. Ошеломленная профессорша, смогла выдавить из себя: — Тогда ещё и пожизненный допуск в Запретную секцию для выигравшего и его друзей. Малфой кивнул. Годится. Тёрн принес четверку бубен, на что Драко едва не вскрикнул. У него флеш! Другие игроки посмотрели на Гарри. Если он ставку не поднимет, — чего многие втайне опасались, — то можно просто ждать ривера. Ни у кого больше не было галеонов, чтобы ответить. Гарри лишь покачал головой. — Чек. Ривер обернулся королем треф. Настала пора вскрываться… Сьюзен открыла карты — фул хаус. Что может быть убедительнее? Остальные игроки, за исключением Гарри, дружно охнули. Им больше не было смысла тянуться к своим картам, даже Малфою с его флешем. Очередь была лишь за Гарри, он смотрел на карты в своей руке, такие простые, но такие грозные, а сам вспоминал свой четвертый курс. Здорово пуфы ему досадили тогда! И если подумать, то на груди у Сьюзен он видел проклятый значок, изготовленный слизеринцами. Ей не было дела до его чувств тогда. Так какое ему дело до её чувств сейчас? С полной невозмутимостью. Ни единой эмоции не отразилось на его лице. Он бросил на середину стола шестерку и семерку бубен. Стрит флеш, разгром был полным. Несмотря на плач Сьюзен никто не пропустил голос Луны: — Теперь, когда у нас есть несколько мест, чтобы жить, тебе нужен кто-нибудь, чтобы сохранять все в чистоте и порядке. Хочешь, чтобы я была твоей горничной, Гарри? У меня как раз есть несколько костюмов. Или ты предпочтешь, чтобы я убирала Боунс-мэнор голой? Гарри расщедрился на улыбку. — Там посмотрим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.