ID работы: 1055276

Что, кому и почему...

Джен
PG-13
Завершён
185
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 174 Отзывы 26 В сборник Скачать

Аомине

Настройки текста
Аомине Дайки был недоволен. Да что там недоволен — он был зол, как Момои на игнорирование, или даже сильнее. Впрочем, Аомине был все же не Момои, и потому его в данный момент злило не безразличие, а совсем наоборот. Прохаживаясь взад-вперед, он ощущал, как злобный взгляд неотступно следует за ним, как будто ввинчиваясь в бок и в спину тупым сверлом. Ас команды Тоо старательно пялился на покрытые нецензурными надписями обшарпанные стены, иногда еще и на пол, стараясь не вступить ни в одну из многочисленных луж и кучек на нем… Лишь бы не глядеть на обладателя или, точнее, обладательницу преследующего его жуткого взгляда. — Ты чего тут бродишь? — вопросил скрипучий мерзкий голос. — Морда черная, косоглазая, ишь, понаехали тут, ходют, топчут, а потом убирай за вами, скоты бесстыжие… — адское исчадие бормотало еще что-то столь же неприятное, но баскетболист постарался не прислушиваться. Уставившись в накарябанное на стене известное слово из трех букв, он напряженно искал выход из ситуации. Не в первый раз ему приходилось сталкиваться с трудностями на знакомом пути, однако еще никогда он не ощущал себя балрогом, нарвавшимся на Гэндальфа. Правда, вместо шляпы тут была косынка, а роль магического посоха с переменным успехом исполняла швабра. Мощь этого ведьминского инструмента новоявленный балрог уже успел испытать на своей шкуре. Встретив неожиданно упорное и злобное препятствие, Аомине понадеялся на свою ловкость и опыт в быстрых обходах соперников. Однако все его прорывы жестоко блокировались при помощи адского орудия, с которым страшная тварь явно управлялась мастерски. — Ты не пройдешь! — кажется, ее воинственный клич услышал бы даже Мурасакибара, уплетающий всякую дрянь до заушного треска, если бы, конечно, любитель снеков тут присутствовал. Ушибленные бока и прочие места противно ныли, ярость внутри бушевала, как кока-кола, в которую кинули мятную таблетку, а мысли в побитой голове беспорядочно роились и ползали, мешая друг другу и нахождению решения. — Да не бросайтесь вы на меня так! — в очередной раз, не теряя надежды, попробовал он воззвать к рассудку и здравому смыслу преграждающей ему путь твари. — Я всегда туда без проблем заходил, у меня даже пропуск есть! — Ты тут мне не заливай, зараза! — отгавкнулась тварь не хуже самой свирепой болонки. — Знаю я ваши пропуска, на туалетной бумаге накарябают — и готово. Ворья поравзвелось, совсем стыд потеряли, морды азиатские! Шастают тут, лезут, вон же и табличка висит: «Вход воспрещен», не про вас, что ль, писано? — Да сколько ж вам говорить, мне можно! Я не посторонний, я баскетболист! Гениальный причем! Так что я там уже сто раз ходил! — рассвирепел Аомине, вновь пытаясь прорваться и вновь встречаясь со шваброй. — Врешь, гад! — рявкнула противница, своим оружием блокируя все его атаки. — Ты рожа косоглазая, воровская, а не спортсмен! Настолько дикое сравнение окончательно добило и без того хлипкую выдержку Аомине, и он, заковыристо выразившись послушанным у Кагами американским матом, в последний и решительный раз рванул вперед. Всю свою силу и скорость, все доступные 80 процентов своих способностей он вложил в этот бросок, чувствуя, как ускоряется его тело, как прилично, хоть и далеко не идеально сцепляются подошвы с загаженным полом… Как подворачивается под ногу что-то предательски скользкое и, кажется, жидкое… Как нога начинает скользить, а вслед за этим непоправимо и неодолимо начинает сбиваться с курса и все тело, летя уже непонятно куда головой вперед и этой же головой со страшной силой тараня что-то не очень твердое… — Ыыых!!! — страшно выдохнула адская тварь, вновь встретившаяся ему на пути, но от встречи с головой удачно отлетевшая в сторону, потеряв швабру. Кажется, чудище орало ему вслед еще что-то неприличное, но Аомине уже не прислушивался к ее словам. Впереди, наконец-то не скрываемая никаким препятствием, маячила заветная цель — ворота с кривой табличкой «ЗОНА». Радостно вздохнув и не делая попыток замедлить свой полет, Аомине воткнулся головой в медленно открывающие створки и… проснулся. *** — Надо ж такому присниться, — хмыкнул Аомине, обнаружив, что едва не свалился со школьной крыши, на которой в очередной раз умудрился уснуть, прогуливая тренировки. — Ээээй, Аомине-кун! — возбужденно заголосила Момои, взбираясь по лесенке и махая одной свободной рукой. — Слезай, там такоооое! — Ну чего еще? — напуская на себя недовольный вид, спросил Аомине, только собравшийся вздремнуть еще часик. — Там внизу — новая школьная вахтерша, — запыханным голосом объявила Момои. — Жууууткая… — А ну не напирать! — раздался командный рык где-то внизу. — Хулиганы! Вот щас как шваброй получите!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.