ID работы: 1054990

Одна игра в покер

Гет
NC-17
В процессе
2108
автор
whacky_psina бета
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2108 Нравится 1135 Отзывы 755 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Глава 6. Завтрак закончился, ученики заторопились на занятия. Лишь Гарри и его девушки никуда не торопились. Гарри рассказывал что-то интересное, а Луна и Сьюзен улыбались. Да и, в конце-концов, он выиграл! Так зачем же ему париться с уроками? И МакГонагалл решила дел в долгий ящик не откладывать. Шепнув пару слов своей ассистентке, которой, видимо придется передать в скором будущем дела, и спихнув свой класс ей, она направилась к Поттеру и его компании. — Мистер Поттер, — наконец вымолвила она. — Нам нужно поговорить о вашей… нестандартной м-м-м… ситуации. — Легко, директор МакГонагалл, — сверкнул своими глазами Гарри, все ещё смеясь вместе с девушками. — Тем более и я хотел с вами кое-что обсудить. — Может быть, пройдем ко мне в кабинет? — Простите, директор, а чем плохо тут? — влезла в беседу Сьюзен и широким жестом обвела Большой Зал. — Здесь сейчас же кроме нас никого нет. Да и ноги нам нагружать неохота. Минерва кивнула — чего-то подобного она ожидала. Да и мисс Боунс права: зачем идти в кабинет? Если она сейчас быстро разберется, то, может быть, даже на свой урок успеет. Поэтому женщина села напротив нового трио. — Что ж, мистер Поттер, не хочу откладывать. Ваша ситуация — необычна. Вы ведь отпустите мисс Боунс и мисс Лавгуд? — Директор, — возразил Гарри, кинув взгляд на своих девушек. — Мы с девушками уже всё обговорили, поэтому нет. Я их не отпущу. Ставка есть ставка! Наоборот, в соответствии с вашим… проигрышем, я хотел бы напомнить: нас в Хогвартсе, больше ничто не держит. И нам бы хотелось здесь больше не появляться. Ведь незачем же нам на уроках сидеть? Нам больше времени надо проводить. — Он подмигнул Луне и Сьюзен. — Втроем. Желательно лежа. — Мистер Поттер, — в ужасе воскликнула бедная Минерва. — Но ведь вы не доучились! И ещё многого не знаете! Зачем вам бросать Хогвартс? — А зачем оставаться? — пропела Луна. — У нашей компании «П» по любым «ЖАБА». Ведь карточный долг — долг чести. — Верно, Луна, — подбодрил девушку Гарри. — Нас возьмут, куда я захочу. Хотя-я… Я же теперь достаточно богат, чтобы не работать. Девчонок я обеспечить могу. А что ещё нужно? — Мистер Поттер. Гарри. Могу ли я как-то повлиять на твое решение? Гарри призадумался. Вне Хогвартса безопаснее. Однако, тут остались кое-какие дела. Кроме того, надо и этой кошке показать, что с его ситуацией все нормально. Рано, чтобы его начали в чем-нибудь подозревать. — Девчонки, что скажете? — бросил он сидящим справа и слева девушкам. — Ну-у, — начала Сьюзен, видимо, решив все заранее. — Хотелось бы всё-таки в Хогвартсе остаться. По крайней мере, пока. Мы ведь сами будем выбирать, на какие уроки ходить? — Да, — кивнула директор, почувствовав поддержку. — Тогда я за Хогвартс, — подытожила Сьюзен. — Гарри, милый, скажи, мы фестралов в каком-нибудь поместье кормить будем? — Ага, — теперь Луна подала свой милый голос. Гарри с сомнением покачал головой. — Нет, Луна, вряд ли. Редкие это животные и, насколько я помню, в естественном «сообществе» они встречаются лишь в Хогвартсе. — Тогда-а, — протянула Луна. — Может, мы останемся тут? Ну пожа-а-алуйста. — Гарри, раз уж вы все… вместе, — вмешалась и МакГонагалл, — могу предложить вам отдельные апартаменты. — Тогда уж и отдельное питание, — настала очередь Гарри вмешиваться. — Такое, как было и на Турнире Трех, ох, простите, Четырех Волшебников. Плюс полное освобождение от школьной формы мне и моим девушкам. МакГонагалл улыбнулась. Она ожидала чего-то более… страшного. — Согласна. Но на занятия вы ходить будете? — Это если у нас настроение будет. Дайте лучше нам расписание занятий — те, что нас заинтересуют, мы посетим. — Итак, мы договори… Но в это же мгновение вбежала новая ассистентка МакГонагалл. Вбежала в полном и абсолютном ужасе. Видимо, случилось что-то экстраординарное; на бедную девушку было страшно смотреть! — Директор! — крикнула она, увидев их небольшую компанию за факультетским столом. — У нас там… тут… В общем, лучше вам взглянуть… МакГонагалл теперь почти не думала. Что-то стряслось, и ей, как директору, надо идти на место происшествия и что-то решать. — Мы договорились директор, — улыбнулся широкой улыбкой Гарри своему бывшему декану. — Пришлите за нами домового эльфа, когда нас разместите. — Хорошо, мистер Поттер, — выкрикнула на бегу МакГонагалл. — Мы договорились! Слишком быстро бежала директор, иначе заметила бы, как сверкнули ненавистью ей вслед изумрудные глаза. Как же Гарри ненавидел её! И хотя МакГонагалл взгляда не видела, его перехватила её ассистентка, но лишь головой мотнула. Показалось… наверное. --- Находившиеся поблизости ученики узрели в этот день невероятную картину: скачущего поверх голов магов и волшебниц чистокровного Драко Малфоя. Тот выделывал в воздухе невероятные, на первый взгляд, пируэты, при этом обкидывая всех шарами с водой. На резонное требование прекратить он ответил навозной бомбой. Пришедший на помощь Филч не очень помог. Драко скрылся от него на люстре, откуда прилетел ещё один шарик, обрызгавший завхоза. Проходившая мимо на свой урок, ассистентка МакГонагалл, естественно, возмутилась! И кинула заклятие. Но вот поделать что-то с распоясавшимся Малфой-Пивзом ничего не смогла. Увы. После чего принялась поливать смеющегося Драко целыми сериями заклятий. Результата всё равно не было. В какой-то момент собравшаяся толпа поймала себя на мысли, что всё происходящее их жутко забавляет! Нет, подумать только. Серебряный Принц Слизерина прячется где-то на люстре. Строит рожи белеющим от ярости Филчу и ассистентке. Швыряется в их сторону наполненные водой шарики так, что уже образовалась громадная лужа, и при этом белобрысый умудряется бесстыже гоготать. Проигрыш — оно, конечно, неприятно, но… Зачем вот так-то? Бедная синеглазая девушка-ассистент. Она израсходовала, минимум, половину своего арсенала проклятий и хотя честно оставила на стенах кучу выбоин, в Малфоя не попала ни разу! После чего и сообразила сбегать за директрисой. Тем более, что слизеринец достал ещё навозные бомбы. Прибежавшая на помощь МакГонагалл практически сразу сообразила, что делать. Оглушающее, как и чары её темноволосой ассистентки, мисс Гобард, никакого отклика у белобрысого не вызвали. Но вот в следующий миг… В следующий миг одежда на Драко превращается в камень, а спустя еще мгновение, — он уже на носилках, наколдованных директором, медленно парил вниз. — Доставьте мистера Малфоя в Больничное крыло, мисс Гобард. И проследите, чтобы он успокоился. Проигрыш, сами понимаете. Да, и на обратном пути зайдите к профессору Флитвику и вызовите его сюда! Вскоре пришедший профессор Чар осмотрел место происшествия, произвел пару пассов палочкой и сделал вывод: — Левиоза, вкупе с Акцио на стенах, срабатывающими через неравные промежутки времени, — ворчал под нос Флитвик. — Гениально, на самом деле. Но зачем всё это? И зачем было бомбами кидаться? И самое главное: почему его сразу не оглушило? И ради такого меня от преподавания оторвали? — Я думала, Филиус, вы яснее расскажете о том, что здесь было! — А что было? Ну, покидался парень навозными бомбами. С кем не бывает?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.