ID работы: 10556958

Ссора.

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Ссора.

Настройки текста
Детективы бежали на верх по лестнице. Дыхание ещё на десятом этаже сбилось, а путь предстоял неблизкий, прямо на 44 этаж квартирного многоэтажного дома. Лифты с утра были выведены из строя, поэтому воспользоваться ими наша парочка не в состоянии. Уже начинала кружиться голова от стольких поворотов, а ноги ныть от усталости, но надо, несмотря ни на что, продолжать подъём. Вот показалась табличка с числом "43", говоря о том, что осталось совсем чучуть и детективы настигнут наконец свою цель. Друзья в бежали в большой, чистый, светлый холл. Не теряя ни минуты, партнёры нашли нужную дверь и даже не раздумывая начали её выбивать. Дверь поддалась быстро и детективы влетели в чужую квартиру и начали шариться по всем комнатам, что только попадались у них на пути. И когда Хаттори открыл очередную дверь, его взору открылся просторный кабинет с большим окном с видом на улицы Токио. У стен в этом помещении покоились стеллажи с разными папками, а практически в центре стоял рабочий стол, сделанный из массивного тёмного дуба, а рядом стоял чёрный кожаный стул. Разные зелёные растения добавляли уюта и спокойствия в эту комнату. Однако ситуация не позволяла рассматривать убранства помещения, так как, оперевшись о рабочий стол, сидело тело полноватого мужчины средних лет, а с его шеи стекала кровь, окрашивая синий, шерстяной свитер в багровый, спускаясь дальше по руке, образуя лужу на полу. - Чёрт! - ругнулся Хейджи, подбегая к мужчине, чтобы проверить пульс. Конан, услышав недовольное бурчание напарника, тоже забежал в эту комнату. - Поздно. Он уже мёртв, - проговорил смуглокожий, когда к нему приблизился маленький детектив, - Он был нашей последней зацепкой к этому делу. И что теперь?! - А что ты меня спрашиваешь? Это же не я из-за свой неумелой слежки упустил подозреваемого, - сорвался уже Эдогава, сжав руки в кулаки. - Да? А кто же, интересно, полез в самую гущу событий, как обычно, и сорвал задержание преступника, попавшись ему в заложники?! - припомнил кансаяц, срываясь на крик. - А кто вспылил из-за пустяка и эти запугал свидетеля так, что нам потом пришлось два часа с лишним его допрашивать?! - продолжал обвинять Конан, который уже тоже начал кричать. - Откуда мне было знать, что он такой пугливый?! И вообще, это же ты заметил ту странную машину и ничего не сказал! - не отступал Хаттори. - Я не был уверен, что она относиться к этому делу! - оправдывался маленький детектив. - Но это не мешало тебе сказать об этом! Я же всё-таки твой напарник! Или ты мне просто не доверяешь? - опроверг объяснение парень со смуглой кожей. Они продолжили обвинять друг друга и дальше. Детективы уже целую неделю страдают над этим преступлением. У них никогда настолько долго не проходили расследования, да и тем более они в последнее время начали мало спать, так что нервы уже были на пределе и не удивительно, что из-за этого они сорвались друг на друга. - Раз так! То я один буду расследовать это дело! - прокричали в один голос Хейджи и Конан, когда у них уже закончились аргументы. Всё произошло так, как они и сказали, дальше они продолжили расследование порознь. За всё время не проронили ни слова друг другу. Дело было решено, а преступник пойман, вот только их бойкот на этом не закончился...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.