ID работы: 1054990

Одна игра в покер

Гет
NC-17
В процессе
2108
автор
whacky_psina бета
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2108 Нравится 1135 Отзывы 755 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Глава 7. Злобный взгляд Гарри проводил МакГонагалл и Аделаиду Гобард до дверей Большого Зала, а следом повернулся к двум его девушкам. И почти мгновенно потеплел, когда Сьюзен приобняла его, а Луна поднесла вкусняшку, на сей раз бисквит. В конце-концов, Гарри фыркнул; с МакГонагалл и остальными, он разберется потом. Настала пора повеселиться. — Девушки, вы позавтракали? — спросил Гарри. — Готовы пройтись? — Как пожелаете, Хозяин, — с лёгкой запинкой, ответили девушки. — Тогда идем. Как предпочитаете? Аппарация, Дымолетный порошок? А может, «Ночной Рыцарь» остановим? — Да-а… — протянула Луна. — Может, лучше «Дневной Рыцарь» выкупим? А то он столько лет в Министерстве стоит на штрафстоянке… Скучает, наверное. — Э-э-эм, с чего ты взяла, что он вообще существует? — резонно возразила удивленная Сьюзен. — И кто его водить будет? Я не умею. — Я метлу вожу, — открестился и Гарри, с ужасом вспоминая свою езду на Ночном Рыцаре. — На автобусах не езжу. Так что я тоже пас. — О, пу-у!.. — надулась Луна. — Может, тогда хоть на фестралах полетаем? — Тебе покататься охота, что ли? А, Лу? — вопросительно взглянул на девушку Гарри, та кивнула. — Так завтра покатаемся, хочешь на метле, или на ковре-самолете? А может, — парень на секунду задумался, — может даже карету купим, как у шармбатонцев. Или у них же её и выкупим. Итак, дамы, прошу вас. — Гарри поднялся, предложив руки обеим девушкам. И они отправились к ближайшему камину, полностью проигнорировав крики, эхом разносившиеся по замку. — Боунс-менор, — сказала Сьюзен, первой входя в камин. Гарри лишь пожал плечами. Боунс-менор, так Боунс-менор. Ничего против он не имел. И парень шагнул в огонь. Когда он оказался в нужном камине, Гарри шагнул вперед и обнаружил, что заваливается, как обычно. Правда, слегка подкорректировав свое падение, он упал не на пол, а на такую мягкую в данной ситуации девушку. Когда они приземлились на пол, Сьюзен выругалась. — Где ванная в этом меноре? Мне нужно мыло, чтобы вымыть рот одной леди. — Но мне больно! — Извини, а где больно? — Поднимайся уже, Гарри, а то твой ремень давит на мой живот. Со мной все будет в порядке? — Будет, — проворчал Гарри, поднимаясь и выхватывая из камина блондинку. — Но помни, ты сегодня наказана. Вечером обсудим, как. А пока давай, покажи нам тут всё. Они начали с гостиной. Интерьер был… стандартным. Обычная мебель без вычурности, несколько светильников по стенам, никаких картин. Стандартный интерьер среднестатистической семьи. Столовая живо напомнила Гарри его тётку Петунью. Всё чисто и ухожено. Но было и отличие. Здесь чувствовался… уют. Уют, которого парень никогда не испытывал в доме родственников. Дверь между этими комнатами и коридором отсутствовала, её заменяли небольшие шторы. А вот коридор был заполнен самой разнообразной живописью. Здесь были и явно детские рисунки, и портреты, написанные профессиональной рукой; и все они, как по команде, обратили внимание на их присутствие. --- — Никогда ничего подобного не видела, — произнесла школьная медсестра, проводя палочкой над неподвижным телом Малфоя. — Показания с последнего обследования весьма сильно отличаются от тех, что я вижу сейчас. Нет-нет, профессор Слизнорт. Физически, мистер Малфой в порядке. Даже чересчур в порядке. Его сила зашкаливает и… Я не могу выразить словами. Будто… Изменяется. Да ещё эти странные поступки. — Видел я уже подобное, — вставил свое слово Слизнорт. — Студента отлучили от родовой силы. Он потерял мэнор. Вот Магия его и «вознаграждает». Может быть, парень сумеет основать новый род. Так что не переживайте, Поппи. Всё идет своим чередом. И, оставив вроде бы успокоенную мадам Помфри в Больничном крыле, Гораций Слизнорт зашагал к себе, в подземелья, размышляя. Да, в состоянии этого позора слизерина не было почти ничего необычного. Но именно «почти». Ни разу, за всю свою жизнь, Гораций не видел, чтобы после отлучения от Рода у кого-либо силы прибавлялись. Да и эти выходки Малфоя… Можно, конечно, всё списать на проигрыш, но… — Странно здесь всё, — Думал декан Слизерина, входя в свои покои. — Надо бы зелье сварить. А пока… Мне нужна ананасовая долька. Но не успел он расслабиться в своем кресле, как в его дверь постучали. — Мисс Грейнджер, — удивился он. — Что привело вас ко мне? — Профессор, — выдохнула гриффиндорка. — Мне нужна ваша помощь. Слизнорт внутренне усмехнулся. — Что ж, мисс, проходите… --- Буквально за соседней стеной, в слизеринской гостиной. Дафна Гринграсс размышляла над своим положением. Ей снова было скучно. А значит, надо было делать что-нибудь. После игры она вряд ли спала больше двух часов. Поэтому сейчас её посещали разные мысли, которые на трезвую голову она бы с негодованием забыла. А всё началось с письма, полученного из дома. Чтобы она или Асти вышли замуж за какого-то европейского графа? Да никогда! Решившись на что-то, она начала писать письма, которые определят дальнейшую её судьбу и судьбу её младшей сестры Астории. Плюс, на одном из листов пергамента она начала писать ещё какой-то документ. Который, судя по его виду, потребует ещё много работы над собой. Но результат будет того стоить. До ужина оставалась ещё пара часов, но слизеринка решила поспешить. Взяв большинство писем с собой, она направилась в совятню, а то её сова за ночь не управится. Два письма были связаны с делами в Гринготтсе. Три — для отдельных арендаторов и инвесторов, одно к поверенным семьи, ещё два были для частного юриста, и последнее письмо было адресовано её семье. Но сова принесет его по адресу не раньше следующего обеда. После завершения всех своих дел она неторопливо проследовала в Большой Зал. Ей надо было сохранять имидж, поэтому после небольшого ужина Дафна снова вернулась в подземелья. Но уже не одна, а вместе со своей сестрой. И они приступили к работе над незавершенным документом. Дафна никогда раньше не видела ничего такого; но помощь её взбалмошной сестренки, немного здравого смысла и знание психологии мальчиков — и вот все вроде готово. Хихиканье от Астории, для которой всё это было игрой, Дафну слегка утомили. Она просто хотела спать. Поэтому, бросив в камин все черновики и пожелав сестре спокойной ночи, она отправилась к себе в комнату. Не знала и не ведала Дафна, что за каждым ее движением наблюдали. Трейси Девис дождалась ухода Астории, встала из своего кресла, отбросив в сторону Ежедневный Пророк, на котором лежало заклятие Необнаружения и подошла к черновику документа, оставленному своей подругой, и не долетевшем до камина. …И обомлела. Вот уж чего она никак не ожидала от Ледяной Принцессы и Сластёны Слизерина. В руках она держала незаконченный Рабский Контракт. --- Рон и Джинни Уизли тем временем тоже замышляли что-то. Но удастся ли им это? Рон утверждал, что да, а Джинни немного сомневалась. Но все равно завтра они решили опробовать свой способ решения проблем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.